이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
윤정한 아내 ll조회 81051l 1

낭낭쭙쭙
이거 남초 사이트에서 커피 쏟은 걸 생리라면서 민폐라고 먼저 올렸던 거 아닌가요? 그거 미러링으로 알고있는데 ..
22 아마 시트 전체가 빨갛게 물들엇는데 생리묻히고 갔다고(절대로 생리로 볼수없는 어마어마하게 크게 물든,,) 글쓴거보고 미러링햇던거로 기억해요
•••
언제나멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
333 저거 원래 글에서 단어 몇 개만 바꾼것 같은데요
•••
4444 먼저 나온거 비꼰건데...
•••
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
첫댓의 중요성...
•••

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
아하 윗 댓글이 안 떠서 이제 봤네용 ㅠ 미러링이였군요ㅜㅠ
•••
ANA  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
ㅇㅊ이뭐에요?
솔의눈  머리까지시원해지는늒
저도 궁금해서 찾아보니까 ㅇㅁ드 추천 줄임말인거 같더라구여..
•••
재욱
미러링이여도 별로........
이등변삼각형
불쌍하네요
미러링이어도 별로인데요 미러링이라면서 왜 죄 없는 시민을?
김누렁
불리하면 미러링~
박새로이.  블락비원에이포워더
22ㅋㅋㅋㅋ그럼같이비정상인건데 에휴 ㅜ옹호하는사람도 비정상인거같아여
•••
33 똑같은 사람 되는거죠
•••
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
666 원본이나 미러링이나 둘 다 정상 아닌거로 보이는데요 ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 말투 진짜 너무 별로예요ㅋㅋ;
•••
Daffodil  Lidoffad
88 원본도 이상하고 미러링도 이상해요..ㅠㅠ
•••
전원우(960717)  세븐틴으로물들고있어
1010 둘 다 별로..
•••

So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
이게 원글이네용
으악.... 이게 뭐예요
•••
토마디  Tom Hardy
누가봐도 생리 양 아닌데...
•••
내가웨그러는뒈  내가대체웨
근데 진짜 궁금한데,, 위에껀 커피인거 알겟는데 이건뭐죠.. 무슨음료인가요..?
•••
흰이  #GG4EVA
애초에 수준 낮은 글을 쓴 남초 사이트나 그걸 비꼰다고 미러링으로 보여준 저 글이나 커피를 쏟고 치우고 가지 않은 여성분들이나 제눈에는 다 똑같아보여요. 애초에 저 카페 자체도 말하는 수준이 남초 사이트랑 별반 다를 거 없어보이는데요.
펭CLUB  7엑소 아이유
4 ㅇㅈ이요
•••
555 미러링으로 얻은게 뭐죠? 싸움에서 이겼다는 자아도취? 미러링으로 바뀌어질 사람들이면 진작에 바뀌었겠고 개인적으로 미러링은 그저 또 다른 혐오를 낳는 효과밖에 없다고 생각해요 워마드 쉴드쳐주는 사람 있다는게 놀라울뿐ㅋ
•••
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
666 미러링이라고 써놓은 글 중에 제대로된 글 별로 못봤어요 저건 그냥 역차별일뿐...
•••
9 뼈를 부숴버리시네요.
•••
12 그밥
•••
•••
둘다 똑같아요 진짜
•••
새 소 년  하이라이트

삭제한 댓글
•••
걍 비슷한수준같은데요.. 똥오줌대결인듯
•••
애초에 시작이 없으면 미러링도 없었겠죠~ 다른 의견 안듣고싶어요
•••
•••
이제 같은 수준 되셨네요
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
•••
밍밈이  후루루류
저 남자분은 뭔죄에요ㅋㅋㅋ미러링 진짜 싫다ㅋㅋ..
김영서
와..욕하려고 했는데 이것도 미러링이였음?진짜 힘빠진다
타미힐피거
시작이 없었음 미러링도 없었다고 할 게 아니라, 다수에게 불쾌감을 주는 게시글은 지양해야 한다고 봅니다. 처음 글 쓴 그 사람을 비판하면 되는 거지, 굳이 똑같이 불쾌감 조성하는 글을 적을 필요는 없는 것 같아서요.
dksiwjqh
미러링... 하는 게 왜 먼저 때린 거랑 같아요 몇 년 동안 계속 된장녀 일본 여자한테까지 스시녀라고 하는 “일부” 남자들한테 여자들이 이런 말 했었나요 ㅋㅋ 그렇게 순응하고 살다가 미러링 한 번 한 거 가지고 같은 사람이라니... 그리고 남초 가면 말투 원래 저것만큼 했어요
저 사이트가 어쩌다 미러링 한 번 한 사이트인가요. 밥먹듯이 남성혐오를 일삼는 곳인데요? 그런 곳에서 미러링이라니..똑같은 짓 하면서 무슨 미러링을 하겠다는 건지 모르겠어요
•••
어쩌다 님이 말하는 “남성 혐오”가 나왔는지 생각해 보세요... 여성 혐오 기반으로 얼마나 많은 일들이 지금껏 왔었는지 메갈이 어쩌다 나왔는지 그걸 생각해 보세요 가만히 있는데 여자들 수도 없이 맞았어요 지금껏 그래서 좀 때리겠다는데 왜요...? 제가 지금 여자들 모두에게 미러링하자! 하는 것도 아니고 미러링이 싫으시면 적어도 방관이라도 하는 게 맞다 생각하는 입장입니다
•••
글쎄요..전 이해가 안가네요. 둘 다 똑같아 보여요. 대체 뭐가 다르죠? 그 사이트는 한국 남자 전체를 싸잡아서 한남이라고 조롱하고 심하면 멀쩡한 본인 부모님도 조롱하고 남자아이돌들의 행동을 검열하고 고인모독까지 일삼던데요..과연 이게 ‘좀 때리겠다는데’정도로 받아들여질 수 있는 일인가요?
•••
성범죄 데이트폭력까지 하루하루 범죄가 끊이지 않는데 일반화의 오류라고요...? 거기다 대부분의 가해자는 남성이고 피해자는 여성이에요 그런 사건이 일어났을 때 남성들은 방관했어요 심지어 지금은 덜 하지만 예전에는 여자들 처신을 못 해서 그런다 이런 소리하며 2차 가해까지 일삼았어요 전 저 사이트 안 해서 모르겠고요 고인 모독 그 부모님 욕하는 거 거기까지는 거부감 있을 수 있죠 근데 제발 일부 남성들이 여성들에게 한 행동들 먼저 생각 좀 해 주시길 바랍니다 그래서 여자들이 남자들 성폭행하고 죽이고 강간해요? 엔번방에 남성들 그런 식으로 사람 취급도 안 하면서 그런 행동해요? 강남역 살인사건 생각해 보세요 화장실에서 남자가 아니라 여자가 들어올 때까지 기다렸다가 여자 들어오자마자 찔러 죽였죠 지금 같은 상황이라 보세요? 남녀평등 저도 바라고 바랍니다 근데 지금 이미 기울어진 운동장이에요 그래서 역차별로 운동장 수평부터 맞추고 있는 거라 생각합니다 그 역차별의 예가 미러링이고요 운동장의 수평이 맞춰진 후에는 미러링이 존재해선 안 되겠죠
•••
dksiwjqh에게
님 제 댓글의 요지를 잘 파악해 주세요. 전 ‘살다가 미러링 한 번 한 거 가지고’라는 말에 대한 댓글을 단 겁니다. 저 사이트에선 남성에 대한 2차가해 역시 흔히 볼 수 있으니까요. 저 사이트 사람들은 어쩌다 미러링을 한 게 아니라 그냥 ‘남성혐오’가 일상인 사람들입니다. 미러링 좋죠. 하지만 똑같은 사람끼리 하는 미러링이 대체 무슨 소용인가요. 적어도 저 미러링 글을 쓴 사람들과 생리혈 글을 쓴 사람은 같아 보여서요. 본인들도 똑같은 잘못을 저지르면서 미러링이라니..그게 이해가 안된다는 거였습니다. 제가 언제 여성들이 겪는 차별을 가볍게 생각했나요. 제가 대체 언제 여성들이 노출돼 있는 수많은 범죄를 가벼이 여겼죠?
•••
기랄라아딩에게
그러니까요 저는 지금 통틀어서 답변 드리고 있는 겁니다 왜 똑같은 사람이냐고요 대체 그거에 대해서 반박해서 제 의견을 말씀드리는 건데 이해를 못 하시는 건지 안 하고 싶으신 건지 모르겠습니다 왜 똑같은 사람인가요 대체? 저 사람들이 선빵 친 거 아니잖아요 지금껏 여자들 저런 혐오스러운 말 들어왔을 때 아 정말 왜 저래 하지 좀 마라 좋게 말했어요 근데 아무도 안 들었고 계속됐어요 그래서 저렇게 커진 게 어떻게 같은 거냐고 묻는 겁니다 저는 제가 언제 여성들 겪는 차별 님이 가볍게 생각했다고 했어요 제 의견의 바탕이 저 이야기라 말씀드린 거고요 제 댓글 논지도 잘 파악하셨으면 좋겠습니다 남초 카페 예전에 가 보셨어요? 그 사람들도 예전에 “여혐”이 일상이었습니다 여돌들 움짤 느리게 돌려서 성희롱하는 건 기본이고 여혐 단어들 써가면서 여자들 싸잡아서 코르셋 조여가며 몸평 얼평 다 했어요 누가 먼저 쳤어요 그래서? 선빵을? 저도 피해자가 정확히 있는 사건에선 미러링이 있어선 안 된다고 생각하는 입장입니다 근데 남초카페의 흔한 일상이었잖아요 지금껏 그래서 저 여초카페는 저렇게 미러링하는 걸 지향하나 보죠 제 논지 이제는 정확히 이해하셨길 바랍니다 부디 저는 지금 계속해서 반복적으로 맞아온 사람들이 이제야 똑같이 때려주는 거고 이 둘은 같은 선상에 놓일 수 없다는 걸 얘기하는 겁니다
•••
dksiwjqh에게
일반화 하지말고 여성들이 겪는 범죄부터 좀 생각하라고 댓 다셨는데요..님이요. 제가 여성이 당해왔던 수많은 범죄를 생각도 하지 않는다는 뜻으로 단 댓글이 아닌가면 뭔가요? 제가 차별을 가벼이 여긴다는 뜻으로 단 댓글이 아니면 뭔가요 대체..ㅋㅋㅋ왜 똑같은 사람인지 위에 충분히 제 의견 적은 것 같은데 님도 이해하기 싫으신 건지 잘 모르겠네요. 그 사이트 분들은 이제 남성혐오를 분노가 아닌 하나의 재미로 느끼는 것 같은 수준의 조롱들을 하시던데 이게 똑같은 사람이 아니면 뭐냐는 게 제 생각이네요. 혐오를 혐오로 갚는 게 이해받을 일은 아닌 거 같아요. 인종차별, 나이차별이 그 예라고 생각합니다. 누군가 나를 동양인이라며 차별한다고 했을 때, 그 당사자를 증오할 순 있지만 그 인종 전체를 싸잡아 혐오해선 안되죠. 나와 다른 연령대의 사람이 그 나이를 무기삼아 나를 차별한다고 했을 때도 마찬가지고요. 다른분 댓글을 빌리자면 ‘목적이 숭고하다면 수단은 무엇이어도 상관없다’라는 생각은 위험하지 않을까요? 뭐, 대화 나눠보니 서로 이해할 수 있을 거 같지 않네요..
•••
기랄라아딩에게
제가 일반화하지 마라고 댓글 단 적 없고요... 한남이라고 싸잡아서 댓글 단다 뭐라고 그렇게 알려주셨길래 저런 사건들을 근거로 들이밀고 저게 어떻게 일반화의 오류냐 라고 한 겁니다 그런 뜻으로 말한 거 아니니까 혼자 생각하시고 상처 안 받으셨으면 하네요 죄송한데 남초카페도 여자 보기를 그냥 강아지만도 못 하게 했었고 재미로 여혐 오지게 했답니다 혐오를 혐오로 갚는 게 이해 안 되실 수 있죠 그럼 그렇게 생각하시면 됩니다 저도 굳이 누군가를 이해시키려 제 시간을 낭비하고 싶진 않았는데 굳이 제 댓글에 답글을 주셔서 제 의견에 대해 말씀 드린 거랍니다 저는 혐오는 혐오로 갚아서 그 사람에게 사태의 심각성을 알려주는 것도 하나의 방법이라 생각하는 사람이라서요 그렇죠 님 말대로 인종 전체를 싸잡나서 혐오해선 안 되죠 근데 만약 대부분의 백인이 인터넷에서 동양인을 조롱한다면요? 그중 말리는 사람들은 거의 10 명 중 한 명 꼴이면요? 이래도 같나요? 그럼 님은 혐오 안 하시고 잘 다독이면서 남성들에게 백날 듣지도 않을 말로 하지 마라 하지 마라 하시면 됩니다 비꼬는 게 아니니 오해하지 말아주세요 사람마다 생각하는 건 다르니까요 정말요 서로 이해하긴 글렀네요 어차피 인포에서 답댓은 다섯 번만 달 수 있는 걸로 아는데 이쯤에서 저는 답 그만 달겠습니다! 좋은 밤 되시길
•••
dksiwjqh에게
님 솔직히 왜 거기서 일반화의 오류가 튀어나오는지 문맥상 도저히 이해가 안가네요. 전 그저 저 사람들이 어쩌다 미러링을 한 것이 아니라 일상이었다는 점을 말하고 싶었답니다. 잘못 알고 계시니까요~ 님도 본인의 방식으로 혐오를 혐오로 갚으며 경각심을 더 일깨워 주시길 진심으로 바랍니다. 좋은 밤 되세요
•••
기랄라아딩에게
네! 감사합니다! 잘못 알고 있진 않답니다 문맥상 이해가 안 되시면 한 번 더 다시 읽어보시면 되고요! 이제 정말 좋은 밤 되세요
•••
해뜰날
으엥 맞고 친거랑 가만히 있는데 때린 거랑 어떻게 같지
주차장  우기우기♡
3..ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
내머리는나빠서ㅜ  옵치하나밖에모르고ㅜ
치즈와삼색이  제리제리
근데 이런식이면 결론 안나요 흑인이 아시아인 인종 차별한다고 미러링으로 노예드립하면 역풍만불고 정당한 항의도 왜곡되는거랑 같은이치입니다
•••
22 맞았다고 똑같이 때려야한다는 심보는 버려야죠..
•••
맞아요
•••
레포트 준비하면서 책에서.. 본건데요..
이태까지 여성들이 어떤 말을 해도 남성들은 그 여성으로서 겪는 차별과 어려움을 알아주지않았대요.. 자기가 겪는게 아니니까 어느 집단이든 같겠죠..
근데.. 남성들의 행동을 똑같이 따라했더니 그게 반응이 오더래요... "왜 저런 짓을 하냐"라는.. 사실은 자기들이 한 일인데 말이죠..
그래서 점점 한국의 페미니즘은 그렇게 과격해질 수 밖에 없었다고 하더라고요...
자극적이지 않고 점잖은 요구는 전혀 받아들이지 않고, 과격하고 어떻게보면 폭력적인 표현에 반응이 오는 것 때문에요...

물론 잘못된 행동인건 백번 맞아요.. 하지만 신사적으로 말했을때 '아 너희도 힘들었구나' 등의 사회적인 관심을 가져줬더라면.. 이렇게되지는 않았을 것 같아요..
사실은 되게 버릇없이 큰 아이를 보는 느낌이에요...

•••
치즈와삼색이  제리제리
무슨말씀인지 압니다 그래서 10, 20대에서 하는 미러링을 기성세대인 여성인권관련 운동권에서 흐뭇해하는거도 알아요
그럼에도 불구하고 현재 페미에서 말하는 미러링이 보기 썩 좋지못한건 '목적이 숭고하면 수단은 어떤것이어도 된다'는 이상한 명제를 정당화 시키는 영향력때문입니다
목적이 이상적으로 옳은것일 수록 설득이 어렵죠(기존 세력의 시정이나 이득포기 등이 동반되어야하니까요) 그래도 미러링으로는 답이 없는것같아요..ㅠ

•••
당했으니 한거다라는 점에서 다를게 없다는게 아니라 당했으니까 해도된다고 생각하는게 먼저 때린사람이랑 비슷한 수준이라고 하는거에요
•••
666 당했다고 똑같이 하면 똑같은 사람 되는 거다, 라는 것도 사실 미러링 하는 사람들이랑 다른 의견을 가지고 있는 분들이 그렇게 생각하시는 거잖아요. 저는 두 의견 모두 일리가 있지만 전 무조건 먼저 친 사람이 죄인이다, 라는 입장이라 손가락질까지 하고 싶진 않아요. 당하고만 사는 사람들이 정상인 취급 받으면서 시대가 흘러갔으면 눈에는 눈 이에는 이라는 말이 괜히 나왔겠나여
•••
둘 다 비윤리적이지만 그렇다고 둘이 같은 건 아니라고 생각해요.

•••
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
반박하는 방법을 그것밖에 떠올리지 못했다는 점에서 처음 친 사람보다 의식 수준이 높다고는 할 수는 없죠 맨날 서로 쳐대기만 하면 뭐가 나아지나요
•••
•••
Kylie_Jenner  KING KYLIE
•••
도어빈  ✡️
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
Sehunwife  네 바로 접니다
19 어쨌든 혐오표현을미러프하게 미러링하는거 자체는 좋게 안보이는데..가만히 있다가 몇십년동안 머리 맞아온게 누군데
어쩔때 보면 원글보다 미러링이 더 욕먹는거 같아요

•••

예민충
참 불쌍한 사람들일세~
fadsltirsea
증오 굴리기
미러링인데 뭐 어쩌라는건지;
반응도 똑같이 미러링으로 받으세요~

연탄이 엄마
저는 개인적으로 미러링 왜 하는지 모르겠어요...서로 기분나쁘기만 하고 좀 현명하게 대처했으면 좋겠어요
딸!!!!!기
토한건줄
아 밥먹고 있었는데ㅠ
김잉성  에세푸나인
미러링인 건 알겠는데 커피 쏟고 튄 여성분들은 도저히 이해 안 되네용
난너무귀여워
불리하면 미러링 ㄹㅇ
AlphaDict  Planetarium
ㅋㅋ 미러링이고 뭐고 둘다 똑같아보이ㅡ는데
최흥철  국가대표
미러링 할만큼 하지 않았나요 애초에 주어를 바꿈으로서 그 행동이 얼마나 잘못된 건지 비판하자는 목적이지 내가 당했으니까 너네도 당해봐라가 아니잖아요ㅋㅋㅋ... 흑인이 아시아인을 차별한다고 우리나라에서 흑인 차별하는 일이 정당화될 순 없는 것처럼 미러링이랍시고 계속 싸우는 거 제3자가 보면 그냥 똑같이 더러워보여요 평생 싸울 생각이신가
구몬
미러링으로 사회 문제가 해결되나? 경각심 가지게 하려고 하는 미러링이라면 이제 다 써먹었고 그냥 남녀갈등만 유발하는꼴인데.. 미러링 해서 진짜로 얻는게 뭔지 생각 먼저 했으면 좋겠습니다
뿡순이  뿡뿡
미러링 너무 싫고 반감들어요
미러링이 왜 힘이 되냐고요? 그간 당하기만 했던 입장에서 대적하는 위치에 올라선다는 게 미러링의 가장 큰 의미지 않나요
저는 미러링 통해서 그제서야 여성인권이 조금이라도 향상됐다고 봅니다

동의합니다.
그리고 어떤 분들은 이제 알겠으니까 그만 하라고 하시는데 저 짤 엄청 오래 된 거에요.

•••
333 좋게좋게 해결하자라는 뉘앙스로 말씀하시는 분들 많은데 정말 세상에 ‘내가 당해봐서 고통스러운 거 알았으니 다른 사람은 이런 고통 안느끼게 좋은 사회를 만들자’ 라는 훌륭한 사고방식을 가진 분들이 많았더라면 애초에 여성인권 문제가 대두되기도 전에 바꾸려고 함께 힘 합치는 사람들이 더 많았을 거라고 봅니다.
•••
김도담  아시겠어요? 예?
444 미러링 해서 바뀔 사람들이 아니면 좋은 말로 하면 바뀌나요? 표적 없이 무분별한 미러링은 지양해야 하지만 적절한 미러링은 분명히 효과가 있습니다.
•••
Nomoreblues  이리메라갖다가
6 막줄 특히 동의해요
•••
Malibu Nights  LANY ☾

욘로
결국 여자가 한거네요?
보라방탄해
이런걸 미러링이리고 하나요? 사건만 보고 따지면 생리혈로 더러워진 자리를 무책임하게 가버린 그 여자분이 잘못이고, 이글에서도 커피 쏟은 여자분 잘못인데요?
그냥 남초 사이트나 여초 사이트나 생각이 똑같다는 걸 보여주고 있네요!

그거 누가봐도 생리혈 아닌데 생리혈이라고 쥬 작 한거에요
•••
헉 그랬구나 알려주셔서 감사합니다
•••
넹.. 그래서 몽정이라고 미러링한거에요ㅋㅋㅋ
•••
불편러
자기들 불리하면 이거 미러링인데 쵸키포키...
ㅇㅈ...
•••
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
정액 한번도 본적 없는 언냐들 이라고 비꼬는데 알고보니 생리 해본적도 없는 사람이 싸지른 글에 단어만 바꾼거 ㅋㅋㅋㅋ탈룰란가
어쩌라고~
그놈의 미러링 미러링 지겹다 진짜 말투 수준..
진짜 방법으로만 여성인권이 향상 될 수 있는거라고 생각하는 건지..오히려 더 하락할 거라고 생각 안 하는지...전 같은 여자지만 저렇게 과한 건 옹호해주고싶지 않아요 오히려 저런 페미 반감만 생기지

미러링이 정당한 방법이라고는 할 수 없지만 여자 인권이 하락할 이유도 없다고 생각해요 저는 남자들이 미러링한다고 남자 인권이 하락하지는 않았잖아요 같은 이치로 여자 인권은 왜 더 하락할 거 같다고 생각하시는지 궁금해요
•••
제 주위 사람들은 과한 미러링과 비하용어들에 반감을 가지기때문에 오히려 저런 글 자체는 보려고도 하지않아요 피하려고 하지. 여자들역시요. 한남, 소추 이런 단어들의 사용과 과한 미러링은 페미의 호감도만 더 낮추는 것 같아요. 개인적으로 온라인에서 성관련 토론하는 걸 좋아하지 않아서 그냥 이런 의견도 있구나 생각해주셨음 좋겠어요. 알람은 끄겠습니다.
•••
네 하지만 모든 사람들에게 사랑 받을 수 있는 인권 운동이란 존재하지 않는다는 것도 알아주셨음 좋겠습니다 좋은 의견 감사해요
•••
어떤 운동이건 모든 사람들에게 사랑받을 수 있는 건 없죠. 그게 인권 운동이더라 하더라도요.
그래도 적어도 인권 운동하는 사람이라면 당위성 때문에라도 다른 사람 인권 또한 생각해야 하는 거 아닐까요?

•••
탐악에게
저런 미러링은 인권운동으로 봐줄수가 없을거같아요...
•••
윤하가부릅니다비밀번호4885너지  4885빨리전화받아
원글이 혐오스러우니 그대로 복사한 글도 혐오스러울밖에요. 미러링이 아니라고 생각하고 보면 왜저래; 싶은데 미러링 원본글에서 조롱당하고 있을 여성분이 나라고 생각하고 보면 차마 똑같은 사람이라고 손가락질하고 싶진 않아요.

일생가?  난 불가!
길가에서 누군가 똥을 싸면 똥 싼 사람을 뭐라 하지 옆에서 같이 똥을 싼다고 인권이 향상되는게 아니지 않을까요?
눈싸움  Blinking Game
으 저급해
adf
미러링이라도 별로네요...
삭제한 댓글
•••
생리혈이 아닌데 생리혈이라고 주 작한걸 미러링한거에요
•••
아 주작이었어요?? 몰랐네요ㅠㅠ
•••
원글인ㄷ 저정도양이면 절대 생리혈이 아니고 뭐 다른 액체 쏟은건데 애초에 여혐할려고 주작한거에용
•••
코레일  한국철도공사
뭐만 하면 미러링라는 말은 조금 보기 그런게... 이 짤만 돌아다니면 아무래도 오해를 받게 되니 원래 커피 주작짤이 있어 그걸 비꼰거라고 댓글에 알려주는 분들이 맞긴 하다고 봐요 미러링이라는 행위의 옳고 그르고를 떠나서
22 미러링인 건 사실이니까요...
•••
33 뭐만하면 미러링이라는 말은 맥락없이 지속되는 혐오워딩 남발에나 쓰는 말이지, 이렇게 확실한 타겟을 그대로 비꼬는 경우와는 맞지 않는 것 같아요
•••
다수까기
미러링이면 반응도 똑같이 받아요~~
혐오덩어리들 진짜 저급하다

팟찌밍부리
근데 미러링이라고 설명하는게 미러링을 감싸는건 아니지않아요??? 전 미러링이 더 싫어요 효과도 있기야 하겠지만 그냥 똑같은 사람 되는꼴... 한단계 위에서 모라했으면 좋겠는데 그냥 똑같이 돼서 진흙탕 싸움되는 것 같아요ㅠ
epiphany  answer
미러링 안하고 잘 말해서 들을거면 진작 정신차렸겠죠
아리댕
미러링이 싫은 순 있는데 미러링 없이는 여성 인권 관련 논의가 여기까지 커지지도 않았을건 자명한 사실... 너무 치지 말길.
탐악
저 궁금한게 있는데 원글 생리혈이 아니었으면 혹시 뭐였나요 ?
커피였대요
•••
빨간색 커피요?
•••
첫댓 보고 커피라고 생각했는데 아닌가보네요
•••
마레네
하지마세요! 이래서 안했으면 진작에 안했겠죠 모.. 역지사지가 괜히 있는 말인가용
뉴둥  뉴이스트
멀었다 멀었어
신호등  악녀 탬탬버린 강지
성별의 문제가 아니라
이젠 감정싸움이니...

미러링이라고 해도 이 글만 보면 그냥 무식(?)하다는 생각 드는데욤... 저런 말투도 싫고..
박지D민
아 미러링이었군요 깜짝 놀랐네요
아애이치칯
미러링한 글이 이상하다는 건 그 전 글도 이상하다는 말이죠... 애초에 그 글이 이상하다를 알리려고 한게 미러링이었으니까 성공한 미러링 아닌가요 ㅠ
박대장님
한심하다
인생은서커스
미러링이든 뭐든 똑같아 보여요. 피해자가 가해자로 바뀌는 순간 똑같은 가해자 되는거죠. 그냥 둘다 노답이네요.
미러링이라는 것은 세상에 아까 그거만큼 싫은게 하나 더 있다는 소리네요.
김영서
여자들 착하단말이 딱 맞네
정하느아
애꿎은 사람 멱살 잡고 미러링이야~이러면 끝나나요? 저 남성분은 대체 무슨 죄..
반복된치즈케잌  ON
아무리 미러링이라도 좀 그렇긴 하네요
벽돌돼지
십년넘게 여자들이 스벅만 가도 김ㅊ녀 된장녀 라고 불려도 다같이 깔깔거리고 방송에서도 예능에서도 엄청 나왔는데 여자들이 미러링 한다고 한남이란 단어 쓰자마자 엄청 비난받았잖아요.. 미러링이 필요하다고 생각해요
EarlGrey
미러링을 안좋게 보는 건 사람마다 생각의 차이라고 생각해서 의견을 강요할 생각은 없습니다. 저도 맥락없이 무고한 사람에게 혐오단어만 남발하는 미러링은 불필요한 또다른 혐오 양산일 뿐이라고 생각해요. 그런데 본문글은 저 글이 미러링이라는 사실을 쏙 빼놓고 정액을 본적도 없는 언니들이라며 비꼬고 있어서 문제가 되는 것 같아요
댓글에 회원분이 사진 올려주신거 보면 진짜 성별 나타내는 단어만 반대로 바꿨을 뿐이지 나머지는 복붙이거든요. 정액 본적도 없는 언니들이 어쩌구 하기 전에 저 문장들의 최초 창조자가 누군지 다시 한 번 생각해봐야 할 문제라고 생각해요

겨울봄_  iKON
첫댓진짜보고뿜ㅋㅋ 미러링이고나발이고 민폐짓하고튄거엔변함없는데 저런사건엔 남녀문제가아닌 인간대인간문제아닌가싶음요^^
이거미러링아닌가요? 이거미러링으로알고있는데요ㅋㅋ
이댓글들 의미있나요?? ㅋㅋㅋ아진짜웃겨

탬즈
미러링 도대체 왜하는거에요??? 할거면 원본사진 붙이고 조목조목 말이 안되는 이유를 따져주세요; 여기서나 미러링 얘기 나오지 다른데선 조롱과 편견생성 역할밖에 더하나요???
후이야 사랑해  외쳐 갓후이!!!!
절대 좁혀지지 않는 의견차이가 느껴지네요
양은지
미러링이든 뭐든간에 저런 글 쓰는거 이해안되는데요 ㅋㅋ
걍 제가 보기엔 미러링한 내용이나 본문 내용이나 수준이 거기서 거기네요

베갯잇
미러링도 썩 좋아보이진 않지만
똑같은 사람된다는 말은 글쎄요...
먼저 안 하면 안 하죠.....

소마
미러링이 결국 현재의 성별싸움을 만들게 된 계기죠.. 평생 끝나지 않을 숙제 같아요 물론 예전에 비하면 사람들의 의식이 조금 더 깨어나기 시작했지만요
뼈와 살
미러링 하는 이유 지금껏 곱게 말해도 아무도 귀담아 안 들어 줌 그런데 레디컬 페미니즘 실현되고 미러링 + 표현 과격해지니 약 5 년 그 단기간에 페미니즘은 모르는 사람이 없고 여성 인권 문제 대두되고 권리 차츰 개선됨 성별 싸움할 수 있어 다행이라고 생각해요 일방적으로 찍 소리 못 내고 처맞는 것보단
태형아결혼하자
미러링이네용
바보미먹보미  ❤대답해줄래?%%♥
서로 그렇게 미러링 하면서까지 헐뜯지말고 이해해보는건 어떨까요... 진짜 한국 성교육이 이래서 문제인거죠 요즘은 많이 나아졌다지만 예전에는 성은 부끄러운거다 이런식으로만 알려주고 정작 중요한건 안 알려줬으니까요
ZOO1
증오는 증오를 낳고,, 미러링이라고 합리화하면서 혐오 참 당당하게 합니당~
그냥 여혐을 안 하면 될텐데~
김국헌(24)  김국헌송유빈만잘되자
그냥 어떤식으로든 누구한테 향하든 화살이든 혐오를 당당하게 표출하는건 하면 안되는거 아닌가요.. 솔직히 원글이든 본문글이든 말투나 단어나 너무 저급해서 제 3자가 보기에는 그냥 그게 그거처럼 보여요 그들만의 진흙탕 싸움에 참여해줄 사람들은 별로 없어요 진정으로 바뀌고 싶다면 이런식의 싸움들을 계속해봤자 별 의미가 없는 것 같습니다 한 16년도 쯤부터 미러링이랍시고 인터넷상에서 혐오 표출하는거 많이 봤는데 그래서 지금까지 뭐가 달라졌나요? 그때나 지금이나 말 안통하는 사람들은 똑같이 안 통해요.. 때린다고 가만히 있으란 소리가 아닙니다. 단지 그게 똑같은 혐오 행동은 아니라고 생각해요
Arthur Morgan
정상인이면 신경안쓰시면됩니다 그들만의 리그거든요 뭐.. 미러링은 마법같은 단어니까요
명답
•••
이겁니다 2222222222222
•••
ㅎㅎㅎㅎ
양말  ㅇㅇ
미러링 미러링해도 그냥 이상한 발언한것 뿐이고 진짜 여혐을 사라지게 하기위해 노력하시는 분들은 따로 있어요...인종차별? 흑인분들이 백인분들 한테 당한거 그대로 갚아서 사라진게 아니죠 그분들의 역사를 폄하하지 말아주세요 저런건 오히려 갈등만 심화시켜요
저런 내용의 글이나 혐오 댓글을 실제로 쓰는 사람이 있다니 충격이네요..
달속달
미러링이라면야 뭐
미러링도 수준이란게 있지만 애초부터 똑같은 상황 두고 똑같은 워딩쓴거라서 그냥 그렇구나 싶어요

김석진팀팀장
미러링이 아니었으면 대한민국에서 여성 혐오는 인지도 못 됐을 걸요... 저는 비난 안 하렵니다 혹시 몰라 덧붙이는데 남들 의견도 안 받아요!
허팝
최근에 올라온 ㅅㄷㅇ 유튜브는 미러링인데 왜 죄 없는 피해자들 건드냐고 하는데, 이것도 마찬가지로 죄 없는 일반인 건드는거 아닌가요?

뭐가 옳고 그른지 모르겠네요

일리피카
진짜 싫다
Mr.
아 저급해..
무슨 죄야 저 사람들은
•••
루키즈 재민
미러링을 통해 사람들이 깨달은 게 많은 건 사실 아니에요?
22 미러링을 방관해야 하는 이유
•••
333 확실히 미러링 하면서 와닿는 차이가 큰 건 부정 못할텐데요
•••
귀여운이브이
n번방 관련 유튜버도 페미 미러링하는 영상 올렸다가 피해자들 2차가해한거 아닌가요? 이 글이 뭐가 다르죠
JABBAWOCKEEZ
양쪽다 수준낮긴 매한가진데 미러링은 되게 깨끗하게 씻은 똥같네요 마치 무슨 사상이 담긴것처럼
다수까기
혐오 미러링 글이나 댓글이나 역겹기만 하지 일반인이 저걸로 무슨 여권에 관심을 가집니까.
머리에 혐오가 들어찬 사람들이나 합리화 하는거지.

노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
미러링 하던 말던 상관 안쓰는데
그냥 둘다 별로같음
내 지인중엔 두 부류 다 없길

대니대니
똥을 거울로 비춰봤자 똥이죠.

여자들 나이로 치는거 화장 안 한다고
뭐라하는 거 이런 것도 아니고
일베에서 쓴 글로 남자들 일반화한다음
미러링~ 이러는 건 이해가 안 가요.
트위터나 워마드가 여자들을 대표하는게
아닌 것과 동일하게요...

전 애초에 이런 글도 안 쓰고 그냥
배설글은 관심 안 주고
무시하는 게 맞다고 생각해요.

로드토미
커피만 들고 가도 된장녀 조롱먹던 세대라 세상을 바꿔줘서 고맙긴함
캣폴:D
여긴 무슨 키보드 똑똑이들만 이리 많은지
마스상
그들만의 리그 ㅋㅋ
ol
저는 둘이 뭐가 같은지 모르겠네요 먼저 때린 사람한테 주먹으로 때린 상황이라 생각하면요
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
저 글 보니 불쾌하시죠? 그 원본 글이 그만큼 질 낮고 저급했단 뜻입니다. 미러링을 통해 얻는 게 무엇이냐고요? 글을 썼던 주체들이 얼탱 없음을 경험하고 기분 나쁨을 느껴보라고요. 불쾌하게 만들었다면 성공이네요. 자기가 직접 그 기분을 알아야 그만 두게 되니까요. 말로 설명하는 것만으로는 안 된다는 거 다 알잖아요,,ㅋㅋ
22222 처음에 저 주작짓 한 사람들 보고 깨우침을 주기위해 알기쉽게 대칭적인 비유를 해준건데 말이죠.. 왜 이렇게 노력하는 이들을 질타하는지..
•••
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
원글 그대로 성만 바꿔서 표현한 건데 원글에 대한 질책은 커녕 오히려 미러링 한 글이 잘못된 것처럼 혹은 같은 수준인 것처럼 반응하니 당황스럽고요,,
•••
exquisite
애초에 처음부터 저런 글을 안 썼으면 미러링도 안 나왔을 건데 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ맞고 가만히 있는 것보단 나은 듯
징보란  정백연 !!!!!
그나.물에 그밥
딸기라이언  
확실한건 남혐이든 여혐이든 하는사람들 중 정상인은없음ㅋㅋ
포포링오빠
이럴 때 쓰라고 있는 말들이 생각나네요..

도찐개찐
오십보 백보
도토리 키재기
똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무란다..

겟 아웃
어쩐지 말투가 이상하다했더니 미러링이었네
오징오
난 맞으면 때리는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잉스티즈
미러링 될 짓을 안 하면 됨
혀언
백날 맞아 주기만 하면 뭐 달라지나요 변하는 거 없이 강도가 심해지기만 하는데 ㅋㅋ 똑같이 한 대 때려서라도 변하는 게 맞다고 생각해요
김석진의 애인  
정상인 비정상인 따지는 사람치고 정상인 못봄
번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)