공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 12927l
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요
[속보] 김강립 "자국민 입국 금지하는 나라는 지구상에 없다" | 인스티즈

[서울=뉴시스] 김정현 기자 =

☞공감언론 뉴시스 [email protected]

https://v.daum.net/v/20200331114530924
이런 글은 어떠세요?

있던데영
4년 전
어디용?!!
4년 전
베트남 자국민 입국 금지 아닌가요?
4년 전
베트남 자국민 입국금지 아니예요. 자국민 전세기 요청에 불응했다는 기사 말하시는건가요?
4년 전
자국민 입국금지 시킨 나라가 있나요? 어딘가요? 첨들어봐서
4년 전
https://www.mk.co.kr/news/world/view/2020/03/214583/
제가 본 내용입니다

4년 전
베트남은 자국민 수송거부와 일부 해외교포를 이야기하는거고 기사 제목을 저렇게 썼을뿐이지 본문에서 이야기하는 자국민 입국금지랑은 완전 다른 내용이예요...
4년 전
자국민 입국금지는 국제법으로 금지입니다 있을수가 없음 범죄를 저질러도 자국민은 무조건 받은다음에 수감하던가 해야되요 이중국적에 복잡한 상황이 겹쳐지면 가능하긴 한데 원칙적으로 단일국적인 사람은 입국금지 못해요
4년 전
커피를 마신다고 안졸린건 아님  안마실것도 아님
? 언제 자국민 입국금지 시켰어요?
4년 전
중국인 입국 전면 금지 시키라면서 자국민 보호 안 하냐고 화내지 않으셨나요? 외국에 있어도 같은 국민이죠
4년 전
외국에서 들어오는사람들이 거의 자국민인데 자꾸 입국금지하라고 하니깐 저말한듯요.
4년 전
누가 자국민 입국금지 하라고 함? 외국인 입국금지 시키라고요
4년 전
자국민 금지시키라는 사람이 많으니까 이런 기사가 올라왔겠죠?
4년 전
근데 외국인보다 자국민에 의한 감염이 비교도 안되게 더 많아요
4년 전
그래도 자국민이니까 입국금지를 시킬수는 없잖아요 외국인은 금지할수 있는건데 받는거고
4년 전
외국인 입국금지가 말처럼 쉬운게 아니죠 중국 입국금지했던 미국만 봐도 입국만 막는다고 능사가 아니구요
대만 역시 초반에 중국 원천봉쇄 했다고 호평받았지만 정작 미국한텐 봉쇄는 커녕 마스크까지 보내주고 있어요
할 수 있는데 안 하는게 아니라 국가간의 사정이라는 게 존재하는 거죠 우리나라가 미국처럼 무대뽀로 나가도 아무 지장 없을만큼 강대국도 아니구요

4년 전
데이터를 보시면 아시겠지만 우리나라에 코로나를 퍼뜨리고 있는건 신천지와 외국에서 귀국한 자국민들이 대부분이에요
4년 전
그렇다고 신천지를 한국에서 영구추방 시킬수도 없고 조금이라도 막자는겁니다
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아니요 저는 외국인 입국금지가 그닥 의미가 없다는 말씀을 드리고 싶은 거에요
4년 전
수원 영국인 제주도 미국인 다 외국인이고 마스크없이 돌아다녔습니다 그래서 자치 단체에서 엄중 책임을 묻겠다고 했고요 한국에 집도 없으면서 굳이 입국해서 마스크 안끼고 길거리를 활보하는게 이해가 안되네요 한국인들 감염시키려고 작정하고 입국하는걸로밖에 안보임 거기다 치료까지 무료로 받고 ㅋㅋㅋ
4년 전
외국에서 바이러스 가지고 들어와 퍼트리는 사람들은 실제로 다 자국민인데
자꾸 외국인 입국금지 시키라고 하는건 논지를 흐리고 싶은 사람들인가봐요

4년 전
해외입국 빌런이 너무 많아서 말 나오나 보네
입국금지는 오버고 형량을 더 높이면 좋겠음ㅠ 범죄기록 생기면 유학비자는 취소될수도 있다던데 그정도는 해줘야 겁을 먹고 조심하겠지

4년 전
바이러스가 혐오도 함께 퍼뜨리네요 공포심 때문에 이성을 잃은 사람들이 많나봐여.. 자국민 입국금지라니 세상에ㅠ
4년 전
해외유학생, 여행 확진자들 계속 나오니까 해외입국자들 다 금지시키라는 말이 나와서 그런것같은데...솔직히 계속 나오는건 한숨 나오다가도 자국인 입국금지는 말도 안된다고 생각함 그냥 자가격리 안한사람 처벌을 높였으면...ㅠㅠ
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
4년 전
4년 전
실제로 그냥 아예 입국 자체 막아달라는 사람도 있었어요ㅠ그런 반응에 답변한 듯
4년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
자가격리 안한 사람들 처벌을 강하게 해주세요
4년 전
지금 해외입국자들 중에 90% 이상이 한국인인데 입국금지 하라고 해서 그런 거 아닌가효..?
자국민인데 들어오는 거 절대 뭐라고 안 합니다.. 와서 자가격리 수칙만 잘 지켜주세요 🙏🙏

4년 전
외국인은 입국금지 해주세요.
4년 전
격리 수칙 안지키는 사람들한테 처벌 세게해주세요...
4년 전
입국금지까지는 불필요하다고 생각하는데 자가격리 기간 위반 시 처벌은 강화했으면 좋겠네요.
4년 전
오는건 좋은데 비용은 전부다 본인이 부담 하게 해주세요 ... 잠깐 일때문에 갔다오는 사람 말고 이시국에 여행가거나 거기서 세금 내고 살던 사람들이요...
4년 전
제목 보자마자 북한 생각났는데 본문 보니까 그거랑 다른 맥락에서 말씀하신 거네요
4년 전
아리아리☆  노빠꾸 인생 추구
자가격리만 더 빡세게 처벌한다면 더 나아질 듯요ㅠ
4년 전
오히려 앞으로 들어올 사람들은 자가격리 조치되고 집에 있을 텐데 이 시국에 나가는 사람들도 뭐라 해야 하지 않나 싶어요 인스타만 봐도 꽃놀이 다니고 난리던데 한심해요 진짜
4년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
자가격리 안지키면 몇천~몇억 벌금 때리는 특별법 만들었으면 좋겠어요
4년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
국민들의 건강을 담보로 이정도는 싸다고 생각함
4년 전
찬열박  찬호박같지만기분탓
우리만해도 우리 입국금지 조치 안한 미국부터 키트 수출하는거 보면 이해하기 쉬우실텐데 우리나라같은 수출 의존국은 입국금지 했다가 경제보복 당하고 필요한 순간 외면당하면 정말 힘들어용... 우리가 중국 미국 일본같은 덩치큰 깡패국이나 북한같은 유사국가가 아니라는 거 알아주셨음 좋겠슴당
4년 전
4년 전
4년 전