공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 14582l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

레이겐  모브사이코 3기ㅜㅜ
맞죠 유튜브에서 뭘 해도 지킬 건 지키고 남한테 피해 주면 안 돼죠 아임뚜렛 주작 이후로 무슨 방송에서 인터뷰?도 한 것 같은데 너무 뻔뻔해요
4년 전
맞는말이죠 ㅋㅋ 요즘도 다른 유튜브 보면 뚜렛님이랑 비슷한 소리나면 거기에도 댓글로 타임라인 적어놓고 뚜렛 이렇게 적어놨던데 본인이 한 일로인해 상처받을 수많은 사람들을 생각해서라도 유튜브로 돈벌어먹을 생각 안 했으면
4년 전
아임뚜렛 저 사람때문에 상처 받으신 분 영상 보는데 진짜 마음아팠어요. 주작도 가벼운 선 안에서 다들 장난으로 받아들일 수 있는 거면 몰라도 저건 너무 심했어요 진짜
4년 전
맞아요...... 아임뚜렛 보고 용기를 얻어서 유투브 시작했다가 다음날 주작 사건 터져서 자기도 의심 받아서 욕먹는다는 유투버보고 마음이 아팠어요
4년 전
기만도 정도껏 해야죠 불쾌한 기억 한가득 안겨주고 튀신 분
4년 전
도덕적인 범주라는게 사람마다 생각하기 나름인건가요 ..? 보겸이 저런말을 하는게 여태껏 행보랑 참 안어울린다는 생각이 드네요 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 아는 사람이 ..ㅋㅋ
4년 전
제가 유튜브를 안 봐서 그런데 저 분도 문제되는 행동을 한 적이 있나요??
4년 전
그 옛날에 전여친과 쌍방폭행? 문제있었던걸로 알아용,,,
4년 전
아하 알려주셔서 감사합니다!!
4년 전
일단 저도 구독자가 아니라서 평소에 항상 그랬던건지는 모르겠어요.
근데 옛날에 스타워즈 홍보대사 하시면서 영상 처음부터 포르노 신음소리로 시작해서 어린이용 스타워즈 토이로 야동을 연상시키는 장면을 넣고 영상 내내 "스타워즈의 홍보대사는 하기 싫었는데 마블의 홍보대사가 못돼서 강제로 한다.", "스타워즈라고 이상하게 생긴 하이바 쓴 친구들 나오는 거 있다.", "마블 홍보대사를 위해 스타워즈 홍보대사를 한다." 등의 발언도 했고요.

사람마다 다르게 받아들일 수 있지만 저랑 주변 스타워즈 팬들은 굉장히 불쾌해 했습니다 이런 언행들이 과연 아무에게도 피해를 안줬다고 보겸이 자신있게 말할 수 있을까요 ... ㅜㅜ

4년 전
아하... 그랬군요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ 충분히 불쾌하게 받아들일 수 있는 내용이었네요...
4년 전
DRX Deft  T1 WIN
맞는 말 한 것 같은데... 보겸이 뭐 잘못했나요? 방송 관련해선 뭐 없었지 않나...
4년 전
“도덕적인 범주” 안에서 자유롭게 찍되 “다른 사람에게 피해를 안 주는”
이게 제일 중요하죠 그쵸

4년 전