공지가 닫혀있습니다 l 열기
싯떼루네`ワ′ll조회 78875l 1
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

제가 만났던 사람은 오히려 저 인식 때문에 자기가 여자를 잘 안다고 생각(?)하던...데...ㅠㅠ
4년 전
그건 그냥 그 사람이 편견있는 사람같아여....
4년 전
네 저는 그냥 사바사라는걸 말하고 싶었어요!
4년 전
시손  🐾
공감합니다
4년 전
네번째 댓글 진짜 찐남매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 진짜 말 좀 잘 통하는 남사친들은 다 누나있다라고요
4년 전
술안마시고 카페가서 수다로 밤새봄
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요 누나 셋있는 친구랑 카페가서 맨날 수다떨면 3-4시간 순삭,,,
4년 전
생각해보니까 진짜네요
4년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋ맞아요 누나,여동생 있거나 엄마랑 친한 아들래미들이 여자 대화 패턴에 익숙해서인지 대화도 잘 통하고 터치를 받아서인지 스타일도 깔꼼해서 호감 사는 경우가 많은 것 같아요
근데 가장 친한 남사친은 여자형제 없이 남자형제만 있고 숫기도 없는데 말 잘 통하고 잘 맞아서 다 그런 것 같지는 않아요 당연히 케바케에 자기하기 나름이겠지만요

4년 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
사바사 전남친들 다 누나 있었는데
후.......

4년 전
여자형제 있으면 옷잘입는건 진짜 ㅇㅈ이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
확실히 누나 있는 애들이 좀 더 센스있고 편했어요
4년 전
맞아요 센스있다고 생각한 애들 다 누나있었어요
4년 전
제 남동생도 확실히 다르더라고요
가족이지만

4년 전
딱 반반인거같아요
누나한테 배워서 센스있는 애들이랑 누나가 챙겨줘서 아무것도 할줄 모르는애들
후자랑 만나면 내가 엄마인지 애인인지 구분이 안가요ㅎ

4년 전
어느정도는 공감 제 남동생도 센스는 있는 것 같아요,,
4년 전
노답 폐급 쓰레기는 되지 말자는 대화를 늘 하긴 함
밖에서 실천하는지는 모르겠지만

4년 전
DAY 6 박성진  데이식스 데장🍋
아 뭔 느낌인지 알겠어용
4년 전
ㅋㅋ저희집 사람은 누나 둘에 막내 아들이라 곱게 커서 인성 쓰레기예요ㅠ 누가 만난다 그러면 달려가서 말릴거임
4년 전
사바사.. 근데 대체로 좀 맞는거 같긴 해요
4년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
저는 누나있는 남자 다시는 안만나려구요..
4년 전
아 확실히 여자형제 있는 친구들이랑 남자형제 있는ㄴ구들니랑 다른데... 내 전남친들 왜그랬니...
4년 전
오액토  민트초코는사랑입니다
친한사이에 한합니다...동생이랑안친해서 ㅠ
4년 전
누나있는 애들이 스타일 좋다는 댓글ㅋㅋㅋㅋ 너무 저랑 제 남동생이라 재밌네요,,, 누나가 싫어하는 행동 안하게 된다는것도ㅋㅋ 남동생 저랑 사이 좋은데 걔 인기 많아요... 여자가 언제나 꼬이는... 진심 왜지 객관적으로 못생겼는데
4년 전
일단 우리집 엄마아들은 아님🔪
4년 전
222 서로 별로 관심도 없는뎁
4년 전
근데 확실히 좀 유한면이 있는거같아욬ㅋㅋㅋ
4년 전
동생 미안해,, 너를 좀 저 잡았어야했나바,,
4년 전
0135  냥냥펀치
누나가 있으면 인기있는게 아니라 인기있는 애들 중에 누나 있는 애들이 많은 것 같아여
4년 전
누나 있는 남사친은 눈썹도 그리더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
영하257도  찬란한 새벽을 위해
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
확실히 여자형제 있는 사람이 배려 넘치는 것 같더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 이거 너무나ㅇㅈㅋㅋㅋ그래서인지 여태 좋아했던사람들 다 누나있는집안의 남자들ㅜㅜ 더 말도 잘통하고 거리감없이 유하게 잘대해줬었음 말투도부드럽고 반면 남자형제있는집안..ㄹㅇ말투 무뚝뚝의 정석..
4년 전
제 남동생이 밖에서 매너있는 척 할 생각 하니 우욱...
4년 전
조청  세상을 선물할게
눈치 빠르고 센스 있다고 생각한 애들은 다 누나가 있더라구요
4년 전
Yoho  웅냥웅냥
진짜 맞아요ㅋㅋㅋㅋ 저도 친하고 뭔가 거리낌없이 잘지내는 애들보면 거의다 누나나 여동생이 있더라구요ㅋㅋ
반대로 남자애들이랑 친한여자애들 보면 오빠나 남동생있는지 물어보는 경우도 많구요!

4년 전
진짜 좀 누나 있는 애들이 성격 좋았음
4년 전
일단 제 동생은 아니에요
4년 전
확실히 센스있다는게 느껴졌던적이 많았던거같아요.
누나있다고 다 그런게아니지만용

4년 전
제 주위에 누나 있는 남자야글은 다 인기가 많더라규요..,!!!!!?!!
4년 전
근데 진짜 이거 ㄹㅇ 이에요... 현남친도 누나 2명있고 전남친도 전전남친도.... 썸남들이나 재가 관심있던 분들은 정!!말!!로!!! 다 누나 있었어요...
누가 이상형 물어보면 누나 있는 남자라고 얘기해야 할 정도로...ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
근데 진짜로 누나 있는 남자애들은 굳이 말 안해도 형제자매여부를 자연스럽게 추측할 수 있달까 그래요 ㅋㅋ 너 혹시 누나 있어? 그러면 백이면 백 맞다는..
4년 전
장녹두  크와앙!
정말 남동생 다정해요... 밥해주고 마사지해주고 생일때 케이크사주고 기름튀는거 무서워해서 고기못먹고있으면 그릇에 덜어주고...
4년 전
우리 엄마 아들은 예외인 것 같네요!
4년 전
내 짝남 누나있긴하네
4년 전
사바사
4년 전
내 동생은,,, 애가 연애 관심이 없어서 모르겠네,,
4년 전
누나랑 친해야 가능
4년 전
영하257도  찬란한 새벽을 위해
누나말을 잘 듣는 남동생이 소수라는게 함정^^
4년 전
옹떵우:)  WannaOne
그럴 거 같은 게 남동생도 누나 2명이랑 살다보니 매너가 몸에 배었어요. 말투 자체도 다정한 경향이 크구요.
4년 전
장다혜(Heize)  19910809
맞아요 약간 인기 많고 성격 좋은 남자애들 보면 다 누나 있더라고요 매너도 좋고 여자를 대하는 것 자체가 달라요 누나 있던 전남친들도 보면 생리할 때 챙겨주는 것부터가 완벽..ㅠ
4년 전
INFINITE_동우  장동우절대전역해
우리동생은 왜 ㅠ ...?
4년 전
근데 누나 있는 애들이 응석 부리는게 좀 있어요 동갑인데
연하남 같은 느낌... 이거 해달라 저거 해달라

4년 전
내동생도 저소리 들을까...?
4년 전
음 사바사에요 ㅠㅠ 누나둘있는애 만나봤는데 부모님이랑 누나들까지 너무 오냐오냐 키웠는지 자기 하고싶은대로만 하고 센스 1도없고..
4년 전
조승  
제 남동생도 어릴 때부터 제 눈치를 넘 많이 봐서 그런가 좀 그런 면이 있긴 해요 볼 때 마다 여친 바뀌어있음ㅋㅠ
4년 전
뭔 느낌인지는 확실히 알겠는데 전 누나 있는 남자 다시는 안 만날거에요ㅎ,,
4년 전
뭔가 섬세한 느낌이 있는거 같긴해요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4번쨐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세미콜론  친구등록 환영합니다 🖤
전 별로..
4년 전
내남동생: ?
4년 전
골디  DAY6
근데 여자형제 있는 친구들이 좀 느낌이 다르긴 하더라구요(?) 물론 제 가장 친한 친구들은 남자형제만 있긴 하지만...ㅎ
4년 전
진짜 누나 혹은 여동생 있는 애들이 다정한 것 같아요.. 뭔가 말투나 행동이 다정
4년 전
제 동생은...왜 그러죠?
4년 전
15학년 대수능  #쫑쫑아생일축하해♥
누나 두명 있는 우리집 엄마 아들 제외...
4년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
와 진짜 인정이요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
...?친한 남사친중에 누나있는애들 거의없..어요
4년 전
그리고 누나있다구 매너있는지는.....제기준 사바사같아요...
4년 전
ㄴㄴ 사바사인듯요 전남친 누나있았ㄴ는데 진짜 혐오
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 아들 보고 있다면 네 얘기 아니니까 지나가라는 너무 웃긴데요
4년 전
나한테만 개차반 ㅇㅈㅠㅠ
4년 전
헐 진짜 제 남사친들도 다 누나있어요.....대박
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
뭔지 알아요 ㅋㅋ 좀 다르다고 느낄 때가 있어요
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ 제일 친한 친구가 누나 셋 있어요
4년 전
임영민_19951225  AB6IX MXM❤
이거 진짜 ㅇㅈ 여동생있는거랑 누나있는거는 다르더라구요
4년 전
마지막 에뛰드 왜 공감이짘ㅋㅋㅋㅋ제 남동생 생일때 올리브영가서 화장품사와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 남자인가 봅니다...
4년 전
내남친... 근데 문제는 그 매너가 아무한테나 적용됨....^^
4년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
제 동생은 안그렇더라구요 ? ^^*
4년 전
인줭인줭
그런데 모든 여자들한테 잘 해준다는게 함정...

4년 전
세심한면이 더 있는거같아요!
4년 전
사바사더라구요^^...
4년 전
확실히 누나 있는 남자애들이 배려도 많이 해주고 잘 통하는게 있는거 같아요
4년 전
근데 이거 어느정도 맞는 말... 제가 사겼던 남자들도 전부 누나 있는 애들이였어요
4년 전
97-45  구칠사오
제 동생얘기는 아닙니다
.

4년 전
우리집 엄마 아들은 해당 사항 없어요
4년 전
리관린  012101💙🖤
맞아욬ㅋㅋ 정확히 누나랑 친하게 잘 지내는 애들... ㄹㅇ 후천적 센스 습득
4년 전
누나랑 잘 지내고 예쁨 받는 남동생이면 ㄹㅇ
4년 전
이거 리얼~...
4년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나가랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세계 최초 드럼치는 강아지  드럼은 윤토리🐶
근데 진짜 약간 자기도 모르게 섬세해지는 게 있나봐요 ㅋㅋㅋ 동생한테 볼터치 진하냐고 물어봤는데 어차피 빛 받으면 달라지잖아~ 해서 놀란 적 있어요
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
오 그럴수도 있겠네요 생각 안해봤는데 얼마전에 남동생 갑자기 누나덕분에 자기가 본인 친구들이랑 다르게 똑바로 사는 것 같다고 밥 사주더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마자요 여동생보다 누나있는경우가 좀 더 센스있는듯
4년 전
adf
진짜 맞는 것 같아요
4년 전
_BTS  비욘더씬
어느정도 맞는 것 같아요 여자형제가 있으면 확실히 센스가 있기는 하더라고요
4년 전
미역국 살인마  DAY6 김원필
공감....잘해라 혈육아
4년 전
근데 결혼 할땐...
4년 전
KORE  💜🐳💜
매너는 잘 모르겠고,,, 어느 정도 크니까 굳이 마음에 안 드는 짓은 안 하는 것 같더라고요 해달라는 건 잘해 줍디다 ^^
4년 전
막내로 듕가듕가 컸어서 그런가 행동이 많이 어렸숩니다,,
4년 전
근데 진짜네요 저랑 젤친한 애들 두명은 누나는 아니고 여동생있는데 남형제만 있는 애들보다 말 잘통하고 잘챙겨줌
4년 전
김잉성  에세푸나인
오오 나보다 10살 어린 울 막둥이 남동생아 매너잇는 사람이 되자! !!
4년 전
내 방탄 내 투바투 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘
제 남동생 이성친구들이 진짜 많아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 동성친구들도 많은데 그 만큼 여자인 친구들도 많더라구요
여자애들이 동생을 완전 편하게 생각하고 있더라구요

4년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
친척 동생들 보면 그런 것 같은데, 고등학교 때 남사친 생각해보면 또 아닌 것 같아요. 사바사. 친척 동생들은 친절하고, 말투나 행동도 부드럽고 잘 챙겨주는데, 후자는... 어후
4년 전
제 동생은 왜 그럴까요.. 나한텐 참 착한데 남중 남고라서 그런가...
4년 전
UNINE  李振宁 리전닝
제 남사친도 여사친 진짜 많고 편하고 말 잘 통하고 센스있는데 누나 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 사람이 사바사지만 제경험상 누나랑 얘기 많이 하고 서로 싸워도 또 챙길 때 챙겨주는 사이에서 자란 애들은 보통 여자랑 대화도 통하는 부분이 많고 기본 매너가 있는 듯 해요!
4년 전
그러고 보니 유일한 남사친도 누나가 있...!
4년 전
박효신 대장  나무
남아 선호 사상이 엄청난 집안의 막내 아들로 오냐오냐 자란경우는 절대xxx!! 개차반이에요
4년 전
어후 맞아요..
4년 전
f(х)  ʙᴛs
제 동생은 모르겠는데
4년 전
너 웜이야? 이거 봐도봐도 웃겨요 ㅋㅋ큐ㅠ 저도 저 대사가 나올 줄은 몰랐는데요...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서구  워너원 엡식 우석승연 바이나인
공감간다..누나있는 애들의 특유의 느낌이있어요.. 여사친이 뭘해도 그냥 익숙하다~ 너 할대로 해라~~그래 져준다~너가 최고다~~면서 말도 잘 들어주면서 적당히 눈치있고 그런..
4년 전
확실히 내 동생 옷 잘입고 다정하고 집안일도 잘함......은 고나리의 결과ㅎㅎ
4년 전
젼졍꾺  🐰💛✨
사바사겠지만 어느정도 맞는 말인 것 같아요.
4년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사촌오빠가 좀만 이상한 행동해도 사촌언니 기겁하면서 사촌오빠 등짝 때려서 사촌오빠가 기본적으로 매너가 좋음..
4년 전
흠....
4년 전
뭔지 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사바사이긴 한데 대부분은 그런듯
4년 전
인기많음x 여친은 사귐ㅇㅇ
4년 전
제 베프 동생도 어릴때부터 봐왔는데 어릴땐 말 더럽게 안듣더니 중학교 들어가서부턴 친구가 컨펌해주는데로 옷사고 신발사고 꾸미고 지금 고딩인데 인기많다고 하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 얜 말썽만 피웠지 친구랑 사이는 쭉 좋았어서 제 생각에는 누나가 있는데 그 누나랑 친한 남동생 한정인것같아요
4년 전
인기나 그런건 사바사인것 같은데 적어도 남매인 남자들은 여자에 대한 환상은 없는 것 같아서 좋아요ㅋㅋㅋ
4년 전
인기는 모르겠고 환상 없는건 인정이요 ㅋㅋㅋ
4년 전
Ecstasy  황홀경, 그 순간
사바사인거 같아요...
4년 전
제 동생도 왜 그런지는 잘 모르겠지만 인기가 많더라고여^^...근데 생각해보면 전에 너무 옷을 이상하게 입고다녀서 제가 몇번 사주거나 코디해준적이 있었는데 그때는 아무생각없이 입더니 이제는 자기가 먼저 같이 쇼핑하러 가자고 하고 약속있으면 저한테 옷 골라달라고해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈썹도 정리해달라고하고 컨실러나 비비크림같은거에 관심도 생기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 귀찮지만 좋은 현상이죠ㅎㅎ
4년 전
왜 내 주변에만 없는가... 나에게는 그저 폰동생... ^^
4년 전
누나 2명있는데 공감합니다
4년 전
조낭만  조승연,한여름의낭만
너 웜이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제 동생도 그런것같아요 꾸미는거 관심 많고 좀 다정하고.. 저한테는 츤데레 그 자체입니다ㅋㅋ
4년 전
모브  🐰
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ인정ㅇ 좀 센스가 있다고해야하나 ㅋㅋ
4년 전
어느정도 공감하지만 친누나랑 친한 남자는 남친으로 믿거...
4년 전
너 웜이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디테일 짱이다
4년 전
맞아요 저도 남사친들 보면 다 누나있는 애들이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 그래도 좀 통한다고 해야하나 편하고 재밌고
4년 전
아무래도 아무것도 모르는 애들보다는 행동이나 말을 더 조심하고 매너있게 행동하는거 같아요 이런건 진짜 싫다 싶은건 잘알고있고 안하더라구요
4년 전
누나랑 살갑고 누나말 잘듣능 착한 동생일때..
4년 전
다는 모르겠지만 일단 제 동생은 집에서 편하게 입고있는 옷들 입고 약속 가거나 학교 가는거 보면 뒷덜미 붙잡혀서 돌아옵니다 저한테...ㅋㅋ 더러운꼴 못봐서 샤워 안하거나 땀냄새 나는 일 절대 없구요 아마 그런점이 플러스 될꺼같긴하네요
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ 그럴확률이 확실히 높은것같긴함
4년 전
빙하타고 호잇호잇  사실은택시타고호잇
저희 동생도 보면 눈치 하나는 빠른 것 같아요 집 안에서 동생한테 온갖 히스테리 다 부리고 동생은 그걸 산전수전 다 겪으니까 제 기분이 업다운된 걸 기가 막히게 체크해요 그래서 다운인 날에는 눈 앞에 얼씬도 안 하고 업인 날에는 방까지 친히 찾아와서 장난치더라구요
4년 전
한줄기빛  DT SUGA
오빠랑 나이차이 꽤 많이 나는 편인데 센스...는 좀 있을 줄 몰라도 패션센스는 없습니다^^
4년 전
직접 겪기도했지만 남동생보니까 이유 알 것같아요,, 동생 옷 사주거나 골라줄때 무조건 무난하고 깔끔한 옷 추천해주고 이상한 단어나 말투쓰면 질색 팔색하면서 욕해서 말투도 바꿔주고 그리고 결정적으로 제가 하도 난리법석 짜증을 부려서 밖에서 여자친구가 예민하게 굴어도 예민으로도 안느껴진대요.. ㅋ
4년 전
근데 중간에 보겸은 갑자기 왜 후드러패냐ㅜㅜ
4년 전
억지  평화
약간 공감이요
4년 전
와 여자애들한테 잘 다가갔던 애 누나있었네
4년 전
말차라떼  정재현
누나 말 잘 듣는 남동생이면 괜찮죠
4년 전
위기롭다,  김요한
제 남친도 누나 둘인데 오늘 생리터져서 전화로 자기 나 아포ㅠ 했더니 어디가ㅠㅠ하다가 아...! 자기 약은 먹었어? 배 찜질하고있어 이래가지구 참 세심하다싶었어유,,, 나도 못외우는 생리주기 지가 외워,,,
4년 전
약간 공감해요 연년생인데 애가 못생겼는데 인기 많음 매번 고백 받고....
4년 전
제가 남동생 교육 다 시키죠^^
4년 전
내동생 눈감아~~~~~
4년 전
ㅇㅈ 환상이 없는게 좀 큰 거 같아요 훨씬 편하게 다가가니까
4년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
제 남동생은 해당 안 되는 이야기 같네요^^...
4년 전
생각해보니까 제 남동생도 인기 많네요
4년 전
성진이와  결혼
내 남덩생 특 하지말라는짓을 꼭해서 인기 겁나 없음
4년 전
KING태연  우리 오래보자
너 웜이야?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하네요

4년 전
전 누나보단 여동생 있는 애들이 잘 알던데 남사친도 남친도 그럼
4년 전
일반화 ㄴㄴ ,,,,
4년 전
ozn
전 처음에 알바비 받고 제일 먼저 한 행동이 동생 옷 사주는 거였어요 제발 이렇게만 입고 다니라고 스파 브랜드가서 기본템 한 10만원어치 사줬던 게 기억 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제 동생은 글쎄요 ..ㅎ
4년 전
너 누구야  나다
누나랑 친한 남자/엄마한테 잘하는 남자(마마보이x) 99% 확률로 착함
4년 전
댓글 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 엄마 아들 니 얘기 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
여동생 있는 애들은 여자 형제 있는 게 티 많이 안 나는데 누나 있는 애들은 진짜 표시나요
4년 전
엄마 아둘,,, 내가 아낀다 아라찌
4년 전
근데 ㄹㅇ 잘생기지도 않았는데 어렸을 때부터 항상 여친 있었음 그것도 자주 바뀜 참 머단
4년 전
너 웜이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
AMD  Sense MI
저건 좀 편견인게
케바케입니다.
사람마다 달라요

4년 전
사바사긴 하갰지만 댓글에 엄마 아들 네 얘기 아니니까 지나가랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
누나2명있는 애들이 가장 매너있던데... 일단 제 경험상 그랬습니다
4년 전
우움 우리 동생은 인기없던데,, 미안하다^^!
4년 전
열심히 키웟습니다 후
4년 전
1원  JBJ
우리 동생은 아닌거 같아요...절대..
4년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
일단 송땡땡 넌 찌그러져 있어
4년 전
어느정도 맞는말이에요!! 저도만났던 남자애들은 다 여자형제 있었고..제 동생도 항상 여자친구가 있네요..^^ㅠ
4년 전
영향이 없진 않은것 같기는 해요. 제가 관리하면 동생도 같이 관리하고 그러더라구요. 눈썹 정리든 머릿결 관리나 피부관리 그른거요. 근데 제가 안하면 안함...
4년 전
말 잘 듣는 동생일때...^^
4년 전
ㅇㅇ 맞아요 지금까지 친구로든 사귀는 애로든 겪어본 남자애들 중에 매너 있다 해야 되나 공감 잘해준다 싶은 애들 다 누나 있었고 누나랑 친했음 그런데 딱 이것만 빼고 다른 성격적인 문제는 사바사...
4년 전
모리 란  신이치의 소꿉친구
ㅋㅋㅋㅋ 제 친구도 남동생 저런 식으로 교육 시키더라구요
4년 전
윤두준 상병  제대해
질색팔색 하면서 가르치는거 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인정ㅋㅋㅋㅋ 제 동생도 못난인데 인기 많고 전남친도 은근 많았고 현남친도 인기 많음 다 누나 있어서 신기ㅋㅋㅋ
4년 전
어느정도 맞는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 다음 순위가 형 있는 남자애들. 어떻게하면 여자가 설레는지도 잘 알고 기본적으로 눈치빠르고 센스있어서 좋아요
4년 전
진짜 맞는 거 같아
4년 전
너 웜이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤 시 윤  슌님께 저당잡혔어요
누나말 잘듣는애에 해당ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 남동생있는데 옷입은거 진짜 하나하나 다 알려줘서 잘입고 여자기분 맞추는거 교육시킴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전