공지가 닫혀있습니다 l 열기
보미ll조회 10112l 10
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요
남친이 하도 7광구 관련해서 동영상 좀 봐달라구 해서 봤는데 이거 진짜 국민들이 관심가져야 할 뉴스다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

근데 쓰니 아는게 마니 없어서 뭔가 국가에 도움은 되고 싶은데 

어디에 올려야 될지 몰라 인티에 올린당 ㅠㅠㅠ 

정리 ))))))))) 

1. 7광구라는 곳이 있는데 여기 천연가스나 석유가 정말 많이 묻혀있다고 함 (거의 확실시 하다고함) 

2. 1970년대쯤  

위 사실을 알게 된  

박정희 대통령이 "7광구 한국꺼" 먼저 선언  

>이걸 안 일본 " 우리 그냥 같이 개발하자~" 

> 그 당시 힘이 없던 우리나라 "ㅇㅋ.." 

> 7광구 공동개발 조약 체결 

3. 공동 개발 시작 

> 석유 조금 나옴  

우리나라 " wow !! 우리 이제 산유국 되는거임!!"" 

7광구 노래도 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 

> 갑자기 일본 개발 안한다고 빠짐.. 

>이유인즉  

국제법에서 바다 나누는 기준을 바꿨는데 

이 법에 따르면  

7광구의 90% 이상은 일본 소유 됨.. 

4. but 과거에 공동개발조약을 맺었으니 아직은 공동 개발 할 수 있음  

>근데 이 조약이 2028년에 끝남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

5. 그래서!!!  

올해 1월 쯤 일본한테 

한국 외교부가 " 7광구 우리가 개발한다~ 동의 해줘 일본아" 

> 아직 답변 안옴 

근데 8년만 기다리면 일본땅이 되는데 일본이 이를 허락할리 없음  

🚨🚨🚨8년 남았대!!!!!!!!!!👏🏻👏🏻👏🏻 | 인스티즈 

추가)))  

우리가 7광구 개발할때 일본 동의를 얻어야 되는건 

조약 내용에 

"개발은 일본과 한국이 같이 해야만 한다" 라는 내용이 있어서래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하...... 

사진은 7광구 위치 사진이야 

+ https://url.kr/3ecVSN 청원 링크입니다!
추천  10

이런 글은 어떠세요?

보미  글쓴이
관련 유튜브 영상 링크예요

4년 전
사랑입니다❤️ 감사합니다!
4년 전
나는 배부르다  지금은 배고프다
오 저도 궁금했는데 정리해주셔서 감사합니다!
4년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
헉 혹시 우리가 할 수 있는 일은 없나요..?
4년 전
https://www1./petitions/5867530 여기서 맨 뒤에 0 빼면 관련 청원 나와요!
4년 전
보미  글쓴이
https://url.kr/3ecVSN 청원 링크입니다
4년 전
많은 사람들이 관심가져야 된다고 생각합니다
4년 전
https://www1./petitions/5867530 맨 뒤에 0 빼면 청원 링크입니다! 다들 동의해주세요!!
4년 전
서명햤어요ㅠㅠㅠ
4년 전
근데 일본이 허락 안해주면 못하는거 아니에요..? 뭐가 바뀌어요..?
4년 전
시도만으로도 우리나라는 지속적으로 개발하려고 했다는 증거가 됩니다! 일본은 7광구가 경제적으로 도움이 되지 않는다는 이유로 개발 중지(멍멍이 소리인 게 일본은 이전 중국가 그 주변 석유 자원 관련해서 크게 싸운 적이 있었죠. 즉 그 주변 자원에 큰 관심을 두고 있다는 뜻입니다. 일본의 속내는 계약 끝난 이후 그 구역을 일본 것으로 하여 온전히 갖는 게 목표인거죠.)했는데, 나중에 조약이 깨져서 구역에 대한 소유권을 주장할 때 우리나라는 지속적으로 개발하려고 했으나 일본은 그러지 않았다고 이야기할 수 있는 거죠. 물론 가장 나은 방안은 계약 이후 중국이 개입할 수 있다는 점을 가지고 일본과 중재를 하여 개발 시작하는 거라고 합니다.
4년 전
와 이 댓글보니 이해가 잘되네요
4년 전
우와 ㅠㅠㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다!!
4년 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
와 감사합니다!!!
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
우와 ㅠㅠㅠ 그럼 너무 좋을것 같아 !!! 여기 판 하시는 분 계시나용?!!
4년 전
4년 전
천사이신가요?!💕 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 !!!!
4년 전
혹시 올려주실때
혹여라두 여유가 되신다면

윗댓 뇸뇸뇸 님 댓글내용도 추가 해주시면 더 감사하겠습니당!! ㅠㅠㅠ

4년 전
닉네임멀로하지..에게
네네!!!!!

4년 전
보미  글쓴이
출처 표기해 뒀어요! 저도 퍼 온 거여서 답을 못 드리네요 ㅠㅠ
4년 전
헐.......
4년 전
혹시 이거 그대로 에타에 퍼가도 될까요 ?!,,,,
4년 전
4년 전
헐 수정했어요 인포인 거 까먹음요ㅠㅠㅠㅠㅠ으악 고맙습니다아 ㅎㅎ
4년 전
보미  글쓴이
출처 표기해 뒀어요! 저도 퍼 온 거여서 답을 못 드리네요 ㅠㅠ 윗댓에 원글 쓰니 분 계신 것 같아요!
4년 전
학교 에타에 올려도 될까요??
4년 전
보미  글쓴이
윗댓에 원글 쓰니 분 계신 것 같아요!
4년 전
네이트판에 올려도 될까요.....?????
4년 전
보미  글쓴이
출처 표기해 뒀어요! 저도 퍼 온 거여서 답을 못 드리네요 ㅠㅠ
4년 전
감사합니다 ㅠㅠ 퍼가도 괜찮다고 하셔서 복붙했습니당^^
4년 전
청원참여했습니다!
4년 전
요번 기회를 놓치면 중국도 소유권 주장하고 대환장파티될거라서 ㅜㅜ 관심 많이 가져줬음 좋겠음
4년 전