공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
따온ll조회 11599l 2
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

11프로 쓰고있는데 탐나네요ㅠㅠ홈버튼
4년 전
8이랑 비슷하넨
4년 전
와우 살각
4년 전
앞에 하얀색이었으면 ㅠㅠㅠ
4년 전
이 태준  내가 바로 옵치계의 조각미남
애플 알겠으니까 제발 좀 내주세요 언제 출시할거에요
4년 전
아 좋아요ㅠㅜㅜㅜ 빨리 내주세요ㅠㅠ
4년 전
꼭 사야지
4년 전
와 카메라 그러고보니 한개네 대박 3개일줄
4년 전
E X O - K  엑소케이
헐 사야지ㅠㅠㅠ
4년 전
7 매트블랙 쓰는데 많이 비슷한 느낌이네요
4년 전
아이폰은 숫자를 거꾸로 세나요???
4년 전
8시리즈 나오고 9 없이 바로 X(10) 11이 나와서 9라고 이야기 하나봐요
4년 전
말차라떼  정재현
약정 끝나면 바로 살거에요...
4년 전
카메라 화질 어떨까요?? ㅠㅠ
4년 전
역시 이게 젤 예쁘다구용
4년 전
아릉아릉  서울대 의류학과
못생..
4년 전
예쁜사람  ✿ ✿ ✿
그냥 7에서 살짝 업글 된 느낌이네요
4년 전
하씨 11괜히 사써...
4년 전
8쓰는데 8이랑 너무 똑같아서 아숩네요...퓨ㅠㅠ
4년 전
디자인은 좀 예전꺼같긴한데 m자탈모없앤건 좋네요
4년 전
저두 8쓰는데 비슷해서ㅠㅠㅠㅠ 12 기다립니다 ㅠㅠㅠ
4년 전
바비야국빱먹자  BOBBY 🌊
너무 똑같아서 아숩.. 12존ㅂ ㅓ 탈게요
4년 전
8쓰는데 걍 8이네.... ㅠ 12기다려야겟다...... 언제 나오려나
4년 전
그냥 아이폰7,8이네
4년 전
앞에 검정 확정 땅땅인가요...ㅠ
4년 전
아니 뭐 아니 홈버튼 세상 없애는것처럼 해놓고 저거 내놓으면ㅠㅠㅠㅠ 사고싶잖아요ㅠㅠㅠ
4년 전
홍ㅅㅣ영  💜
se만의 그 디자인 기대했는데 너무 8이랑 비슷 ㅠ 아쉽네요
4년 전
백진  잇츠 백진 타임~
se2가 9로 나오는 이유는
se자체가 보급형 라인으로 전작 틀 재고처리 하는 느낌이라 생각하면 됩니당 se의 각진 디자인과 작은 폰을 원하셨던 분들도 많겠지만 애플은 처음부터 se라인을 따로 만든것이 아니고 4의 재고처리이기때문에 se만의 디자인이란건 없구요
이번 se2는 8의 기본적인틀을 가지고 안에 부품만 최신으로 바꿔서 출시하는건데 8을 본따왔기 때문에 더이상 se의 의미는 없고 8과 이어지는 라인으로 9라고 이름 지어진겁니다
숫자가 거꾸로 간다기보단 앞으론 순서에 맞춰서 12 13 나올것이구요
앞에서 말했다시피 8의 틀을 사용하는거라 홈버튼이있는 터치아이디가 적용되는겁니다
앞으로 나올 12의 디자인이 다시 깻잎통조림인 각진 디자인으로 나올거라는 전망이 있고 가능성도 큽니다 각진 디자인을 원하시는 분들은 12를 기다랴보아요!!

4년 전

4년 전
노란쿠키  냠냠
오 사이즈는 마음에 든다
4년 전
앱등이인데 왤케 구려보이죠...?
4년 전
준회양말  suRF
8 하드웨어에 11보급형 소프트웨어라는건가?? 가격대비 조은데
4년 전
아이폰 7 4년차 존.버하고 있는데 넘 똑같은디요..? ㅠㅠ
4년 전
저두요... 물론 A13이라는 점이 굉장히 큰 요소이겠지만...ㅠㅠ
4년 전
먼가 제 생각에는 아이폰 카메라는 퇴보하지 않는다는 점에서... 앞으로 나오게 될 디자인 전부 11 과 같거나 프로 같은 모양새로 나올거 같,, 아,, 요,, 고로 저것은 그냥 희망고문 ,,
4년 전
홈버튼 넘 좋음ㅠㅠ 바꿀게용
4년 전