공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 17434l 4
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요

중간판매상들, 공급 안정되면서 마스크 판매하겠다고 전화

[단독] "마스크 필요하세요?" 보건당국에 전화 수십통 | 인스티즈

경북 일부 지역 보건소에 최근 마스크를 팔겠다는 전화가 빗발치고 있다. 마스크 공급이 다소 안정을 찾으면서 그동안 매점매석으로 마스크를 쌓아 놓은 마스크 중간상들이 재고 처분에 나선 것으로 보인다.

30일 각 시군 보건당국에 따르면 이들 중간상들은 KF94 마스크, 덴탈 마스크 등을 다양하게 갖춰 놓고 구매 의사를 타진한다. 가격 흥정은 물론 나중에 필요하다고 전화하면 갑자기 가격을 올리기도 한다.

이들은 KF94 마스크는 개당 3천500원, 덴탈마스크(1통 50매)는 4만원에 판매하는 것으로 알려졌다. 평상시 KF94마스크는 1200원대였으나 코로나19 사태로 가격이 크게 올랐다. 덴탈마스크 역시 평소에는 7천원 수준에 구매할 수 있었다.

한 공무원은 "하루에도 수십 통의 전화가 오기도 하는데 정상적인 판매점들은 아니고 개인 중간상들인 것 같다. 코로나19로 모두가 어려운 때에 이런 장사꾼들 때문에 힘이 빠진다"며 "일부 중간상들은 돈부터 입금하라고 해 피해를 입을 가능성이 크다"고 했다.

이에 따라 방역당국을 상대로 마스크 장사에 열을 올리고 있는 이들에 대한 사법당국의 단속이 시급하다는 지적이 나온다. 판매 제품의 출처에 대해서도 조사가 필요하다.

https://news.imaeil.com/Society/2020033009265487715

추천  4

이런 글은 어떠세요?

으이구,,,,,,
4년 전
으이그
4년 전
박병호  영웅우승도전
하.. 진짜
4년 전
JUNHUI  文俊辉
정부를 가지고 장사를 하네 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
으휴; 어이가없다 진짜
4년 전
덴탈 마스크 요즘 이만천원? 정도에 팔던데 4만원이라니ㅜ와우 ㅋㅋ
4년 전
김민석 배우  사랑해ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 사람들꺼는 사지맙시다ㅠㅠ 그냥 혼자 몇천장-몇만장 쌓아놓고 죽을때 까지 써라고 해요,,
진짜 정부 상대로 저러는 사람들은 진짜 어휴!!

4년 전
갖고 있다가 사재기로 정의구현 당하시길 바랍니다. 목숨으로 장난질치면 안되는 거 교훈으로 얻고, 벌도 받는 게 맞죠.
4년 전
Beautiful Pain  너 없인 안된다
에휴... 아직 코로나 안 끝났어요... 전세계적으로 난리인데 돈 벌겠다고
4년 전
1000원에 팔면 인정할게요
4년 전
나쁜 인간들 ㅂㄷㅂㄷ..
4년 전
장난 똥 때리나
4년 전
인간으로서 최소한의 염치도 없는 들
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
구매자 없어서 싹 다 파산했으면 좋겠네요 ^^
4년 전