공지가 닫혀있습니다 l 열기
징쨩징ll조회 18707l 18
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아 제발 진짜 나가지 말라면 좀 나가지 마요
4년 전
ㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂ 민폐 좀 끼치지마세요
4년 전
제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 본인걱정하는게 아니라 남 피해주는거 걱정하는거라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 제발 남 피해 주지말고 삽시다!
4년 전
자가격리 모두 잘 실천하고 빨리 코로나가 끝났으면 하네요
4년 전
와 막짤에서 진짜 답답한게 느껴진다..진짜 자리없어서 다른 환자들 죽는것 좀 생각했으면
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
밖에서 놀러 다니는 사람들은 다 양심의 가책 좀 느꼈으면 좋겠네요 후
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
꽃구경 다니다가 올해 마지막 꽃이 흰국화로 끝나는 수가 있으니 다들 집콕!!
4년 전
철웅이.  Team Doosan
제발 ㅠㅠㅠ 이렁거 어디 대자보같은거 만들어서 한강에 붙여놓으면 안되나요 사람들아 제발 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
자가격리 힘들죠 집에만 있어야되니까... 근데 지금 안 참으면 나중에 더 힘들어지는데 왜 그걸 모르지? 나만 안 힘들면 되냐구요
4년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
아이고ㅠㅠ
4년 전
제발 나가지 좀 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이 트윗글 꽃놀이길 입구에 크게 붙여놨음좋겠어여ㅠㅠㅠㅠ 제발 나가지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 벚꽃은 내년에도 핍니다ㅠㅠㅠ 내년에도 따듯한 봄은 옵니다ㅠㅠㅠ
4년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
진심... 간호산데 한강공원 뿐만 아니라 근처 공원에도 사람들 바글바글한 거 보면 나만 코로나걱정하는 환경에서 살고있나... 나만 종식안됐나...싶고ㅎㅎ 친구들 프사 다 마스크 안 낀채로 벚꽃이랑 찍은 거 보면 다른 세상인가 싶고... 병원에서는 이 병원 다녀오진않았는지 저 지역에서 오진않았는지 난리고...ㅎ
4년 전
구이  조승연의 시바견
힘들때 서로 배려하고 조심합시다ㅜㅜ 눈앞에 보이지않는다고 먼일이 아니잖아요
4년 전
진짜 최전선에서 묵묵히 일하시는 분들 한 번만 생각하면 절대 꽃보러 가거나 놀이동산 가거나 할 생각도 못할텐데....
자기밖에 생각 안하니...

4년 전
응급실 근무자.. 당장 오늘만 해도 집이 대군데 한달동안 못갔다고 갔다와선 장난치다 팔 베였다고 봉합하러 온 스무살짜리 ㅎ 너 격리실에서 진료보는동안만 해도 119에서 전화온 열 40도짜리 의식저하있는 할머니, 숨차서 산소수치 떨어지는 할아버지 격리실 진료중이라 다 컷했는데 넌 모르겠지 이럴때마다 정말 넌더리가 난다ㅋㅋㅋㅋ 다음번엔 꼭 너희들의 가족이었으면 좋겠어 내가족이면 억울하잖아
4년 전
진짜 주말에 한강나오는 뉴스보고 얼마나놀랬는지요....
4년 전
목숨이 왔다갔다 하는데 본인들만 생각 하시다니 너무들 하신거 같아요
4년 전
하....글만읽어도 숨이 턱턱막히네 내일도 사람들은 벚꽃가경가고 밖에서 놀겟네
4년 전
놀러간 사진에 마스크도 안끼고 있으면 진짜.. 무슨 생각일지 궁금해요..
4년 전
인스티즈만 봐도 나가는 분들 많으신거 아는데 마스크 쓰고 그래도 위험하니까 이런 시국에는 우리들보다 훨씬 힘드신 의료진분들, 공무원분들 생각하며 최소한의 외출 빼고는 자제하는게 좋을 것 같아요. 최근만해도 인스타에 놀러다니는 사진이 너무 많이 올라오는것 같아서 착잡해요. 나라를 위해 희생하는 사람 따로 있고 노는 사람들 따로 있는게 아닌데 다 같이 최대한 이 힘든 시간들을 줄여나갔으면 해요. 그리고 다시한번 코로나로 밤낮없이 고생하시는 모든 분들께 감사합니다.
4년 전
코로나만 안걸리면되는게 아니라 다른병걸려서 치료못받을수도 있으니깐 좀 집에좀있으세요.ㅠ
4년 전
의료진 분들은 밀폐형 방호복 입고 마스크끼고 일하시느라 얼굴 짓눌려서 상처나고 반창고 덕지덕지 붙이면서 일하시던데..병원 일은 방호복 없이해도 힘든 일이에요. 게다가 지금은 환자 수도 장난 아닐텐데. 그러게요 진짜 자가격리 그거 뭐 그렇게 힘들다고......
4년 전
진짜 제발제발 꽃 내년에도 피고 내후년에도 피고 십년후에도 펴요..
4년 전
제발 좀 자제해요 이번에 코로나 못 잡으면 저런 일 계속 생길 거라고요...
4년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
사람 없으면 괜찮겠지 뻥 뚫린 공간이면 괜찮겠지 1시간 내로 오면 괜찮겠지
안괜찮으니까 좀 참으세요 진짜 발바닥에 불난 것도 아니고 답답하다고 나갈만큼 가벼운 상황 아니잖아요

4년 전
하나도 틀린말이 없다
4년 전
임일(林一)  린 이
실컷놀고 치료해달라고 징징거리면 진짜 의료진 입장에선 허무함이 몰아칠듯ㅠㅠ
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
아이고ㅠㅠ너무 고생하시네요ㅠㅠ
4년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
모두모두 이해가 됩니다 얼마나 화가나셨으면..... 제발 말좀 들으세요
4년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
제발 자가격리 안지키는 빌런들 고소미 멕였으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
최근 몇몇 분들 행보 보면 무작정 정부 욕할 자격이 있나 생각도 듭니다... 지켜달라는 것도 안 지키면서 무슨
4년 전
다 맞는 말이네요
4년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
진짜 세상에는 이기적인 사람들이 너무 많아요...
4년 전
솔직히 싸강 재택도 포함이요..
지금 여유롭게 카페가서 분위기 타라고 싸강하는거 아니고
재택 하는거 아니잖아요
뭐 와이파이라던지 진짜 모두가 이해갈만한 특수사항아니구
뭐 그냥 집은 집중이 안돼여, 답답해여, 돌아다니는거 아니구 카페간건데여?
같은 소리하지마세요...
애초에 바이러스땜에 밖이 위험하니까 싸강하고 재택하는거에요 진짜 왕답답
옥상에서 보는데 한강에 사람 바글바글한거 보고 진짜 웃기더라구요 어이가없어서..
나가지 말라면 나가지마세요 좀

4년 전
진짜 굳이굳이 놀러 갔다와서 코로나 걸린 사람들은 치료받을 자격 없다고 생각함,,,,,놀러다니라고 비대면 강의로 돌린거 아니고 개학 연기한거 아닌데
4년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
진짜 인력난이죠 지금
코로나 때문에 진짜 아프신분들이 응급실도 못쓰고 위험한 상황에 처하는게 너무 안타까워요
그러니 제발 자가격리 좀 해주세요

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜ제발....좀만 참아요...
4년 전
구구절절 맞말뿐..
4년 전
와...음주운전에 빗대어서 표현한거 진짜 와닿네요...
4년 전
나갈 거면 최소 마스크라도 껴라 ,, 머리 빈 거 인증하는 것도 아니고 (´-ι_-`)
4년 전
맞는 말 이네요. 얼마나 힘드실지 감히 상상도 안가지만 힘내셨으면 좋겠어요...
4년 전
꽃 내년에 보면 되잖아 내년엔 그 꽃 없어? <<<이 말 너무 공감
4년 전
청사과 낙원  비스트 오래보자!!
ㅇㅈ 자가격리 그거 뭐가 어려워서,,어쩔 수 없는 외출은 뭐라고 안 해요,,근데 왜 꽃 보러 가고 놀러 가고 술 먹으러 가고ㅋㅋㅋ다 같이 자가격리하고 코로나 끝내서 놀러나가면 되는데 굳이굳이 나와서 피해를 주는지 모르겠네요
4년 전
90.04.08  우리 종현이
아 인정합니다 진짜
4년 전
1013333  지민
진짜 인정
4년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
당장 인스타 스토리만 봐도... 당당하게 노는 사진 올리면서 코로나 뿌셨다 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 걸리라고 비는 중 ㅠㅠ 이기적이에요 너무
4년 전
진짜 코로나 때문에 자영업자들 다 죽네요
4년 전
공원 같은 곳 꽃놀이 때문에 인파 몰려서 폐쇄한다고 하는데도 자기들은 폐쇄하기 전에 가길 잘했다~~이런 말 하는 사람 너무 생각 없고 무식해 보여요... 의료진들 힘쓰고 계신데 제발 사회적 거리두기 지킵시다...
4년 전
Zero O’Clock  찐찐
진짜 나가지 말라면 나가지 마세요.. 누군 나가기 싫어서 안 나가나요 주변에 피해주기 싫으니까 안 나가는 겁니다 나 하나면 괜찮겠지? 안 괜찮아요.. 제발 나가지 마세요
4년 전
진짜 인스타나 어디 갔다왔다고 올리는 거 보면...한숨만 나와요
4년 전
페스티벌 갈 거다, 석촌호수 다녀왔다 하는, 자기 자신만 즐겁고 좋으면 된다는 이기적이고 생각 없이 행동하는 사람들 많아요.
4년 전
알바 가기 시르다......
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
진짜 제발 말 좀 들으세요 나는 안걸리겠지 내 얘기 아니겠지 생각하던 사람들 그 사람들 몇명때문에 더 확산되는 거라구요
4년 전
꽃 그냥 집앞에 피어있는걸로 만족하려구요ㅠㅠ 출근할 때 보는걸로 만족...
4년 전
하 진짜 답답함이 다 느껴진다ㅠㅜ
4년 전
솔직히 조옹히 몰래 꽃놀이 가면 모르는데 꽃놀이 가는 사람들 대부분 슨스에 자랑하고 그러면서도 욕은 먹기 싫어하는 모순된 감정을 갖고 있더라고요,,,
4년 전
진짜 얼마나 답답하셨으면 ㅠㅠ
4년 전
진짜 맞말이에요ㅠ 제발 자가격리 좀 합시다 여러분
4년 전