공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 64236l 6
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

자몽그린티  확신의동우어깨
달러 .. 짜릿해
4년 전
와.... 4d 최고예요 ㅜㅜ
4년 전
짜릿
4년 전
인정합니다
4년 전
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
사랑해 엘싸
4년 전
크으
4년 전
엘사 바다장면 때문에 겨울왕국 4번 봤지..
4년 전
진짜 볼때도 와...했어요
4년 전
사진이 안 뜨는데ㅜ 얼음말 타고 바다 달리는 장면인가여??
4년 전
네!!!
4년 전
인정합니다~~~
4년 전
이 장면일줄 알았어요
4년 전
이거보고 진짜 헉했자나여...... 대박 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
파앗찌밍  •᷄ɞ•᷅
ㅎ ㅏ 엘사언니
4년 전
아기태양이진혁  3월18일 첫방송
우리애가 참...좋아하겠네요
4년 전
3D MAYA  ⚠️Fatal Error
미쳤읍니다 디즈니
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마야라니...
4년 전
저것두 마야로 한거래요 완전 자본력..
4년 전
마야가 좋은건가요??
4년 전
애니메이션에특화된3D툴이에요
4년 전
Beyondthescene_  ✈️
와 마야를 여기서 다 보네요....😂
4년 전
제가 쓸 프로그램이군용!-!
4년 전
왕감자  귀여워
애증의 마...야...여기서 다 보네여...
4년 전

나린서화  설중매 동백 수선화
저 겨울왕국2 영화관에서 3번 봤는데 3번 다 울었어요...
슬픔+감동+아름다움...

4년 전
짜릿
4년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
예지력 상승
4년 전
진짜 멋있어요
4년 전
스마일쿠키  NCT SVT
캬 언니 멋있어
4년 전
Imax 3d로 본거 진짜 후회안합니다 흑흑
4년 전
워후...
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
진짜,,,물 진짜 어려운데,,,,,,역시 돈이 최고야 늘 새로워 짜릿해
4년 전
민수  는 혼란스럽다
얼마를... 몇명을.... 몇달동안... 갈았을까....?
4년 전
도화살  🌜🌷🌛
인정합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
누구를.. 몇명을.. 얼마를.... 컴 몇대를....갈았을까....?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이 댓글보니까 확 와닿네요.... 역시 자본력이란...
4년 전
스파클링체리  ❤🍒체리🍒❤
랜더링 돌리는데 시간이 너무 걸려서 슈퍼컴 썼을 정도니...
4년 전
  찌와 여섯애기들
극장에서 감탄하면서 봤어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저렇게 보니 아렌딜 되게 작네용
4년 전
직원들 손목 괜찮나요..? 눈.. 괜찮아요..?
4년 전
아빠가 저 장면 보고
돈을 쏟아부었네...
일케 말했어요 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
바다 씬에서 파도 질감 처음에 너무 진짜 같아서 오히려 다운그레이드 한거래요.....
4년 전
지창욱(33)  날 녹여주오
이게 어떻게 하는건지 일말의 지식도 없어서 얼마나 극한인거고 어려운건지 느낄수가 업ㄹ다.. 대단한건알지만... 설명해주실분 ㅠㅜㅜㅜ 얼마나 힘든것인지,,,
4년 전
14  :)
저도 커뮤에서 들은건데 5초 렌더링하는데 몇십시간? 걸렸다고 들었어요 렌더링하는데 구글 슈퍼컴 2대 돌렸다고 하고...
4년 전
진짜 자본의 힘... 대단하다..........
4년 전
무의 상태에서 유를 창조해낸다는 것이 저런 것... 정말 저런 파도의 움직임이나 표현이 대단합니다.. 그리고 무엇보다 저렇게 고퀄리티로 만들고 렌더링도 진짜 어마무시할텐데.... 역시 디즈니....
파도 저 물 한방울 튀는 것 까지 너무 예쁘다. 파도도 파도지만 엘사가 타고가는 말도 진짜 잘만들었다.... 지나가는 씨지어린이 감탄하고 갑니다...

4년 전
크... 역시 갓이다..
4년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
이거 나올 줄 알고 들어왔습니다.... 진짜 이거 영화관에서 봐야해요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오오오오(영상디자인과 새내기)
4년 전
3d 디자이너 분들 죽어가는 소리가 들립니다
4년 전

4년 전
영원히X1  X1
이런 씨지작업이 비싼가요??
4년 전
엘사 멋있어ㅠㅠ
4년 전
KIM V  2013.06.13
진짜 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엘사언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
밤규찐부인인데요  누나가범규많이사랑해
예지력 상승
4년 전
ㄹㅇ
4년 전
잔나비  Jannabi
진짜 겨울왕국2는 그래픽 볼맛나서 넘 좋았어요 ㅠㅠㅠ역시 디즈니다 하면서 감탄
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
진짜... 짱이야
4년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
물 진짜 표현 미쳤어요...
재질부터 저 자잘한 파티클까지.. 역시 디즈니

4년 전
한번도 안봤는데 뭔가 보고 싶게 만드네요 왕..
4년 전
n차 관람할때 이 장면 나올때마다 소름이 돋았어요 ㅠㅠ
4년 전
우유한잔  안마셔요
아 뜬금없지만 이제 엘사보면 신기한 과학나라에서 배운게 생각나여..
4년 전
X1_이한결  이한결 사랑해
영상이랑 모델링하는 친구들이랑 같이 봤는데 저 장면 나오자마자 다들 사색됐었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
최고... 정말 넘 짜릿함 ㅠㅠ
4년 전
엘사공쥬  숨겨진 세상
엘사언니 사랑행
4년 전
보면서 내내 감탄했어요...
4년 전
저는 저거 보면서 와 제작진을 갈아만든게 아닌가 했어요..
4년 전
GIF
저장면도 자본력뿜뿜 미 보여서 너무좋았고 아토할란찾아갈때 이부분도 대박이었어요..

4년 전
1편에서도 엘사가 렛잇고부를때 장갑집어던지는장면만 거의1개월가까이걸렸다는데 저런장면은 얼마나 긴시간과 많은돈이들었을지상상이안가요 진짜대단해요....👏🏻
4년 전
온피유  💜BTS💜
아직 시즌2 못봤는데ㅜㅜ 소름돋았어요
4년 전
돈이 팡 터지는 장면이네요
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 돈이 폭팔한다
4년 전
진짜 멋있었어요 최고
4년 전
다시 봐도... 캬..
4년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
이거 영화관에서 볼때 헉 했어요 진짜 최고ㅠ
4년 전
와우
4년 전
ㅇㅈ ,,,,
4년 전
짜릿
4년 전
크 진짜 돈 최고 괜히 5년정도 걸린 게 아님
4년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
와 진짜 멋있다
4년 전
영화관에서 보면서 진짜 크으으
4년 전
GIF
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이장면 볼때마다 심장떨리고 소름돋는다ㅠㅠ

4년 전
모태구  성운 통운, 모태구입니다.
못 봤는데 봐야겠네요?
4년 전
maya 해본 사람으로 저걸 마야로 했다는 것에 소름돋고..놀라고..얼마나 사람을 갈았을까..이런 생각만...
4년 전
우왕.. 멋있다
4년 전
와 렌더링 돌리는데 슈퍼컴 2대 썼다구요...? 소름
4년 전
크으 정말 엄청나요ㅜㅜ
4년 전
@todayis_wendy  💙
크으으으
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
기억에 남아요 진짜 멋졌어요
4년 전
이달의 소녀 여진  마냥 어린애처럼 가볍지도 않죠
ㅇㅈ....
4년 전
김 준규  데이식스
진짜 너무 좋음ㅠㅠ
4년 전
adf
ㅇㅈ
4년 전
O.
1도 그당시 충격이었는데 2는 진짜 압도적이에여
4년 전
JMIM  우린원앤달러벌지
이때 진짜 벅차서 눈물날뻔했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
인 정 저 장면 보면 눈물나와여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
겨울왕국1에서도 그 엘사가 성 지을때 얼음크리스털 천장나오는 부분있잖아요 거기 1프레임당 24시간 걸렸대요
4년 전
오옹 안봤었는데 ㅓㅁㅅ지다
4년 전
무교  
이부분 진심 그래픽보고 감탄했어요
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
저장면뿐만 아니라 진짜 캐릭터들 머리카락 한올한올 피부결까지 느껴지는 느낌의 그래픽이라 너무 좋았어요 디즈니는 디즈니ㅜㅜ
4년 전
와 대박
4년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
지나가던 미대생: 자본력+인력 폭발 ....
4년 전
키야
4년 전
와우
4년 전
김잉성  에세푸나인
크 이거일 줄 알앗다
4년 전
진짜로요... 4d 희열 크으으으
4년 전