이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
찹모쌀찌 ll조회 17255l 1

HOBIHOBI  방탄
개학 너무 걱정돼요ㅠㅠ
귓밥파줘엄마  이게 내 귀입니다
아이고 부모님 마음은 또 얼마나 찢어질까...ㅜ
로동
예상했지만 역시나네요..ㅠㅠ
끾꺆
소헌
아 개학 안되겠네.. 아까 낮에 싱가포르 사례 지켜보는중이라 했는데..
싱가포르 사례 지켜본다던데ㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정이네요
Awake
뉴스Nee  샤이니짱
애기ㅠㅠ
개학하면 우리도..
이민호
그래서 여기 지금 나라 전체 걸어 잠근 수준이에요
아시아국가 거의 전부, 유럽, 미국에서 못들어옵니다 비행기 다 사라졌어요
그리고 내일부터 클럽 술집 등등 강제로 다 영업종료고요
결혼식 장례식도 객수 10명 내외로 하라고 지침 떨어진 수준이니 진짜 심각하긴 한거같고ㅠㅠ
한국가는 직행 비행기 역시 없어져서 외노자는 집에 어떻게 돌아가야하나 모릅니다 5월달에 비자 만료인데 ㅜ_ㅜ

헉 연장이 안되시나요? 저는 작년까지 일하다가 귀국했습니다 잘 해결되시길요!
•••
아마 시국이 이러니 연장해줘야 할 것 같은데요..ㅠ 잘 풀리시길 바라요!
•••
역시 개학은....아직이른것같아요 학생입장에서 개학해서 확진자면 그학생 학교생활같은부분은 어떡하냐고(친구들이피하고 고3이면민폐라고욕먹고 누군지소문다날텐데동선공개되고) 분명 한명이라도확진자 나오면 화장실도같이쓰니까 최소한층에서 감염자 무수히나온다고했던글 봤는데 공감도되고 득보다실이 더 클것같아요
도비
어린이집 교사인데 저희 원 전체 인원 중 거의 절반의 아이들이 등원하고 있어요.. 긴급돌봄기간이라 필요한 부모님께서 어린이집에 보내는 것은 이해하지만 분명 아닌 부모님들도 계십니다
사태가 길어질 수록 부모님들도 더이상 가정돌봄을 견디지 못하고 보내시는 것 같아요ㅠㅠ 이러다 집단 감염이되지는 않을까 좀 걱정되곤 합니다..
낮은 연령의 아이들일수록 마스크쓰고 생활하는 것을 익숙하지 않아 견뎌하지 못하곤해요
빨리 사태가 진정되기만을 바라고 바랍니다..

찹모쌀찌  l  글쓴이
애들한테 말하실때 너무 힘들겠어요 목소리도 잘 안들릴것 같은데 ㅠㅠ 애들끼리 놀게해서도 안되지않나요 ㅠㅠ
•••
아침부터 저녁까지 마스크를 쓰는게 성인도 힘든데 아이들도 쉬운 일은 아닌 것 같아요ㅠㅠ
간식시간, 점심시간, 낮잠시간에는 뺄 수 밖에 없답니다
그렇다고 같이 못 놀게 할 수는 없고 함께 있을 땐 꼭 마스크 쓰게 하고있지
요.. 그마저도 어릴수록 애들이 답답해서 쓰지 못하더라구요ㅠㅠ
아이들이 말하며 침이 튀니까 마스크가 젖기도 하고 귀 뒷부분을 아파하기도 해요

•••
찹모쌀찌  l  글쓴이
그렇군요 ㅠㅠ 고생 많으셔요...
•••
다들 고생이시죠 뭐ㅠㅠ
기사알려주셔서 고맙습니다^~^

•••
개학 개강 정말 2학기로 미뤄야한다고 생각해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
전 유치원 교사인데... 전체 원아 160명 좀 넘는데 긴급돌봄 20명 정도 나와요 ...
아이들이 마스크 너무 답답해 해서 교사들만 쓰고 있고요 ... 현재 개학은 4월 6일인데 걱정이에요ㅜㅜ

가온해
한국보다 확진자가 적지만 나라 면적과 인구를 고려해야죠. 한국인구의 1/9정도 되는 나라인데, 하루에 싱가폴 50명 감염이면 한국 400명대랑 비슷하다고 보면 될것같습니다.
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/3 7:56 ~ 4/3 7:58 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
4/3 7:56 ~ 4/3 7:58 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation