공지가 닫혀있습니다 l 열기
이재욱(980510)ll조회 41999l
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

[뉴스엔 이민지 기자]

김재중이 코로나19 확진이 만우절 농담이라고 밝혔다.

김재중은 4월 11일 자신의 인스타그램에 "주변의 사랑하는 사람, 소중한 나의 누군가가 바이러스에 감염되었다? 너무 가슴 아픈 일입니다. 그럼에도 불구하고 나 몰라라.. 나는 아니겠지 하고 무방비 상태로 거리를 활보하고 생활하는 너무 많은 사람들로 인해 내 가족 지인들이 아플까 봐 너무 걱정되는 마음. 나 자신과 내 주변은 안전하겠지라는 착각이 나와 주변에 모든 것을 아프게 할 수 있습니다"라고 글을 남겼다.

김재중 "코로나19 확진 만우절 농담, 경각심 마음에 새겨야”(전문) | 인스티즈

그는 "만우절 농담으로 상당히 지나치긴 하지만 짧은 시간 안에 많은 분들이 걱정해 주셨습니다"라며 

"절대!!! 남의 일이 아닙니다. 나를 지키는 일이 소중한 사람들을 지키는 것이라는 이야기해 드리고 싶었습니다"라고 앞서 코로나19 확진 판정을 받았다는 것이 만우절 농담이라고 밝혔다.

이런 글은 어떠세요?

.이지안  나의 아저씨
..? 할 농담이 있고 안 할 농담이 있는데...
4년 전
아 이런걸로 농담은,,,
4년 전
?????????
4년 전
i'm namjooning  아임남주닝
누가 경각심을 가지라는 취지로 만우절 농담을 해요...
지금 상황이 얼마나 심각한데...

4년 전
경각심은 자기가 가져야할듯..
4년 전
욕 먹어도 ㅆ다
4년 전
seo
분위기파악 좀 하셔야할듯...지금이 무슨상황인데...
4년 전
이건좀;
4년 전
나의 별, 혜성  ღ 나의 너에게 ღ
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
??? 이게 무슨..
4년 전
펭하-  펭수❤️
?????
4년 전
어쩐지 하필 만우절에 떴다는거 보고 거짓말 같더라니 ..ㅋㅋ
4년 전
차이석 전무  나비야, 맘마먹자
진짜 설마했곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서른다섯이나 먹어서 그러진 않겠지 했는데.. 예.......

4년 전
네..?
4년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
코로나 허위사실 유포자 처벌 달게 받으세요
4년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
코로나로 만우절 농담은 아닌 것같아요.
4년 전
진짜; 여러나라한테 무슨 민폐며 쪽팔림인가요; 일본에서 활동하시는거면 걍 일본어로 썼으면 한국인 아니라고 하고 덜 쪽팔릴텐데.. 왜 본인 장난 하나때문에 한국이 욕먹어야되는건지... 글고 일본에서 며칠전 연예인 시무라 켄님 돌아가신지 얼마 안되서 뒤숭숭한 사회에 무슨 민폐냐구요 한국 욕먹이는짓 하신거잖아요 진짜 생각이라는게 있었으면..
4년 전
아니 진자 너까지 왜.....하...
4년 전
미친건가
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
ㅋㅋ....
4년 전
푱알  표혀니
선을 넘으셨네요..
4년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각이 있으신건지..
4년 전
코로나를 만우절 농담으로 소비..,
4년 전
모브  🐰
선넘내....
4년 전
무릉도원  윤두준양요섭이기광손동운오래보자
동대구역 코로나 몰카유튜버랑 다를 게 뭔가요ㅜ
4년 전
널 좋아했던 내 과거마저 부끄럽다 ㅠ
4년 전
미쳤다 할 거짓말이 있지 이 시국에 한심하다
4년 전
그냥... 가짜뉴스 전파자들처럼 똑같이 처벌해주세요......
4년 전
? 뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이 시국에 저런 농담을?
죽은 사람들도 있고 심각한데?

4년 전
진짜 당황스럽다...
4년 전
무슨소리하시는거에요지금..이건아니죠진짜
4년 전
해립  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
경각심은 본인에게 제일 필요해 보여요..
4년 전
설마설마 했는데 이런 사람이 진짜 있을줄이야...
4년 전
차라리 저 말까지 한 번에 올리지..
4년 전
Superstar Aron  뉴이스트
농담......
4년 전
설마 설마 하면서 걱정했는데 설마가 맞았네 ㅋㅋ
4년 전
? 와
4년 전
왜저래 진짜
4년 전
JJEM  
할게 있고 안할게 있죠...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
제가 내용을 잘못봤습니다 수정합니다ㅠㅠ
4년 전
진심이세요?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 잠시만요 첫번째 문단이 추후에 올리신 글인 줄 알았어요 세상에.....진짜 농담하시고 급수습하신거네요 제가 잘못봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ수정하겠습니다
4년 전
경각심 가지게 도움을 준게 맞는지 모르겠네요...유명세로 본인 이름을 실시간검색어에 끌올했더라구요..
4년 전
수정했어요 제가 내용자체를 잘못봤습니다ㅠ
4년 전
중천러  NCT💚 저랑 마크가 하겠다
경각심은 굳이 본인이 코로나에 걸렸다고 허위사실을 유포하지 않았어도 유명인으로서 충분히 전달됐을 거라 생각해요 김재중님이 저 글을 씀으로서 김재중님과 접촉했던 많은 사람들이 불안에 떨었겠죠 걱정해준 사람들도 바보가 된 거구요 게다가 뜬금없이 소속 아티스트 코로나 확진 소식 접한 회사 직원들은 또 무슨 날벼락이었겠어요 심지어 진짜 확진도 아니고 경각심을 알리려고 병을 이용하다니 실제 확진자분들 입장도 전혀 고려 안 한 것 같구요 경각심을 준다기엔 오히려 다른 피해를 남긴 사례 같다고 생각들어요
4년 전
수정했고 잘못봤다고 대댓 3개나 달았어요 이제 말씀안해주셔도 됩니다...
4년 전
비안  ANS
네...? 의도가 어쨌든 잘못은 잘못이죠
4년 전
수정했어요 제가 내용을 잘못 봤습니다
4년 전
귀여운아이  방탄건들면피를보게됨
경각심은 본인이 가져야할듯.
본인과 접촉한 사람들이 봤으면 얼마나 무서웠겠어요.
사실도아닌글에 놀랬을,걱정했을 다른사람들은 생각안하나요
당장에 다른나라엔 수천명이 죽고, 국내에도 사망자가 하루에 몇명씩 나오는 바이러스를 갖고 거짓말을 합니까?
아니 나이가몇인데..그런걸로 장난쳐요 설마 그런장난을 칠까했는데 연예인이 치다니..

4년 전
BLACK  엑소 태연
4년 전
이건 진짜 아니다
4년 전
쁍삡  뾰로롱
포장하네
4년 전
설마설마 했는데 진짜 농담....와웅....
4년 전
우리집 오레오  💙💙💙
이건 진짜 아닌듯
4년 전
? 엥 ㅋㅋ
4년 전
와우..
4년 전
북한  둘셋
ㅋㅋ 포장은
4년 전
코로나 때문에 돌아가신 분들과 현재 걸려서 치료 받고 있는 분들한테도 코로나를 위해 최선을 다해 싸우고 있는 의사 간호사 그리고 정부와 노력하는 많은 사람들을 생각한다면 절대 코로나로 이런 말장난 쉽게 못 합니다 처벌 받아야 합니다
4년 전
김우돌  김우석 🐱
아니 아무리 만우절이라도 그렇지 코로나 걸렸다고 거짓말하면 어떡하나요
4년 전
떡띠니  💭
누가 폰 좀 뺏어 주세요 왜 이러는 거야
4년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
의도는 알겠는데 잘못 맞아용
4년 전
아니 무슨...
4년 전
중천러  NCT💚 저랑 마크가 하겠다
뭐 이런ㅋㅋ?
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
경각심을 무슨 그런식으로 주세요..
4년 전
한결같이 철딱서니가 없다
오늘부터 탈덕했어

4년 전
생각없는거 티내나?
4년 전
이럴 때에 이런 농담이라니.... 진짜 말도 안 되는 거 같아요.. 농담으로 소비할 게 아닙니다 이게 뭔
4년 전
저 나이 먹고 저러고 싶을까
4년 전
누군가 날 꼭 안아주는 꿈  나 그 꿈속에 살 순 없었나
ㅋㅋ 참나
4년 전
ㄹㅇ철없다
4년 전
뭐죠..?
4년 전
비안  ANS
처벌받으세요~
4년 전
와 설마했는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
조 낭만  
??????? 진짜 당황스럽네 ...
4년 전
잘가라~
4년 전
왜저래..?
4년 전
아...
4년 전
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
재중씨...? 내가 아는 그 김재중씨....? 내 구오빠 히어로 킴...?
않이 왜 그랬어요..?

4년 전
???
4년 전
??..실망입니다.. 걱정했는데..
4년 전
ㅇㅔ엥....? 대체....
4년 전
갑자기 경각심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 급하게 수습하려는 의도 너무 뻔히 보이구용 추하다 추해
4년 전
김요한이야기  9월의젤중’요한’날
해킹 아니고 진짜였어요??
4년 전
MAMAMOO 문별이  달이 태양을 가릴 때
경각심을 가지게 하려면요...코로나가 나 자신 뿐만이 아니라 주변 사람들을 해칠 수 있기 때문에 개인 위생 철저히 지키고 사회적 거리두기 실천하자 이렇게 글을 쓰는게 맞는겁니다 저건 단순히 공포감 조성밖에 안돼요
4년 전
찬또배기  하이라이트방탄신준섭
세상에 거짓말이었다니 이게 무슨
4년 전
momojelly  샤방샤방
자발적으로 저승길로 걸어가는구만... 농담도 상황을 가려가면서 하여야 하거늘...
4년 전
????
4년 전
무식한거 티내냐 왜 진짜 할말이 있고 안할 말이 있지
4년 전
아이고 선 넘으셨어요 ㅠㅡㅠ
4년 전
와 정말............. 진짜 아무리 그래도 이건.....
4년 전
너무 철없네요..
4년 전
CG뷔  방탄소년단
헉 진짜인줄알았는데
4년 전
기부해놓고 왜그래써여..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상식적으로 가능한 장난인가?ㅋㅋㅋ
4년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
이 시국에 공인이..??
4년 전
? 농담이라뇨
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
저런 포장된 말 누가 못 합니까...
4년 전
Jae6  🍋❤
생각이 너무 없네요;
4년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
...? 농담 할게 있고 안 할게 있죠 지금 사람이 죽어가는 마당에...
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
이런걸로 농담을...? 제정신입니까?
4년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
참나
4년 전
원래도 비호감이었지만 오늘도 마음 굳히고 갑니다
4년 전
농담이 재밌어야 농담이죠...
4년 전
아깽쓰  츳코미대마왕
생각이 없는듯 ㅠ
4년 전
오늘 만우절이라 눈치없이 이런 장난 sns에 올리는 사람 한두명은 나오지 않을까 했더니....경각심이고 뭐고 지금 코로나때문에 다 힘든 상황에 사태 파악이 그렇게 안되는 건가요? 경각심을 줄 거면 얼마든지 다른 방안이 있었을텐데 이런 식으로 장난을 쳐서 경각심을 준다고요? 솔직히 개인적으로 변명으로밖에 안보입니다
4년 전
초록글이 확진 판정 받았다는 글이 떠있어서 세상에 했는데...만우절 농담이라니....이쯤되면 만우절이 진짜 뭐길래 하는 생각이 드네요..
4년 전
모태구  성운 통운, 모태구입니다.
허위 사실 유포......
4년 전
넉살  놀토-도레미마켓💚
아니.... 설마 이 시국에 코로나로 농담을 할까 싶었는데 진짜 농담이었네 해도 될 거 안 될 거 구분이 안 되시나요...? 충격적이다 변명이라고 하는 말도 "나를 지키는 것이 소중한 사람을 지키는 것이다 " 라니.... 사태의 심각성을 모르시네요
4년 전
도대체 생각이란게 있는건가..
4년 전
경각심은 본인이 챙겨야 하는 거 아님? 지금 코로나 때문에 고생하는 사람이 얼마나 많은데 농담으로 무마하려고 하는 거임?
4년 전
새링  꾸깃
코로나로 만우절 장난은 좀.......
4년 전
와.. 우...... 이런 시국에... 저런장난이라니..
4년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
이 시국에 저런 장난을 칠 생각을...?
4년 전
신동우  B1A4
대체... 농담도 선이 있지....
4년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
진짜 답없다 왜 그래 오빠 하...
4년 전
진짜 처음에 설마설마 아니겠지 이런 걸로 장난 안치겠지 했는데 ㄹㅇ 나이 뭘로 먹음? 지나가던 10살도 이런 걸로 장난치면 안된다는 건 알겠음 진심 한심하다
4년 전
fear none  엔시티 엑소 레벨
진짜 생각 짧으시네ㅋㅋㅋ
본인이나 경각심 가지세요~

4년 전
????
4년 전
뭐래?경각심은 본인이 느껴야 될것같은데요....
4년 전
진짜 띠용..
4년 전
내 방탄 내 투바투 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘
와 어이없어
4년 전
ㄹㅔ게노  제발니들인생에훈수해
진짜 한숨만 나온다
4년 전
다시 한번 느끼지만 생각 진짜 짧다...
4년 전
민초완댜님  BTS BoA
본인부터 경각심을 좀 챙기셔야 할 듯... 예전부터 왜 저러시는 거죠 진짜 ㅋㅋㅋ
4년 전
굳이 코로나를 가지고 거짓말까지 해가면서 경각심을 심어줄 필요가...
4년 전
대단하다 참... 전세계에서 사람 죽어가는 질병 가지고
4년 전
내가바로방탄부인  주니오빠호로록반박시코때림
?
4년 전
꾸꾸키  ㅠㅁㅠ
만우절 거짓말일 거라고 예상은 했는데 만우절 거짓말이라는게 진짜라니ㅋㅋ... 누가 누구한테 경각심을 준다는 건지 모르겠네요...
4년 전
심하게 사회적 눈치가 없는 것 같다..안타까울뿐..자기가 자처해서 욕먹겠다고 한 꼴..
4년 전
이런 농담 안하셔도 경각심 잘 가지고 있어요
항상 언행에 조심하셔야할듯 ㅠㅠ

4년 전
공인이라는 사람이..
4년 전
몇 시간전 뉴스에서 만우절 장난으로 N번방과 코로나는 자제합시다라는 소식을 보고 에이 설마 장난치는 사람이 있을까 생각했는데요. 여기있었네요.
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
경각심 마음에 새겨야....? 본인이 할 말은 아닌 것 같은데요....
4년 전
????본인이 한거에요??? 막 다른 기자의 허위 유포 이런거 아니고????
4년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
예....?
4년 전
페니엘  기다릴게 bro
처음 확진판정 받았다고 쓴 글 봤을땐 만우절인데 거짓말인가? 했다가 이 심각한 시기에 거짓말일까 했는데 진짜 거짓말이었다니...이건 장난이 아니에요 윗댓에 기사 올려주신대로 허위사실, 가짜뉴스 유포입니다
4년 전
와우..
4년 전
최악
4년 전
단명  유포리아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 이런걸로 장난을 치는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아침에 깜짝놀랐습니다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이렇게 티내줘서 고맙습니당 덕분에 거를수 있는 이유가 명백하게 생겼군요!
4년 전
... 솔직히 관심도 없고 궁금하지도 않은데 진짜 별로다
4년 전
진짜 와우네...
4년 전
처음에 올린 거에 정부의 지침을 따르지 않고 어쩌고 부분에서 경각심 바라고 올린 건 느껴졌는데 그래도 초중고 개학까지 다 밀리고 전세계적으로 사망자가 몇만명인 질병에 ㅠㅠ... 잘못 판단하심,,
4년 전
진짜 최악이다 나이를 헛으로 먹으셨네
4년 전
최대 징역형이라니 징역 주세요 그래야 장난치는 사람들에게 경각심을 주죠
4년 전
왜 저래 진짜
4년 전
경솔했습니다 기사만 보고 코로나 걸린 줄 알았어요 의도야 어떻든 예민한 때 해서는 안 되는 장난이었습니다 반성하세요
4년 전
석가모니  나무아미타불
이런 글 올리는게 경각심 더 없어보이는데 얼마전에 코로나 몰카 찍어서 욕먹고 경찰서 갔던 유튜버랑 뭐가 다르나요? 이름있는 연예인이라고 눈감아주나요 공인이라 파급력이 더욱이 클텐데 참...
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
지금 전 세계에서 코로나로 사람들이 매분 매시간 죽어가고 있다고요...
4년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
헐 거짓말이었다구요? 진짠줄 알고 엄청 걱정했었는데... 농담이라고 넘어가면 다인가요 선 넘네 진짜 ㅠ...
4년 전
진짜 어이없음..
4년 전
본보기로 처벌 받았으면 좋겠네요
4년 전
에엥 경각심은 본인이 가지셔야 할 것 같은데...
4년 전
아유 별,,
4년 전
호석아돌아와  몬엑만 믿고 간다
진짜 별로..... 그와중에 댓글 막아놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
농담할 걸 해야지
4년 전
억지  평화
에휴..
4년 전
생각이 없네
4년 전
진짜 생각없다 저게 농담거리인가?
4년 전
눈싸움  Blinking Game
나잇값 좀..
4년 전
정말 오랫동안 좋아했다는게 부끄러워지게 만들어주시네요~~
4년 전
세상에나... 본인부터 경각심 좀 챙기셔야 할듯.
4년 전
에ㅔㅔㅔㅔㅔ휴
4년 전
Rose milk tea ;)  Ro🌹se
???
4년 전
Daffodil  Lidoffad
당연히 만우절에 코로나로 농담하는 사람들한테 경각심 가지라는건줄 알았는데... 경악스럽네요
4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
사과문 보니까 무슨 말씀인지는 알겠는데 그래도 도를 지나치는 장난이었다고 생각해요 ..
4년 전
네??
4년 전
나이도 있는데 왜 저러시는지..
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ..이시네....
4년 전
구자욱(NO.5)  하나 쌔리라
와 제발
4년 전
일반인도 이런 장난에 욕먹을 판에 유명 연예인이 개인 sns에 올린다니...... 이건 경각심을 일깨우는 게 아니라 다른 사람 기만하는 거예요
4년 전
아니, 재중아. 김재중아. 그냥 ‘생각이 짧았다, 죄송하다, 반성하겠다’로 끝냈어야지. 사고는 거하게 쳐놓고 뒤늦게 마치 개념인인척 경각심 타령이라니.
이미 전세계적으로 이 순간에도 사람이 죽어나가고 있는 무서운 질병이고, 우리나라 사회적으로도 경각심을 넘어서 회사원들은 자택근무에 학교 개학도 다 미뤄지고 있는 이 시점에 자기가 뭔데 경각심 운운하면서 저런 장난을 쳤다는거에 스스로 합리화를 시키는거냐고.
다른 멤버들 사건 터졌을때 ‘그래 김재중 너 하나만은 정상이겠지‘ 하면서 믿고 응원했던 날들이 너무 창피하고 수치스럽다. 결국 딱 그정도인 사람이었던거야. 약 15년이 넘는 시간을 당신이 마지막으로 여기서 확실히 마침표 찍고 정리하게 해주네. 정신차려요, 당신은 더이상 영웅재중이 아니야.

4년 전
절레절레..
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
선 넘었네
4년 전