공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원우얌 겨론해ll조회 18885l 74
이 글은 3년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

자기 외모가 어떻다고 생각하든간에 여친 입장에서 충격받는건 이해하지만.. 남자친구는 너무 좋은 사람인거 같아요.
3년 전
판도라의 상자를 열었네욤...
남자친구분이 잘못한건 하나도 없지만 여자친구분 입장에선 마음아플듯ㅠㅠ

3년 전
다 맞ㄴ는ㄴ말인데 판 댓글 말하는 투바라..
3년 전
ㅠ그냥 내 눈에는 예쁘다 정도로 말했으면 좋았을 텐데
3년 전
제푸리  JAEHYUN
댓글 뭔 일이야...
3년 전
그냥 외모상관없이 성격이 너무 좋아서 다 예뻐보여 라던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ응 얼굴도 예쁜데 마음은 더 예쁨 했으면 좋았을텐데,,
3년 전
여기도 판 댓글이랑 비슷한 분위기로 흘러가는것 같은데요...?
3년 전
사실상 뒤에서 굳이 여자친구 얼굴 못생겼다 평가한건데 너무너무 좋은 남자라고 올려쳐줄 일인가 싶네욬ㅋㅋ
그냥.. 되게 단호하시네 란 생각밖에 안 들어요,, ,,
글쓰신 당사자분은 남자친구 카톡보다 댓글에 더 상처받으실듯

3년 전
222 -
2년 전
2년 전
44 그래도 보통은 다른 사람한테 애인 못생겼다고는 잘 안하는데 말이죠^^ 내눈에는 예뻐 라든지 귀여워 라든지 얼마든지 다른말이 있는데 ㅎ
2년 전
2년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
6 걍 단호한사람같은데.. 객관적이거..
2년 전
2년 전
aboutU_  도경수볼말랑말랑
2년 전
김독자.  전지적 중혁시점
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

징보란  정백연 !!!!!
남자친구는 전혀 문제 X
3년 전
디오공주  치킨나라
22 ㅜㅜㅜ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
속상하겠다ㅠㅠ 내눈에는 예뻐 이런말이라도해주지ㅜㅜ
3년 전
솔직히 충격적일 것 같음 ㅠㅠ 뒷 이야기에 고마워 하라고 하지만 나 같아도 절대 못 그럴 듯...
3년 전
뒷얘기가 고마운건 고마운거고 앞얘기가 신경이 안쓰일 수가 없긴 하죠ㅠㅠ
3년 전
못생겼는데랑 예쁜 편은 아닌데랑 어감이 달라서...
3년 전
그냥 내눈엔 다 이쁘다 이런식으로 답해주지... 뒷얘기가 좋은건좋은거고 그렇다고 앞에했던말이 신경안쓰일수갗없죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오...저만 빡이 치나 보네요...
저라면 당장 이별...

3년 전
마상...
3년 전
근데 여자친구 본인한테 못생겼다는 티를 안내면 괜찮지 않나요? 뭐 이런식으로 봐버렸으면 어쩔수 없지만...
3년 전
못생겼는데 이 말이 자꾸 생각나서 못 사귈듯요.... 에공
3년 전
와 댓글이 더 마상..
3년 전
날개들  샤이니 방탄 블핑
잘생겼다 예쁘다는 주관적인 생각이 많이 들어가는 것 아닌가용..? 남자친구 입장에서 못생겼다라고 말이 나왔어도 다른 사람들 눈에는 그렇게 느껴지지 않을 수도 있는거고..
3년 전
날개들  샤이니 방탄 블핑
남친 말만보고 누가봐도 못생긴거고 인지해야한다는 건... 말이 안된다 생각해유
3년 전
ㅜㅜ슬픈데 ㅋㅋㅋ
3년 전
못생겼어도 못생겼다고 말할 필요가....
3년 전
카카시  카피닌자
남친노트북쓰면서 카톡봤다는게 좀 그런듯 왜 몰래봐
3년 전
좀 속상하긴 하겠어요... 근데 댓글때문에 더 속상할듯 ㅠㅠ
3년 전
음 뭐 미의 기준은 사람마다 다르고 본인 주관마다 명확할 수도 있으니까요...남친이라고 저걸 여친이 볼 생각으로 말하진 않았을테니까. 외모에 부정적인 평은 들어온 적 없었는데 남친이 저렇게 말했다면 좀 신경은 쓰이겠지만 그냥 기준이 다른가 보다 하고 넘길래요. 뒷말에 행복회로 돌리는게 낫죠. 적어도 나나 남친이나 인성이 모자르다고 생각되진 않는 말이니까요.
3년 전
남친 트루러브 맞네.... 좋은사람...
2년 전
내가 충격이라는데ㅜ충격받는것도 허락받아야되나여…?
2년 전
ㄹㅇ트루러브네…난 못생기면스킨쉽도 못하겟던데 그걸 커버할정도로 성격이랑 다른걸로 채우고잇단거자나요.. 남친이 못생겻다할정도면 진짜 객관적으로 못생길편일텐데
2년 전
Newyorker  HELLO !
어떻게 자기 애인을 못생겼다고 생각하지...? 객관적으로 못생겼어도 내눈엔 다 귀여워보이지 않나..?
2년 전
2년 전
2년 전
44... 저라면 쿠크 깨져서 바로 헤어져요ㅠㅜ
2년 전
못생긴건 못생긴거고 그치만 이걸 이길만큼 성격이 좋다!라고 직관적으로 생각하는것 같아요
2년 전
쌩긴건 쌩긴거죠..
2년 전

진짜 판도라의 상자를 열어버렸네.. 그냥 봐도 못본 척해야지 뭐……
2년 전
아다르고 어다르다고 장난으로 못났다 하는 것도 아니고 남한테 못생겼다는 좀; 얼굴보다는 마음이 좋아 정도로 충분히 말할 수 있지 않나요
2년 전
안예쁠때 단골손님 있잖아요.. 귀엽다고 해주지ㅠㅠ
2년 전
와 진짜 말 이쁘게 하신다ㅠㅠㅠㅠ 마자요 귀욥다!!!!
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
솔직히 좀 충격이긴하겠지만.......
남친눈에는 이뻐보이고싶으니까.....
그치만 나라는 사람이 좋다는거니까....음...근데 좀 싱숭생숭하긴할거같네요 ㅠㅠㅠ

2년 전
아 솔직히 ㅋㅋㅋ ㅠㅜ남친은 뭐라할순없을것같은데 저기 댓글이 너무 차가워요...,ㅠㅜ
내가 글쓰니면 댓글이 더마상일듯ㅋㅋㅌ ㅠ

2년 전
글고 객관적으로 외모가 잘나지않아도(?) 앵간하면 다 콩깍지 자동장착해서 예뻐ㅜ잘생겼어ㅠㅜ 이러덩데.....
2년 전
아 다르고 어 다르죠. 아무리 개인 카톡이라지만 솔직히 못생겼다는 말을 했어야할까요? ‘마음이 더 예뻐서 좋다’ 정도로 답해도 의미가 전달이 됐을텐데요… 저라면 보고 팍식 ㅎ…
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
5 굳이? 남한테까지?
2년 전
2년 전
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
2년 전
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
2년 전

여자친구인데 당연히 내 눈엔 예쁘지 이런식으로만 얘기했어도 좋았을텐데.. 좀 그렇네요 ㅠ
2년 전
사실상 남친 잘못은 없지 않나..막말 한것도 아닌데요. 여자분이 제멋대로 카톡 봐놓고 셀쿠 깨는게 웃기네요~
2년 전
남친 잘못ㄹ은 없져 판도라의 상자를 지가 연것뿐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안타깝네요 ㅜ
2년 전
그래도 자신을 못생겼다고 생각하는 사람이랑 계속 연애를 할 수 있을까요,,,, 말이 아 다르고 어 다르다고 다른 사람들한테 저렇게 표현을 했어야했나
2년 전
못생겼다는 말은 좀... 본인스타일이 아니다라고도 말할수 있는데..
여친입장에서는 충격일수도..

2년 전
근데 카톡 쓴게 항상 진심은 아니지 않나요? 본심은 그렇게 생각 안하는데 그냥 다른 사람들한테 기대치 낮추려고 저렇게 말할 수도 있을 것 같은데..
2년 전
김 재 환  두둥
티를 낸거면 잘못 맞는데 친구랑 한 카톡이라... 뭐뭐 라고 말할 수도 있는 거를 이건 당사자한테나 해당하는 말이지 몰래 본 게 잘못이죠 사실상 욕도 아니고
2년 전
근데 내 주변 여자애들도 가끔 나한테는.. 남친 솔직히 못생겼는데 귀엽다거나 못생겼는데 착해서 좋아 이런 식으로 이야기하는 친구들 있었어서.. 저걸 여친이 보게 된 게 참 그렇네.. ㅠㅠ
2년 전
222ㅠㅠ
2년 전
아.............................................................. 잘못한 건 아닌데.... 뭔가 참 말하기도 씁쓸하네..
2년 전
(2021/7/20 21:18:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
굳이못생겻단워딩안쓰고 얼굴이 뭐가중요해 맘이나랑잘맞아 라고말할수도있는건데...저렇게말한건분명 남친이 잘못한거맞다고봄...근데 배댓들진짜ㅋㄲㄱㄱ본인들이 그 얘기들었다고해도 저런식으로 나 못생겼는데 내 외모안보고사겨줘서고마워^^ 할수있을까? 진짜 역겹네ㅜㅜ
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
댓글 아주 후벼파네 후벼파 지들 면상은 얼마나 잘났길래
2년 전
여친이 볼 줄 알았으면 예쁘다거나 못생겼다고는 안 했을 듯.. 정말 판도라의 상자 ㅜ
2년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
개인 카톡이라 남자친구가 잘못한건 모르겠는데
별개로 여자친구분 상처받는 것도 너무 이해가요ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
어메이징  무무무무
주변에 남친 못생겼는데 착해서, 나한테 잘해서 좋아 나 얼굴 안보잖아~ 이런 사람들 많아서 크게 잘못한건지는 모르겠네요… 그냥 판도라의 상자를 열었다고 생각해요
2년 전
뒤에서 여친 욕하는 사람인거같아서 별로. 이쁘냐고 물어보는 남친 친구도 별로고 그걸 구구절절히 맞장구 쳐주는 남친도 별로에요.
2년 전
아무리 봐도 남친이 이상한데 ㅋㅋㅋ
2년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이한테 한대 맞고 적은줄
2년 전
도자캣  Doja
근데 실제로 저렇게 말하는 사람 많아요. 그냥 착하고 마음 예쁘다라고만 말하면 되는데 못생겼다는 사족..

듣는 입장에선 어떤 느낌이냐면 내가 더 잘생긴 남자 만날 수 있는데~ 마음 착해서 같이 만나는거지~ 약간 이런 느낌

2년 전
펭하-  펭수❤️
저같아도 충격인데.. 뭐라고 욕하고 싸우고싶진 않지만 바로 헤어질거같아요
2년 전
지 얼굴에 침 뱉기라는 걸 모르나
2년 전
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
자존감 미치게 높지 않은 이상 앞으로 데이트할 때마다 외모 너무 신경쓰일 것 같아요ㅠㅠ 해석의 여지없이 직설적으로 말한 거라..
2년 전
남친이 잘못을 한 건 아니지만.. 여친 입장에선 상처겠네요ㅠㅠ
2년 전
그 누구도 잘못하지 않았지만 …. 상처는 될듯해요
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와.. 차라리 몰랐으면 좋았겠다 싶어요 계속 생각날 것 같은데
2년 전
개인적으로 내 외모보다 성격을 좋아해서 저렇게 말했다는 생각보다 그냥 착하고 잘해주니까 만난다고 느껴질 거 같네요..
2년 전
ㅁㅅㄱ  민슈가
그냥 내 눈엔 너무 예뻐~ 이러면 안되나? 저걸 솔직하다고 해야하나....에휴
2년 전
아니 댓글도 그렇고 말을 그렇게 밖에 못하나?? 진짜 별로네요....
2년 전
uzuhama  사가지없는넘
댓글들 보고 눈을 의심했네요
2년 전
댓글 뭐지
2년 전
내눈엔 예뻐 정도로 하면 좋았을텐디ㅠ
2년 전
저라도 헤어짐요
2년 전
저런 말 본 이상 그 사람 눈 앞에서 내가 뭘 할때마다 못생겨 보인다는 게 계속 생각날 것 같아서 결국 헤어지게 될 것 같아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
남자친구가 잘못했죠 이건.. 실제로 그렇게 생각한다 하더라도 결국 못생겼다는 말은 여친 뒷담을 하는건데 꼭 저런 질문에 대답을 해야하나요?
2년 전
박윙꾸  Wanna One
...? 저라도 기분 나쁜데요ㅠㅠㅠㅠ 굳이 저렇게 말하는 남자를 만나야하나 저 예쁘단 사람 만날래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
걍 성경이 이러이러~ 하고 내눈엔 이쁘다하면 되는데 굳이굳이 평가를ㅠ
2년 전
20T1MarkJeno  다들 내가 사랑해
솔직히 좀 보기 전 후랑 마음이 달라질듯....
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
와 여친 못생겼다고 얼평하는 남자친구릉 올려치기 해주ㅜ야 한다니! 2019년은 대체
2년 전
기분 되게 꽁깃하고 속상할거 같은데.. 볼때마다 제가 다 마상.... 저도 남들이 어떻든 내 눈에는 다 예뻐! 라고 말해주는 남자랑 만날래요... 제 기준에는 남자친구가 잘못이 없는건 아닌거 같아요.
2년 전
저런 말 하는 사람이 어떻게 좋은 사람인거지
2년 전
근데 댓글은 왜저래요?
2년 전
근데이해돼용 저도 제 최애 못생긴거 ㅇㅈ하는데 최애에요!!
2년 전
차라리 몰랐으면 편했을텐데
2년 전
엔시티보러갈거다  도경수세상
일년전 댓글 무슨일이야 카톡을 몰래 본 거 잘못이지만 솔직히 이건 남친 너무 잘 못 했는데 댓글은 더더욱 미쳤네여 ㅠ 댓글 단 사람들 저런 애인 만나시길 빕니다
2년 전
남자친구는 잘생겼나?
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
트루러브.............................
2년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
와 전 이해못해요... 아무리 본인이 그렇게 생각하더라도 나 아닌 다른 사람한테는 무조건 예쁘다고, 근데 마음은 더 예쁘다고 했어야 하는거 아닌가요?
2년 전
남친/여친 생겼을 때 잘생겼냐 예쁘냐는 그냥 으레 형식적으로라도 하는 말인데 굳이 거기에 대고 저렇게 이야기할 필요가 있나 싶네요ㅠ본인 눈엔 예쁘다고 했으면 더 좋았을 거 같아요 충격 받을 만해요
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
내 눈엔 당연히 예쁘지~~~ 라고 하지😥
2년 전
평소 외모지상주의네 얼평이네 하지말래놓고 댓글들이 왜ㅋㅋ의도가 없더라도 남친이 뒤에서 여친얼평하고 디스하고 다닌건데보는사람 기분나쁘죠ㅋㅋ물론 카톡 본거는 잘한건 아니지만요. 저상황에 좋게표현할 수십마디의말이 존재하는거 모두 알잖아요..단정지어서 못생김ㅋ이러면 상대는 대체 얼마나 못생겼길래 저러나 생각할텐데.이미 만나기전부터 못생긴여자 낙인ㅠㅡ무심해도 정도가 있지..만약 나중에 저지인이라도 만나봐ㅋㅋㅋㅋ숨막히네요.객관적으로봐도 상처받은 상황인데 글쓴이 몰아가는거 이해가 안되네요.
2년 전
나도 친구들한테 난 남자 얼굴 안봐 이런말 햇어서..
2년 전
남한테 여친 못생겼다고 했는데 뒷말이 이쁘면 잘못이 없나요? 그냥 마음이 이뻐서 좋다고만 하면 되는걸..
2년 전
판도라 상자를 연거지 뭐
2년 전
맛동산산  ......
혼자 평소에 그렇게 생각하는 거면 몰라도 굳이 자기친구한테 못생겼다고 말한건데 잘못하지 않은 건 맞지만 좋고 착한 남자인지까지는 모르겠네요...
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
세번째 댓글 무슨일 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자존감은 본인이 깎아주시고 있는데
2년 전
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170831
얼굴은 못생겼는데 이 말을 꼭 해야 됐나 싶네요… 아무리 뒷말이 좋아도 신경이 안 쓰일 수는 없을 듯
2년 전
충격 받았을정도면 남친이 평소에 어지간히 티 안낸것 같은데 남친을 비난할 이유가...?
남친이 먼저 나서서 친구한테 여친 못생겼다 까내린것도 아니고 물어서 대답한건데 트집잡을 이유가...
친한 친구사이니까 솔직하게 대답한거겠죠. 주작 아니고 실화라면 말투나 마인드나 보기드문 바른 남자인거 같은데 그냥 티내지 말고 좋게 만나라고 조언해주고 싶어요

2년 전
몰래 본거여서 딱히 할말도 없을듯
2년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
다른사람한테 여친 단점 얘기하는 거에서 넘 화남
2년 전
저런 사람은 안만나고싶다 굳이 친구들끼리여도 못생겼다할 이유가?? 그냥 마음이 이뻐서 좋아하면 될걸ㅋㅋ
2년 전
(G)I-DLE 민니  왼손잡이 태국인
네??????남자친구가 좋은 사람이라고여???????
2년 전
저라면 저 카톡 본 순간부터 스킨쉽 하는데
눈치 보여서 사이 서먹해질 거 같아요...

2년 전
솔직히 기분나쁜건 어쩔 수 없는듯 ㅜ
2년 전
DPR-LIVE  iite cool
이래서 모르는게 약이다 라는 말이 괜히 있는게 아니에요..
2년 전
22.
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
2년 전
2년 전

유혹   🌹
엄청 객관적으로 말하네요...
2년 전
교환  환불
남친이 잘못한게 없는건가요?
저였으면 왜 물어보는지 친구한테 뭐라했을듯요
그리고 친한친구사이라도 여친을 대놓고 못생겼다라.. 저건 너무 별로인데요? 직접적인 단어로 친구랑 저렇게 뒤에서 얘기했자나요

저런질문에 답하는게 별로지만 굳이 답한다면
차라리 사람마다 보는눈이 다르긴해서 객관적으로 어떤지를 잘모르겠는데 그걸 떠나서 착하고 인성좋아서 너무좋다! 라는식으로 못생겼단 표현 안할수있는데..

아무튼 제 개인적생각은 남친이 좋은것같지는...

2년 전
교환  환불
나중에 저친구와 여친있는자리에 같이 만나기라도 했다면 저친구는 보자마자 겉으론 웃으며 속으론 얼평쩔겠죠
2년 전
222 저도 저게 잘한거라고 올려치기 받을 행동은 아닌거 같아요
2년 전
2년 전
어... 예쁘다고 했는데 아니라서 나중에 뒷말듣는 것보단 차라리 저게 나을지도요
2년 전
남자도 여자친구 앞에서는 당연히 예쁘다 예쁘다 해주겠죠
2년 전
머 맘에안들면 헤어지시면 되죵!!
2년 전
베댓 수준 왜 저래요? 공감능력제로도 아니고 말을 저렇게밖에 못하나..
그리고 개인적인 생각인데.. 남자친구분이 저렇게 생각하고 본인 친구한테 여친 단점 얘기할수도 있지만 그건 친구들끼리 사석에서 만났을때 할만한 얘기지 저렇게 카톡으로 가볍게 얘기할 말은 아닌것같아요.

2년 전
아오이소라  빔에 만나요
남자친구가 문제가 없다는 댓글이 더 신기하네요ㅋㅋㅋㅋ 나같으면 바로 헤어짐
2년 전
2222 친구들한테 굳이 자기 여자친구 깍아내리는건데... 마음이 예쁘다고 하면될걸ㅋㅋㅋㅋ 여자친구는 인성이 예뻐서 사귀나 자기 인성은 모자른것같아요...
2년 전
띠드케이꾸  초꼬케이꾸
3333333 참.. ㅂㅏ로 헤어짐각이에요
2년 전
2년 전
2년 전
6 저런 취급 받으면서 사귀고 싶지 않을 듯
2년 전

구정모♡  크래비티
마지막 댓글 너무 상천데 그래도 남친 괜찮네요 외모 기준은 어쩔 수 없는 거고 친구한테 저렇게 얘기할 정도면 여친을 많이 좋아하는 거 아닐까요
2년 전
인성좋고 예의바르고 그래서 좋았으면 차라리 '내눈에는 예뻐' 라고 해주지 솔직히 못생겼다니....바로뒤에 여친있는데
2년 전
저라면 대놓고 못생겼다고 안하고 외모보단 사람이 착해서 좋아라고 돌려 말할듯 그게 애인에 대한 예의니까
2년 전
근데 갠카톡이니까..제주변 애들은 남친 어떻냐고 물어보면 못생겼는데 착하다는 평 자주 말하는데 딱히 문제되는거 모르겠어요 남친 앞에서 하는 말도 아니구요
2년 전
오히려 내눈에든 뭐든 잘생겼다/이쁘다 라고 하면 나중에 사진같은거 올리면 얼평 더 심해서 일부러 그러는것 같기도 해요
2년 전
백 예린  대장토끼
22ㅠㅠ 제 친구들도 평범한데 착해~ 이얘기 많이하는데 여자들이 직설적으로 못생겼다는 말 잘 안하는거 생각해보면.. 남친은 그냥 양반인거같아요. 물론 이거랑은 별개로 모르는게 약인 카톡이었으니.. 여자분께서 헤어진대도 이상하진 않아보이구요
2년 전
33 너무 감정이입해서 덮어놓고 남친 욕하는 댓글 많은듯 ㅜ
2년 전
4 갠톡이구.. 뒷담도 아니공
2년 전
5 여친이 남친 얘기할 경우는 이런경우 좀 많은 듯요 제주변도 마찬기지
2년 전
66 충격은 받을 수 있는데 절친한테조차 저런말 못하나요ㅠ 못생겨서 못사귀겠어 이정도도 아니고 못생겼지만 마음이 예뻐서 좋다고 얘기한거면 남친 잘못은 없다고 봐요..
2년 전
777 성별 반대로 저 케이스 많고 연예인 커플 중에서도 상대방 외모 솔직히 못생겼다고 하는 경우도 있고 여자가 남친 못생겼는데 성격은 좋아 이런식으로 말할때 뒷담할 마음으로 하는 사람 없짆아요 아마 여자가 당한 케이스라 더 광분한 댓글이 있자고 생각되네요 남친 잘못은 없는데 여친은 휴대폰 몰래 본거라 뭐라 할 입장이 못 되긴 하네요
2년 전
2년 전
액소  친등ㄱㄱ맞등ㅇㅇ
2년 전

몰래본건디 저정도면 양반이죠 머...
2년 전
근데 앞으로 두고두고 생각날듯... 나한테 예쁘다고 빈말 할 때도 아 이건 구라뻥이구나.. 싶고 그래서
2년 전
아니 뭐 자기가 폰 볼래봐놓고 왜저래…
2년 전
당연히 충격이야 받을 수 있겠죠..
2년 전
저 글쓴이도 그거에 관해서 애인한테 뭐라 한것도 아니고… 애인도 따괴 잘못한건 아닌데 센스는 없네요. 보통 예쁘냐? 했을때 그냥 거기에 대답 인 하고 착하고 인성이 바른 사람이야 너무 좋은 사람이야 이런식으로 말하거나 귀여워~거나 매력적인 사람, 내눈엔 사랑스러워 등 예쁘다는 말 대신할 수 있는 말들 많잖아요
2년 전
판도라의 상자를 건들인 본인 잘못도 있죠..ㅠㅠ
남자친구분이 엄청 솔직하신가봐요

2년 전
카톡을 몰래 본건 진짜.. 잘못인데 저라면 계속 못 사귈거 같기도 해요.. 다른 사람들한테는 몰라도 내가 사랑하는 사람한테는 그래도 제일 예뻐보이고 싶을텐데.. 충격ㅠㅠ
2년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
근데 반대로 생각해보면 남자친구 잘생겼냐고 물어봤을때 객관적으로 잘생기지 않아도 잘생겼다고 하는 경우 많이 없지 않나요?.. 제 주변만 그런가
2년 전
ㅋㅋㅋ 못생겼을 수도 있지 남친 스타일의 외모는 아닌 듯
2년 전
남친 잘못 없다곤 하지만 남한테 자기가 좋아하는 사람 못생겼다고 뒤에서 이야기하는 사람이랑 못 사귈듯...
2년 전
저도 친구들한테 얼굴은 솔직히 별론데 or 잘생긴건 아니지만
사람이 괜찮다고 바르다고 얘기했었는데...
잘못한건가

2년 전
카톡을 훔쳐본 게 더 잘못임
2년 전
그러게 왜 몰래봐서 몰라도 될걸 아는지... 저정도면 남자 착한거같은데 ㅠ
2년 전
굳이 따지자면 카톡 훔쳐본 여자 잘못
몰라도 될걸 판도라의 상자를 본인이 열어버렸으니

2년 전
나라면 바로 헤어짐 물론 친구들끼리 대화하는거라서 필터링 없이 솔직한거느 알겠는데 저 말이 절대 안잊혀질듯ㅋㅋ
2년 전
근데 암만 못생겨두 친구한테는 아냐 우리 ㅇㅇ이 예뻐 혹은 잘생ㄱㅕ써~~~!! 하고 넘기지 않나….진짜 모르는게 약인듯 아이공 ㅠ
2년 전
꼭 애인이 아니라도 친한 친구가 뒤에서 저렇게 말해도 정 뚝 떨어질거 같은데요. 어떻게 당사자 없는 자리에서 대놓고 못생겼단 말을..?
2년 전
말이 아다르고 어다른데 속으로 그렇게 생각한다 하더라도 표현은 그냥 예쁜편은 아니다 정도로 말할 순 없는건가요ㅜㅜ...
2년 전
아니 왜 몰래 봐...친구들끼리 저런말 할수도있죠 뭐 외모로만 연애하는거 아니잖아요 남자친구도 사적인 대화에서 저정도면 여자친구 많이 사랑하는것 같은데....
2년 전
저라면 어음… 봤으니 어째 뭐 헤어져야지요…
2년 전
충격이야 받을 수 있는데... 남친분이 잘못했다는 생각은 안들어요! 저두 만약 친구가 야 너 남친 잘생겼어? 이렇게 물으면 객관적으로 잘생긴건지 아닌지 잘 모르겠는데? 그냥 내 취향이지 뭐 이런식으로 말할 것 같아서... 아 근데 생각해보니 남친분이 좀 그렇긴 했네요... 못생겼다라고 대놓고 말하는건 좀...
2년 전
ENHYPEN 희승  조명이비춰태양의눈빛
근데 그냥 남친 입장에선 걍 본인 생각을 솔직하게 말한거니까 저같으면 별 생각 안들것같아요
객관적 외모랑 내 눈에 사랑스러워보이는건 별개지 않나요?

2년 전
2년 전
남 얼굴 못생겼다고 얼평하는데 좋은 사람이고, 잘못이 없는건가요?.....
2년 전
댓글들 넷사세인지 내로남불인지 좀 당황스럽네요...
솔직히 제 주변 애들도 남친 잘생겼냐 하면 잘생기진 않았는데 인성 좋다, 얼굴은 솔직히 그냥 구렇고 피지컬이 좋다 이런 식으로 많이 말하는데 대놓고 여친한테 한 말도 아니고 친구랑 갠톡에서 저 정도도 말 못하나요... 개못생겼다 헤어지고 싶다 이것도 아니고 솔직하게 못생겼지만 인성이 좋다고 말한 거 뿐인 거 같은데...

2년 전
다들 현실에서 저런말 많이 듣고 상처받으신듯하네요
남친이 못생겨서 싫다 이렇게 말한것도 아니고 진짜 친한 친구사이에라면 할 수도 있는 말인데..
여자 입장에서야 조금 서운한 일일 수는 있지만 다들 상대방 조건같은거 따지잖아요
근데 왜 이 글에 나온 남자의 따스한 말에는 칭찬일색없고 못생겼다고 한 말에만 집중하시는지?
아마 감정이입이 저절로 되서 그런게 아닐까 합니다

2년 전
현실에서 얼굴은 별론데 착하고 나랑 너무 잘 맞아서 좋아~ 이런 말 진짜 많이 듣는데,, 여친 볼거 예상하고 한 말도 아니고 충격먹는건 너무 이해가고 베댓이 심했다는 생각은 들지만 남친 잘못은 모르겠네욤
2년 전
'3'
여친한테 못생겼다고 얘기한것도 아니고 찐친이면 저정도는 충분히 나올 수 있는말 아닌가요......? 뭐... 못생겼다고 말하는게 무슨 좋은사람이냐고 치면 남의 카톡 몰래 본 사람도 좋은 사람 아니죠ㅎ 저였으면 바로 찼어요
2년 전
그냥 남친이 객관적으로 대답한 것 같은데.. 실제로 외모때문에 사귀는 것 자체를 고민하는 사람들이 얼마나 많은데요
친구랑 언젠가는 같이 만나게 될 수도 있으니 그냥 딱 담백하게 말한 것 같아요. 물론 글쓴이 입장에선 충격이고 기분나쁘겠죠... 못생겼다는 말에 상처받지 않는 사람 없겠죠
근데 티낸 것도 아니고 친구한테 얘기한 걸 자기가 본 건데ㅠ 안타깝네요

2년 전
뭔가 제 남친이 저랬다면.. 앞으로 얼굴볼때마다 저 카톡 생각날것 같아요 실제로 못생긴거 알긴아는데 찜찜하기도 하고.. 내 성격 좋고 성격보고 만난다니까 좋긴한데.. 계속 생각날것 같긴 해요
2년 전
남친 잘못은 없는데 진짜 딱 판도라의 상자를 열었네... 본인이 자기 못생긴거 아는거하고 애인이 남한테 내가 못생겻다고 말한걸 듣는거하고 같을 수가 있나... 누가 저 말 듣고서 이전처럼 신경안쓰고 대할 수 있겠음
2년 전
이건 카톡 때문이 아니라 댓글읽다 상처받아서 헤어질거 같은데.....좋아한다는거 하나만 알고 지나가면 좋지 않아요?
2년 전
꼭 못생겼다는 말 밖에 할 수 없었던 거니 …
2년 전
무교  
저기서 못생겼다는 말을 굳이 해야되나 그냥 내눈엔 제일 예쁘다 그리고 마음씨도 바르고 좋다 이정도로 말하면 될걸
2년 전
무교  
아다르고 어다르다고 똑같은 말도 애둘러서 말하는 방법이 있는데.. 남자친구라는 사람 입에서 저런얘기가 나오면 친구들은 뭐라고 생각할까요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
자기 연인고르는데 평가질안하는사람있나여?! 그게더이상할듯!
2년 전
2년 전
그대로의모습을 받아들이는건 당연히 평가가아닌데 도대체 좋아하는감정이들때 그걸 안하는사람이어딨는거져ㅠ 이상형이란 말자체가 이미 자기의 기준을 뜻하는데 평가가 없을수가없죠.. 멜히님은 이성을 사귀는데 기준이 없으신가요??
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ 넵!!

2년 전
보바펫에게

2년 전
삭제한 댓글에게
오잉 나안쿨한대 님이쿨병아닌가여..? 아예 머 ..하면서 되게 맘대로생각하세요 뉘앙스로 물어본말은 답 안하고 갈길가라고해서 할말없어보이는게 웃겨서 넵한건대ㅋㅋ 보내놓고 다시답글달면어캄요~~ 저안쿨하니까 그럼 위에제질문에답좀달아주세여~~~

2년 전
아 ......
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
진심 베댓 쿨병같음 못생겨도 좋아해주는거에 감사해하는게 아니라 다른 사람 눈에는 못생겼을지라도 그 사람 눈에는 예뻐보였으면 하는게 사랑이고 연애 아닌가
2년 전
궁예  누구인가?
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 남친이 제3자에게 내얼굴을 못생겼다고 설명하는데 어떻게 아무렇지 않게 넘길수있다는거자 짤 댓글들 자기상황 아니라고 쿨한척하는듯
2년 전
저렇게 말하는 게 잘못된 건가요?
남자친구가 좋은 사람이라곤 할 순 없겠지만 그렇다고 별로인 것도 아닌데..

2년 전
걍 단호한 듯..
2년 전
펀치  재현여친
어떻냐 물어본거니 답을 한 ㄱㅔ 문제가 되는 걸까요 ..? ㅠ
2년 전
모르는게 약이다...
2년 전
김희애  영원히 함께 하 길
저게 왜 잘못이지 사실을 얘기한건디
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음아픈건 이해하지만 .,,,,, 카톡을 왜 봐서는 그러실까ㅠㅠ 뭐 어쩔수없다고 생각해요...,,,남친 진짜 생각같은데요..,,
2년 전
ㅎㅑ,,,, 기분이 썩~,,
2년 전
예쁜 편은 아닌데 라고 하는 게 더 좋았을 것 같아요 아무리 친구라지만 못생겼다고 직접적으로 얘기하는 건 좀...!
2년 전
못생겼다랑 그렇게 예쁘진않다 그다지 예쁘진않다랑
뉘앙스 느낌차이 확 다른데ㅠㅠ

카톡본이상 계속 생각날것같은데...에효ㅜㅜ
제가 다 속상하네요

2년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
예쁘지 않은거랑 못생긴거랑 진심 천지차이 아닌가.. 비록 내가 모두의 눈에 이쁘진 않겠지만 그래도 나쁘지 않다 생각했는데 정작 날 가장 사랑하는 사람이 날 못생겼다고 한다면 진심 이게뭐지 싶을듯.. 못생겼단 말 처음 듣는데 그게 남친이라니ㅋㅋ 진짜 뭔일
2년 전
내눈에는이쁘다고 말해줄수있는거잖아요...ㅠㅠ
2년 전
마이메로  
예쁘다고 안 해 줘서 빡치는 게 아니라 걍 막 예쁘진 않다 이러면 ㅇㅇ 이럴 텐데 '못생겼다' 이게 개열받을거같음
2년 전
The Simpson  둥이둥이
내 눈엔 예뻐, 사랑스러워 충분히 돌려 말 할 말들이 많은데 굳이 못생겼다 짚어주는게 서운하고 나중에 괜히 눈치 보일것같아요
2년 전
열받는데요 ㅋㅋㅋ저는 바로 뭔일이냐고 물어보고 사죄받고 같이 그친구 만나러 갈듯
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
짜증나는데 그냥 헤어질것같아요
보통 내가보기엔 예뻐 내눈엔이쁘다 이정도로
이야기하지않나요?ㅠㅠ

2년 전
저도 저런 타입 만나봤지만 남들한테 못생겼다고는 안함..
2년 전
여자가 문제
2년 전
남친이 센스없는 타입이긴 한거같은데 저도 센스없고 말예쁘게 못해서 제가 남친에 대해 친구한테 저렇게 말했다고 생각하규 카톡보면 진짜 얼굴은 객관적으로 못생긴거맞는데 진심으로 사랑한다고 말한거란 생각들어요...친구한테 저렇게 말하면 내 남친 얼굴에대해 뭐라하지마 내가 사랑하는 사람이야 라고 미리 선그은거같은... 아마 이런 센스없는 타입일수도.. 그래도 기분나쁜건 맞지만 흠
2년 전
나라면 헤어짐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
몰래본건 잘못이여도 이미 본 이상 그 말에 신경쓰여서 결국 헤어지게될듯,,
2년 전
가을하늘보리  하늘보리리리
너무 객관적으로 말 해서 정이안가네요....
내 눈에는 누구보다 이쁘니까 관심끄라고 해도 될거같은데
시험 답안지 내는 수준의 객관적.....

저런질문 저도 받은적 있는데 대답 안하고
다른친구 남친 얼평할 때나 저한테 물을 때
타고나는거로 평가하지마 라던가 관심끄라고 했는데;

2년 전
포뇨포뇨포뇨포뇨  포뇨포뇨포뇨포뇨포뇨
저라면 결국 헤어질거같아요 ,, 계속 저 카톡이 생각나서 ㅠㅠ
2년 전
돌고 돌아  FANTASY
굳이 못생겼다는 말을 해야했을까요?......
2년 전
호비호비해♥  너란 구원이
굳이 뒤에서 여친 얼굴 험담한 남친이 젤 별로
제대로 된 남자면 저런 질문도 유도리 있게 넘어감 ㅋ

2년 전
험담만 보이는 사람은 거기에 맞는사람 만나길ㅋ 뒤에 글도 봐야지 ㅋ
2년 전
그냥 남이 물어보면 "내눈엔 예뻐"로 마무리하는게 좋을듯... 자기도 자기 외모 어떤지 다 알지만 애인한테만은 예뻐보이고 싶은게 사람 마음 아닌가요 ㅜㅜ
2년 전
저 남친 카톡이 문제되는건 아닌데 저걸 직접 제눈으로 본 이상은 저는 헤어질 것 같네요.. 남친이 잘못한건 아닌데 저라면 큰 상처가 될 수도 있을 것 같네요
2년 전
버뷰멜  조용히 살기
객관적으로 이쁘지는 않은데 내눈에만 귀엽고 사랑스러보인다. 거기에다 성격과 가치관도 올바른 면에 참 맘에 든다 이런 식으로 했우면 어떨까 하네요.
2년 전
아..나였으면 헤어지고 싶겠다
2년 전
테디  넥서스
아근데 전 제애인을 친구가 안좋게 생각하는게 더 싫어서.. 친구들한텐 최대한 좋은부분만 말하거든요 본인이 사랑하는 사람에 대한 안좋은 얘기를 주변에 나누는 것은 결국 자기얼굴에 침뱉기라 생각합니다ㅜ
2년 전
얼굴을 못생겼다고까지 할 필요가 있었을까요.. 그냥 평범하긴 한데~ 이런 식으로 말하지.. 아무리 나중에 뒷말을 안들었다고 해도, 제 애인이 저를 향해 못생겼다고 하는건 듣기 싫죠 당연히.
2년 전
쿠로쨩  덕후 입니다
판도라의 상자를 연 잘못이지만... 앞으로 마주할때 못생겼다는 문장만 떠오를거 같아요
몰래봐서 미안하다 사과하고 왜 그렇게 말한건지 대화해보고 헤어질거같습니다 그냥 나한텐 예쁘다하지 왜 못생겼다는 말을 하셨을까요... 반대로 남친분이 여친분의 그런 발언을 보았다 가정했을때 '아, 내가 못생겨도 여친이 좋아해주다니 고맙다' 이렇게 생각하실 거냐구요...

2년 전
에휴 그러니까 카톡을 왜봐요 남친이라도 엄연히 남인데
2년 전
모르는게 약..뭐 본인이 보셨으니 헤어지던 묻고 살던 결정하시면 될듯요
2년 전
지나친 솔직함은 폭력이죠. 충분히 다른 방식으로 표현할 서 있었다고 봐요...
2년 전
걍 대댓글이 더 충격임.
2년 전
남녀바꿔서 보면 그리 문제될건아닌듯
여자들 아 잘생긴건 아닌데 착해 이런말 많이하잖나용

2년 전
카톡을 몰래 본게 더 소름인데... 이건 대화내용이 떠서 어쩔 수 없이 본것도 아니고 하나하나 찬찬히 다 읽어봣다는건데 왜 무덤을 파세요 그러게..ㅠ
2년 전
댓글 충격..
2년 전
솔직한거 좋고 뭐 다 좋은데 계속 사귈수는 없을것 같아요
못생겼다는 말 계속 떠올릴듯

2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
근데 보통 이쁜편은 아니야 정도로만 말하지 못생겼는데 라고 대놓고 말하는거 좀..
2년 전
'이쁜 편은 아닌데', '평범한데'라고 말하는 거랑 '못생겼다'라고 말하는 건 천지차이죠
차라리 전자였으면 그러려니 할 텐데 꼭 집어서 못생겼다고 말하는 건 좀..
카톡을 봐버린 쓰니 잘못이 제일 크지만 이미 봤는데 어쩌겠어요
저라면 남친이 이쁘다고 할 때마다 못생겼다는 말이 계속 생각나서 헤어지게 될 듯

2년 전
저 정도는 친구끼리 얘기할 수 있는 내용아닌가요
남의 카톡을 왜 확인해서는...ㅠㅠ 사서 상처를 받는지

2년 전
저정도도 말못하면 친군가...진짜 트루러븐데
2년 전
BTS_JUNGKOOK  윤기부인😎
제일 예뻐보이고 싶은 사람한테 듣는 못생겼다는 말은 충격일거 같은데..ㅜㅜ 물론 직접 말한게 아니라 엿본거지만 그렇게 생각한다는 걸 안 순간부터는 못 만날 듯..
2년 전
Pan Am  Flying Clippers
내 앞에서 못하는 말을 다른 사람들하고 뒤에서 한게 뭐가 잘났다고.. 여친 얘기를 저렇게 하고 싶나 전 싫네요
2년 전
아이쿠  으악 퉤 퉤
남자도 정상 헤어져도 정상이라 생각합니다
2년 전
친구였어도 정떨어짐
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헉 저두 칭구들한테 생긴건 내스탈아니라고 하는데......
2년 전
대놓고 말한 것도 아니고 본인이 몰래 본거니,, 어쩔 수 없죠 뭐
2년 전
남친이 크게 잘못한 것 같지는 않음 근데 글쓴이가 기분 나쁜 건 어쩔 수 없는… 모르는 게 약이라는 건 이때 딱 맞는 말인듯
2년 전
지가 몰래봐놓고서는..
2년 전
제 주변엔 여자들이 남자 얼굴 평가하는게 더 심하던데요..
2년 전
충격받을수있다고 생각해요
2년 전
본문은 그렇다 쳐도 사진에 댓글이 진짜 가관이다 ㅋㅋ
2년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
댓글이 문젠듯..
2년 전

속상할것같은데... 베플단 사람들 공감력 없는듯
2년 전
친구가 예쁘냐? 로 물어봐서 응 아니 단순하게 대답하려다보니까 아니, 근데 다른 게 좋아. 이렇게 대답한 것 같은데 ... 남친 잘못 없다고 봄. 예쁘냐? 이렇게 물었는데 성격 착하고 좋아~ 이렇게만 대답했어도 기분 언짢았을 거고 차라리 솔직하게 말하는게 낫다고 봄. 그리고 카톡 몰래 보는 행동도 이해 안감
2년 전
친구들중에 남친 잘생긴건 아닌데 귀엽다 착하다 이런말하는사람 많지 않나요? 남녀 바꿔생각하면 그렇게 잘못말한거같진 않은데... 뒤에 말이 충분히 내눈ㄴ엔 예쁘다는 말을 대신할거같은데
2년 전
댓글이 더 못됐는데ㅋㅋㅋㅋ 특히 세번째는 저게 원글 댓글에서 할 말인가
2년 전
굳이 못생겼다고...ㅠㅜㅜ 그렇게 예쁜건 아닌데,평범한데 이런식으로 말했으면 모르겠는데 못생겼다는 말이 남자친구 생각이라고 하면 좀 충격이긴 하겠네요,,,
2년 전
나도 남친 객관적으로 못생겼지만 다른 부분이 완벽하다고 이야기하는데.. 뭐가 문제인지 모르겠음
2년 전
충분히 속상할만한거 아닌가..ㅠㅠ 아무리 본게 잘못이어도 못생겼다는 말을 봐버렸는데ㅠㅠ
2년 전
스노우볼ㄹ  돼지
근데 진짜 저런말 잘 안하는데 ,, 슬프겠네요 왜 몰래 봐가지고
2년 전
와우 댓글ㅋㅋㅋ못됐다 진짜..
2년 전
생각하고 말하세요~
2년 전
Aww
저 같으면 못생겼다 보다는 다른 말을 썼을 거 같아요.. 속상한 맘 이해합니다...
2년 전
속상할 순 있는데 자기가 몰래 본 거고 어쩔 수 없다고 생각함...
2년 전
0l재윤  저얼레벌레하지않아요
예쁘진않다랑 못생겼다랑은 천지차이라서 좀 상처일듯요
2년 전
BSM
엥 그냥 귀엽다고 하던가 사람이 정말 좋은 사람이라 둘러서 말하지....
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
잘못은 아닌데 여친입장에서는 진짜 못생겼더라도 좀 돌려말해줬으면 하는 바람이 있을 수도 있죠.. 충격받을만도 하구..
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
괜히 말이 아 다르고 어 다르다는 게 아닌데 저 같으면 제 얼굴에 침뱉기 같아서라도 돌려말할 것 같아요 거짓말은 아니라도..
2년 전
댓글 뭐여..당연히 못생겼다고 하면 상처받지
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
근데 진짜 갠적으로 남친이 못생겼다고 할정도면........ 보통 콩깍지 땜시 예쁘고 잘생겼다 이러던디..............
2년 전
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
근데 여자친구가 못생긴게 팩트던.. 남자친구가 뒤에 이어붙인말이 찐 사랑이건.. 자기 소중한 사람을 남에게 이야기하는 태도부터 제 얼굴에 침뱉기라는걸 모르는 무식함..아무리 편한 친구라지만 언젠가 만날지도 모를 애인에 대한 예의도 없음...지금이야 장점도 매력이라 쳐주지만 저렇게 확실하게 부정적인 마이너스를 표할 정도면 오래 갈 인연도 아닌거같음..삼진에바로 헤어지는게 맞지 않을까요
2년 전
몰래 본 거부터 욕하는 건 너무 넷사세 같네요
2년 전
못생겼으니 못생겼다고 말한 남친이 뭐 잘못한거라도... 남친을 욕하는 사람은 뭐죠... 못생겨서 짜증나 얼굴보기싫어 뭐 이렇게 비하한것도 아니고 뒷담깐것도 아닌데요...
2년 전
판도라의 상자를 연거지만..저라도 충격일듯요
아마 볼 때마다 계속 생각날 듯

2년 전
댓글 실화인가요…? 충분히 상처가 될 수 있다고 생각해요 ㅠ
2년 전
별에서왔어  동호는곰도리
아니 왜 내가 상처받나여,,,,,,,
2년 전
남의 카톡을 왜봐요~
2년 전
너를 사랑하는 것밖에 못해  몬찐슙홉짐태꾹사랑해
얼굴이 예쁜건 아니지만 정도로 표현했어도 괜찮았을거 같은데... 친구한테 자기 여친을 못생겼다고 한거니까 충분히 상처받을만 한거 같아요
2년 전
남자들은 웬만하면 거짓말을 못해여 ㅋㅋ 빈말을 못함
2년 전