공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 39719l 6
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ICE BEAR  위베어베어스 막내
와...
4년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
진짜 심한욕나온다,,,
4년 전
마라탕사랑해  NCT 안효섭
하 ^^
4년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
이기적이다..
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
평생 부끄러운 줄 알고 사세요
4년 전
최악중의 악이다 진짜..신상공개 가죠!!
4년 전
아 진짜 쫌 생각없나요? 제주도민들은 진짜 무슨죄인지 제주살지도 않지만.. 무슨생각으로 자꾸 가는건지 심지어 증상있는거 알고도 골고루 뿌릴수있을거 죄다 하셨네 병원방문 비행기.. 코로나 아닐때도 제주여행 저정도면 뽕뽑고도 남을수준인데 알참에 박수를 보냅니다..
4년 전
31번이랑 투탑임 민폐 좀 그만끼치세요 왜저렇게 이기적이람; 나중에 손해배상청구랑 진료비 다 청구해야함...
4년 전
4년 전
화가 난다 화가 나...
진짜 너무 이기적이에요
누구는 제주도 여행 좋은 거 모르나요

4년 전
아기태양해  친등해주시면 맞등해요💙
왜 이렇게 돌아다니고 여행 다니시는 분들이 많은 건가요ㅠ
4년 전
하..저는 혹시나 제가 걸려서 옮길까봐 한국도 못가고있는데..
4년 전
제주도민인데 진짜 너무 화나네요 저게 정상적인 사람이 할 수 있는 사고인가요? 형사처벌 받았으면 좋겠네요 진심
4년 전
ㅋ..진짜 진절머리 나네요...31번이나 저분이나 이런 이기적인 사람들만 아니었어도 이미 종식되고도 남았겠어요
4년 전
임은섭  날씨가 좋으면 찾아가겠어요
진짜 이기적인 사람
4년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
양심 없네 진짜
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
저 유학생뿐만 아니라 미국애들이 지금 얼마나 이 사태를 가볍게 인식하는건지 딱 보임 ㅋ 나는 안걸려~ 나는 이거 감기임 코로나아님 걸려도안쥭어 하는마인드지 뭐겠어요ㅋㅋ저런 무식한 국민들 데리고도 여전히 미국이 세계강대국인게 의문스러움ㅋㅋ
4년 전
제주도민인데 제주도 확진자 전부 다 다른 지역에서 놀러 온 사람들이에요 확진자 중에 제주도민은 한 명도 없는 게 함정... 홍철 없는 홍철 팀도 아니고 속상하네요ㅠㅠ
4년 전
정말 이기심의 끝을 보네요. 가족들과 지인들도 똑같습니다. 입도부터 인후통및 증상이 있었는데 굳이 병원까지 다니며 일정 다 소화하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 어이가 없네요. 미국에서 입국하고나서 자가격리없이 제주도 여행간것부터가 환장할 노릇이지만요.
4년 전
츄츄류츄츄  츄러스먹고싶다
진짜 범죄자다 저건
4년 전
세븐틴 부인  💖💙
아 진짜 학교 다니고 싶다고요 제발 제주도 그만 오세요
4년 전
HarryPotter  Gryffindor
이기적의 끝판왕 아래쯤이네요
4년 전
죄송한데... 유학 왜 하세요...ㅎ; ㅋ...
4년 전
해도 별... 네... 음 ... 쾌차하시길 ^,^
4년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
222 하는 행동보니까 유학...별 효과 없을 거 같은데...^^
4년 전
그냥 저정도 인성이면 실명 탈탈 까고 욕을 허천나게 먹어야한다고 생각 *^^* 자신이 끼친 피해가 얼마나 큰지 생각 좀요
4년 전
저정도면 고의로 퍼뜨린 급
4년 전
고의네요 벌금 아주아주 크게 때려주세요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
제발 승소하시길
4년 전

4년 전
박현규  브로맨스
답답해서 욕나온다 하
4년 전
진심 최악의 악의 악... ^-^
4년 전
제발 손배소 다 승소했으면.... ㅠㅠ
4년 전
97-45  구칠사오
고소했다는데 승소했으면 좋겠네요 제발 다들 경각심을 가지길
4년 전
벌금+치료비 본인부담 하게해주세요^^
4년 전
전남익 경주확진자 구례산수유축제 다녀갔단 얘기에도 코 씩씩불면서 있었는데. 날짜잡고 제주도 방방곡곡을 투어했으니 제주도민들의 분노를 이해합니다. 제발 승소하기를 돈이 중한게 아니라 선례로 남아서 다른 몰지각한 사람들도 처벌할 수 있는 첫걸음이 되기를 빕니다.
4년 전
22 맞아요 확진자 별로 없다고 놀러 와도 되나요? 전남에 노인인구도 많은데 제발 생각 좀 하고 사시길 ,,
4년 전
치료 안 해줬으면 좋겠어요
4년 전
제발 그대로 돌려받으시길.. 당신들깨문에 피해보신분들께 진시으로 죄송한마음 가지길 바랍니다
4년 전
Real Mind  BTS IU TXT
도대체 유학은 어케감 저 머리로
4년 전
외국에서 왔으면 집에나 있을 것이지 진짜 심한말 나오게 하네요^^
4년 전
너무 싫어요 진짜..
4년 전
31번 이후로 최악인 것 같아요....
4년 전
본인때문에 코로나 전염되는것뿐 아니라 기사에도 언급되어있듯 병원 휴업해서 제때 치료못받고 다른병으로 고통받는 사람들이 있다고요 그걸 옆에서 데리고다니는 엄마는 또뭡니까 진짜 화딱지나 죽겠네 ㅠㅠ
4년 전
침대집착공  이침대누구침대야
진짜 생각없다ㅎㅎ반성하길...
4년 전
앍 진짜 싫어
4년 전
치료비 자가부담하세요 양심있으면 내 세금이 저런 몰상식한 사람들 치료비로 쓰이는거 화나요
4년 전
NCT127정우  💚정우모먼트💚
이기적이네요 정말 ^^
4년 전
와 우도까지.. 그와중에 진짜 했네...
4년 전
와 말이 안 나와
4년 전
에휴
4년 전
진짜 심한 말 하기 싫은데 ㅋㅋㅋ 욕 먹는다고 억울해 하지마세요 ! 본인때문에 제주도민은 불안에 떨고 있어요~
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
진짜 저 같이 여행간 가족들도 노이해임 유학생이면 당연히 자가격리고 지금 시국 모르시나? 진짜 저건 고의성 다분..
4년 전
진짜 심한욕 험한욕 거친욕 인티라서 참아요
4년 전
김태형광펜  세상에서 제일 예쁜
진짜... 생각이 있는건지
4년 전
어흉,,,
4년 전
증상있으면서 우도까지 갈생각을 했다니...
4년 전
뭐라 하고 싶은 마음은 없지만,
수많은 사람들의 고생을 헛되게 만들지 않았으면 해요 제발

4년 전
무식하다 진짜 이해가 가질 않아요 도저히 왜저러는거야 진짜
4년 전
진짜 저 정도면 악의 있는거 아니냐고...
4년 전
나만없어  애옹이.....
아아아아아아아아아아악 너무 싫어 꼭 처벌받길
4년 전
저런 이기적인 사람이 다 있나요ㅠㅠㅠ 아무잘못없는 제주도민분들은 무슨 죄입니까... 해외갔다왔으면 무조건 자가격리 14일 지켜야하잖아요.....
4년 전
벌금 천만원은 너무 약해요....미국유학에 들어오자마자 제주도여행할 정도면 잘살건데 본인때문에 피해본 사람 검사하는 비용까지 다 청구해야해요
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
속이 터진다 터져
4년 전
진짜 최악이네요 이기적인 사람들!!😡
4년 전
면윈플렌  ❤그윈플렌×수호❤
와 진짜 민폐 중의 민폐 중의 민폐 중의 민폐 갑이다
4년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
진짜 제대로 처벌 받으세요 제발!! 진짜 어쩜 그럴수 있는거죠?
4년 전
김남준와이프  BTS TXT
이건 미국에서 배워온 개인주의로도 커버칠 수가 없음. 개인주의가 아니라 이기주의지
4년 전
南優賢 (30)  울림의 노예
여기저기 여러군데에 민폐를,,,,
4년 전
Jamie XX  TheXX
100명 이상 분들의 자가격리동안의 손해 금액,
방문하신곳에 간 피해보상까지 모두 지불하시길~~~!

4년 전
진짜 저 사람은 병원비도 물론이고 제 3자 까지 감염시켰으면 벌금도 물어야 한다고 봐요...진짜 지금 힘든사람들이 얼마나 많은데 증상이 있는걸 알면서도 여행을가..대체 무슨생각으로 사는거예요
4년 전
와 진짜 같은 유학생으로서 넘 창피해요 전 본가가 한국이 아니라 들어가지도 못하지만 한국 돌아간 제 친구들 꼼짝없이 집에만 있는데 저 사람으로 인해 욕먹을 다른 자가격리중인 유학생들은 무슨죄에요
4년 전
감석진  김아닙니다
제발 소송 진행해서 확실하게 처벌받길
4년 전
김ㅌ ㅐ형  우주최고아름다운미남
역대급이다
4년 전
진짜 최악이다 그렇게 살지마세요
4년 전
도민도 아니고 여행객이면... 도민들 얼마나 화날지 ㅠㅠ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
이정도면 민폐를 넘어서 범죄
4년 전
꼼돌뿌  나의 5월
이정도면 작정하고 온 거 아니에요? 아픈데 일정 소화까지하고 일반 병원도 다니고ㅋㅋㅋㅋ 꼭 제주가 승소해서 처벌 받았으면 좋겠어요
4년 전
소시오패스도 아니고
4년 전
31번급이네요 하
4년 전
미안한데 쾌차안하셨음 좋겠어요. 제주는 꼭 승소하시구요. 신상 탈탈 털렸음 좋겠다...
4년 전
샤넬  CHANEL
꼭 처벌 받았으면 좋겠어요 저건 진짜 무슨 민폐야
4년 전
망개꽃  (7방탄보라해7
이기적인 사람때문에 왜 다수가 피해를 봐야하는지 정말..이해 할 수 없어요 ㅠㅠ 마스크 손소독제는 필수고 해외 다녀왔으면 자가격리가 필수라는걸 몰랐을리가 없는데 말이죠 ,,,화나네요!!
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
아픈데 굳이 돌아다는거 진짜 노이해
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
최악이다 진짜.. 이 사람도 그렇고 최근 다른 유학생도 선별진료 갔다가 지하철타고 신촌도 가고 건대도 가고 많이 싸돌아 다녔던데 제발 자가격리 좀 지키세요.. 덕분에 나가고 싶어고 못나가는 사람이 태반이니까.
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
자가 격리 해야하는 상황인데 움직인 건가요?? 1억도 아깝다 최소 5억은 우선 신청해야할 듯
4년 전
진짜 말이 안나온다 민폐갑
4년 전
유학하면 뭐합니까
4년 전
저런 사람은 그냥 벌금 천만원으로 끝낼게 아니죠... 제발 꼭 승소해서 피해준 모든 곳에 배상하길
4년 전
음악  6v6?
아이고..
4년 전
도토  I'm your light
10억 때리죠
4년 전
살인마협회장  데바데꿀잼
제주도는 관광 비중이 큰데 저렇게 돌아다녔으면 누가 오겠음ㅋㅋ
4년 전
어ㅏ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민폐,,,;
4년 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
31번이랑 똑같다
4년 전
진짜 미쳤네...엄마는 또 애가 아픈데 왜
4년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
외식도 안하면서 살고 있는데 여행을 가다니..
4년 전
프레리도그  수능특강
총 4분이니까 4억합시다
4년 전
확진 판정 받았는데 돌아다닌 이유가 뭐죠..ㅎ
4년 전
와 하필 제주도까지
4년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
얼굴밝히세요 제발
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
진짜 무슨생각이지? 머리가 없나?
4년 전
이야옹  🐱
심지어 해외에서 들어와서 제주도 여행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검사, 치료비 꼭 본인이 내시고요 처벌도 받으세요
4년 전
기가차서 말도 안나오네요...
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
와..
4년 전
Αgust D  BTS
도대체 무슨생각인걸까...
4년 전
푸른 밤 종현  입니다.
미안해하고는 있을까..
4년 전
셀수없는행복  주현아 주현해
진짜 처벌 세게 때려주세요ㅋㅋ같은나라 국민이라 하기도 부끄럽네요 아무리 댕청해도 정도가 있지 다른 사람에게 피해까지 주면 어떡합니까
4년 전
내이름은전국  스케일은 정국
최악사례인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
처벌 때려주세요 제발 전과자 되게 해주세요 이건 진짜 아니잖아요
4년 전
박씨수집가  金泰亨
제주도 가서도 증상이 있었으면 거기서라도 진료소를 가서 검사를 받으시지....약국이며 일반병원까지 다 들ㄹ...ㅎ
근데 해외에서 입국해도 병원에서 팝업 안 뜨나요?? 하...너무 알차게 돌아다니신듯 ㅎ 덕분에 제주도민 분들은 화가 많이 났겠어요^^

4년 전
모녀가 쌍으로 생각이없네
4년 전
슙슙  
진짜 민폐에 제정신 아닌듯..
4년 전
스마일쿠키  NCT SVT
진짜 생각 좀 하고 사셨으면 좋겠네요 피해 본 주민들은 무슨 죄입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
adf
진짜 최악이다...
4년 전
14  :)
14일 영업정지면 한달월급에 얼마나 깎이는지 아시나요 이시국에 가뜩이나..
4년 전