공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 16312l
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요
[속보] 초·중·고 개학 추가 연기..4월 9일부터 '온라인 수업' | 인스티즈
코로나19 여파로 등교 개학 불가 판단
향후 수능 등 대입 순연 가능성도 커져 [사진 = 연합뉴스] 정부가 오는 4월 6일로 예정된 초·중·고교 개학을 4월 9일로 재차 연기했다. 또 코로나19 확산세를 고려해 정부는 등교개학이 아닌 온라인개학을 대안으로 내놨다.

정세균 총리는 31일 오전 정부서울청사에서 열린 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 대응 중앙재난대책본부(중대본) 회의에서 모..

https://v.daum.net/v/20200331084807213

이런 글은 어떠세요?

강찬희 짱만 외쳐  강찬희가 우주야💙
하 ...ㅠㅠㅠ결국 또 미루게됐네요
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
제가 지금 남 얘기라 태평하게 느낄 수도 있는데.. 제 고딩때 쌤들이 싸강할 생각 하니까 너무 재밌을거 같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 구경하고싶은..
4년 전
22저도 사실 좀 궁금합니다..
4년 전
저소득층이나 초등학교 저학년 같은 아이들은 온라인 강의 수강할 수 있을까요.......? 전자기기 지원도 필요하고 보호자들이 학습 지도 해주셔야 될 것 같은데..
4년 전
CAU  중앙대학교
대여해준다고 들었어요
4년 전
다자녀 가정도 문제일 것 같은데.... 저희 집만 해도 대학생인 저도 강의 들어야 하는데 중학생 동생들까지 온라인 개학 한다고 하니 전자기기가 부족해서요,,
4년 전
한 학교당 태블릿pc가 어어어어어엄청 많이 있어서 괜찮을듯 해요! 저희 아빠 교장선생님이신데 아빠학교에는 300개 있어요!
4년 전
이게 학교 바이 학교에요 ㅜㅜ
소프트웨어 선도학교가 아닌이상 대부분의 학교는 그렇게 많은 스마트기기가 학교에 없어요

4년 전
제일 큰 문제는 솔직히 특수학교인듯....
4년 전
NU''EST  IFNT NUE5T
대학생처럼 전자기기가 보급된 경우도 아니라서 저소득층 아이들은 어려울텐데... 고민이 많은 주제네요 개학하기도 힘들 거고ㅜㅜ
4년 전
아이구ㅜㅜ
4년 전
초등 저학년 어떻게 온라인 강의를 합니까...1학년은 2-3주 동안 학교 적응하는 것만 가르치는데.... 학부모가 학생 온라인 수업 본다고 생각하면 교사들 부담도 장난 아니겠네요
4년 전
온라인 수업 여부는 몰라도 개학은 안 하는 게 맞는 것 같아요 ㅜㅜ
4년 전
창사메딕  라바
제대로 된 인강 인프라가 없던 대학교들도 여전히 문제가 많은데... 당장 컴퓨터나 노트북을 사용할 수 없는 친구들이나 저학년의 친구들의 경우 어떤식으로 진행하게 될 지 모르겠네요..ㅠㅠ
4년 전
유치원은 계속 긴급돌봄체계유지인가요...
4년 전
3일 미룰거면 왜 미룬거지...
4년 전
3일 미룬거면..
4년 전
이잉 3일 가지고 될까요..... 할 꺼면 확실하게 확 미루는게 낫죠 ㅠㅠㅠ
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
코로나 얼른 사라져버려ㅠㅠㅠㅠ 건강한 얼굴로 만나자 아이들아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
2222 이거 아닌가요...?
4년 전
또미뤄??아니 우리집 엄마아들 좀 학교 보내줘요 젭알ㅠ
4년 전
집에 자녀가 2명인 곳은 어쩌라는겨...? 제친구가 교사인데 원격수업할거 같다고 하더라구요,, 카오스일듯,,
4년 전
학교에서 스마트기기 지원해준대용
4년 전
4월 9일부터 온라인개학 한다고 하는건가요?
4년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
빨리 정상화되도록 다들 서로 배려 좀 했으면 좋겠네요
4년 전
건국해남준아  자리이쒀bro
언제까지 미룬다는거에요?? 초중고에 따라 저희 대학도 미룬다는데 언제까진건지ㅜㅜㅠ
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
인강할거면 학교선생님보단 이베스 수업 듣고싶어요...
4년 전
기사 내에
그동안 총 3차례 미뤄졌던 개학을 다시 한 번 더 미루는 한편, 코로나19가 종식될 때까지 한시적으로 온라인 수업을 통해 학사 운영을 이어가겠다는 얘기다.
이렇게 되어있네요

4년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
이러다 재택근무도 4월말까지 할판...
4년 전
집에 아이들이 셋 있으면 어떡하라고요 ㅠㅠㅠ 그것도 그렇고 하루종일 컴퓨터 앞에 앉아있는게 초등학생은 불가능하다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
꽃게에에  600일이야IMMA
헉 그러네요 .. 와...
4년 전
j-h@pe  블루떼껄룩스팬
저희도그래요ㅠㅠㅠ
4년 전
집에 있는 자녀 수만큼 인강을 볼 수 있는 전자기기가 없는 경우는 어떡하나요?
4년 전
학교에서 스마트기기 지원해준대용 저희학교도 대여안내 문자 왔어요
4년 전
조뜽연  조승연 인생응원단
요즘 저소득층자녀나 다문화자녀들 애기들 한테 요즘 공부할수있는 시계? 나 기기등 잘 지원되는것 같아요! 화상강의 방법만 쉽게 잘 전달된다면 괜찮은 방법같네요
4년 전
학생들한테 온라인기기 소지 여부 등 관련 문의 내용 문자로 오더라구요!!! 아마 조사 후에 지원이 필요하면 도움을 줄거같아요!!
4년 전
지원은 학교에서 다 할겁니다! 넘 걱정하지 마세요ㅠㅠ
4년 전

4년 전
예???
4년 전
특수교산데...특수학급이나 학교는 어떡하죠...그냥 순회하라는건가...순회했다가 확진자라도 생기면 몰매 맞을 것 같은데...
4년 전
222 특수학생들은 온라인강의가 불가능하고 의미가 전혀 없을텐데...
4년 전
박경리  
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
언제까지 온라인 수업을 할건지, 지필평가/수행평가는 어떻게 진행될건지 구체적인 방안도 빨리 나왔으면 좋겠어요 ..답답하다ㅠㅠㅠ
4년 전
제 동생 학교는 16일이라던데요!
4년 전
언제까지 미루나요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
3일 미룬게 아니라 4월 9일부터 ~ 계속 온라인 수업 하겠다는 말 아닌가요.??
4년 전
언제까지 할껀지금 당장 결정 내리기는 무리인가 같고 일정은 가이드 라인만 주면 학교 재량것짜긴 하겠지만 입시도 걱정이네요...저는 온라인 수업 하더라도 핸드폰으로도 진행할 수 있을꺼 같아서 괜찮을꺼 같기도 한데
4년 전
문제는 가이드라인을 제대로 안준다는거죠 ㅠㅠ 그냥 해라 하고 학교는 뭐?! 어케하라고! 하다가 민원은 교사가 받는거... 인강같은 컨텐츠 시청은 덜한데 교사가 라이브나 동영상을 올리려면 계속 카메라 위치 조정이나 줌인 줌아웃 필요한데.. 혼자서 가능할지요 ㅠㅠ(댓분에게 뭐라하믄건 아니에요!!!!)
4년 전
유치원은요???
4년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
아이고ㅠㅠ
4년 전
예체능익 웁니다....내 전공수업은.......아아..
4년 전