공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 110861l 2
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

자기반성은 1도 없고 원망만 가득하네요?
저러면 100년이가도 못함
자기 힘으로 돈을 벌어봤어야 지금 지원이 엄청난줄 알지

4년 전
그럴만두..
4년 전
에휴
4년 전
설댕댕  영화
넹 당신들 평생안해요~~~
4년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
의대 가면 내가 월급을 그대로 준다 가나 봐라 죽었다 깨어나도 못가지
4년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱
끝까지 반성 못하네요
4년 전
어휴
4년 전
와...
4년 전
이 정신  910915
아 짜증나 괜히본거가틈...
4년 전
222 짜증나요
4년 전
3...
4년 전
징보란  정백연 !!!!!
444 ㄹㅇ 괜히 본 것 같
4년 전
인정이요..
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
4년 전
4년 전
젼졍꾺  🐰💛✨
4년 전
88 기분이 너무 나쁨
4년 전
김원필 아내  피리미리야
4년 전
4년 전
11 화남 괜히봤어요
4년 전
4년 전
4년 전
1414 진짜 똑같은 말 쓰려고했어요
4년 전
4년 전

ㅋㅋㅋㅋ저런마인드론 어쩌다 의대가도 한학기만에 유급+결국 제적당할듯
4년 전
어휴..
4년 전
뭐지
4년 전
한심
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
진짜 철없다ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 인간들이 성인이라니..
4년 전
올해까지만 놀고는 무슨말... 그럴거면 공부 때려치고 알바를 열심히 하세요...
4년 전
아버지 심정이 어떠실지..ㅠㅠ
4년 전
아버지가 무슨 마음으로 자정이 넘은 시간에 문자를 보냈을까 생각을 해봐라...
4년 전
10수 하고는 20수 얘기하고 있겠죠
5수 3수는 무슨 그 핑계로 걍 놀았으면서

4년 전
제발 주작이라 해주세요...하 나는 왤케 아버님한테 감정이입이 잘돼가지고...
4년 전
재수도 아무나하는게아님 역시..ㅋㅋㅋ
진짜 본인목표가있고 좋은대학 아깝게못간사람들이 다시 도전하고싶어서 하는게 재수인디..
이도저도아닌 저런사람이 재수하니 당연 n수까지 가는수밖에..ㅋㅋㅋ마인드가 글러.먹었음~ 걍 본인성적에맞는 아무대학이나가지 으휴

4년 전
최강엄마스티브  1급베이비시터
환장...
4년 전
참....
4년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃김 걍
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
의대는 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래도 노셨네요 그의지면 대학 걍 못갈거같아요
4년 전
@nwh_0208  🌳 =_= 🌳
가희님 짤이 시급...
4년 전
뭐지..... 고구마 감자 연달아 먹었는데 옆에 음료하나 없는 느낌....
4년 전
식섭  식섭아 그럼 못 써
아 속 터진다......
4년 전
金仁在  210409에스카제대
에휴
4년 전
귀여운아이  방탄건들면피를보게됨
아버님 이참에 호적에서 파세요.
의대가서 의사돼도 절대 부모한테 고마워안할듯
부모로써 충분히 할만큼했어요.

4년 전
저런 마인드로 무슨 의대를 간다고..
4년 전
답없네
4년 전
으 진짜 아버님 속 다 타셨을 듯...... 글쓴이나 동생이나.... 재수가 문제가 아니라 무조건 부모 탓으로 돌리는 저 애티튜드가 진짜 꼴불견이네요....
4년 전
의대를 가고 의사가 된다쳐도 마인드가.. 이번 환자 이 수술 시켜서 못살리면 다음번 같은 수술 때 다른 환자 살리면 되지 이럴거같은데요 누가 저런 의사한테 내 수술, 내 가족 수술을 맡길까요
4년 전
호잇호잇  잉피세봉
3333 애초에 그리고 의대 가서 공부 못따라갈듯
4년 전
어차피 못갈듯요
4년 전
몇수를 해서 의대를 가는건 그 시간동안 공뷰를 열심히 하는거지 펑펑놀다가 일년 딱 공부해서 가는게 아닐텐데...
4년 전
공부하라고 방잡아줬더니 논 정신빠진 사람들은 누구?
4년 전
주작일거야...
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
22 그래야만 해요...
4년 전
하나라도 잘됐으면 아버지가 저랬을까.. 둘다 철없고 답도없고..
4년 전
와 대치동에서 자취면.. 장난아닐텐데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의대는 무슨ㅋㅋㅋ
4년 전
으휴
4년 전
의대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10년내내 빡세게 공부해도 못갈 사람들 같은데...
4년 전
정국을 데려와  Best Of Me
저런 의지로 뭔 의대를가,,,,,
4년 전
p_k_h_  깡프 훈고든 처돌이
아버지 문자 너무 마음 아프네요..
4년 전
됴랴에묭  (●´ω`●)
의대는 아무나 가나요? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
10수 의대도 별로 이득 아닌것같은데요...30대 중후반에 의사되는건데 그때까지 경제활동 제로...
4년 전
헐 아버지 넘 안타까움.....ㅜㅜ
4년 전
겁나 한심함ㅋㅋ 자의식 과잉아닌가 왜 자기가 의대 갈 수 있다고 생각하지 진짜 병원 청소부라도 하면 다행일거같은데
4년 전
아오... 한심해
4년 전
3~5년간 2명이 대치동에서 집세, 식비, 용돈, 학원비....
도대체 얼마나 많은 시간과 돈을 낭비한건지...ㅠㅠ
아버님이 포기하실만 하네요.

4년 전
욕 먹고 싶어서 올린 거 맞죠?
4년 전
아 제발 주작이었으면 좋겠다
4년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
ㅋㅋㅋ 휴 진즉에 잘라냈어야 하는데.. 5수째 하는걸 봐주고 계셨군요ㅠㅠ 아버지 이제는 정말 본인 인생 사시길 바랍니다..
4년 전
의대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아버님이 생불이신데요 이정도면...
4년 전
으..
4년 전
끝까지 반성 안하고 부모탓 하는거부터가 이미 미래를 보여주네요 뭘 해도 실패하실듯
4년 전
아버지 문자... 내가 다 억장이 무너진다ㅠㅠㅠ
4년 전
적당히 해야지; 본인들 뒷바라지하는 사람 생각도 해야 하는 거 아닌가..
4년 전
진짜 이기적이다
4년 전
의대가무슨슈펀줄아나
4년 전
아버님 ㅠㅠ 진짜 희망과 삶의 의지가 없으시다는게 너무 마음이 아프네요
4년 전
진짜 본인만 생각하네ㅋㅋ
4년 전
무섭다..저런 자식 낳을까봐....
4년 전
二八청춘  
🤬🤬🤬
4년 전
의대는 무슨...
4년 전
에혀
4년 전
아이유♥  가을 아침
문자만 보고는 너무하시다고 생각했는데 본문 글 보니까.. 참..
4년 전
아이유♥  가을 아침
부모님은 뭐 돈이 넘쳐나서 생활비 월세 식비 다 대주시나요? 하 정말
4년 전
나초  BTS 랑 KWS
어휴 한심해
4년 전
평생 저래 공부해도 의대 문턱도 못 갈거 같구만 뭔... 에효
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
이거 볼때마다 화나요..
4년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
와 진짜 답답
4년 전
전장꾸 (97)  하이라이트방탄소년단
어휴;
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그렇게 살다 모든 걸 잃고 길바닥에 앉아봐야 정신 차리지
4년 전
악마다
4년 전
으이구 한심 둘 중 하나라도 정신차렸으면 몰라 자식새끼 둘 있는 게 쌍으로 저러고 있으니 얼마나 속이 타들어가셨을지;
4년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
아버님이 저 문자 보내면서 무슨 생각을 하셨을지.. 마음 아파요 휴
4년 전
진짜 속터진다 아버님이 하신 고생 몇배로 돌려받고 후회하며 살기를
4년 전
ZE:A  제국의아이들
진짜 한심..
4년 전
의대가 가고싶다고 갈 수 있는 곳인 줄 아나
4년 전
의대는 아무나 가나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Moonkissed boy  오세훈
주작인가 욕 먹고 싶어서 올린건가.. 진짜라면 너무 한심
4년 전
황인쥰  NCT
10수 해서 뭔 의대 ㅋㅋㅋ 저런 생각 갖고 사는 사람들은 다음 생에 태어나도 안됨...
4년 전
마음 가짐이 진짜.. 나 같으면 부모님께 미안해서라도 했을 거 같음
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
문자 너무하다 그러면서 내렸는데 글쓴이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
4년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
어휴
4년 전
김 준규  데이식스
이 글 볼 때마다 아버지 불쌍해요ㅠㅠ
4년 전
정희망  I'm your hope💜
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
의대는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김칫국을 아주 항아리째로 마시시네
4년 전
둘다..
4년 전
adf
아버지가 정말 불쌍하네요...
4년 전
아나이건 볼때마다 짜증남 아버님 생각하면 마음이 하.......
4년 전
주작같은데...
4년 전
저런 마인드로 의대가도 못버틸거 같은데...
4년 전
저런 마인드의 자식들이면 아들 2명 의대를 가도 자랑스러운 아들은 아닐거같은데
4년 전
어우..
4년 전
새 소 년  하이라이트
근데 대체 어떻게 하면 저런 생각갖고 살지..? 미안함이나 쪽팔림이란건 없나..
4년 전
지금이라도 제발 정신차리시길.,
4년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
저런 마인드로는 10년을 줘도 의대 못 가요
4년 전
알뿡카  알파카 뿡뿡
자식과의 통화를 끝내고 저 문자를 보내기까지 어떤 심정이셨을지
4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
그걸 자식이라고 5수랑 3수를 참아주시네요.......
4년 전
뉴이스트  
정말로 의대 붙는다고 해도 저 마인드면 손절해요...
4년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
일면식도 없는 저도 글만 읽어도 너무 답답한데
아버지는 얼마나 많은 고민을 하다가 내린 결정일 지ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
군대갔다오고 5수면 그게 몇년이야..동생도 3수에 제가 부모라도 진짜 포기하고 싶을듯
4년 전
MOONCHILD_  BTS
정신을 아예 못차리네요 그냥...
4년 전
화나는...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
페니엘  기다릴게 bro
형제가 합쳐서 8수라니 저만큼 자식만 보고 견뎌오신 부모님이 존경스러울 지경인데요? 10수해서 의대 절대 안될거 본인이 잘 알텐데 댓글에서는 현실도피하기 급급하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ계속 놀다 하루아침에 정신 반짝 들어서 공부해서 의대 갈 수능점수를 낸다? 어디 판타지 소설도 그렇게는 못써요 너무 현실감 없어서.
4년 전
페니엘  기다릴게 bro
정말 주작이기를 바랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재수만 해도 부모님께 죄송해 미칠 지경이던데 5수를 해도 계속 부모님 돈으로 서울에서 자취하고 치맥먹을 생각을 하다니...
4년 전
아버지께서 지금이라도 상황판단 잘 하신 듯ㅜ 아버지 마음 생각하니 너무 마음 아프네요
4년 전
첫문자에서 두번째 문자를 보내기까지 아버님은 무슨 생각을 하셨을까요..
4년 전
의대가면 본인이 좋은거지 왜 아버님이 이득인가요 군대갔다오고 5수면 나이좀 있을텐데 진짜 생각없이 사시네
4년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
아버님ㅠㅠ진짜 넘 마음아파요........ 꼭 연 끊으셨기를 바라요...
4년 전
의대 갈 사람이었으면 5수전에 이미 끝냈을수도.... 내가 부모여도 답답하고 한심해서 연 끊고 싶었을 듯 퇴직은 다가오는데 자식들 뒷바라지 하느라 노후자금도 못 모을 상황인데 당연히 그랬을 듯
4년 전
주작이길 바랄게요
4년 전
이미 생각이 잘못된듯 부모님이라고 자식에게 모든걸 다 해줘야하고 이해해줘야 한다는 의무는 없으시니깐요.
4년 전
의대 갈 수 있으면 가주세요 진짜 그거 아니면 정말...
4년 전
아버님이 얼마나 힘드셨으면.,.. 꼭 합격하길 바래요
4년 전
에구......
4년 전
아버님 문자가 너무 슬퍼요...
4년 전
저렇게 글쓰는 거 마저 부럽다... 나도 저돈 있으면 편하게 재수할텐디
4년 전
볼때마다 너무함 지금 삼수라는중인데 삼수하는거 자체만으로도 부모님께 죄송해죽겠는데ㅠ
4년 전
코레일  한국철도공사
5수 3수에 성과 없이 놀기만 했다니.. 실화라면 자식 위해 열심히 일하는 부모 가슴에 대못을 박은거
4년 전
어이가 없네 의대는 무슨 어떤 대학도 안 받아줄 듯
4년 전
BUMP OF CHICKEN  천체관측
성인 될때까지 얼마나 힘들게 키웠을텐데.. 저런 문자까지 보낼 정도면 마음이 찢어지실 듯
4년 전
10수+(의사 대학 6년과 각종 경험, 레지던트)10년= 40살에 의사될라고?ㅋㅋㅋ
4년 전
한심하다 진짜
4년 전
저런 마인드면 10수가 아니라 20수 30수를 해도 의대 못 가요
4년 전
어휴 진짜... 나 같으면 진작에 손절
4년 전
와 진짜 속터지겠다
4년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
퍽이나.. 라는 생각만 드네요 덕분에 내일 진짜 열심히 살아야겠다는 다짐이 절로 됐어요
4년 전
어휴..
4년 전
뽀야미  🍑🍑
아이고..
4년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
저런 마인드 가진 자식이면 저 같아도 손절해요
4년 전
항미년  충성충성
저따구로 사는 아들에게 저렇게 카톡 보내시면서 얼마나 가슴 찢어지셨을까
4년 전
와 ...
4년 전
재수도 아니고 5수라니.
4년 전
펄 사파이어 블루  BTS and SJ
진짜 저 아버님의 가슴이 얼마나 무너질까 저 문자를 보내기까지 보내면서 그 감정이 얼마나 힘드셨을까
4년 전
의사는무슨 일반 알바도 못할듯 ㅋㅋ
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
주작이길ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
Don't worry  Be happy
이거 저번에도 봤던 글인것 같은데 아직도 기억해요. 아버님이 저정도로 자식 뒷바라지 해줬으면 자식들이 정신 차리고 공부해야할텐데 그런것도 아니면서 저런 글이나 쓰고.. 아버님 그동안 수고하셨으니 잘 사셨으면 좋겠어요😕
4년 전
목표가 의대인데 정말 열심히하는데 매번 아깝게 떨어지는거면 부모님도 지원해주셨을 가능성 클거에요 근데 지금 그런 상황이 전혀 아닌데.... 너무 당연한 일이라고 봅니다
4년 전
오죽했으면;
그 와중에 댓 철없는거 보소 ㅎㅅㅎ

4년 전
진짜 아버지 마음을 알 것 같아서 너무 속상하네요 ..
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
진짜 철없고 양심없고 노답이다
4년 전
아버지....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안아드리고싶다...
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
어휴..그동안 합 8수 지원해 주면서 부모님 등골이 얼마나 휘었을지... 그정도 지원해준거 만으로 엄청 참으신거라 생각해요..마음만 목표가 의대면 뭐합니까 정신이 준비가 안됐는데.. 올해까지만 놀자 한게 몇 년째인데 내년이라고 뭐가 달라질지ㅋㅋㅋㅋㅋ 남들은 의대가려고 뼈빠지게 공부하는데 술먹고 게임하고 놀면서 갈 수 있을거라 생각하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 당장 합격할 생각을 해야지 10수 생각을 왜 해ㅋㅋㅋㅋ미친거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
한심 그 자체다 주작이길
4년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
ㄹㅇ 병원 근처도 못갈듯...나중에 얼마나 후회할까
4년 전
둘다 저러고 있으니 아버지가 엄청 속상하실듯ㅠㅠ
4년 전
金泰亨  김태형 🐯
제발 주작이길 바람
4년 전
침대집착공  이침대누구침대야
자직농사대실패....
4년 전
와.....진짜 저런 마인드라니
4년 전
와 진짜..... 철 없다
4년 전
노답..
4년 전
아버님 쉬운 결정 아니셨을텐데 참 잘하신 거 같아요ㅠ 어머니랑 오순도순 행복하게 노년 즐기시길 바랄게요
4년 전
에휴 저런자식 없는 게 낫지 진짜.. 5수를 했고 3수를 했고는 그럴수도 있는데 지원해주신 부모님한테 감사한 마음은 못가질 망정 수험기간동안 탱자탱자 놀아놓고 또 지원 안해준다고 아쉬운소리하네 사람인가
4년 전
노답..
4년 전
와..............
4년 전
열심히 해도 원하는 곳에 못가는 안타까운 경우가 얼마나 많은데 무슨 이미 합격한것마냥 십수해도 의대가면 이득 이러고 있네..깝깝하다 진짜.. 자기가 최선을 다해 노력이라도 해봤으면 저런소리 절대 못나올텐데
4년 전
주작이어도 천벌받길.. 그리고 의대 갈리가 없지만 혹시라도 가지 말길.. 저런 인성 가진 사람이 의사되면 끔찍하겠어요
4년 전
F.  fine
에효
4년 전
진짜,,, 저것도 자식이라고,,,
4년 전
주작이었으면 좋겠다... 저런 자식 나중에라도 생길까봐 두렵네
4년 전
어릴때부터 게임 한판만하고 공부하려고했는데~
저두 게임하는 입장에서 ^^... 게임 한판만하고 공부하려고햇는데가 핑계인건 너무 잘알겠구요^^.....
진짜 자기 반성이라곤 1도없는놈일세

4년 전
Kiki’  魔女配達人
처음부터 안될 사람이었네요. 핑계만 가득이고 의지박약에.. 저런 마인드로 자신이 대학 갈 거라고 생각하는 거 자체부터 철이 안 들었단 걸 보여주는 듯..
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그럼 의대가서 그때 손절한 아빠에게 가보세요. 땅을 후회하게. 근데 지금도 돈줄 끊겨 찡찡거리고 자신의 잘못따위 뉘우치지 못하니 부모님이 현명한듯.
4년 전
와 ㅋㅋ 저런 사람이 있구나,,,, 너무 이기적이다
4년 전
주작인듯ㅎㅎ
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
아이고야...
4년 전
제발 주작이었으면 좋겠다 아버지 마음 찢어지실 듯
4년 전
고다  알레그로
어떻게 참으셨지... ㅠㅠ 나같음 벌써 손절... 저런인간이 의 생각한다니까 웃기네
4년 전
고다  알레그로
의대 갈 생각
4년 전
하부  옴걸비포🙇🏻‍♀
본인들이 내년엔 될거라며 기분좋게 마신 맥주는 달았겠지만
아버지가 자식걱정에 일하시며 마신 물과 술은 그 무엇보다 썼을거에요 진짜 제발 주작이라고 해주세요

4년 전
걍 모기 인생 살았네 차라리 돈이나 벌지 왜 저러고 살지 진짜 저러고 싶을까
4년 전
공부 하면서 5수도 아니고 안 하면서 5수... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와....걍 사고방식이 글렀네
4년 전