이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
4차원삘남 ll조회 15723l 1

명수부인  인피니트
백승호....... 제발
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
주축 선수 대부분이 97년생인데ㅜㅜㅜ 이번에 축협에서 건의했다니 꼭 수용되길 바랍니다ㅜㅜㅜ 스쿼드 확대도•
끾꺆
헉 그러게요ㅠㅠ 나이 부분도 고려해야 하는구나
핑쿠공쥬
솔직히 이건 봐줘야죠 ㅠㅠㅠㅠ
손._.흥민  forever7
97년생들 진짜 탄탄해서 꼭 보고 싶었어요 나이 제한에 융통성을 가지고 결정해 주셨으면 좋겠습니다 ..
대구fc 김대원  뉴이스트, 김대원
보고싶어요 97년생 선수들 올림픽에서 꼭 ㅠㅠㅠ
엽덕후  세상은내가원하는대로
메친 97년생이 이젠 벌써 나이제한에 간당한 나이가 됐군요...이마짚
대구 김대원  
하 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ IOC 올림픽 출전 안시켜주기만 해봐 ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
S H PAIK
아 이건 진짜 제발요.. 봐주세요..
손흥민(28)  토트넘 홋스퍼
제발..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김엘리시온
기준은 당연히 올해기준 해야되는거 아닌가ㅜㅜㅜ
승호 제발...
.백승호.
백승호 살려내..... 명칭이 도쿄 2020 이면 2020년도 기준으로 해야지..
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
당연히 해줬으면 좋겠네요
승호....승호... 이거 못 나가면 억울 한 거 아니냐고요 ㅜ
이건 대회측에서 배려해줘야하지 읺을까요..
UHFC  🐯
이동경 김대원 원두재 정태욱 정승원 송범근 챔피언십 주전들 다 97인데 어째ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
계절의 끝  겨울
이게 얼마나 중요하냐면요...우리가 저번에 트로피도 들었는데요...
MVP들은 미드필더 원두재, (이미 면제지만) 키퍼 송범근, 195 장신 수비수 정태욱, 이동준 이동경(공격 주축+프리킥 황금발), 김대원, 정승원
다 97년생 해당이에요...진짜 한명이라도 없으면 전력에 진짜 치명적이라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 거기다가 해외파 백승호 권창훈 등등 있는데
이 선수들은 올해 병역 면제를 못받으면 답도 없고요,,, 백승호는 중졸이라서 상주나 경찰청도 못가서 진짜 '입대'해야해서 사실상 해외 다시 진출 못 해요 ...
제발 97이들 데려가주세요...

계절의 끝  겨울
키퍼는 지금 송범근이 압도적으로 닥 주전인 상황이라 대체자원 능력치도 모르고요 ㅠㅠㅠ
김대원 군대 못보내요 저 진짜 ... 대원 없는 대구는 대구가 아니라고요 ㅠㅠ
정승원이 얼굴만 잘생긴게 아니라 41파울 0카드에요 진짜 엄청 깔끔한 태클 장인이라고요 ...
얘네 없이 올림픽 못 해요 우리 ㅜㅜㅜ

•••
우습구유치해
아 제발....ㅠㅠㅠ
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
헐 아 97이 걸리는구나 생각도못했네 안돼... 지금껏 준비한게 있는데 이건 봐줘야 ㅠㅠㅠ
이건 정말 고려해야한다고 생각합니다..
겨울곰돌💜  방탄💜손흥민💙
올해 기준으로 해야된다 생각해요 대회 자체가 연기 되었잖아요 그동안 준비한 97년생 선수분들 출전해야죠..ㅠㅠㅠ
백승호 (23)  SV Darmstadt
우리 애들 꼭 가야합니다😭😭
제발ㅠㅠㅠㅠ
나이 제한이야 출전권 획득 시점 기준으로 하면 괜찮을듯 한데, 문제는 운동선수들이 매시즌 같은 컨디션이 아닐수도 있고 팀경기다 보니 대회 시점에 또다른 최적의 선택이 존재할 수 있다는거죠. 이러면 또 선발 논란일어날거 같아요. 우리나라는 다른나라랑 다르게 선수들 앞으로 경력이 달린거라 또...
SK V5  SK WYVERNS
솔직히 이건 무조건 봐줘야죠...ㅠ 97에 주축선수들 많은데 만약에 97 허용 안 되면 지금까지 준비한 팀을 완전히 갈아 엎어야 하는데 조직력에 문제도 있을거고...
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/8 16:14 ~ 4/8 16:16 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
4/8 16:14 ~ 4/8 16:16 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation