공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 30302l 12
이 글은 4년 전 (2020/3/27) 게시물이에요

진단키트 이름 독도로 변경 고려중 | 인스티즈 

진단키트 이름 독도로 변경 고려중 | 인스티즈 

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=008&aid=0004384333
추천  12

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠ모든게 순조롭게 잘 진행되면 좋겠어요 다들 고생많으십니다
4년 전
대단하다👍👍
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
크으~~👍👍👍👍
4년 전
저는 반대인데ㅠ 일본에겐 절대로 안줄 생각이라면 찬성하겠지만요.
4년 전
헉 이유가 무엇인가요??
4년 전
그냥 "아베가 독도키트를 요구했다, 사들였다"라는 말이 보이면 딥빡할거같아서요........ 우리나라 기자들이 제목 어떻게뽑을지도 뻔할뻔자고. 다소 좀 유치한 이유에요ㅋㅋㅋ
4년 전
독도를 넘겨준다는 의미로 받아들일수도 있어서 그런건가용??
4년 전
왜요? 독도가 한국 땅이라는 걸 온 나라에 알릴 수 있는 방법이 아닌가요? 굳이 한국이 일본을 고려해야 할 이유가 있나요?

+네 잘 알겠습니다. 써주신 내용들이 사람들에게 생각보다 잘 안 알려져 있는 것 같습니다. 이참에 잘 알고 갑니다. 이 일로 인해 괜한 분쟁이 생기지 않았으면 좋겠네요.

4년 전
4년 전
작년 여름처럼 정치 외교적 분쟁이 일어날 것 같네여 ㅠㅠ 독도로 설정하면 아베가 이거 걸고 넘어지면서 평화 헌법 개정하려고 애를 쓸거예요 일본을 전쟁을 하는 나라로 바꾸려구여
4년 전
지금은 어차피 우리땅인데 분쟁이 나면 ㄹㅇ 재판 가서 이겨야 본전이라는 말 들은 적이 있어요
4년 전
하얀하루  플챙유건
우리에게 유리한 자료들은 많지만 해외에는 독도가 다케시마라고 아는 나라들이 굉장히 많고 우리가 재판에서 이길 가능성이 확실하지 않기 때문에 일본은 재판을 열길 바라고 있는 입장이에요! 만약 여기서 지게 되면 정말 일본땅이 된답니다ㅜㅠ 우리는 재판할 가치도 없다, 이건 우리 땅이다 우리 땅인데 왜 재판을 하냐 이런 마인드로 지켜가야 해요!
4년 전
지금은 행정구역에 배정되어 우리나라땅으로 인정받고 있는데 분쟁지역이 되면 재판을 해야하고..재판에서 이기지 못하면 일본땅이 될 수도 있어요ㅠㅠ
4년 전
크으으느느느 솔젠트는 다 계획이 있구나 크으ㅡ
4년 전
와 진짜 머리 좋다 코리안 독도 키트 갑시다 아자
4년 전
이거 청원에 올라왔던건데ㅠㅠㅠ고려한다니 뭔가 찡하네요
4년 전
와 제발 확정 됐으면 좋겠어요!!
4년 전
크으으으으
4년 전
완전 나이스한 아이디어
4년 전
좋네요
4년 전
제발 됐으면
4년 전
좋아요!!!!
4년 전
金仁在  210409에스카제대
넘 좋아요!!!
4년 전
베이비시터  말좀들어이놈들아
최고다
4년 전
Kevin De Bruyne  김덕배
해외에서 일본과 우리나라 사이 역사는 관심의 대상도 아닌데 이렇게 네이밍해서라도 독도가 우리땅인 거 알려야죠ㅠㅠㅠ 잘 됐으면 좋겠네요...
4년 전
크으으으으
4년 전

4년 전
진짜 이번기회에 모든 사람들이 독도가 한국땅인걸 알았으면 좋겠어요. 제발 일본에서 딴지걸지 말고 꼭 잘 진행되었으면 좋겠네요.
4년 전
크 bb 역시 똑똑한 민족이야
4년 전
Korea 독도
4년 전
캬아ㅠㅠ
4년 전
Dazai Osamu   人間失格
와 아이디어 진짜 좋다
4년 전
크으으으
4년 전
어제 청원했는데ㅠ
4년 전
소룸.
4년 전
독도 몇년간 분쟁 없이 넘어가면 자동적으로 우리나라 땅 된다고 들은 적이 있어서ㅠㅠ 괜히 이 사건이 독도를 분쟁지역으로 만들진 않을까 걱정되네요
4년 전
댓글보고 봐도 찾기가 어려워서 그런데 혹시 관련 링크 좀 공유해주실 수 있으신가요?ㅠㅠ
4년 전
헉 제가 링크는 못찾겠고요! 독도가 분쟁지역이 되면 국제재판을 통해서 영토 주권을 가려야 하는데, 굳이 그럴 필요 없이 조용히 대응하는게 낫다고 하더라고요. 저희가 광복이후 독도를 계속 우리나라 땅으로서 행정구역에 편입해 지배하고 있었고(경찰도 가 있음), 실제로 우리나라 국민이 살고 있었으니까요! 이게 몇년간 지속되면 의심의 여지 없이 영토로 확정된다고 들었습니다!
4년 전
솔직히 독도 우리나라 땅인거 뻔한데, 굳이 일본이 도발할 때마다 큰 조치가 없었던 이유라고도 하네욤
4년 전
앗 ㅠㅠ감사합니다 !!!!!!!!
4년 전
아이유♥  가을 아침
분쟁이 없으면 그대로 가는건데(우리나라 영토로) 분쟁이 생겨서 국가간에 법적으로 영토싸움이 생기면 이미 우리나라 땅인데 그걸 증명해야하니까 그렇다고 들었어요!
4년 전
아이유♥  가을 아침
그래서 독도문제를 이슈화 시키키보단 간도쪽에 관심을 더 가져야 한다고 하더라구요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
내 이름 석 자  김남준
내년에 나온다는 일본 중학교 교과서 내용 때문에 화 났는데.. 제발 키트 이름 확정돼서 독도가 우리땅이라는거 알릴 수 있는 기회가 만들어지면 좋겠네요ㅠㅠ👍🏻👍🏻
4년 전
와 당장이라도 바꿔졌으면 하는 바람이네요ㅠㅠ
4년 전
하버드ㅠㅠㅠ너무좋아요
4년 전
유쥬쥬  💛
헐 너무 좋아요
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
너무 좋은 아이디어다 진짜 ㅠㅠ
4년 전
좋다좋다 ㅠㅁ ㅠ
4년 전
🤣👍👍
4년 전
와대박.....생각하신분 상줘도 될듯
4년 전
우와ㅠㅠㅠ
4년 전
..........DOKDO
MADE IN KOREA

4년 전
제약회사는 고려중이라고 하는데 사실상 불가능 할 것 같기도 하구 . .
4년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
아주 나이스 👍
4년 전
ㄴrㅂ1보벳ㄸr우  🦌🕊🦢🦦🦖
저정도는 해도 된다고 봅니다 지금 구글이나 여러 지도 사이트에 동해 표기 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하니 짜증나네요
4년 전
서울여대학생이 제안한거라는 뉴스 방금 봤는데 ㅎㅎ 대단해요
4년 전
와 좋아요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와...너무 좋아요
4년 전
이 재진  FTIsland
확실하게 한국독도로 지어주세요... 전세계인들이 알수있게
4년 전
망개떡이 만 개  행복해
청원 하고 왔어요!!
4년 전
헐랭 그냥 애들끼리 말했던게 이렇게.. 역시 다들 똑같은 생각하는구나ㅠ 꼭 됐으면 좋겠네요
4년 전
소년김종현  💖서서천 우우밖 올올해💖
헐 진짜 좋다
4년 전
킹젠트
4년 전
방탄민슈가  짐니
오 좋다
4년 전
BTS_ SUGA  방탄소년단💜
오올
4년 전
미쳣다!!
4년 전
모태구  성운 통운, 모태구입니다.
독도는 우리 땅
4년 전
겉면 포장지? 같은거에 동해도 나와있으면 좋을것같아요 우리나라 동해!!! 독도!!!!!
4년 전
엑스원 승연  프로듀스 x 101
윗댓분들처럼 괜히 거기서 걸고넘어져서
봐줘야될까봐 걱정되네요ㅠ
예전에 사회쌤께서 말씀해주셨는데
원래 법적으로 우리땅이기때문에 사실 얘기꺼낼필요가(?)없는데 일본측에서 논쟁일으키면(일이 커지면) 어쩔수없이 타협해야해서 지분일부를 줘야할수도 있어서 그냥 다들 일 크게 안키우는거라고? 들었어요ㅠ

이번일이(독도이름넣기) 부디 좋은 결과가있기를 바랍니다!

4년 전
4년 전
90.04.08  우리 종현이
독도는 우리땅~
4년 전
11시23분  박해영경위님저이재한입니다
혹시 키트 ver2 같은게 나오면 그친구는 간도로 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 간도 문제도 사람들이 많이 알았으면 좋겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
크으 좋다ㅜㅡㅜ
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
국뽕 찬다 크흐
4년 전
김민규야  아 왜애~!
펄~럭 독도는 우리땅~
4년 전
신호등  악녀 탬탬버린 강지
Made in Korea
Dokdo in Korea

4년 전
헐 좋아요
4년 전
좋은 방향으로 잘 결정이 나길 바라요!! 응원합니당
4년 전
와 진짜 좋아요
4년 전
ㅈ ㅔ 발 ~~~~
4년 전
익잡에서 독도 이름 붙이면 안되냔 글에 좋다 생각했는데 그 글에 댓글에 괜히 분쟁거리 주면 일본이 국제재판 끌고가서 우리가 불리할 수 있다고 해서ㅜㅠㅠ 걱정은 되지만요.. 독도 in korea 너무 알리고 싶은 것도 사실이에요ㅠㅠㅠ 잘 됐으면 좋겠네요 ㅠㅠ
4년 전
국가가 아니라 기업에서 만드는 거라 괜찮을 거 같은데...
4년 전
귀멸의 칼날  부들부들
국뽕.,.
4년 전
👍👍👍
4년 전
김 도완  수학천재 조상훈
음... 알리는건 좋지만 일이 커지면 결국 일본이랑 재판을 해야 하는 거 아닌가
4년 전
마냥 좋다고만 생각했는데 그건 또 아닌가보네요 휴
4년 전
너무 좋은 생각이지만 댓글 보니까 조심스럽네요ㅜㅜ
4년 전
헐 이게 진짜 논의 되고 있다니 ㅜㅜㅜ 너무 좋아요
4년 전
정말 멋지네요 크~~
4년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
와!!!
4년 전
Trip (Feat. Hannah)  Leellamarz
어디서 들었던 것 같은데 애초에 독도라는 걸 모르는 사람이 있는데 거기에 독도는 우리 땅이야! 하면 저기는 한국 땅이구나, 라기보다 분쟁지역인가? 한다던데.. 흐엉.. 잘 모르겠네요
4년 전
I’m still me  Begin
진짜 가자
4년 전
콜라  저는 사실 사이다를 좋아합니다
이야
4년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
정말 좋은 아이디어인 것 같아요ㅠ
4년 전
멋져!
4년 전
솔직히 지금 우리 땅인데 그걸 외국에다가 독도는 한국땅이야! 이러면 전혀 모르던 사람이 독도가 지금 분쟁중인 땅이구나 이렇게 인식해서 재판까지가면 우리한테 좋을게 없는데... 독도 자체를 어차피 외국인들은 모를텐데 굳이ㅠㅠㅠ 안했으면 좋겠어요 전..
4년 전
김원필 아내  피리미리야
음 굳이... 독도는 당연히 원래 한국 영토인데 독도는 한국 땅이다! 하면 다른 나라들이 보기에 독도를 분쟁지역으로 인식할 수 있어서...
4년 전
어떤 이유에서 고려해주시는 건지 잘 알겠고 너무 감사하지만 이 일을 빌미로 일본한테 딴지 걸리면 일본 로비나 잘못된 정보를 사실인양 교묘하게 꾸미는 것들이 너무 심해서 우리가 재판을 질 수도 있기 때문에 좀 걱정이네요...
4년 전
와,  야 이게 세상이냐
와 좋겠다! 생각했다가 윗댓들 읽고 또 걱정되네요ㅠㅠㅜ 그냥 한라산 서울 이런거 하면 걍 그러려니 할거면서 독도가 예민하다는 사실이 안타까워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
혜몽이  💙
헉 넘 좋아요 ㅠㅠ
4년 전
장 만 월  🌙
독도는한국땅이다 문구 붙여주셨으며누ㅠㅠ
4년 전
좋은 취지를 가지 건 그대로 좋지만 부차적인 여러 정치 외교 관련 문제들도 충분히 고려되어야한다고 생각해욥..
4년 전
오... 분쟁이 나지 않도록 해야 더 좋은 거였네요... 그럼 독도가 아니라 동해는 어떤가 싶어요. 다른 나라 지도에선 일본해라고 표기되는 곳이 많다고 하니까... 이것도 같은 건가...?
4년 전