공지가 닫혀있습니다 l 열기
세정언니링ll조회 81527l 11
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

재미도 없고 감동도 없고
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이런 글 보면 꼭 인증보고 싶어요
4년 전
22 이런 말투로 쓸 거면 제발
4년 전
그럴수도 있져 뭐
4년 전
뭐 나쁜짓도 아니고 그렇게라도 자존감 채운다면 뭐.... 근데 멋대로 택시기사분 속으로 기죽는다고 생각하는건 좀 그렇네요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱
4년 전
치즈돈가스  돼지
4년 전
4년 전
4년 전
젼졍꾺  🐰💛✨
4년 전
4년 전
리국의  연기천재 季國毅
1313 택시기사 자식이 어디 다닐 줄 알고...
4년 전
4년 전
15... 남 깔보면서 자존감 채우는 거 결국 자기한테 화살로 돌아와요... 더 큰 열등감과 공허함만 있을 뿐
4년 전
곽두철  군고구마 팝니다
16 정년퇴직 하시고 택시기사 하시는 분들 얼마나 많은데요 왜 택시기사분들 함부로 무시하시는지....
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
20 단어선택도 그렇고...
4년 전
4년 전
4년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
2년 전

너무 안쓰러워요
4년 전
4년 전
택시기사놈, 기죽는거 다보임 이런 워딩 보니 어떤 상황에 놓여도 그냥 부정적으로 꼬아 보고 자존감 못 채울 것 같은데
4년 전
4년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
2년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
44ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한심하다
4년 전
자존감 북돋아줄 친구가 없나보다
4년 전
탓타  BTS 처돌이
인성.... 남 칭찬하면서 자존감 높이세요
4년 전
말투가 별로라서 그런데 재미로 상황만 보면 웃기긴 한딩,,,
4년 전
안쓰럽네요..
4년 전
웃프네용 흠
4년 전
그냥 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
저두요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
계절의 끝  겨울
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도요 그냥 거슬리긴 한데 어이없어서 피식했는데...
4년 전
ㅋㅋㅋ저도 그냥 웃겼어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Princess Anna  and Ariel, IOI
사람들이랑 대화하고 싶을 때 부동산 가서 집 보러왔다고 하는 글이랑 비슷한 느낌인데 기사님을 놈이라고 말하는 거나 멋대로 기죽는다고 생각하는 부분이 좀 그렇네요
4년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
4년 전
4년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 슬프네요
4년 전
안쓰럽당...
4년 전
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
헉 2년뒤에 꼭 만나요...........
4년 전
걍 자극받고 싶고 그런 마음은 이해가는데 택시기사놈 기죽는거 이런 워딩이 좀 ㅋㅋ
4년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22 꼭 성공하라고 말씀해주시는 분한테 기사놈..ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나
4년 전
남을 깎아내리면서 자존감 채우는 것만큼 한심한 짓이 없을 거예요... 건강하게 사세요
4년 전
저는 반대로 자존감 떨어질것같은데,, 신기하네요. 온전한 내것이 아닌걸로도 자존감이 채워진다는게
4년 전
윤 시 윤  슌님께 저당잡혔어요
뭔가..뜨헉..슬프다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기다
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
기사분들 어느대학을 간들 별 신경 안쓰시던데
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
불쌍...
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
아니다 안 불쌍하네 기 죽는다니 기사놈이라니 수준 보니까 그냥 한심...
4년 전
안쓰럽...
4년 전
슴살고딩  태형아 보라해❤
나만 웃긴가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그렇게라도 자존감 올라간다면 다행인데 기사ㄴ이라고 말하는거보면 정신머리 못고치면 어떤걸로도 자존감 못채울듯
4년 전
Philadelphia Fusion  카 르 페
ㄷㄷ 저러고 고대가서 고대생 마주치면 현타 안 오나
4년 전
옴마야....................
4년 전
안때나  뭔가 잘못됐어 💛
저만 웃기고 귀여운가 봐요ㅠㅠㅋㅋㅌㅋ
4년 전
남 깎아내리면서 본인 자존감 채우기 ㅋㅋㅋ... 네..
4년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
택시 기사님 지칭하는 말 수준이...
4년 전
근데 그게 더 자존감 파사삭+현타 올 듯
4년 전
기사님한테 놈이라뉴.. ㅠ... 근데 저 사진 여자분 누구세요?
4년 전
전원우(960717)  세븐틴으로물들고있어
에어프릴 나은님인것 같아용!
4년 전
말하는 본새부터 수준이 드러나네~요~~!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ볼때마다 너무 한심해서 웃김
4년 전
그게 더 자괴감 생길거 같은데
4년 전
택시에서 채운 자존감 내리자마자 다시 박살날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
기껏해야 대학교로 자존감이 채워질까요
4년 전
방구석 찌지리같아요 ,,ㅠㅠ
4년 전
심장이늉덕늉덕  🌱💕
타인의 불행으로 행복을 느낀다는건........어이없음이에요..
4년 전
그냥 웃픈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
4년 전
아니,, 남의 자존감 깎아내리면서 자기 자존감 올리면 좋을까
4년 전
침대집착공  이침대누구침대야
슬프다
4년 전
김북북  하나둘셋 사랑해💖
저런식으로 남 깎아서 자기 자존감 채우는 게 제일 자존감 낮은 짓이라는 걸 왜 모르는 건지
4년 전
택시기사놈에다가 또 무슨 맘속으로는 기죽는 거 다 보임..? 글 속에서도 숨길 수 없는 저 수준 어쩔.... 목적지에 가까워질수록 그라데이션 현타 씨게 올 듯
4년 전
傅菁  @jinna95
자존감을 채우는 방식은 그렇다 쳐도 택시기사놈이라고 칭하는 거나 맘속으론 기죽는 거 다 보임 이러는 거 보면 ㅋㅋ.. 별로네요
4년 전
남깎아서 자존감채우는게 제일 한심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각당하는 사람은 무슨죄? 그러니까 자존감을 못채우지~
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
자좀감이 채워져요..? 집갈때 현타 더 올 것같은데
4년 전
ㅠㅛㅠ 내려서 현타오겟다 웃프네요
4년 전
자존감 더 떨어질 듯..
4년 전
부사랑맨  세븐틴
내가 뭘 본거람..
4년 전
dnwmWoodz  내이름은고난
허언증 아닌가.. 허언을 즐기는 ..
4년 전
웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자존감을 저렇게 채우다니,,, 저렇게 채운 자존감은 금방 사라질 것 같은데요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ그냥 웃긴데...힘내세욥!!
4년 전
자대생이라 그런지 몰라도 막 달가운 유머는 아니네요. 근데 저렇게 하면 오히려 현타오지 않나? 뭐..개인차겠지만
4년 전
Yes I love it  20160504
현자타임이 좀 마않이 심할것같은데
4년 전
근데 현실은 그렇지 않아서 오히려 더 자괴감 들고 현타 심하게 올 거 같은데,,ㅠ
4년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱
자존감은 남이 치켜 세운다고 올라가거나, 남 깎아내리는데서 오는거 아닙니다. 읽는데 워딩 너무 불쾌...
4년 전
아델리  지민이좋아해
저 글 쓰면서 자괴감은 안들었나..
4년 전
그냥 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 얼마나 자존감이 낮으면 택시기사님말을 저렇게 이해했는지...
4년 전
세상엔 다양한사람이많네..
4년 전
자존감은 남으로부터 내가 더 우월하다고 느껴질 때 채워지는 감정이 아닌데요..ㅠㅠ 택시 기사님을 낮추며 억지로 만든 나의 위치가 그리 만족스러우신가요ㅠ
4년 전
남을 저렇게 내려깎는게 불쾌해서 전혀 웃기지않아요
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
재미도 없고, 감동도 없고
오히려 글 쓰신 분 너무 불쌍하게 느껴짐

4년 전
쇼우  마루 밑 아리에티
아....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
별로 하나도 안웃기고.. 말투도 별로고..ㅋ
4년 전
??? : 우리 아들도 고려댄데~~학생 무슨과야?
4년 전
지가 뭔데 기사님한테 놈놈 거려..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애잔
4년 전
도토  I'm your light
기름낭비..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ집 갈 때 ㄹㅇ 현타올듯
4년 전
좀 불쌍하다....
4년 전
택시기사 부분만 없었으면 그냥 웃고 넘기겠는데 그부분때문에 한심해보임
4년 전
한재호  631
나라면... 하고나서 현실을 못받아들일듯
4년 전
adf
안쓰럽네요...
4년 전
김잉성  에세푸나인
이게 무슨 제목보고 고려대에 입학했다는 줄 알았어요....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 생각도 못했다
4년 전
많이 외로우신가봐요...
4년 전
아..
4년 전
꼭 그렇게해서라도 자존감을 채우고 싶은건가... 자존감 더 하락하겠네
4년 전
Hi, 7here  wherever my way
ㅋㅋ 굳이... 그런걸로 자존감이 찬다니... 다른 방법을 찾으시는게 좋겠어요
4년 전
SM
멋대로 기사님 하대하는 수준 보아하니 학교로 자존감 챙기시는 것보다 다른 거 부족하신 게 많아 보이네요
4년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
기사님을 왜 그런 식으로 말하는 건지...
4년 전
현타 오지게 오겠넼ㅋㅋㅋ
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
왜저래 진짜
4년 전
얼마나 살기 힘들면 그럴까 싶다가도
택시기사한테 말하는 투만 보면 진짜 별로예요
자존감이 낮은 사람은 남 존중도 못한다던데 진짜네요

4년 전
저런 방법으론 자존감 절대 못채워요.. 진짜로 고대 입학한 것도 아니고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 남 깔보면서 자신감 얻는게 불쌍하네요
4년 전
저만웃긴가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러고 내리면 현타오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워딩은 좀 그렇긴한데 저 행동자체가 돌아이 같아서 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
순소  이태민 도경수 엔시티
그냥 그럴 수도 있을 것 같은뎀 누구 피해주는 것도 아니고
4년 전
김석진(1992.12.04.)  할랕방탄워너원
남을 이용해서 채우는 자존감은 오래가지 못하죠,,, 내가 할 수 있는 일로 차근차근 나아갑시당 나는 대단한 사람이니까
4년 전
??가사님이 기죽을리가 전혀 없죠,,,,
4년 전
저렇게 타인을 속여 거짓말로 채운 자존감이 얼마나 오래갈까. 거짓으로밖에 자존감을 채울수 없는 저분이 안타깝네요.
4년 전
저게 자존감 채우는 거라고 볼 수 있나요..? 하다못해 진짜 고대생도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 고대생이라고 저래도 된다는 건 아니지만..
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
진짜 쫌 불쌍하다..와중에 자기 자신 속이면서 기사님 무시하는 태도가 더 불쌍하게 느껴짐
4년 전
택시기사놈....워딩 뭐죠....
4년 전
눈 누난나  BTS
한...심...
4년 전
꽃을닮은너  에쎞구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그냥 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
직업으로 사람 귀천 가르는 거 진짜 없어 보인다 저것도 유머라고..
4년 전
궁금한게 저러면 자존감이 채워지나요? 진짜 고대를 간것도 아닌데.. 저라면 현타와서 자존감 더 떨어질것 같아요
4년 전
6800원이면 맛있는거 먹고 포만감이나 채우지
4년 전
고대 화석학번인데 학교 늦었을 때 택시 꽤 타봤지만 저런 식으로 반응하시는 기사님 한 분도 못 뵈었는데요 아무도 관심 없으셨음.. 솔직히 고대학벌이 본인한테나 좋은거지 저렇게 생판 모르는 남이 상전 모시듯 할만큼 대단한 건 아니지 않나요 ㅋㅋㅋ... 저런 방법으로 자존감이 채워지지도 않겠지만 자존감 채우려고 저렇게까지 하는 게 안쓰럽네요 차라리 택시비로 국밥 한 그릇 사먹을듯 ㅠ
4년 전
기사놈이라니 ㅜㅜ
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
누군가를 속여가면서까지 바닥난 자존감을 채운다니 그냥 불쌍하네요
4년 전
그냥 안타까운데...
4년 전
My Own Private Idaho  River Phoenix 🕊
학벌로 남 기죽는거 보면서 자존감 채우는구나... 어떤 의미에서는 진짜 불쌍하긴 하다 그만큼 자기 자신을 사랑하지 못하는 사람이니까
4년 전
참... 한심하기도 하고 딱하기도 하고
본인 인생을 살았으면 좋겠네요

4년 전
그..영화 '거짓말'생각나요. 허언증 하면서 자존감 채우는 여자...좀 안타깝네요.
4년 전
새 소 년  하이라이트
와중에 서울대는 좀 아닌것같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다 남으로 본인 행복 매기지 마세요 오죽 본인을 사랑할 게 없으면 저렇게 해요,, 그저 불쌍
4년 전
그냥 애잔...
4년 전
자존감 채우고 끝났으면 됐을텐데 기사님 하대해서 결국엔 현타로 자신함테 돌아온거같음
2년 전
재미 일도 없는데 지가 뭔데 기사놈에다가 기죽는 게 보인다야 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 수준 보인다….~
2년 전
한심해요. 택시 기사님 무시하는 부분만 없었어도 그냥 웃겼을 텐데 남을 무시하는 부분에서 그냥 수준이 보이네요
2년 전
고대 졸업생인데 택시기사님들 아무도 관심 없으시던걸요..⭐️
2년 전
둥실몽실  아기 살구
뭘 보고 자랐길래 저렇게 된 건지..
2년 전
기사놈이래 어휴
2년 전
에스프레소맛 쿠키  마법은 철저히 계산된 공학이죠
캠퍼스에서 진짜 고대생보면 자존감 박살날것같은데,,
2년 전
아 진짜 오글거린다.....안쓰러워요ㅠ
2년 전
사이코같아요 진짜 왜저래
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
기사놈 이라고 하는거보니까 평소 행실이 눈에 보이는 ^^..
2년 전
저런 사람은 고대 다녀도 평생 불행할 것 같네요
2년 전
애잔하다.... ㅋㅋㅋ
2년 전
엥 특이하시네
2년 전
택시기사놈? 놈?
2년 전
하나도 안 웃겨요 택시기사님이 자기한테 뭘 했다고 기사놈이고 기죽는 거 보면서 자존감 채우는 거 ㅋㅋㅋ 6800원 내고 택시기사님이 자기 떠받들어주는 건 자기 열등감을 우월감으로 채우고 싶어하는거지 자존감 높이는 게 아니에요 자기도 허상에 기대서 저러는 거 아니까 현타가 올수밖에요
2년 전
으아..... 오글... 현타 어쩔거....
2년 전
기사놈이라 하는거보면 인성이 어떨지 뻔하네여..
2년 전
서연  
별...
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥.. 웃김
2년 전
진짜 안쓰럽다... 현타가 왔다니 다행일뿐
시간 지나서 생각해보면 진짜 창피할듯 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글마저도...

2년 전
그럴시간에 진짜 공부를하겠다 기사놈이 뭡니까 기사놈이 우리 자식 하는거 보면 아버지뻘 되는 것 같은데
2년 전
어쩌다보니  butterfly dream
자존감 채우기 전에 인성부터 해결해야 할듯한데요 ㅋㅋㅋㅋ놈이라니 ㅋㅋㅋㅋ게다가 기사님이 시비걸거나 불쾌하게 한 것도 아닌데 지가 속으로 기죽었다니 뭐니...
2년 전
허영달  ♡완댜님 생신축하♡
택시기사놈이라는 워딩에 맘속으로는 기 죽는다고 하는 거 너무 웃기네요... 마음이 정말 가난한 사람인가봐요
2년 전
이런걸로 자존감이 채워지는게 신기하다 진짜 자기 학벌도 아니고ㅋㅋㅋ
2년 전
내려서 현타가 더 올것 같은데
2년 전
찰나의 순간 자존감 +5채우고 내려서 -50될 듯 자존감을 왜 저런 방식으로 채우는지 ㅋㅋ그리고 기사님 지칭하는 단어부터 왜 자존감 낮은지 알겠음
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
와우....ㅋㅋ...................
2년 전
거짓된 인생은 부러워하지 않아요
2년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
인성이랑 하는 짓 보니 왜 저렇게 사는지 알거같다 ㅋㅋ
2년 전
걍 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
jparkitrighthere  박재범
쯧 ...
2년 전
정신이 건강해보이시진 않네요
2년 전
자기도 힘드니까 저런걸텐데 그냥 안쓰러움ㅜㅜ...
2년 전
오호...
2년 전
'기죽는 거 다 보임'
이 구절만 아니엇어도 그러려니 했을텐데,,,,, 주작이 아니라면 걍 마인드가 가난해서 자존감 키우기 힘드시겠음

2년 전
맘속으로는 기죽는 게 보여서 꿀잼이라는게 그냥 자존감 채우는 자기만족이 아닌것같은데요
2년 전
그리고 왜 택시기사놈인지..? 유머로 보기 싫음 ㅜ
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
기사님한테 욕쓰면서 깎아내리는데 이게 왜 유머에요ㅠㅠㅠ
2년 전
2... 뭐가 웃기단거지
2년 전
안녕하세요정국부인입니다  빛티에스 내꺼임.
말투가 싫어요
택시기사놈 상전모시듯 ..
맘속으론 기죽는거..
자존감 너덜너덜해서 타인 애써서 밟으려고 하는 게 눈에 보이네요
그러면 본인만 추해지는데 ㅎㅎ
한심하기도 하고 불쌍하기도 하네요

2년 전
에고.. 좀 불쌍해요... 내세울 게 얼마나 없으면...
2년 전
학교 늦어서 타도 신경 안 쓰시던디,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하고 한 사람을 저렇게 놈이라고 칭하는거는 좀 많이 별로네요
2년 전
김민경  어휴
안타깝.. ㅎ
2년 전
와웅
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
6800원.... 아침부터... 저는 4천원 짜리 지지고 먹으면서 행복을 느끼지만 저분은 타인에게서 거짓말을 하며 뭔가를 느끼려 하시는게 안타까워요ㅠㅠㅠ
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
그 의지로 진짜 고대를가라
2년 전
행위 자체는 충분히 그럴 수 있고 자존감?이라기엔 좀 애매하지만 어쨌든 활력을 얻을 수 있다면 6800원은 아깝지 않겠으나...거기서 한 발 더 나가서 본인이 본인을 망치고 있네요 안타까워요
2년 전