공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 145021l 25
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국 치안..최대 미스테리 | 인스티즈

엄복동의 나라

추천  25

이런 글은 어떠세요?

굴려보자  이해찬
내 자전거!!!!!!! 유일하게 잃어버린게 자전거.. 자물쇠로 꽁꽁 매놨는데.. ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
내 자전거..... 자전거 소유자 10에 8, 9는 자전거 도둑맞아 본 경험 있지 않을까요...?
4년 전
근데 왜 자전거만 사라지는지 ...
4년 전
진심으로,,ㅋㅋㅋㅋ 자전거 진짜 왜케 훔쳐가요
4년 전
귀여운아이  방탄건들면피를보게됨
자전거는 저렇게 가져가면 고물상에 팔아요?
4년 전
저는 자물쇠로 잠궈놨는데도 누가 안장만 가져갔어요 아예 자전거를 이용도 못해요 ㅠㅠ 삼대가 평생 돈고가 아팠으면 좋겠어요
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 저희도요ㅠㅠ 삼대가 평생 돈고가 아팠으면 좋겠다는 말에 웃고갑니닼ㅋㅋ
4년 전
닉 네 임  야광별
너무 안타까운에 막줄때문에 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 안장 훔쳐갔어요,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Little_Mix  세븐틴 레드벨벳
와 저는 30층 아파트에 사는데 그 현관에 세워둔걸 훔쳤더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 자전거 도난을 내가 당할줄은 몰랐는데...
4년 전
할무니  뭘봐
진짜 웃겨
4년 전
뉴둥  뉴이스트
커서는 자전거가 없어서 모르겠는데 초등학교때 네발자전거 맨날 훔쳐갔어요 동네 오빠들이
4년 전
ㄹㅇ 엄복동의 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자전거에 뭐 그리 한이 많아요 ㅌㅌㅌㅋㅋ
4년 전
안읽씹  1
'자전거 도둑' 때문 아닐까요?
'누런 똥빛' 아저씨가 자전거 압류(?)위기에서 걍 들고 뛰어왔다니까 칭찬해주잖아요

4년 전
근데 진짜 자전거는 왜 훔쳐가죸ㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
ㄹㅇ 가만히 있는 애는 안 들고 가면서... 애지중지 묶어 놓은 자전거를 꼭 데려감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 진심으로 자전거는 왜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자전거만
4년 전
킥보드 추가해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 어릴 때 킥보드만 5개 잃어버렸어요
4년 전
진짜 자전거는 왜 그렇게 가져가는지 모르겠어요 ㅌㅌㅌㅌ
4년 전
저도 자전거는 두번이나 도둑맞았어요... 이상요상 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 자전거 좀 그만 가져가앜 자전거에 무슨 한 맺혔냐고요ㅠㅠ
4년 전
모피와 친구들의 모피  정세운과 샤이니
자전거 하니 생각났는데 같은 반에 선수가 있었는데 누가 걔 자전거를 훔쳐갔었어요... 삼천만원짜리....
4년 전
근데 왜 자전거만...
4년 전
자전거만 가져가는 거 넘 웃김 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자전거에 한이 맺힌 민족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김요한이야기  9월의젤중’요한’날
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자전거 도둑의 나라
4년 전
하지만 우린 엄복동의 나라죠 ^^...
4년 전
한번도 물건 훔쳐가는걸로 스트레스 받아본적이 없는데 자전거만 유일하게 있어요 아 퀵보드도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기한나라...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Toby  아일라공주💙
4번 잃러버렸어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저희 집도 자전거 훔쳐가서 아빠가 경비실에 말해서 씨씨티비 보고 찾았어요 ,,, 초등학생이더라고요ㅠ
4년 전
내 나이 4살 세발자전거 잃어버린게 시작이었음
4년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 자전거는 도대체 왜...
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
자전거를 판다라고 생각해도 더 비싼게 있을텐데 자전거만 고집하는 이유가 뭘까요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
진ㅋ자 진심ㅋㅋㅌ 다들 자전거 한번쯤은 도둑질 당해봤을 듯...
4년 전
와타시는  아무생각이없다
자전거 진짜,,, 집에 사람은 4명인데 자전거는 5번이나 도둑맞았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자전거는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자전거만 사라질까요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아..내 자전거....왜 자전거만 가져가나요 ㅠㅠㅠ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
진짜 도대체 자전거는 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자전겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자전거는 ㅋㅋㅋ앜
4년 전
ITZY있지  황예지❤️
내 킥보드....😭
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ자전거만 훔쳐간단말이죠 어째서
4년 전
근데 진짜 왜 자전거만 가져가는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 신기햌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자전거 3번 도둑맞앗는데 짜증나서 안사다가 따릉이 나온 이후로 애용하고있음...
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
저두요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
160  cm
자전거를..하다못해 시에서 대여해주는 자전거를 훔쳐가더라구요.. 어이가 없다 진짜
4년 전
겨울함냐  행복은 나로부터
카페같은 곳에 핸드폰이나 가방있으면 그냥 여기 자리 있나보다~생각하는... 근데 자전거는 진짜 잘 가져가더라고요 ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 휴대폰은 생각보다 안가져가요 ㅋㅋㅋ 학교식당에서 밥먹고 까먹고 놓고왔는데 한 3시간만에 그걸 알아서 허겁지겁가니까 거기에 있더라고요... 산지 두달도 안되서 잃어버릴까봐 식겁했는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
진짜 묶여있으면 바퀴를 떼서라도 가져가는 자전거..
4년 전
진짜 자전거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ ... 어릴 때 두 개나 잃어버림
4년 전
이 진 기  얍빠뤼~
자전겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 자전거...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
대체 자전거만 왜...
4년 전
남들이 보고있냐 아니냐가 매우 중요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기다리고 기다리다  네가 오는 날
진짜 자전거만..유독...ㅜ
4년 전
아파트안 계단에 묶어놔도 사라지더라구요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민수  는 혼란스럽다
자전거 스케이트보드 스카이콩콩 등등.... 탈 것만 훔쳐가는 라이더의 나라
4년 전
저희 집이 12층인데 누가 안장만 떼갔더라구요 친구한테 자전거 자랑하는데 안장이 안보여서 순간 벙쪘었는데 지금 생각하면 자전거 안장 도둑놈을 못 잡은게 후회되요ㅠ
4년 전
자전겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 자전거에 벨을 떼였어여
4년 전
엄복동ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 꽁꽁 묶어둔 자전거는 다 훔쳐가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오나의남준님  방탄소년단
자전거ㄹㅇㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
4년 전
진짜 도둑맞아본거 네발자전거,두발자전거,씽씽이.....
갈때는 바퀴로 갔다가 올때는 두발로 걸어오는 슬픔을 아십니까?!!!!!?????

4년 전
초등학교때 자전거랑 씽씽카 잃어버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㄹㅇ 자전거 받고 이어폰도요 ㅠㅠ 고딩 때 어느 반이든 이어폰 잃어버린 애들 진짜 많았음요
4년 전
아니 진짜 자전거만 왜 훔쳐갈까요? 사는 족족 안장이랑 바퀴 떼어가서 너무 열받아요
대체 왜 훔쳐가는건가요ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
엄복동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 자전거만 도둑맞아봤어요..웃긴건 슈퍼들어가는 입구에 세워둔걸 가져가서 이름 적혀있었는데 ㅋㅋ 웃긴건
락카칠해두고 부모님이 하시는 가게 앞에 자물쇠걸어놓고 놔두고 간거 저도 자물쇠 잘라서 다시 가져왔다는..

4년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
저도 사면 도둑맞고 사면 도둑맞아서 이제 안사요
4년 전
근데 자전거 바구니에 후레쉬 넣어놨었는데 후레쉬 훔쳐갔어요... (아파트 현관앞이에욤)
자전거에 두면 다 훔쳐가도 되나 아효!!!

4년 전
자전거도 누가 타다가 집앞 놀이터에 놔두고!!!!!!!!!
4년 전
7살때 새로산 자전거,,.산지 하루만에 누가 안장을 칼로 찢어놔서 엄청 울었던 기억이...
4년 전
아오 돌아가신 할아버지가 사주셨던 자전거 잃어버리고 일주일동안 울던 기억 아직도 생생...
4년 전
南優賢 (30)  울림 잉피럽리골차롴펀뤀즈앚원♥
역시 엄복동의 민족인가....
4년 전
엄복동이 잘못했네요...
4년 전
석가모니  나무아미타불
이정도면 자전거에 고유칩 달아서 자전거 훔쳐가면 벌금내도록 해야할것같네요ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 헐 그러고보니 진짜 자전거만 훔쳐가네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜지
4년 전
하 진짜 자전거만 뽀려감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
970218  셉 도겸
저도 자전거 누가 떼갔렀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제 씽씽카도...ㅜㅜ 현관문 앞에가다 놨는데 도둑맞았어요
4년 전
어렸을때 저희 집 현관 앞에 세워둔 안장 도둑 잡아보니까 다른 동 사는 학생이더라구요,, 저희 동에 살지도 않고 10층에 살고있었는데 자전거있는건 어찌 알고 훔쳐간건지 참
4년 전
김잉성  에세푸나인
근데 진짜 다른 건 아무것도 도난당해본 적 없는데 자전거만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자물쇠를 걸어놔도 굳이굳이 끊어내고 가져가자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이유가 뭘까요
4년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄복동의 나랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세상잔인해요아름다운건다지네요  달빛이그래도꽃잎이그래도
옛날에 우리집가족 자전거 4대를 이어서 연결해놨는데 그걸 홀라당 가져가버렸쥬..
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
자전거 진짜 순식간에 사라져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해요
4년 전
왜 자전거만ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
HarryPotter  Gryffindor
초등학교 때 자전거 도둑맞았던 거 생각나네요... 하하..
4년 전
자전거는 철이라 모두는 아니지만 고물 주어가는 사람이 가져가지 않을까 싶어요
4년 전
어릴때 누가 제 이름써져있는 자전거 훔쳐갔는데 동네 운동장에서 어떤 애가 타고있어서 제가 뺏어온 기억이 나네유
4년 전
와 대박.. 훔쳐간 사람 반응 어땠어요??
4년 전
그 타고있던 친구가 자기꺼라고 우기길래 제 이름쓴거 보여주고 일단 제가 부모님한테 가져갔어요 저희 부모님이랑 그쪽 부모끼리 무슨얘기를 했는지는 모르겠는데 순순히 주더라구요 어이가 없었던..
4년 전
자전거는 안잡히나여 왜 자전거만ㅋㅋㄱ..
4년 전
ㅋㄱㅋㅋㄱ인정..
4년 전
자전거는 진짜 왜때문에,,,,
4년 전
ㄹㅇ 왜 자전거만 훔쳐가는 지 궁금쓰
4년 전
진짜 엄복동의 나라...
4년 전
요즘엔 자전거 훔쳐가는지 모르겠는데 진짜 예전에는....자전거 안장 맨날 훔쳐가서 저희집은 안장 고정하는걸 달아놨더니 그냥 바퀴 하나 떼고 가져가더라구여...ㅎㅎ
4년 전
우리 집은 마당에 자전거 뒀는데 들어와서 훔쳐 감. 나중에 엄마가 범인 잡아서 보니까 동네 애...
4년 전
자전거 전부 다 도둑 맞음..
4년 전
진짜 왜 자전거만 유난히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엄복동의 나랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자전거가 철 덩어리라 고철상에 갖다주면 돈 받으니까 그렇게 털어가는 것 같은데..
4년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
킥보드와 자전거 도둑맞았어요....
4년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
자전거 같은 건 훔쳐가도 cctv 같은 게 없으면 추적하기 힘들어서 그런게 아닐까요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
22 자전거에도 cctv를 달아놔야할듯..
4년 전
테티스  바다의 여신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 살면서 자전거만 2번 잃어버림ㅋㅋㅋ
4년 전
내 자전거ㅓ ..!!! 안장만 누가 훔쳐갔었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 진짜 자전거는 누가 왜 훔쳐가는걸까여...? 돈이 되나여? 별로 안 비싼 자전거도?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아니 진짜 자전거 훔쳐가는 이유가 뭐예요ㅋㅋㅋ알 수없는 민족이군여 하 참
4년 전
할말은많지만  하지않겠다
저도 아빠도 자전거 잃어버렸어요... 왜 훔쳐가나용 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
자전거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저희 집도 자전거 누가 훔쳐 가서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 오빠가 학원 오고 가는 길에 탔던 건데 그 이후로 맨날 걸어서 다녔던 기억이 있네용
4년 전
왜 자전거만...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
@todayis_wendy  💙
진짜... 저도 자전거만 두 번... 왜 유독 자전거만 그런겁니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
19960615  전원우생일어쩌나??
왜 자전거만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
팔당  King dlwlrma
솔직히 다들 물건 가져가고 싶다는 생각보다 저 자리를 가지고 싶다는 생각을 더 많이 하잖아요 그쳐
4년 전
CHIBI  🌸
씽씽이 도둑이 자전거 도둑 된다구.. 어릴때 제 씽씽이 몇번이나 도둑 맞았는데 그친구가 나중에 제 자전거도 훔쳐가더라구여..
4년 전
BTS_YOLO  7💜
진짜 왜 자전거만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
남극펭귄  얼죽아 명예회원
대체 왜 자전거만 ㅜㅜ 똑똑한 누가 논문 발표 좀 해봐요. 대체 왜 그러는지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도토  I'm your light
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니에요ㅜ눈치 보는 민족이라 그렇지 씨씨티비랑 사람 없는데 두면 잘만 가져감.. 지갑 탈탈 털렸슴다
4년 전
초등학교 2학년 때 세뱃돈 모아서 산 킥보드 공원에서 타고 놀다가 일부러 으슥한 데다가 놓고 화장실 간 사이 누가 훔쳐가고 없어서 울었던 기억이 있네요......
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 나도 자전거 하나 잃어버렸는데ㅠㅠㅠ
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
ㄹㅇ 왜 자전거만 훔쳐가지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내 자전거... 어디갔을까...
4년 전
근데 요즘 도둑들이 많아져서 안됨
그리고 동네마다 다름..

4년 전
빅뱅 GDRAGON  오빠! 라고부를게요
이상하게 진짜... 다른 건 훔친 거 거의 없는데 자전거는 왜... 흔하게 다 갖고 튀시는 거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 다 훔쳐가는 것도 아니고 안장이면 안장 바퀴면 바퀴 왜 다 따로 나눠서 가져가냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 진짜 자전거는 왜 가져 가는 걸까요? 웃어야 할지 울어야 할지 난감하네요
4년 전
햄찌야어흥해  오늘도 서번틴
특히나 자전거 안장 훔쳐간 경우가 많았죠...
4년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ내 자전거랑 아빠자전거 다훔쳐감 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나만, 봄  💘하이라이트
전 자전거랑 킥보드요ㅜㅜ
4년 전
naktacho2  최낙타
진ㅁ자 자전거만 엄청 잘훔쳐가요.... 타이어 공기마개도 빼가고
4년 전
진짜 자전거 도둑... 저 아는 오빠도 천만원 짜리 누가 훔쳐감ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
UBD의 나라
4년 전
진짜 자전거 와 어릴 때 두번은 도둑 맞은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 휴대폰이 더 비싼데 왜 자전거만....!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
임 규형  🧤
아니 자전거가 팔면 돈이 많이 되나요? 다른건 안 들고 가면서 유독 자전거만 왜이리 많이 훔쳐가는거죠? ㅠㅠㅠ
4년 전
자전거는 진짜 왜 자꾸 훔쳐갈까요? ㅋㅋ
4년 전
X
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ 자전거는 사는 족족 도둑 맞았었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
주로 자전거나 킥보드 씽씽이는 절도범들이 10대들이라 cctv가 있던없던 확인도 안하고 그런 개념도없이 훔쳐가서 그런거같네요
저 어릴땐 자전거보다 문구점에 손버릇나쁜 애들이 있었죠..특히 비싼 일제 플로이트 펜ㅎㅎ(지금 생각하면 그펜이 뭐가그리좋다고 그러는건지..)

4년 전
진짜 자전거는 왜 다 훔쳐가나요,, 어릴때만 3번 도둑 맞았어요 흑흑
4년 전
자전거에 GPS 시급...
4년 전
우리집 자전거 안장 다 훔쳐감--
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 자전거... 그리고 자전거 바구니에 넣어놓은 물건....
4년 전
자전거만 훔쳐 가는 자전거에 미친 나라
4년 전
그러고보니 저도 아파트에 있는 자전거 두는 곳에 뒀었는데 어느순간부터 안보이더라구요 그렇게 미련없긴 했지만 생각해보니 신기..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자전거 ㅠㅠ
4년 전
격류의샬럿  비구름을 그릴게요
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 꽉 걸어둔 자물쇠 풀고서 자전거를 가져가ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
진짜 자전거에 뭐가 있나...
4년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
초등학교1학년 시절 누가 우리집 자전거 훔쳐가서 경비실CCTV돌려보니 왠 남자애들이 우리집 자전거 가져갔고
타고 신나게 놀다가 논두렁에 던져뿔고 갔어요.
나중에 단골슈퍼가게 할아버지가 "쓰니야 이거 니 자전거 맞냐?"하셔가지고 ㅜ 찾았구요.
지금도 생각하면 단순한 어린애 장난도 아니고, 철없는 행동으로 봐줄수 없어요.

4년 전
구자욱(NO.5)  하나 쌔리라
우산도 엄청 가져가요ㅠㅠㅠㅠㅠ님이 제 우산 가져가면 저는요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저도 초등학생때 자전거 도둑맞았어요 ㅠ 학교에 타고 갔다가 비 와서 놓고 갔는데 다음날 가보니까 없어졌더라고욬ㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ엄복동의 나라ㅋㅋ진짜 자전거만 훔쳐가..
4년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
엄복동의 나라라는 말이 넘ㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
김 준규  데이식스
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자전거만
4년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
요즘도 자전거 훔쳐가려나용...?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어깨깡패  내남자 오세훈
예전에 자전거 안굴러가게 묶어놨는데 그냥 통채로 들고 갔어요....
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 엄복동의 나라,,
4년 전
헐 저희도..! 우린 자물쇠까지 잠겨있었는데 가져갔어요
4년 전
자전거 어이 없게 털린 기억 나네요^^ 주차장에서 부모님이랑 차 타러 가고 있는데 우리 앞으로 어떤 덩치 큰 남자가 되게 작은 자전거를 타고 유유히 지나가는 거.. 그냥 내 자전거랑 닮았당^^ 했는데 진짜 내 자전거 훔친 거였다는 후문😔
4년 전
딤섬  호록
씨씨티비때문인가 씨씨티비 있으면 훔쳐갈생각 못할듯
4년 전
포세이돈  차라리 봄도 꽃피지 마라
자전거랑 퀵보드만 ㄹㅇ 엄청 훔쳐감 ㅋㅋㅋㅋ 특히 많이 훔쳐가는 장소 1. 아파트 단지 2. 오락실
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
그래서 자전거는 공영 자전거만 타고 다닙니다...ㅎㅎ 아무도 안훔쳐가요
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
ㅇㅈ 자전거는 왜그렇게 훔쳐가는지 모를일
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
눈 누난나  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
온녕  무 사세요.
UBD
4년 전
근데 요즘은 자전거도 안 가져가지않나여?
4년 전
자전거-킥보드만 훔쳐가는 나라..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엄복동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의 나랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 카페화장실가도 지갑 아이패드 노트북 다두고가도 안훔쳐가는데.. 자전거를 못타서 다행인건지..
4년 전
왕샤오  사랑합니다
요즘도 자전거 도둑많나요?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
남도현(17)  ♡엑소 엑스원♡
진짜 자전거는 왜 그렇게 훔쳐가는지ㅋㅋㅋ저도 초딩때 자전거 도둑맞은적 있었어요 자물쇠도 걸어놨었는데...
4년 전
엄복동의 나라....
4년 전
왜 자전거만ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
4년 전
열여섯 남도현  ⭐EXO X1🦋
진짜 자전거만 왜 이렇게 훔쳐가는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
어렸을때 자전거 세워놓고 놀이터에서 놀다가 자전거봤더니 웬 남자애가 타고 튀어서 아직도 어이가 없음

4년 전
자전거 그만 훔쳐가..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
음악  6v6?
ㅇㅈ.. 자전거만..ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
INFINITE_동우  장동우절대전역해
자전거만 훔쳐가는 나라 ....
4년 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래도 조심해야해요 고가의 물건은 ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
카페에서 겨우 몇푼 훔치려다가 cctv에 찍혀서 감옥갈 사람은 없죠
4년 전
엄복동의 나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자전거를 훔쳐가는 심리가 궁금하다.....
4년 전
뭉지  현곰완둥옒
저도 어렸을때 산지 진짜 얼마 안된 자전거 도둑맞았어요...ㅠㅠㅠ 흑흑
4년 전
왜 자전거만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
힘내라규  아 현기증나
엄복동의 나라...인정...
4년 전
도화살  🌜🌷🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 요즘도 자전거 훔쳐가나요? 보면 항상 그대로 있던데 ㅎㅎ
4년 전
sf9 김 인성  아기고양이
엄복동의 나라..
4년 전
Severus Snape_  “Always”
엄복동의 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박로  
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김독자.  전지적 중혁 시점
대체 기준이 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
퀸화사  안욘세 혜기 레고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
진짜 자전거는 왜 멀쩡한걸 끊어가는거에요... 내자전거 ㅠㅠ
4년 전
자전거는 왜이리 훔쳐가는지... 잃어버린 자전거만 해도 6대? 정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 요즘도 훔쳐가나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엌ㅋㅋㅋ 1년 전이라 놀랐네요 안타깝게도 5개월 전에 또 잃어버리고 6대에서 +1 됐네요^^..
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ근황 전해주셔서 감사합니다
3년 전
夜空  美しい夜でしょう?
가방을 안 가져간다고요? 저는 돈이 들어있는 지갑을 놔두다가 돈만 없던데요?
4년 전
엄복동의나랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
N C T 김 정 우  NCT 정우
엄복동의 나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한국은 cctv도 많고 사람들 많은 곳에서는 큰 문제가 일어나지 않는 것 같아요
4년 전
역시 엄복동의 나라
4년 전
억지  평화
엄복동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자전거는 무슨 일이야..
4년 전
쇼우  마루 밑 아리에티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
  빅톤
역시 엄복동의 나라..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자전거만 살면서 두대 잃어버림ㅎㅎ
정말 미스테리당..굳이 이중삼중으로 못가져가게
해놓은건 가져가고 택배같은건 또 절대 안가져감...

4년 전
FRANCE  프랑스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
새 소 년  하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 롱패딩 지갑 핸드폰 노트북 아무것도 안가져가면서 자전거만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Ecstasy  황홀경, 그 순간
고철의 나랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아ㅏ나ㅏ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자야  김독자
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자전거는 왜들 그리 빼가는지
4년 전
귀여워횩  빅스데식
핸드폰이랑 노트북도 자전거처럼 자물쇠로 묶어두면 훔쳐가려나...
4년 전
옹옹  옹깅이
누가 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ한국인은 물건이 아니라 그자리를 노린다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나영  🍊
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자전거는 다 어디로 가는건가? 매번 사라지는 자전거ㅋㅋ
그리고 남의 나라 치안과 국민성 테스트 그만해 너희나라나 좀 신경써.

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자전겈ㅋ
4년 전
에이핑크 손나은  이건 맛의 대참치
엄복동의 나라...
4년 전
정의로운 한국인
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
심지어 자전거가 제일 큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 잠시 학원 앞에 자전거 두고 갔다오다가 없어져서.............. ㅎ..........제가 어리석었습니다.................
3년 전
호 랑 해  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
하지만 자전거는 못 참지!
3년 전
어림도 없지ㅋㅋ 바로 자전거 훔쳐가기!
3년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
근데 왜 자전거면 훔쳐가는 걸까요?? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자전거만 훔치고.. 자리만 탐내는 민족..
3년 전
가방같은 거 있으면 길막 뭐야 이러고 지나갈 듯
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와진심 아무것도 안잃어버렸는데
자전거만3번째...

3년 전
k레이더엔 오직 자전거와 지하철 빈자리 뿐
3년 전
폼폼푸린입니다  근데 이제 칼을 든
근데 자전거 요즘도 훔쳐가나요? 저 서울 사는데 자전거 역 옆 자전거주차장에 묶어 놓고 한달간 까먹었는데 아무도 안 훔쳐갔더라고요
3년 전
자전거랑 퀵보드 진짜 어마어마하게 훔쳐가는듯
3년 전
아니 진심 자전거는 왜케 훔치는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 자전거 누가 훔쳐가는건가요? 어디다 써요?
3년 전
골동품 가게 이런 데 팔면 돈이 좀 되나봐요.. ㅋㅋ
3년 전
The Simpson  둥이둥이
자전거 출퇴근하려는데 훔쳐갈까봐 겁나네요
3년 전
부품을 파는건가요?
3년 전
지나가던 좀비1  우어워어ㅓ워우어우엉
이런거 보면 인식의 문제인것 같아요ㅠ 카드나 노트북 같은건 애초에 저런건 훔치면 안돼 큰일나~ 하는 인식이 있는 반면 자전거는 많이들 훔치니까~ 하고 상대적으로 훔치기 쉬운 인식이 있어서 그런거 아닐까요?
3년 전
자전거는 경찰에 신고가 안되나여?..
3년 전
UBD의 나라
3년 전
아빠 50만 원짜리 자전거 가져간 놈 다시 갖다 놔라...
3년 전
그렇게 비싼건 아닌거 같은데 왜 가져가냐..
3년 전
ㄹㅇ 엄복동인게 자전거 아빠가 나 맨날 뒤에 태우고 다녀서 뒷바퀴 발판 샀는데 중고딩들이 자전거 가져가려다 실패하고 뒷바퀴 발판만 가져감... 지금 30대일텐데 어떻게 살고있을까...^^
3년 전
아 개웃긴가 ㅋ ㅌ ㅌ ㅌ ㅌ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Hhhhhhahhaaaahahahahaa
3년 전
김앙둥째니  ☆김재환 솔로☆
진짜 자전거 잃어버린 경험 누구나 있지 않나요? ㅠㅠ 어린이날 선물받았던 자전거 며칠만에 잃어버렸던 일이 아직도 기억이 생생하네요
2년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄복동의나라는 봐도봐도 웃겨요ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ저도 옛날에 자전거하나 잃어버린적있는데 결국 못찾았다죠^^...
2년 전
진짜 이해할 수 없음 ㅠㅠ 저는 자전거 세워두고 화장실 다녀왔는데 바구니가 없어졌어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여름을너에게  요정로뎨
자전거 도둑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 정말~ 자전거에 액세사리 달아놓으면 다 떼갑니다.. 그래서 걍 자전거를 없애버렸어요.....
2년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
적십자 자전거 캠프 가려고 신청해두고 자전거 사서 배우려고 했는데 배우기도 전에 자전거 훔쳐가서 캠프 내내 부상자 봉고 차량 타고 다닌 기억 나네요ㅎㅎ..
2년 전
지전거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ어렸을때 새자전거 훔쳐갔지누가 ..
2년 전
이쯤되면 자전거는 챌린지로 훔쳐가는 것 같아요...
2년 전
제가 생각해봤는데...
카페는 비교적 젊은 사람들이 이용하고 남의거 훔치면 안된다는 배움이 탑재된 사람들이 높은 비율로 있고,
밖에 세워둔 자전거를 훔치는 사람들은 왜 훔치나 > 고물상에 철 팔려고 > 나이있는 사람들이 주로 훔치는거 같다고 생각드네요. 어디까지나 제 생각..
특히나 자전거 자기가 타려고 훔치는 거 말고 저렇게 바퀴 남기고 철근 위주로 가져가는 부류들은 특히나 그렇습니다..
이렇게 나이별(?)로 생각하고싶지 않았는데 이거밖에 추론이 안되요...

카페 : 자기돈내고 문화생활 하는 부류
밖 자전거 도둑들 : 문화생활을 하고말고가 아니라 생계를 생각하는 부류.

2년 전
타이나리  너— 내 귀 만져보고 싶지?
진짜 자전거는 도대체 왜훔쳐갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어
1년 전