공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 23822l
이 글은 4년 전 (2020/3/27) 게시물이에요
[단독] 연세대, 올 1학기 중간고사 폐지..온라인 시험도 금지 | 인스티즈
연세대 송도 국제캠퍼스 / 한경DB

연세대가 올 1학기에 중간고사를 치르지 않기로 했다. 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사태가 좀처럼 수그러들지 않아 정상적인 수업 진행과 객관적인 평가가 어려워지자 내린 결정이다. 

27일 연세대는 교수진에게 '1학기 중간고사를 시행하지 않겠다'는 내용을 담은 공지 메일을  보낸 것으로 확인됐다. 연세대는 오프라인 지필고사는 물론 온라인으로 시험을 치르는 것도 허용하..

https://v.daum.net/v/20200327091035876

이런 글은 어떠세요?

ॱଳ͘ 대신 과제가 을마나 빡시게요..ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
SKT T1 Effort  롤오브레전드1234
살려주세요과제가너무만항요
4년 전
저 보면서 힘내세요^0^
4년 전
SKT T1 Effort  롤오브레전드1234
... 귀여우시네여
4년 전
과제 어마무시하겠다....
4년 전
개강은 하는곤가요
4년 전
울학굔 원래 3,4학년 중간 없는뎅...
4년 전
와.....
4년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
헉 그럼 과제로만 성적매기는 거에요??히엑
4년 전
기사 보면 절대평가라고 하네용
4년 전
살려주세요 제발...
4년 전
NU''EST  IFNT NUE5T
신...난다...
4년 전
새내기 살려...
4년 전
과제 어떡해
4년 전
헐 과제,,, 기말은 또 얼마나 어려울라고.,
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
부러운건지 안좋은건지 모르겠네용ㅜㅜㅜ 중간기간에 기사시험 있어서ㅜㅜ
4년 전
somsomi0309  
아이고 기말은 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
온라인으로 시험 진행하다가 부정행위할 수도 있으니..
대체과제가 폭탄이겠지만요

4년 전
아이고 우리학교도 없어질거같은느낌이...
4년 전
과제 죽고싶엉요..
4년 전
의대 오프라인 한댔었는데... 어휴
4년 전

4년 전
래빗  ❤️
헐 내 친구 이제 본과가는데 시험 안 보나...?
4년 전
breeze_  소라마후
과제 얼마나 빡실까 ㅜㅜ
4년 전
차라리 중간 보고 싶어... 기말 한방 진짜 너무 싫어요ㅠ
4년 전
과제 피플~
4년 전
수강변경 바로 다음날 아무 예고 없이 갑작스런 통지, 교수 및 학생 의견 반영 0.1도 안되고, 온라인 강의 운영은 제대로 진행도 안되는 상태에서 대책은 하나도 없고. 하여간 학생 위한 일이라곤 하나도 하는게 없네요^^
4년 전
김재환(1996.5.27)  시즌5 나와라 뿅
대체 대구권대학들은 대책이 왜이리 늦나요
4년 전
그러니까요 왜 대구권만 말이 하나도없는지 참 당장 6일에 개강하게 생겼어요ㅜㅜ
4년 전
22 그저 눈치만 보는 중 ~ 답답
4년 전
4년 전
와,,,, 시험범위 엄청나려나
4년 전
김 무 열  나에게 변수는 너야
ㅠㅠ 지금도 과제 벅찬데ㅠㅜ큰일이다
4년 전
베비쎤  반짝반짝
절평은 정말 부럽네요...
4년 전
쑴쑴이  34.5cm
그럼 연세대도 1학기 싸강인가요?
4년 전
Holy ...
4년 전
우리 학교도 중간 폐지됐어요.......... ㅠㅠ 과제 얼마나 많을지 무서워요....
4년 전
와 다 과제로 전환되나요.,,,? 너무 힘들겠다
4년 전
무섭다... 지금도 과제 파티인데 우리 학겨...
4년 전
개강 더 늦출 거면 싸강 질이라도 올려주세요 ㅈㅂ 교수님들 거의 다 대면강의 전제로 깔고 과제만 주구장창 내시는데 ㅠㅠ
4년 전
원래 절평이었는데요 작년부터, 좋을 것 하나 없습니다. 학겨에서 규정해놓은게 없어서 교수님들이 상평비율이랑 그냥 똑같이 주고 더적게줘도 장해진비율이 없으니 저희도 할말없고 미리 컷 정해놓고 시작하는 수업은 시험 어려우면 끝이에요 그냥..
그리고 온라인 시험도 금지시킨걸 보니 싸강연장이랑은 별개로 싸강 퀄리티에 대한 항의가 많았고 설문조사 결과 반영해서 결정한 사안이라는 가능성은 배제할 수가 없네요

4년 전
대체 이 학교는 학생을 위해서 한 조치가 뭐가 있는지 의뭉스럽습니다. 인프라도 제대로 갖춰지지 않은 상태에서 싸강연장에 대한 공지는 단하나도 없이 갑자기 학내 기사로 밤12시에 띄우니 너무 당황스러웠네요
4년 전
대박...!
4년 전
그래도 시험 없는게 좋습니다 흑흑... 지금도 이미 과제폭탄이라 죽을거 같지만 시험은 싫어.. 우리도 시험없애고 과제대체했으면
4년 전
본받자 울학교ㅠㅠㅠ
4년 전
부러우면서 안 부럽다....
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
연세대도 아닌데 왜 우리교수님은 ...중간고사를 없애려하능가.....기말60이 말이되는가..
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
엥실화임??? 입학식은 한다는데 뭐지 학교를 안간다는 건가요?
4년 전
과제 때문에 벌써 머리 지끈거려요...
4년 전
진짜 하나도 안 좋습니다... 절평 원래 작년부터 하던 거였는데, 지금 상황봐서 하는 것처럼 글 써진 것 같아서 정말 별로고요. 그리고 절평 한다고 성적 절대 더 잘 나오진 않더라고요. 그냥 교수님 마음... 대책도 없이 중간고사 없애면 어쩌자는 건지 싶어요... 절평은 원래 있던 거라 대책이 아니란 말이에요....
4년 전
그냥 기말고사 범위 폭탄 + 기말고사 성적 반영 비율 증가 + 그럼에도 불구하고 중간대체과제 있을 확률 높음 이걸로 안 그래도 착잡합니다... 부러워하지 않으셔두 돼요....
4년 전
맛있는육회비빔밥  세계일주
와 그럼 과제...
4년 전
과제가 을마나 빡치게요~? 하하 벌써 밤샘과제한다
4년 전
오매 .... 과제도 과젠데 기말고사 범위 ㄷ..
4년 전
아...... 과제 미치겠네 아
4년 전
이렇게 된 거 사이버 강의 퀄리티나 높여 주세요......
4년 전
김품성  샤이니에세푸💕
아 너무 싫어 아악
4년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
과제 장난 아니겠네...
4년 전
헐 대박이다
4년 전
이게나은거같은데...제발 우리학교도..
4년 전
새내기 미쳐버리겠음 제발 송도 보내줘요
4년 전
헐...
4년 전
과제 싫어요....
3년 전