공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 104190l 27
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1억이 들어간 아이돌 안무 | 인스티즈

태민이 뒤에서
두바퀴반씩 돌면서 고생함

하도 추다보니 고여버림

추천  27

이런 글은 어떠세요?

1억..?10억 넘게 들었는데요???왜 아무도 지적 안하시징
4년 전
기사에는 1억인데 혿시 왜 10억인지 알 수 있울까요?!
4년 전
챔무  언젠가우리의밤도모두지나가겠죠
셜록 최고죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지창큐  THEBOYZ Q
크으 이 안무 대박이었죠 근데 어떻게 1억이에요...? (궁금)
4년 전
해외에서 엄청유명한 안무가님
불러서 한거라 그런것 같아요!

4년 전
  셋쇼마루
셜록 레알 인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
시리우스블랙  샤이니, 좋아합니다
샤이니 최고야 셜록 짜릿해...
4년 전
돈은 거짓말을 하지않죠
4년 전
셜록 진짜 인정함니다
4년 전
후춧가루  Roar on 냐옹
에스엠에서 제일 비쌌던걸로 기억하는데 ㅎㅅㅎ 돈은 거짓말하지않아요..(끄덕끄덕)
4년 전
ㅋ ㅑ ~
4년 전
도화살  🌜🌷🌛
와.... 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 안무가 어떻게 10억이나 들어요?? 안무가 고용 비용인가용??
4년 전
셜록 저번에 도레미에 클루 나온뒤로 다시듣는데 여전히 명곡이고 머릿속에 자동으로 안무랑 무대가 떠올라요. 근데 멤버들 단체로 도는 안무인줄은 몰랐어요.. 태민오빠 너무 어지러울듯..
4년 전
인정이요 너무 너무 멋져요 셜록 ㅠㅠㅠ
4년 전
제목보고 맞췄다 크♡
4년 전
헤엑 하고 들어왔다가 납득하고 갑니다
4년 전
진짜 다시봐도 멋져요ㅠㅠㅠ
4년 전
쵸코라떼  샤이니
샤이니 사랑행♥
4년 전
심장쿵짝해  천상천하희님독존
셜록 진짜 샤이니한테 찰떡이고 부내나요....
4년 전
셜록인줄 알고 들어왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 한국 아이돌계에서 전무후무한 안무라고 생각합니다..
4년 전
안무 정말 멋있죠 ㅠㅠㅠㅠ 1억이나.. !
4년 전
크 진짜 멋있어여
4년 전
19980219  NCT 정우
셜록 최고
4년 전
멋진 안무 멋진 노래 멋진 가수 모든게 완벽하죠 셜록ㅜㅜ
4년 전
셜록 안무 레전드죠..
저는 개인적으로 돌판에 큰 획을 그었다고 생각합니다..
셜록 이후로 공간 활용 + 스토리텔링 식의 안무가 유행하구.. 그림자 안무같은거 활성화되고.. 무대도 넓게 쓰고 뭐 등등등..
돌판 안무가 셜록 안무 나오기 전과 후로 나뉜다는 말이 괜히 나온 말이 아닌고 같아요.. 서사도 완벽하고.. 진짜 획기적이었어요.. 샤이니분들이 너무 잘 소화하시기도 했구ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
3년 전
3년 전

태민 증말 어지러웠뎄어요...
4년 전
셜록 생각하고 들어왔는데 셜록 맞넹
4년 전
억지  평화
1억일만하네요
4년 전
댓글 보다가 토니스타크가 안무도? 했는데 토니 테스타였네욤 ㅎㅎㅎㅎ
역시 샤이니!

4년 전
ONEUS  YouMakeUs
최초의 최초의 최초..... 최초의 하이브리드리믹스 장르... 거의 최초의 스토리텔링 안무..... 셜록 외치면서 들어왔으며... 셜록뽕에 차서 나갑니다
4년 전
원래 안무가 이렇게 높은 가격인가요,,, 진짜 대박이다
4년 전
그럴만두
4년 전
그루블린  VIXX
언제 봐도 퀄리티 쩌는 곡..
4년 전
셜록은 진짜 ㄷㄷㄷ
4년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
셜록 명곡 무대 안무 최고
4년 전
셜록 진짜 샤이니랑 찰떡 안무ㅠ 넘 멋져요ㅠ
4년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
셜록 최고죠
4년 전
최고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
이해가 되네요...
4년 전
예상하고 들어왔지만 진짜 너무 멋있다 내사랑들...
4년 전
셜록 '범인은 이 안에 있어' 할 때 부분 집중해서 보세용 태민만 정면을 바라보고 있답니다 그 후에 태민이 괴도 솔로곡을 냈죠,, 이거 알구 소름,,
4년 전
헐 소름이에여....
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
고여버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
셜록 ㅇㅈ 합니다
4년 전
Don't worry  Be happy
암 쏘 큐리어스 예에🎵셜록 좋아요😄
4년 전
빅톤한승우  에프엑스데이식스
샤이니 사룽해
4년 전
이거 첨 나왔을때 진짜 충격이었는데..... 친구들이랑 모여서 샤이니 얘기하고... 그때로 돌아가고싶네요
4년 전
하 진짜요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
와 진짜 다시 봐도 명작
4년 전
멋지다 ㅠㅠ
4년 전
원우소매자락  SVT LJH
안무에 부내느낀건 처음이었어요...
4년 전
갓셜록
4년 전
셜록 돌판에 관심없는 나를 입덕시켰지
4년 전
무대를 가운데가 아닌 끝에서부터 시작한다는 게 너무 충격이었어요 저 당시
4년 전
아이바바  💙❤💚💛💜
진짜 셜록은 레전드죠...
4년 전
예상하고 들어왔어요 역시 셜록....!!!
4년 전
자랑스럽다 내가수ㅠㅠ
4년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
셜록 레전드
4년 전
엄청 멋잇다
4년 전
갈피  💽온앤오프 — 모스코모스코
지금봐도 전혀 옛날같지 않은게 대박..
4년 전
셜록 최고시다 ㅠㅠ
4년 전
WaFa  시계는 와치와치
셜록 최고ㅠㅜㅜㅜㅠ
4년 전
돈은 거짓말 안하죠👍🏻👍🏻👍🏻
4년 전
멋진 안무👍👍
4년 전
샤팅스타  샤이니 SHINee
아무리봐도 빙그르르는 넘 신기해영
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
클루랑 노트 둘다 들어봤는데 셜록이 최고네여
3년 전
박지훈센터  박지훈 #0011
ㅠㅠㅠㅠ촤고야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오호.. 근데 춤이 진짜 노래랑 잘어울려요
3년 전
와 막짤....
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
쵝오
3년 전
역시 스엠
3년 전
제가 이걸보고 입덕을 했죠...🙈
3년 전
그럴만두.....
3년 전
크으으으 돈냄새 최고 뷰도 역작이지만 태초에 셜록이있었다..
3년 전
역대급 ㅇㅈ
3년 전
파이링  🍊🦊🧡
셜록 안무가 진짜 ... 제 기억에 너무 잘 남았기도 하고, 걍 아이돌춤 통틀어서 제일 역대급이라고 생각이 들어요 정말 멋있어요
3년 전
샤이니뷰짱  0222샤이니스백☎️❌
그럴만두💕
3년 전
움움 멋있어.. 짱이야!!!
3년 전
셜록 안무를 이후로 아이돌들 안무가 많이 바꼈다고 생각해요!!
3년 전
헐 근데 저도 생각해보니 그렇게 느껴져요!
3년 전
셜록 춤 레전드긴 했죠!!!
3년 전
와우내,,,
3년 전
벅차오름
3년 전