공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 103762l 10
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 설리도 그렇지만 저런 말도 안되는 악플에 시달려야 하는 연예인들이 안타까워요
4년 전
악플 다는 거 보면 성악설이 진짜 맞는 건가 생각도 들더라고요
4년 전
프레리도그  수능특강
요즘 꼬투리도 너무 많이 잡고 잘 잡히고... 너무 각박해요. 욕은 속으로만 해도 될텐데 친구들끼리만 해도 될텐데 굳이 당사자가 그 욕을 봐주고 반응하길 바라는게 무슨 인성인가 싶어요
4년 전
펄 사파이어 블루  BTS and SJ
보고 싶어 정말 보고 싶어 조금 더 열심히 악플러랑 싸울 걸 그랬어 조금 더 화내고 조금 더 욕해줄 걸 그랬어 어차피 안 들으니까, 어차피 욕할 테니까 내가 너한테 더 좋은 말만 써주면 된다고 생각했어 그래서 싸우기 보단 그냥 그 악플 사이에 칭찬하는 거, 사랑한다는 말 밖에 못 달았는데 그게 너무 미안하다 진짜로 너는 너무 소중한 사람이었어 데뷔한 순간부터 ㅁ마지막까지 정말로 예뻤고 빛났고 사랑스러웠어 그게 설령 너의 어두운 이면이라고 해도 말이야 이제 거기서 예쁘고 좋은 말만 보면서 행복했으면 좋겠어 미안하고 너무 고마웠어
4년 전
정말 연예인이 스트레스 푸는 곳도 아니고...현실 주변 사람한텐 하지도 못할 욕을 일방적으로 하다니....진짜 진리가 강하게 잘 버티는 줄 알았지 이런 세상에서 안지려고 끝까지 노력한거였고 나좀 봐달라, 나 힘들다 위로해 달라. 이 걸 표현했을뿐인데 언론이며 악플이며 더 진리를 힘들게 했네요. 진짜 너무 보고싶다 설리...진짜 이렇게 오래 좋아란 내 연예인 떠나가고 주변 사람이 사라진 것처럼 마음 아팠다.. 정말 손가락 살인마들 그만 멈추어주면 좋겠어요..
4년 전
진짜 아직도 믿기지가 않네요... 정말 화가 나요
가장 화나는건 이런 일을 겪고도 하나도 변하지 않은 사람들
눈 하나 깜짝 안하고 어떻게 그럴 수 있는지

4년 전
셀셀이셀  배주현너무좋아
진리가 행복하길 바랬는데....
4년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
이젠 아프지 마요
4년 전
마음아프다
4년 전
생일 축하 해주고 싶다
4년 전
오늘 진리언니 생일인데.... 이 글을 보니 또 마음 아프네요...정말 미안하고 고맙고 사랑해요. 진리언니 이외에도 많은 아티스트분들이 더이상 괴롭지 않고 외롭지 않았으면 좋겠어요. 악플러들도 제발 깨닫고 시기 좀 그만 했으면....
4년 전
하깜콩  워너원우니형💙🖤
설리야 생일 축하해..
4년 전
설리님 생일 축하해요. 항상 행복하세요💜
4년 전
인스티즈에도 설리 욕하는 댓글 많았는데 지금은 다들 어디로 간 거지? 지겹네요
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
그러니까요... 인티도 그렇고 주변에도 많더라고요. 악플을 쓰진 않았지만 사석에서 하는 얘기들, 무의식적으로 나오는 얘기들 들어보면 악플러들보다 더 한 사람도 많더라고요. 조금 tmi 지만 설리 좋아한다고 했다가 욕 한 바가지 얻어먹었거든요 ㅋㅋ 그리고 진리 그렇게 되고 나서 인스타 스토리에 캡쳐해서 지켜주지 못해 미안합니다 어쩌고 하면서 써놨는데 진짜......ㅎ
4년 전
계신 곳에서라도 행복하시길...
4년 전
악플 단 사람들, 루머 퍼뜨리던 사람들 진짜 천벌 받으세요
4년 전
갑자기 눈물난다 생일 축하해요
4년 전
빅톤한승우  에프엑스데이식스
생일축하해💜 너무 마음아프다 잘 지내고있어요?
4년 전
이젠 더이상 아프지말고 행복하세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나세 히로오미  경계의 저편
최진리 브이앱 켰다가 울면서 껐던 거 생각난다...
4년 전
줜줭궉  정국아진짜나랑결혼하
예전에 설리님 인스타에서 글 하나 보고 캡처해둔 걸 최근에 발견하고 다시 봤는데 많은 생각이 들게 하네요...
4년 전
줜줭궉  정국아진짜나랑결혼하
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
마음이 너무 먹먹해지네요..
4년 전
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
아.. 저도 이 시 보고 진짜 마음이 슬프고 안 좋았었던 기억이 나네요...
4년 전
속상해요 너무너무...
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
진짜 악마들한테 너무 많이 시달렸다 진리야 하늘에서 맞는 첫 번째 생일 많이많이 축하해 제발 거기선 편히 쉬어
4년 전
생일 축하해 진리야 잘 지내
4년 전
보고싶다
4년 전
진리야 널 행복하게 해주지 못해서 미안해. 사랑해.
4년 전
설리야...행복해야해...
4년 전
너는,꽃  꽃처럼 항상 내게만 웃어줘
한없이 예뻤던 아이, 매일매일이 행복에 가득찬 세상일거라 생각했는데.. 얼마나 아팠을까 얼마나 두려웠을까...
4년 전
진짜 악플러들 다... 잡아서... 쳐주세용...:맘아파
4년 전
운하수  봄에 만난 구름
그대가 떠나고서야 그제서야 또 하나 배웠어요.
지켜주지 못해 미안합니다.
앞으로의 생일은 항상 행복하길 간절히 바랄게요.

4년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ무책임하고 아무생각없는 저 말들이 너무너무 화가나요 그걸 다 들어야했던 그분들이 얼마나 힘들었을지 상상도 못해요 정말
4년 전
아무 노래  나 일단 틀어
악플러는 수십번 많아봐야 수백번이었겠지만 설리한테는 그게 수만번 수억번 꽂혀서 상처가 됐겠죠ㅜㅜ
4년 전
이런 사건들 보면서 느끼는 건 영원히 악플러들이 사라지진않을 거라는 거에요. 이런 일들 여러번 있었고 논란이되면서 악플달지 말자 했지만 변하는 게 뭐가 있었나요. 여전히 연예인들, 유튜버들 욕하는 댓글들 많죠. 그냥 인간 본성인가봐요.참 안타까운 일이죠...
4년 전
음 한번도 악플을 달아본 적 없지만 다시 한 번 돌아보면 제대로 따뜻한 말 한마디 해주지 못한 저도 가해자가 된 것 같은 기분이 들어요 너무 심하다 생각한 적은 있지만 직접 나서서 도움 준 적은 없으니까 ,, 저 위에 있는 몇개의 추측성 악플들 저도 몇 번 본 적 있거든요 ,, 이젠 시선으로부터 자유롭게 예쁘던 그 모습 그대로 살아갔으면 좋겠어요 너무너무 안타까워요 ,, 설리가 바꿔준 세상은 앞으로 더 아름다워지겠죠?
4년 전
생일 축하드려요 맛있는 거 많이 드시고 행복한 하루 되셨으면 좋겠네요 편히 쉬세요
4년 전
진리야 생일 축하해💗
4년 전
보고싶어요
4년 전
저런 사람을 잃고도 지금도 많은 사람들이 연예인이나 유명인 뿐 아니라 지인이나 한다리건너 sns로 아는 사람들 겉모습만 보고 쉽게 판단하고, 추측하고, 욕하고 비난하고 있죠.
우리는 종현이나 설리나 하라를 잃고도 조금도 나아지지 않았습니다.
이젠 더욱 강력한 시행법을 만들어야해요.
피해를 받은 본인이 고소취하를 해도 악플러들이 한 행동에 대한 벌을 받는 중범죄로 처리하길 바랍니다.

4년 전
다롱이  (๑╹ω╹๑ )
진리야 생일축하해
사랑해

4년 전
생일 축하해요
4년 전
귀한 집 귀한 딸 우리 진리야.
아프지 말고 꼭 행복하자

4년 전
유이아  지은아이유♥
설리야 보고싶어
4년 전
진리 생일 축하해
4년 전
여전히 연예인의 일부분만 보고서 수군거리는 그 못된 입들이 참 안타깝네요 자신은 상처받는 걸 두려워하면서 왜 연예인한테는 아무렇지 않게 상처를 주는 걸까요? 저도 처음 악플을 봤을 때 정말 미쳐버리는 줄 알았어요. 한 5년 지나니까 해탈해서 그냥 인간이 질리던데요... 실제 사람도 아니고 익명속에서만 존재하는 모르는 누가 끊임없이 나를 공격한다 생각하면 참담하고 우울해여. 자신도 모르게 남기는 댓글이 누군가에게 상처를 줬는가 생각해 봤으면 좋겠네요
4년 전
아역때부터 꾸준히 노력하고 예뻤던 설리야
꼭 그런선택을 해야만한건지 너무 가슴이 멎는것만같아
악플을 볼때 그냥 지나치지말고 왜 그렇게 말하냐고 할걸그랬어 내댓글은 묻히겠지만 그냥 그럴걸그랬어

4년 전
_ 김태형  그 므시라꼬
진리야, 보고싶어. 근래 들어 너무나도 보고 싶어서 유튜브를 켜고 수신인 없는 인스타그램 창에 댓글을 남기고 계속 그러고 있어. 너를 잃고 나서 이게 다 무슨 소용인가 싶어. 너무 보고싶어. 다시 돌아오면 세상 아무 일도 없는 것처럼 저 못된 인간들이 주지 못한 사랑만큼 더 많은 사랑을 줄게. 말도 안되지만 다시 돌아오면 좋겠다. 다시 보고싶다. 우리 진리 소중해서 너무 보고싶다. 이기적인 거 알지만, 너를 이 세상에서 보고싶다. 고마워. 사랑해. 고마워.
4년 전
진짜 전국적으로 학폭하는 것과 비슷하다고 생각해요 저는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 악플 좀 남기지마요...
4년 전
진리야 생일축하해
4년 전
연예인들 아이돌들에게 조금만 관대하면 안될까요...소중한 사람들을 몇이나 잃었는데 나아지긴 커녕 점점 심해지는 듯 하네요...
생일축하해요

4년 전
악플달고 욕한적은 없지만 돌이켜보니 관심갖고 들어주거나 따뜻한 시선으로 지켜본 적도 없어서 마음이 아프네요.... 편히 쉬시길 바랍니다
4년 전
진리언니 우리 밝고 예쁜 언니야 보고싶어 진짜 너무너무너무 보고싶어
내가 다 미안해 내가 너무 약해서 미안해 조금 더 노력할걸 내가 최선을 다하지 못했어 언니 보고싶어 너무 미안해 꼭 행복해야해

4년 전
생일 축하해요
4년 전
인티에도 악플달았던분들 많은데 진짜 부끄러운줄 알길..
-
언니 맨날 보고싶어요ㅠㅠ

4년 전
생일인지 몰랐는데.. 생일 축하해요 다시 태어날땐 아프지 않은 사람으로 태어나길
4년 전
전정국내가워더  사랑해정국아
행복했으면 좋겠다. 이 말이 너무 늦지 않았으면 좋겠다. 지금이라도 진짜 벅찬 행복을 느꼈으면 좋겠다. 그리고 더이상 아프지 않았으면 좋겠다. 해맑고 깨끗한 미소 한 번만 더 보고싶다..
4년 전
진리야 생일축하해 항상 챙겨주지 못해서 미안했고 그곳에서는 아프지 말자.
4년 전
좋은곳에서 사랑받고 행복하고 편안하게 쉬시길..
4년 전
오랜만에 영상 봤는데 마음이 아프다
4년 전
보고싶다 진리야 생일 축하해
4년 전
설리 보고싶다.. 참 있을 때 이런 마음 표현을 할걸
마음으로만 응원하고 지켜봤는데 너무 늦어서 미안하고 후회된다.. 지금은 다 소용없는 이야기지만
생일축하해요 그곳에서 즐거운 하루였기를

4년 전
김단  단 하나의 사랑
마음아프다..
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
마음아프다... 악플 진짜....
4년 전
코레일  한국철도공사
한 번이라도 설리의 루머에 가담해 악플을 단 사람들은 평생 반성하며 살아야 함.. 그 어떤 연예인도 마찬가지
4년 전
진리야 보고싶다
4년 전
박지민 손  꼼데 엄마
거기서는 편하게 쉬어 예쁜거 좋은것만 봐
4년 전
습관이야  이짜나...내가..
루머에 휘둘리던 날들 반성합니다...
한번이라도 혹 하신분들이라면 다른사람 욕 할 자격없다고봅니다.. 이미 늦은 후회들이지만 계신곳에서 행복하시길.

4년 전
카더라가 결국 한 사람 인생을 망치고 세상의 끝으로 내밀어버린거 ,, 그 사람뿐만아니라 가족들 지인들 삶까지 절벽으로 내몰아버린 니들은 얼마나 잘 사는지 볼게요
4년 전
푸른 밤 종현  입니다.
너무 미안하고 미안한 사람. 생일축하해. 진리야 아프지말고 행복하렴 🍑
4년 전
눈물나요..
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
진리야 너의 환한 미소가 보고싶다 지금 네가 있는 곳은 예쁜 미소를 맘껏 지을 수 있는 그런 곳이길 바라 네가 행복했으면 좋겠어
4년 전
진리가 너무너무 보고 싶다
4년 전
인스티즈에 올라오던 진리 게시글마다 고질적으로 쓰여지던 매일 똑같은 내용의 악플들 생각나네요. 막상 진리 이렇게 되니까 숨기만 바쁘죠? 보세요 이 글에 누가 그때처럼 악플을 다는지. 일이 어떻게 되든 최악의 상황까지 왔는데도 이제는 나몰라라 하는게 추악한 악플러입니다. 악플법 제발 강화해주세요
4년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
언니 이제 더는 아프지 않길 행복만 하길 기도할게요 많이 보고싶고 못 지켜줘서 미안해요
4년 전
다들 말의 무게 좀 알았으면 해요
4년 전
진짜 너무 마음아프다..
4년 전
다 못 보겠네요. 마음아파서.. 그 맑던 웃음이 생각나서..
4년 전
진심 너무 충격적이고 마음 아픔....ㅠㅠㅠㅠ
루머 좀 만들어내지 마세요 본인한테 루머 생기면 화내고 욕할거면서 남한테 왜 그러는지...^^

4년 전
걍 지 화를 아무데나 풀지 말라고...
4년 전
본인과 생각이 맞지않고 본인 마음에 안들면 굳이 보라고 악플달지 말고 그냥 관심을 꺼주세요
본인이 잘못해서 혼나도 기분 나쁘잖아요 연예인도 똑같이 사람인데 어떻게 사람 취향을 다 맞출 수 있을까요
연예인을 본인 입맛에 맞추려는 것도 웃기지만 안맞다면 그냥 무시하고 관심을 꺼주세요

4년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
2 걍 관심을 끄면 될 것을... 세상 참 피곤하게들 사십니다
4년 전
악플 단 사람들 뼈저리게 후회했으면 좋겠어요
4년 전
제발 악플 좀 그만 달았으면 좋겠어요 연예인도 그냥 사람인데 다 똑같은 사람인데 본인이 그렇게 많은 사람들에게 조롱과 비난을 받으면 견디지못해할거면서 왜 연예인은 괜찮을거라 생각하나요...악플받으려고 연예인이 되는게 아니잖아요 도대체 그 사람이 본인에게 무슨짓을 했길래 당신들 하나하나의 이름조차도 모르는데 당신들에게 어떤짓도 하지않았는데 왜 그렇게 굳이 미워하고 그걸 눈앞에서 티를 내야 직성이 풀리시는건가요 본인의 열등감과 음침한 구석을 자랑인마냥 드러내지마세요 진짜 추해요
4년 전
근데 진짜 페북에 설리글만 올라오면 댓글이 남녀가릴거없이 악플로 도배됐었지..... 나는 그런 글 조장하는 유사언론이 제일 문제라고 생각했음..... 설리가 무얼하든간에 좀 관심을 가지지않았으면.......기사로 엄청 어그로끌어서 악플러들 대량생산해냄...... 설리가 저렇게된거 기자들 책임도 큼.....
4년 전
너무 안타깝다...
4년 전
진짜 속상하다..
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
그냥 연예인 관련 글엔 댓글을 달 수 없게되는 날이 와야 악플이 없어질 것 같아요ㅠㅠ 에휴
4년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱
진짜 마음아프다. 또 보고싶고.
4년 전
Tawan  เต ตะวัน
너무 보고 싶어요
4년 전
부디 뿌린대로 거두길
4년 전