공지가 닫혀있습니다 l 열기
Kermit_ll조회 210111l 59
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

pann) 공부 겁나 재밌게 하는 법 알려드림 | 인스티즈

와우 집에 와서 알림 봤는데 추천수랑 댓글수랑 조회수 보고 깜짝 놀라부림^^ 누가 내 mbti 묻길래 답해드림 entj양^^ 댓글들 보고 꿀팁 많이 얻었다 앞으로는 월욜 공주 수욜 마법사 금욜 의대생으로 빙의해서 공부해볼겡 하고 나서 2탄 쓰러오겠음 ㅇㅋ? 댓글 중에 귀엽다는 말이 매우 많아서 매우 씐난 쓰니는 이제 씻으러감 오늘은 드레스풍 잠옷 입고 자야지 히히 그럼 공주들 모두 굿나잇~^~^~^~^~^~~^~^ 

공주처럼 공부하기 

ㄹㅇ효과짱짱임 

나는 요일별로 공부시간이 다름 화목토는 ㄱㅊ은데 월수금은 보통 12-14시간이란말임 생각만 해도 지치잖? 그래서 색다른 방법으로 기분을 리프래쉬함 일단 옷을 이쁜 걸 입으삼 대신 딱붙는 상의 이런건 안됨 공부할 때 불편하고 오래 앉아있다보면 가스차기 때문에 헐렁해야함 적당히 꾸안꾸 느낌 나는 옷들 입으삼 난 가디건 애용함 그리고 화장 좀 하고 (너무 진하면 안돼 피부 근질근질함) 머리 고데기하고 향수 뿌리고 취향 따라 반지&귀걸이 착용하삼 난 왼손에 시계찼었는데 문제푸는데 답답해서 뺌 쨌든 예쁘장하게 꾸민다음 공부하는 거임 내가 차기 여왕 후보고 나라를 잘 이끌어가기 위해 군사학 정치학을 공부하는 공주마냥 ㅇㅇ 필기도 이왕이면 반듯하게 하고 물도 하마처럼 말고 고상하게 쓰릅하고 마시삼 인강도 내부대신들이 너한테 상소문 알려준다는 느낌으로다가 보고 책장도 나긋나긋하게 넘기고 밑줄도 부구부ㅜㅂ북 긋지 말고 쓰ㅡ왁 하게 그으삼 암기 할 때 잘안되면 화내지 말고 오 이런 우리 나라 상황이 이렇게 안좋다니 하면서 이마에 손가락 두 개 얹고 고개 절레절레 하삼 그러면서 그래도 내가 힘을 내야 국민들을 지킬 수 있겠지 이러면서 웃으면서 다시 공부하삼 품격있는 왕족 느낌으로다가 웃으면서 하는게 포인트임 실제로 억지로라도 웃으면 뇌가 실제로 기분이 좋다고 착각해서 ㄹㅇ기분이 좋아진다함 쨌든 그러면서 문제 풀고 틀리면 오 맙소사 내가 자질이 부족한 것인가 이러면서 한탄스럽게 얼굴 찡그리삼 그러면서 조금 부들거리다가 바람과 파도는 가장 유능한 항해자의 편에 선다 하였으니 벌써부터 포기하면 되겠는가 이럼서 다시 ㄱㄱ 쉬는시간에도 그래야하고 점심시간에도 그래야함 고상 우아 단아 청순 이런느낌으로다가 하는것임 그러면 좀 기분 나아짐 케바케니까 나중에 함 해보고 공부 더 안된다고 와서 악플 달기 ㄴㄴ 넌 공주가 아니었던 것임 

쨌든 내 꿀팁임 

pann) 공부 겁나 재밌게 하는 법 알려드림 | 인스티즈

추천  59

이런 글은 어떠세요?

근데 이거 잘됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오세훈간ZI의제왕  25일백현CANDY
와...내일부터 화장한다
3년 전
해봐야겠다
3년 전
누가 예전에 해서 익잡에 올렸지 않았나요? 설거지 하다가 현타왔었던 것 같은데ㅋㅋㅋ
3년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
이거 요즘 컨셉 ASMR도 있더라구욬ㅋㅋ
3년 전
백성들아 미안하다 옆나라로 가라
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
저거 그 뭐냐 asmr처럼 올려주는 그 분들꺼 틀어두고 가면 몰입도 쩔어요
3년 전
넌 공주가아니였던거임ㅋㄱㅋㄱㅋ앜ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
3년 전
낼부터 공주공부 시작합니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 좋아하는 연예인이 우리반 학생인데 맨날 학교 안 나와서 제가 반장인 걸로 컨셉 잡고 필기해서 보여준다는 생각으로 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 나름 좋아요
3년 전
와 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이걸 삼년전에 알았더라면 .. 아니 2년전에라두... (똑같았겠죠)
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
진짜 볼때마다 필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우유한잔  안마셔요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여워 ㅜㅜㅜ 왜 나는 저렇게 못했는가..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Heath  Ledger
기말 때 도전해봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
북극여우 키타  하이큐!!
전 노비할게요 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전교1등이나 반1등 보고 이 생각 들면 어쩌지 ㅋㅋ 너 혹쉬..
3년 전
seo
내가 공주가 될 상인가..!
3년 전
비련  🍑🍑🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아 귀여눠미쳐버렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장동민 공부법도 되게 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빠삐 김  김성규 사랑해
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ아닠ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
빠삐 김  김성규 사랑해
씻는거부터 귀찮다는 댓글 인정이요...
3년 전
SJR
근데 약간 ㅇㅈ이요..저정돈 아니어도 어느정도 좀 꾸미고 반듯하게 하고 공부해야 좀 잘되더라구요
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
아 세상엨ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ너무 귀엽ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
준비하는 거부터 귀찮네요........ 씻는 것두....
3년 전
내일 부터 해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공주가 아니었던 거랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
현타올 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
구자욱(NO.5)  삼성 차라리 해체해
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공주가 아니래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공주는 공부 안해도돼 하면서 안할거같아요 전....☆
3년 전
정순이  (23살)
내일... 공주컨셉으로 해봐야겠다..
3년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁이다
3년 전
공주가 아니였던거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막줄 웃기네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김석진짜잘생겼진  방탄방탄방방탄💜
공주가 아니였던것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강멜  🐾
귀엽닼ㅋㅋㅋ 공주왕관 킬포
3년 전
컹슨네이  하트Q❤️
넌 공주가 아니엇던 거임 이게 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공주가 아니었던 것임 이게 너무 웃겨요ㅠㅠㅠㅠ 근데 이런거 진짜 나름 꿀팁 애들사이에서 저런거 유행했어요
3년 전
끼끼눈누  바나나를 탄 끼끼
저는 공부할때 타임랩스 켜놓고 공부해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에는 카메라 의식이 되서라도 공부하기 시작해서 끝에는 집중하게 되더라구요
3년 전
공주가 아니었던 거임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호비홉비  제이홉~!
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 해봐야지..
3년 전
좋은공부법ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무좋아요
2년 전
entp 세팅하다 벌써 지치고 질려서 포기
2년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzㅋㅋzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전