공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㄷH학수학능력시험ll조회 17050l 2
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쉰내가 나는게 쉬운 일인가요...? 뭐가 됐든 안타깝지만 냄새가 계속 난다는 이유는 헤어질만한 사유 맞죠ㅋㅋㅋ 2년이나 사귄게 더 신기..
4년 전
진짜 연애할때 성격만큼 중요한게 체취인것같아요 ㅜㅜㅜ 체취 안맞으면 스킨쉽도 어렵고 정이 안가요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
PO!NT  Lost&Found
가까운 혈연관계인가..? 가까운 가족일수록 냄새가 고약하다고 하던데,,
4년 전
호르몬냄샌거 같은데...그런 냄새는 쉽게 빠지지도 않고 걍 집에 베여있는 냄새 아닌감 아님 귀 뒤 잘 안씻어서 나는 냄새..?
4년 전
중요한 부분이야서 ㅜㅡㅜ
4년 전
배인혁  워너원,봄바람11/19
씻어도 그러면 집냄새일거같음..
4년 전
솔직히 중요하죠 저도 후각이 엄청 예민한 편인데 그거 2년이나 참고 사귀신 거면 진짜 참사랑이었던 거예요...
4년 전
금붕어탕후루  990802
액취증인가...?
4년 전
정국이부인  방탄&아이유 사랑해
흠 두분 다 안타깝다...
4년 전
잠깐 탄 엘베에도 냄새 남기는 사람있더라구요
4년 전
아이고ㅠ
4년 전
씻고 가는데도 나면...생선냄새증후군 아니실지..ㅠㅠㅠ
냄새 심한분이랑 알바한 적 있는데 진짜 하루하루 고역이었어요 냄새로 이혼하신 사례도 봐서 여성분 심정이 이해가 가네요..

4년 전
저도 냄새에 엄청 민감해서 너무 이해돼요ㅠㅠㅠ 예전에 같이 알바 하시는 분 쉰내가 옷 갈아입던 곳에 배서 너무 힘들었었거든요..
4년 전
완전 이해가죠 연인이면 딱 붙어있을 텐데 2년이나 참았다는 부분에서 놀랐을 뿐인데요
4년 전
근데 진짜 서로 체취가 안맞으면 힘든건 맞는 것 같아요.. 불쾌한 냄새의 정의는 다 다르지만 그만큼 참고 못참고의 개인차도 다 다른거라ㅜㅜ
4년 전
남자호르몬냄새입니다
4년 전
빨래 덜 마르면 약간 꿉꿉한 냄새 나던데 혹시 살던곳이 좀 습했던건 아닌지,,
4년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
가끔 그러는거면 체취일거같은데ㅠㅠ 저렁게 안맞으면 정말 힘들죠ㅠ
4년 전
그냥 빨래를 제대로 못 하는거 아닐까요? 수건같은건 좀만 습한데서 말리면 걸레냄새 나서 삶아줘야 그 냄새가 없어지는데 그런 이유 아닐까요??
4년 전
굔쥬님  19920708
아이고,,
4년 전
라일락  마음을 드려요
냄새 아주 중요하죠..
4년 전
아... 예전에 제 친구가 이랬는데 ,...ㅜㅜ 빨래 말리는 문제도 있을 거 같ㅇ요
4년 전
아 그 특유의 쉰내... 본인은 모르더라구요.. 저도 쉰내 정말 못참아요.... ㅠ 그래도 여자친구분 진짜 오래 참으신거 같은데.....
4년 전
저도 냄새에 민감해서 그런지 여자분 이해 가네요
4년 전
애펄  
체취 안 맞으면.... ㅠㅠ
4년 전
사실 냄새에 민감하면 그럴수도 있다고 봐요 ㅠㅠ슬픈일이지만...
4년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
저도 냄새에 민감한 사람으로써 ㅠㅠㅠ이해갑니다.오죽하면 좋은냄새 나는사람이 이상형라서 ㅠㅠㅠ
4년 전
후라보노  🌷
씻으면 그래도 냄새 잘 안날텐데요.. 액취증이나 아니면 집 냄새? 빨래하고 제대로 안 말리시거나ㅠ
4년 전
근데 왜 나는걸까요? 저희 오빠 27인데 냄새가 너무 나요ㅠ 이 냄새가 쉰내인지는 모르겠고 약간 홀아비...? 그런냄새 나는데 왜 나는걸까요 ㅠㅜ 짜증나요ㅠㅜㅜㅜㅜ 샤워는 저보다 많이 하는 것 같은데 자기 방 환기를 안하는걸까요 ㅜ 오빠가 집에 돌아다니면 돌아다닌 곳마다 냄새가 나요ㅠ
4년 전
제노폐하  임금 제 힘쓸 노
저는 그런 쉰내나면 머리가 너무 아파서 여자분 이해해요 TAT
4년 전
여성분 이해가요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
냄새가 나고 안 나고도 사람마다 느끼는 정도가 다 다른 거니까여,,, 난다고 하면 어쩔 수 없는 거죠 ... 어쩔 수 없이 냄새가 나는데 안나게 할 수는 없잖아요
4년 전
BTS  방탄소년단
저도 학원 다닐 때 늘 옷 덜 마른 냄새 나는 사람 있었는데 그게 병인가요...?
4년 전
냄새 저는 진짜 못 견뎌서 ... 헤어질 이유 맞다고 생각해요 ... 곁에 못 있어요 저는 ..
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
냄새라면 이해가능이요...ㅜㅜㅜㅠ안타깝지만 ㅜㅜ
4년 전
우리 집 남자 사람도 냄새 진짜 심함. 액취증 이런거 아니고 걍 냄새가 남. 아침 저녁 2번 샤워해도 냄새남. 여자분 100번 이해 가능ㅜㅜ 진짜 냄새 토할것같아요
4년 전
옷이나 집에서 냄새가 나는게 아닐까...
4년 전
인성이 두릅  다들드셔보세여
이해가능
4년 전
빈지예스  부기홍행홍
체취가 아니라 빨래를 잘못 말리면 나는 냄새일 수도 있어여!!!
4년 전
서은광아내  이고싶다
이해 너무가능 ...전 체취중요해요 코가 예민해서
4년 전
체취 진짜 중요... 엄청 고통스러움 ㅠㅠㅜ 옷을 덜 말리거나 뭔가 문제가 있는거 아닐까 ㅠ 액취증같은건가
2년 전