공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 57890l
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
21학번  21학번재수금지
이게왜길잃인가용???
4년 전
4년 전
팬성 아닌가요?
4년 전
길잃 아닌 것 같은데요.......!
4년 전
길잃 아니에요.
4년 전
처음엔 저 말 보고 순간 현타 왔었다가도 위에 말이 나온 상황은 속뜻 자체가 달라서...
4년 전
광공 윤승호  나겸이랑 평생 해
222 이거 두 개 말 자체가 아예 달라요 그래서 별로 현타 안 옴 ㅌㅌㅎ ㄱㅈㄷ
4년 전
ㅠㅠ
4년 전
엘메  9 →1
(이마짚)
4년 전
ㅠㅠ
4년 전
근데용 첸 쉴드 전혀 아니고 그 사람 싫은데
저 당시 말은 2014알던 사람이면 뭐라 못하는데... 아무튼 저 둘이 연관지어서 비교할게 아닌거같아서요

4년 전
44....... ㅠㅠ
4년 전
1992.05.06 변백현  EXO 사랑하자
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
4년 전
aki
저때도 첸님 여자친구 있었어요??
4년 전
근데 저 말 올라올 때마다 느끼는 건데... 저 첫번째 말 했던 날은 그룹의 팬들에게 정말 큰 의미가 있는 날이예요ㅠㅠㅠ 그래서 저 당시에 저런 말을 할 수밖에 없었던 이유를 알아서 저날의 말을 건들이고 싶지는 않아요 쟤를 좋아하는 게 아니라 저 날을 건들이고 싶지 않아요,,
4년 전
어휴
4년 전
휴 ,,
4년 전
마법구슬  Hufflepuff
상황이랑 말 자체가 다른데요......
4년 전
제발! 이제! 그만! 그냥 계속 언급되는거 보기도, 까는 것도 힘드러요
4년 전
김종대 최애였는데 15년도에 했던 말이랑 편지에 했던 말을 엮는건 다른건 몰라도 이건 솔직히 이때싶인것 같아요 15년도 저날이 얼마나 의미있는 날이였는데.. 김종대 쉴드칠 맘도 없지만 제발 아무것도 모르면 그냥 조용히 있었으면 좋겠네요
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
22...
4년 전
33 진짜 몰라서 궁금해요...
4년 전
15년운 콘서트에용
4년 전
근데 1은 부탁?제안? 할튼 상대방한테 건내는 말이라 평생이란말 못한다는거 아닌가요...👉👈
4년 전
제가 좋아했던 과거까지 안좋게 보고싶지않아요 쉴드 아닙니다
4년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
저것까진 들춰가면서 뭐라하고 싶지 않습니다. 말에는 맥락이 있으니까요. 그냥 나가주기만 하면 되는 것을..^^
4년 전
위의 상황과 밑에 상황은 아예 다른데 당시 상황 비교도 안하고 말만 떼와서 이렇게 비교하는건 좀...
4년 전
더한게 많아서 뭐 저런걸로는 현타 안와요. 애초에 상황이 다르기도하고
4년 전
저 당시에 평생이란 말은 다른 멤버들도 못 꺼내고 팬들도 못 꺼냈음
4년 전
별로 쟤 쉴드치고 싶지 않은데 저때는 그럴만한 사정이 있어요.. 저 말 이해갔고요. 지금은 뭐..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쟤 얼릉 나갔으면 좋은데 저때 평생이란 말 못한거 쟤만 그런거 아니에요....이건 팬들만 알거에요 아마
4년 전
이제 저는 평생 보고싶지 않아요...팀말고 그냥 솔로해주세요..
4년 전
fear none  엔시티 엑소 레벨
아니 뭐 우리가 가수 하지 말란 것도 아니고ㅋㅋ
그냥 다 필요없고 엑소 나가서 솔로가수 김종대 하세요~

4년 전
15년은 팬 아니면 모를 상황이었으니까요,, 안다 하더라도 함부로 말 못 꺼냈던 날들이었습니다,, 근데 지금은 그냥 나갔으면 좋겠네요~
4년 전
그냥 탈퇴좀 해줘라 그럼 과거까지 갈필요도 없는데 후...
4년 전
독방 박제 됐네요
4년 전
근데 정말 잘 몰라서..혹시 첸이 편지에 팬, 멤버한테 미안하다 이런 내용이 있으면 팬 분들이 이렇게까지 화가 안나셨을꺼죠..?
4년 전
BAEKHYUN_  백현아 사랑해!!!
쉴드치기 진짜 너무 싫은데
15년도에 말한 상황은 그전일 알면 그렇게 말 못하는데요
지금이랑은 너무 달라요

4년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
과거랑 상관없이 그냥 현재만 봐도 쟤는 걍.. 탈퇴가 답
4년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
종대야 제발 탈퇴해라..
4년 전
됐고 김탈퇴 종대해
4년 전
♡l그조  엑소=내 인생
좋아했던 과거는 후회하지 않아요 그 날 이후부터 현재는..ㅋㅋ 그냥 나가줬으면 좋겠어요 솔로하시던가요,,
4년 전
난 너가 말한거와는 다르게 평생 엑소엘할꺼야 작년 연말에 나는 엑소랑 약속했거든 근데 너는 안보고싶어 종대야 얼굴 볼 일 만들지 않게 해줄래? 곱게 말할때 너 발로 나가서 평생 니 아내랑 아이랑 살던가말던가 야 시아
4년 전
힘들다..
4년 전
최애가 쟤였던 사람으로 2015년 말 끌고 올라와서 지금이랑 비교하는거는 아니라고 보는데 이미 어져서 다 싫더라구요..
4년 전
천재아이돌(하얀머리)  2D 실사 끝판왕
이젠 지쳐서 쉴드 치고 싶지도 않은데 저때 15년도에는.. 네 이해합니다 과거를 후회하진 않습니다
4년 전
PCY  EXO ♡▥♡
2 과거는 후회안해요 근데 김종대는 나가라
4년 전
15년도에는 평생이란 말을 꺼내기 힘들던 때였고... 그건 그거고 탈퇴는 해라
4년 전