공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 22429l
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

엄청 많네..
4년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
퍼센트로 나타내야지 숫자만 딸랑적어놓으면...ㅋㅋ
4년 전
SS501 허영생  SS501
저도 이거 걱정했어요
온라인 개학하는데 스마트기기가 없는 학생들은 어떻게 수업듣죠..?

4년 전
학교에서 다 지원해줘용 학교에 여분 많아서
4년 전
떡볶이가 먹고 싶다  사진출처는 떡보끼콘
학교에 여분 많이 없대요 학바학이지만...ㅠ
4년 전
헉 그렇군여... 정부에서 지원해주든지 해야겠네요ㅠㅠ
4년 전
학교가 절대 지원 못해줍니다.. 그냥 스마트폰으로 해야해요
4년 전
와와웅에게
아 저희학교는 필요한 학생 알려달라고 문자 와서 다 해줄 수 있는 줄 알았어요

4년 전
슬기로운의사생활에게
그냥 조사하는거에요.. 누가없나.. 정부에서는 해줘야겠죠..

4년 전
초1~고3 다합쳐서 17만인가용??
4년 전
ㅁrㄹ랑  ( ꒪﹃꒪)…
새내기인데요 작년까지 집에 노트북 컴퓨터 하나 없었어요 그래서 엄청 고생했어요 ㅠ 겨우 올해 대학 간다고 노트북 샀는데 노트북도 제대로 온라인 강의 안됩니다
4년 전
온라인 강의라 해도 섬이나 시골 산골구석에 사는 애들은 인터넷도 잘 안터질텐데...조모가정은 전자기기 사용법도 잘 모르고
4년 전
계절의 끝  겨울
와 우리학교는 걱정 없다고 이미 수업 시작했어요 ... 학교에서 전교생 지급한 탭 쓰라고 ... 그걸로 게임하지 말고 수업이나 하래요 ㅎㅎ
4년 전
학교에 태블릿있자나요 공용
4년 전
없는 학교가 더 많을 걸용...? 저희 고등학교는 없는듯....
4년 전
쓱,,,,탈라잇,,,,  샤이니 비투비 빅스
고등학생인데 학교 10대정도? 있어요,,,, 이것도 작년에 과학쌤이 월급 쪼개서 겨우 사신거,,,
4년 전
아하....그렇군요ㅠㅠ
4년 전
B1A4산들  영원히 크림행쇼
저희집 대학생1명, 고등학생2명인 다자녀인데 컴퓨터 1대, 노트북 1개라 온라인 개학하면 스마트기기가 부족해요 ㅠㅠ 지금도 동생들은 한명이 과제 다 끝내고 나서야 다른 한명이 시작하는데... 개학하면 그렇게 번갈아가면서 할 수도 없는 노릇이라 ㅠㅠ
4년 전
스마트폰만 있어도 됩니다
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
어떤식으로 할진 모르겠지만 일반 인강 스마트폰으로 봐도 다 보여요
4년 전
인강도 폰으로 보는걸요!
4년 전
스마트폰 없는 학생들도 있지 않나요..?
4년 전
제 이야기는 스마트폰만 있으면 괜찮다는 거고 그조차 없는 학생은 당연히 정부에서 조치를 취해주어야 합니다
4년 전
그렇다고 개학해서 확진나면 또 난리 ... 어쩔 수 없죠
4년 전
글고 와이파이 없는 가정도 있지 않나욤..? 저희 친척집에 학생은 없지만 암튼 와이파이 설치 안 했더라구요ㅠㅠ 암튼 차질이 없었으면 좋겠네용,,
4년 전
ROX TIGERS  스멥피넛쿠로프레이고릴라호진즈덤
스마트폰을 포함한 기기가 없다는 거겠죠...??ㅜㅜ
4년 전
9월학기제 가자..
4년 전
스마트폰으로 수업 보기는 사실 너무 어렵고.. 데스크탑 하나 있는 다자녀 가정은 진짜 어떡하나요
4년 전
파라람  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
부모님 재택근무랑 수업시간이랑 겹치면 어떡해요? 휴대폰도 액정이 깨졌거나 인터넷속도가 느리거나하면 못듣는거잖아요
4년 전
스마트 기기를 지원해야 하는 것까지 생각해봐야 할수도 있겠네요 ㅠ
4년 전
그리고 다자녀인 가정은 컴퓨터가 한대면 어떻게 해야할지도 생각해봐야겠네요
4년 전
다자녀인경우에도 지원해준대여
4년 전
고딩때 부모님이 공부시킨다고 컴퓨터 핸드폰 다 없앴었는데 ,, 대학붙고 다시 생겼긴했지만 분명 없는 집도 있을텐데요 ㅠㅠ ,,
4년 전
저도 고등학교 때까지 투지폰에 노트북 컴퓨터 없었어요 대학 가서 사준다고 그래서 ㅠㅠ
4년 전
근데 진짜 컴퓨터도 없고 스마트폰도 없을 수 있잖아요
4년 전
저도 고3땐 투지폰 밖에 없었는데
4년 전
모모이 켄타  남자친구
와이파이 안되고 데이터 무제한 안되는 경우는 어떡하나요?
4년 전
교육 관련 사이트(ebs, e학습터)는 데이터 무료 제공한다고 안내 떴습니다.
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
저거 있는데 없다고 한 사람들도 많던데
4년 전
와우 왠지 그럴거같긴했지만 역시나 거지심리..양심없는 사람들 많네요
4년 전
스마트폰 있으면 안빌려주더라고여....
4년 전
브리핑에서는 저소득층 학생들중에 이미 스마트기기 지원을 받고있는 학생들이 17만명이라고 했었던 것 같은데..잘못 들었나
4년 전
아니요 없는 학생이 17만명이라는겁니다
4년 전
역시 잘못들었군여ㅠ 감삼당
4년 전
고3부터 순차적으로 온라인 개학 해서 스마트폰 컴퓨터 태블릿 없는 학생 대상으로 무료 지원해준다고 했어요 와이파이도 마찬가지여
4년 전
맨듀맨듀맨듀맨듀맨  덤덤즈 우환즈
저희 학교엔 태블릿도 30개 정도 밖에 없고 대부분 프린트 해서 하는 숙제라 집에 프린트기나 스마트 기기 없으면 숙ㅈ도 못하는 상황...
4년 전
Cat
코로나 때문에 정말... 난리네요 ㅠㅠ
4년 전
스마트폰,태블릿,노트북,컴퓨터 다 없는 학생들은 학교에서 기기 빌려줍니다 학교에 여분 노트북 많아요. 학바학이지만 저희 학굔 한 과학실 당 20대 정도 있고 수학실에도 10대 이상 배치되어있어요
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
아 그러네 컴퓨터가 없는 가정도 있겠구나 쓰읍
4년 전
코엑스  COEX
기기는 그렇다 쳐도 와이파이조차 없는 경우는 어떡하지
4년 전
이거 진짜 문제인게 학교에서 빌려준다고 말은 하는데 생각보다 없는 아이들이 진짜 많아요. 친구가 초등교사인데 자기반만 해도 전자기기 없는 아이들이 5명이상이래요... 조손가정 아이들이 대부분이라 조부모님들도 스마트폰이 없으시지, 어떻게 하는지도 모르시지 진짜 여러모로 힘들다고 하더라구요. 한반에만 5명이상이면 학년전체만 봐도 거의 20명 일텐데 학교전체로 보면......
4년 전
저희 사촌들도 컴퓨터 없는데 이번에 개학 미뤄지면서 학교 홈페이지에 계속 숙제 올라와서 새로 장만했어요.. 요즘 세상에 컴퓨터 하나 없는 집이 어딨냐는 글도 많이 봤는데 컴퓨터 없는 집 아직 많아요..
4년 전
치즈와삼색이  제리제리
교육부 차원에서 대여 준비하려고 조사하는데 집에 컴터 1대뿐인 다자녀가정 등 고려할 경우의 수가 많아서 그냥 전자장비가 있냐 없냐로 조사하는건 의미 없을거에요
4년 전
지역따라 편차도 클거같네요ㅠㅠ 대도시에 사는 아이들과 시골에 사는 아이들의 환경은 다를테니까요.. 학교마다 가지고 있는 기기의 수도 제한적일텐데 걱정입니다
4년 전
김재원일수도있고  아닐수도있습니다
학교에 노트북 같은 거 많아여 저희 학교는 작년에 그걸로 카트라이더 대회도 했었는데
4년 전
GUTI  레알 마드리드
차라리 9월 학기제 가는게 맞을 것 같기도...ㅠㅠ
4년 전
있어도 한집에 애가 여러명이면 그게 다 없는 집도 있을꺼구요.
4년 전
아이구... 이러나 저러나 문제네요ㅠㅠ
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
없는것도 없는건데 초등학생 저학년이 가만히 앉아서 인터넷 강의를 들을까요..?
4년 전
기기는 약과일듯요 통신안되는 집 많아요,, 통신료가 좀 비싸야지
4년 전
펭구  🐧
와이파이 없는 집도 분명 있을텐데... 초등학생들 현장에서도 가만히 못있는데 과연 가만히 앉아서 들을까요..ㅠㅠ
4년 전
이거 안그래도 어제 문자왔어요. 집에 스마트기기(태블릿피씨, 컴퓨터, 노트북) 있는지 온라인으로 수업가능하는지 설문문자 왔더라구요. 생각보다 없다는 수가 많네요
4년 전
근데 사실 강의를 어느정도 양질로 들으려면 폰은 너무 작고 느리고 태블릿 pc나 컴퓨터정돈 있어야하는데 생각보다 없는 집 많을거같음..
4년 전
흑 그래두 전자기기는 여차저차해서 해결해줄 수 있지만 코로나는 아니니까...해결책을 찾아야하는 거 같아여ㅠㅠㅠ
4년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
그래서 없는 애들은 교내 컴푸터실 쓰게 할 거 같아요 학교에서 그럼 학교 올 수 있냐고도 묻던데욥
4년 전
그렇게 되면 사실상 큰 의미가 없어지네요 ㅠㅠ 소규모도 집단이니까요ㅠㅠ
4년 전
밤규찐부인인데요  누나가범규많이사랑해
기기의 문제 뿐 아니라 인터넷 환경도 문제가 될 것 같아요ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
전수조사 하고는 있겠지만 현직 친구는 지금 예산으론 커버 안될거라고 하더라구요 ㅠㅠ... 가난한 동네 학군일수록 편차가 심해요
초등학교 저학년생이 이러닝을 할 수 있을지도 의문이지만...

4년 전