공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
950107ll조회 47701l 5
이 글은 3년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

? 관리비같이 내는데 무슨 상관
3년 전
관리비 내주면 ㅇㅈ
3년 전
엥 저희만 관리비 엘리베이터비 따로 내나요.. 첨엔저도 상관없다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋ 엘베비를 3층까지 안내는 거라고 하셔서 듣고 매번 어이털립니다.
3년 전
제가 전에 살던 아파트는2층은 선택이었어요. 앞집이랑 합의봐서 안내면 2층은 운행안하는 식으로 했답니다
3년 전
혠니  🎗
3년 전
저희집은 1층이어도 내요!
3년 전
저희집은 2층이라 온가족이 걸어서 다니지만 관리비 똑같이 냅니다~ 케바케인듯
3년 전
제이  데이식스 박제형
관리비 내면 무슨상관 우리 아파트는 1,2층만 안내더라구요
3년 전
본인처럼 피곤하고 지친 몸 이끌고 탈 수도 있을텐데..
3년 전
해찬이는 똑땽하지않아  🐶🍫💗🍪
저희는 3층도 관리비 똑같이 내요ㅋㅋㅋ
그리구 지하 2층에서 3층 가려면 5층 계단 걸어올라가는거랑 똑같습니당^^

3년 전
관리비 똑같이 저층도 내는 아파트가 많습니다. 거기다가 저층에살아도 고관절이나 다리수술하신분들은 계단이용을 못하세요.. 각자사정이있는데 보자마자 저층살면서 엘베탄다고 비아냥거리시는 분들이 많더라구요 ㅠ
3년 전
관리비에 들어가니까...? 일 끝나면 힘든건 다 똑같고....예...
3년 전
주인님만3마리  참칭츙릉깡즁셍용
엘리베이터 이용요금도 관리비에 포함되는데 뭔 상관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 편하자고 이용하는것처럼 3층 사는 분들도 이용할 권리 있어요
3년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
지만 생각하네
3년 전
관리비 내는데 뭔 상관
3년 전
우리도 돈내고 사는건데 어쩌라는건지.?:)
3년 전
관리비 층 높이 비례해서 내도 탈 수 있는거 아닌가
3년 전
2층사는데 관리비 저희도 냅니다 물론 2층이라 계단 애용하고 짐이 무거울때만 쓰지만 쓰던말던 내가 내돈내고 타는데 뭔상관일까요 관리비까주나
3년 전
불꽃남자 정대만  이제 난 링 밖에 보이지 않아
1,2,3 층 못타게 할거면 엘베 4층부터
시작하는걸로 만들어서 내려오시던지
아주 야박한 인심이네

3년 전
3층 엘베 관리비 내요..
3년 전
김요한이야기  9월의젤중’요한’날
관리비 내잖아요.....
3년 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
보통 지하에 주차장있으면 엘베비용 내는걸로 나와있더라구여
3년 전
90.04.08  우리 종현이
ㅋㅋㅋ 그럼 뭐 집은 4층부터 만들어야되나
3년 전
??? 먼 심보ㅠㅠ
3년 전
저희 할머니댁 3층인데 관리비 내요...
3년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
저희 1층인데 관리비 내요....
3년 전
관리비라는게 엘베 유지보수비용 낸다는게 맞나요?
3년 전
네 관리비에 엘리베이터 운영비?라고 해야하나 그게 포함돼요
3년 전
못됐다...
3년 전
네????? 본인도 그럼 걸어다니지 타라고 있는걸 왜 타냐고 하시네
3년 전
꾸꾸야꾸꾸  큥!
1층도 엘베 관리비 내요ㅋㅋ... 공동전기료 다 내는데..
3년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
본가 2층 사는데 2층도 엘베비내용 합의봐서 내는건데 왜 당신이 뭐라하시는지
3년 전
관리비 내니까요
3년 전
지금,슾하잖아요?  해피메리승우데이
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ관리비 내고 탄다는데 무슨ㅠ 3층사는데 급한거 아니면 맨날 엘베타요~
3년 전
지하에서부터 타면 4,5층은 될텐데요
3년 전
ㅋㅋ글쓴사람 분조장인듯..
3년 전
하얀하루  플챙유건
엥 엘레베이터 사용비 전 세대 다 나눠서 타시는데 왜...
3년 전
별...
3년 전
3층도 쓰라고 엘리베이터 설치 돼 있는걸요..
3년 전
백진  잇츠 백진 타임~
본인도 본인집 3층 전에 내려서 걸어올라가길 밑에 1층에 기다리는 사람 빨리 내려오라고
3년 전
관리비에 포함되어 있으면 상관없죠
높은층 살면 엘베비 더 내나요?
낮은층보다 더 오래 타는데

3년 전
2층인데 냅니다
그리고 높이 살면 더 엘레베이터 오래타니 더 많이 내는거 아니잖아요
그냥 다 내고 다 타면 좋습니다

3년 전
꼭대기층 살아서 가끔은 한숨나오지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ당연한거죠 그리고 보통 낮은 층수에는 연세가 있으신 분들이나 유모차 거동이 필요한 가족들이 삽니다
3년 전
? 2층도 아니고 3층인데 왜?... 저는 컨디션 안좋은 날은 2층 올라가는것도 힘들던데요 ㅠ
3년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
택배기사일수도 있죠 노인분이나 애들일수도 있고 저 3층을 기다리기 어려워서 그런건가요...
3년 전
2층부터도 엘베비 내는데...
고층은 엘베비 더내라고 하면 화낼거면서

3년 전
???
3년 전
2층사는데 관리비냅니다,,
3년 전
관리비 내줄 것도 아니면서 뭔 상관...? ㅋㅋ 전 1층 사는데도 엘베비 내서 지하주차장 내려갈 때는 꼭 사용해요
3년 전
Nu'est3701  Love me💖
똑같이 관리비 내는데 무슨 상관인가요? 어이없어요.
3년 전
엘레베이터 쪼금 기다리는게 그렇게 힘들면 왜 사냐고 묻고싶네요
3년 전
저 사람 논리대로라면 2층 3층에 사는 사람은 관리비를 내더라도 20층에 사는 사람보다 더 조금 내야겠네요 ㅎ 엘레베이터 20층까지 가는데 더 관리비 더 들테니... 별게 다 ...
3년 전
3층은 관리비 내는데요
3년 전
똑같이 관리비 내고 저 2층 친구 8층 살아서 엘베 애용하는데요 ㅋㅋㅋ 돈 냈는데 무슨 상관이에요,,,
3년 전
관리비는 똑같이 내는데 뭔 심보,,
3년 전
얼마나 힘들길래 그것도 못 기다려.. 그 정도면 본인 참을성을 기르시는게
3년 전
저희집 3층인데 관리비 엘베 포함해서 내구요 일 땜시 맨날 회사 집 이렇게 짐 한보따리 오르락내리락 해야해여 ㅜㅜ 저런 막논리면 저희 윗층들은 자기집까지 가는데 전기 더 많이 쓰니까 관리비 더 많이 내세염 우리동 13층 아침마다 엘베 계속 잡아놓는 거 진짜 화나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글깢ㅣ 보니까 열이 확 받네
3년 전
ㅂㅐ켜니  EXO
어이없다 관리비 똑같이 내는데 무슨 상관
3년 전
king god general EXO  시우민시우민코코밥
저래놓고 어디 건물에서 가게 3층인 곳 올라갈때 엘베 쓰기만해봐
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
한심
3년 전
면토끼룩  에리시온?
인성수준...1층사람들도 엘베비 내요.. 지하에 주차해놓고 장보고 올라올때 걸어올라갑니까....
3년 전
관리비 낸 거 타겠다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 상관이져...
3년 전
그거사용할라고 관리비내는건데요?
3년 전
팍쳐버리고싶다니... 엄청 무섭네요
3년 전
아름다울 Me  防彈少年團 _啊美
관리비 같이 내면 상관 x
3년 전
관리비 내면 당연한 권리인데 지가 뭔데 괘씸하다는 둥 쳐버린다는 둥 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분노조절장애인거같은데 지만 힘들어?

3년 전
저희 3층인데 관리비 내는 것인디요... 본인이 대신 내주면 인정!
3년 전
원우소매자락  SVT LJH
어우 우리학교 기숙사에 3층애들은 엘베 왜타냐고 에타에 글 올라온거 생각나네.....
3년 전
정순이  (23살)
그거 다 돈내고 타는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2층인데 우리도 돈 내고 타요 그마저도 눈치보여서 캐리어 끌때만 타는데 말하는거봐 참나
3년 전
한대 쳐주세용 경찰서가게
3년 전
와루키  🎀
솔직히 타든말든이지만 ㅋㅋㅋ 급할 땐 몇 층에서 타든 화날 때가 있긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꼴받으시면 본인도 3층 이하에서 사세요.... 엘레베이터 많이 타시고요
3년 전
Xiao Zhan.  진정령
3층도 관리비 내는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 지하주차장에서 올라가면 5층 6층 올라가야되는데 왜 안힘듦?
3년 전
따지고보면 운행거리상 3층사시는분이 관리비를 더내는거 아닌가요...
3년 전
adf
관리비 내는데 무슨상관인지
3년 전
김종현_  쁘띠 ㅎㅅㅎ
저희집 관리비까지 다 내주면 안타고 다닐게용 ㅇㅇ.....
3년 전
엘베비 안내는 층은 대부분 엘베 버튼 막아둡니다 지금까지 살던 아파트는 다 그랬는데 물론 아닌곳도 있겠죠? 3층 살고 엘베비(관리비) 내면 타건 말건 무슨 상관입니까 10층 살면 3층 사는사람보다 더 피곤한가보죠?
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
돈 내고 타는데 지적받을 일 아니죠
3년 전
3층도 관리비 내는 아파트 있어요... 그리고 계단 쓰라구여.....? 관절 안 좋아져서 내려갈 땐 엘베 탑니다.. 오래오래 건강하게 살고 싶어요.......
3년 전
앞으로 3층건물에선 계단으로만 다니시길
3년 전
3층 관리비 내요 그리고 3층 왜 엘베타냐는 정말 3층 살면 엘베탈꺼면서 꼭 저럽니다
3년 전
제가 3층사는데 관리비 똑같이 내고 매일매일 일하고 퇴근하면 걸어올라갈 힘이 없어요
3년 전
MOONCHILD_  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔상관
3년 전
러브 체리 모션  🐰🍼💕🍒
관리비 내는데용 그렇게 불만스러우면 전용 엘베 하나 지으세용
3년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
ㅠㅠ 그럼 본인이 3층 사시지 ㅠ
3년 전
웃기네요 그 사람이 계단 내려가기 힘든상황이었음 어쩌려고 오지랖은 으휴 걍 엘베 빨리 못타서 심술 부리는걸로 밖에 안보임
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
심보..
3년 전
우유한잔  안마셔요
얘쨰럐걔~~ 관리비도 내는데
3년 전
김 준규  데이식스
관리비 내는데 왜그러지ㅋㅋ 너무 이기적이다
3년 전
선미  매력만점 원더걸스
관리비 내는데요?
3년 전
3층 거주하는 사람 당황스럽
3년 전
저희는 3층부터 엘레베이터 관리비 냅니다. 그럼에도 불구하고 올라가는거 탈때 눈치봐요..이러글 읽고부터..솔직히 저도 웬만하면 안타는데 너무 힘든날 계단으로 가기싫은 날만 타는데 그마저도 사람오면 그냥 계단으로 갑니다 ㅠㅠ 왜 그렇게 사람이 이기적인지 ㅠ
3년 전
저희 집은 1층인데도 돈 다 내요ㅠㅠ,,,, 부모님도 맨날 하시는 말씀이 엘레베이터 일평생 탈 일도 없는데 관리비 다 낸다구하심,,,
3년 전
팍쳐버린다니 인성 보소~~~~ ㅋㅋ 쳐보시던가
3년 전
뭐라는거야~
3년 전
윤기창조  우리 태태 보라보라해....♥
3층사는데 엘베 관리비내요.
3층은 엘리베이터 타지말아야하는 규정이라도 있나요.??ㅋㅋ저는 웬만하면 계단이용하는데 피곤하고 힘들때나 짐많을때 엘베타는데...ㅋㅋ

3년 전
관리비 내는데....?
3년 전
???????ㅋㅋ
3년 전
관리비 같이 내는데 왜 난리
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
저희 아파트 2층까지 엘리베이터 막았다가 1~2층에 다리 불편하신 분들 계셔서 엄청 욕 먹고 뚫렸습니다 돈도 다 같이 내는데 세상 혼자 사시는 거 아니잖아요~
3년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
1층 사는데도 관리비에 다 포함했었던..
3년 전
2,3층에 거동 불편하신 분들 살고 계시면 어쩌시려고? 안 그렇다고 쳐도 관리비 같이 내는 상황이면 이래라 저래라 할 건 아닌 듯
3년 전
할무니 사시는 아파트는 2층은 엘베 관리비를 안내서 아예 2층이 안눌러짐...똑같이 내면 이용해도 되는거죠
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ먼가 이짤 생각나네요..다 돈내고 사는데
3년 전
중천러  NCT💚 저랑 마크가 하겠다
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 똑똑하고 사이다네용^,^
3년 전
셀럽놀이는너네가더잘해  무용배운남자박지민
3층 사는데 관리비 냅니다. 척추, 발목이 안 좋은 편이라 엘베 타고 다니는 건데 3층 산다는 이유로 계단으로 가라고요? 왜 그래야 하죠? 다 각자의 사정이 있는 겁니다. 당신이 지친 몸 이끌고 엘베 타는 것처럼 나도 몸상태가 안 좋아서 타는 거라고요. 관리비라도 내주고 그런 말 하든가ㅋㅋ 지만 생각하네
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
보통 관리비 같이 내지않나요? 그리고 3층가는 엘레베이터 기다리지도 못할정도로 급하면 자기가 호다닥 계단으로 가면되지..
3년 전
글에서 인성이 너무 투명하게 보임..
3년 전
22..
3년 전
같은!돈!내는데 무슨 상관인데요! 나 같아으면 돈 아까워서라도 탈 듯
3년 전
짐이 많거나 자전거를 탔다거나 몸이 불편하다거나 잠깐만 생각해봐도 수많은 이유가 있을텐데 참 생각이 짧네요..본인도 지친 몸으로 엘레베이터를 타려고 했다면서 왜 다른 사람도 본인같은 상황일 수도 있다는 생각을 못 하는지
3년 전
2층은 걸어 올라가는데 3층음 먼가... 애매해서 그냥 타고 가요...
3년 전
지가 뭔상관
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
탈 수도 있지...
3년 전
관리비 내는거면 뭔 상관.. 진짜 꼰대같다
3년 전
으휴 으휴 생각하고는!
3년 전
뽀드레  지켜줄게
팍쳐버린다니...좀 무섭다..
3년 전
돈 내는데 무슨 상관이세요 ㅋㅋㅋ
3년 전
아니 다 같은 돈 내고 사는건데ㅋㅋㅋㅋ 별걸 다 화내시네
3년 전
돈 다 내지않나.. 설령 그냥 좀 탄다해도 참 팍팍하시네
3년 전
2층도 냅니다....... 단독주택가셔서 사시는게???
3년 전
BTS슈가  민윤기제말
저는 필로티층1층인데 관리비내서 엘베타구 다닐때도 있어용...
3년 전
아니...무릎 관절 안좋은 사람은 어쩌라고??? 계단 걸어 내려가는거같이 무릎 관절 망가뜨리는게 없는데?
3년 전
팔당  King dlwlrma
보태준 거 있음?
3년 전
관리비 내면 상관없지 않나요
3년 전
제맘 저희도 관리비 내는데욘
3년 전
박로  
뭐래냐....
3년 전
3층인데 이런 글 볼 때마다 화딱지... 똑같은 관리비 내는데 뭔 심보인지..
3년 전
? 내돈 내고 내가 탄다는데 왜 그러는지 모르겠어요.
3년 전
그거 조금 못기다리나 참...
3년 전
돈 내니까 타겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 별
3년 전
습관이야  이짜나...내가..
2층은 몰라도 3층은 탈 수도 있다 생각하는데....
3년 전
저 3층 사는데 진심 발끈했네요... 자기가 3층 살면 매일같이 계단이용할건가..? 아니잖아요
3년 전
지 피곤하니까 괜히 화풀이네용 ㅠㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 얼탱
3년 전
엥 3층은 저도 이해합니다
3년 전
1층 관리비도 내고 엘레베이터도 탑니다
3년 전
관리비는 똑같이내자나여
3년 전
간장새우초밥  혼잣말입니당
아 그럼 본인도 시간이랑 전기세 아끼게 2~3 층으로 이사가시면 되겠다!
3년 전
꽃을닮은너  에쎞구
관리비 내면 타야지요ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 3층 살았을때 관리비 똑같이 냈는데 어떤 아저씨가 담부턴 걸어가라고 대놓고 말함^^ 어이없을무 물론 그 뒤로도 당당히 탐
3년 전
3층 올라간다 생각하고 몇 번 계단 타면 집인데 왜 엘리베이터 타세요? 어이없네
3년 전
억지  평화
3층이 같은 관리비 내면 상관없죠..
3년 전
돈 내면 노상관
3년 전
3층까지 엘베 전기료 안내는데 자꾸 타면 우리가 내서 짱남
3년 전
3층은 이해되는데 2층은 솔직히 어르신들이나 몸불편하신거 제외하고 출퇴근시간에 짜증나요..ㅎㅎ
3년 전
관리비내고 타는 건디..
3년 전
관리비 냈는데요,,
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
내 돈 주고 내가 사는 아파트에 관리비도 내가 내서 내 권리 내가 쓰겠다는데 대체 본인이 무슨 상관이죠? 그리고 엘레베이터 타는 사람들 중에서 몸이 불편한 분들도 있어요. 나이가 젊고 멀쩡해 보여도 남들보다 관절이 안 좋은 사람은 병원에서도 되도록 많이 걷지말고, 계단은 피하라고 합니다. 건강한 본인 시간 아까우면 본인이 계단 이용하세요.
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
그렇게 바쁘면 2층이나 1층 사세요ㅠㅠ 돈 안 내는것도 아니고~
3년 전
머징 관리비 다 내고 타는데용? 저 2층 살때 할무니 같이 살았어서 매번 꼬박꼬박 관리비 내면서 엘베 잘만 이용했어용 ~~ㅎㅎ 댁들이 우리가 관리비를 내는지 안 내는지 어떻게 안담? ㅎ
3년 전
관리비 또옥같이 내는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별걸 다!
3년 전
저도 옛날에 살던 아파트에서 왜 2층 사는데 엘리베이터 타냐고 다른 층 사람이 항의해서 결국 2층 엘베 못 타게 되고 자전거 타고 싶으면 직접 들고 계단 오르내렸던 기억이 나네용...^^
3년 전
@NewWorld_VICTON  💙20161109💛
3층사는데 관리비 내서 탑니다ㅏ*^^*
3년 전
김잉성  에세푸나인
저히 아파트는 2층은 안 눌러지더라고여 3층은 근데 저도 계단 오르는 거 힘들어해서 엘베 타는 거 이해 되는데
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
똑같이 돈 냈는데요ㅋㅋㅋ 2층 살 때도 관리비 아까워서 꼭 타고 다녔어요.
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
누가 누굴 팍쳐버린대... 맞지나 않음 다행이네요
3년 전
관리비 내고 타겠다는데 대체 왜요 ?,, 당신을
쥐도새도모르게 쳐버릴수도있습니다

3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
엘베 한 번 탔다고 오지랖은 ㅋㅋㅋ 관리비 안내는 것도 아니고 ㅋㅋ 전기 아낀다는 생각이면 본인부터 아껴보길~
3년 전
일 마치고 오면 1층도 걸어 올라가기 싫지 않나요 뭔데 타라 마라지
3년 전
관절 안좋은 어르신이나 애기있는 집, 겉보기엔 멀쩡해도 사고로 몸이 안좋으면 저층에 많이 사는데 자기가 뭐라고 이래저래 오지랖 부릴건 아니죠. 그 속사정을 뭘 알아서 당연히 걸어다녀야 되는거라 생각하지? 똑같이 관리비 내는데 자기 불편하고 조금 짜증난다고 그러는거잖아요. 너나 잘하세요.
3년 전
와,  야 이게 세상이냐
제가 2층 사는데요 저희 가족끼리 살때는 옆집이랑 상의해가지고 관리비안내고 엘베에 2층이 안눌리게 해놨었어요 근데 저희 집에 할머니랑 같이 살게 되면서 엘베 신청했고 그래서 관리비도 내고 엘베도 탑니다 같이 관리비내고 타는 입장에 말도 많아라.
3년 전
My Own Private Idaho  River Phoenix 🕊
그럼 본인도 세 층 밑에서 내려서 3층 걸어서 올라가시지 왜 그걸 꼬박꼬박 다 타고 있어요 전기 아깝게
3년 전
치긴 뭘 쳐; 허세봐
3년 전
940922진영  GOT7
3층 살아도 엘리베이터 전기세 같이 내요
3년 전
같은 돈 내는데 딴사람 타는게 정 아니꼬우면 1층이나 단독주택살면 될 일,,,
3년 전
으잉..? 관리비는 똑같이 내는데 무슨
3년 전
오지랖은
3년 전
구창모.  Ambition Music
관리비 안 내는 것도 아니도 승강기유지비 그런 거 포함 될 텐데 왜 오지랖이죠?
3년 전
구창모.  Ambition Music
본인만 지친몸 이끌고 집 가나...
3년 전
undisturbed  
뭐래 진짷ㅎㅎㅎㅎ 우리집도 관리비 내구용 저도 함들고용 그롷게 기다리기 싫으면 너나 걸어다니세용ㅎㅎㅎ 전 엘베 탈거에요😤😤😤
3년 전
본인만 지친몸 가졌나 어이없네요. 관리비 다 내는데 지가 뭔 상관
3년 전
내 돈내고 내가 타겠다는데 무슨
3년 전
환경보호 캠페인 중에 3층이하는 계단 이용하라는 게 있긴 한데... 그건 다른 건물 갈 때나 그러지 자기 집이면 자기맘이죠 돈도 내는데
3년 전