공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 13568l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

허각의 햄버거 30세트 vs 김현중의 알바 1억 | 인스티즈

허각의 햄버거 30세트 vs 김현중의 알바 1억 | 인스티즈

허각 20대 때 햄버거 30세트

김현중 고딩 때 알바로 1억 모으기 (2000년 초반 알바 시급)

둘 중 더 가능성 있는것은?

추천  1

이런 글은 어떠세요?

4년 전
아인슈타인  물리를 사랑해요

4년 전
퉁퉁
4년 전
둘다 조금 과장은 있을지몰라도 가능하다고 생각해여
4년 전
감튀까지는 무리인데
롯데리아 불고기사이즈면 30개 가능할듯

4년 전
업슴..
4년 전

4년 전

4년 전
빅뱅 GDRAGON  오빠! 라고부를게요
각님...?
4년 전
예쁜애들이보면 졸리는닉네임  안졸리세요?? 졸려야 하는데
그나마 1...?
요즘 많이 먹는먹방들 보면 누군가는 가능할꺼 같은데
계산하기 편하게 2009년도 최저시급이 4000원이니깐
1억을 모으려면 25000시간, 1년이 8760시간... 24시간 매일 알바를 해도 3년이 걸리는 돈인데 알바로만 1억모으는건 힘들꺼같아요

4년 전
4년 전
박병호  영웅우승도전
333 김현중씨 86년생이라.. 2002년에 고1이었는데
2002년 최저시급은 2100원입니다..
2004년 고3때 2510원..!

4년 전
Xiao Zhan_  肖战
어떻게 알바로 1억을 모으지...? 진짜 대단하네....
4년 전
1이용..그나마..
4년 전
알바를 그냥 알바 말고 피팅모델이나 암튼 시급 빵빵한 걸로 하지 않았을까요?? 저 두 사람이면 둘 다 가능은 할 것 같아요...
4년 전
edmmer  쿄-쿄
1은 가능할꺼같은데... 먹방 유튜버들만 봐두
4년 전
그냥 알바.아니고 모델 알바같은거면 가능할거같은데
4년 전
둘 다 가능일 듯... 김현중은 시급 꽤 있는 피팅 알바 같은 했을 것 같고...
4년 전
침대집착공  이침대누구침대야
4년 전
헐... 햄버거 한세트가 3천원이라니
4년 전
저 방송에서 허각님이 요즘 같은 햄버거가 아니라 그 당시에 정말 빵에다가 치즈 하나 얇은 패티 하나 있는 그런 햄버거라고 했던 것 같아용
4년 전
음............??
4년 전
알바 하나만 하는것도 아니고 여러군데에서 모델알바 같은거 하면 가능할거같은데,,,
4년 전
2..
4년 전
James Andrew McAvoy  제임스 맥어보이
그 저때 ss501팬이어서 아는데 김현중 진짜 이상한 알바 많이했다고 들었어욬ㅋㅋㄱ 정확히 기억안나지만 건물도 지었다고 했고(막노동) 뭐 상자접기? 뭐 별의 별 이상한 알바 다했음요
그래도 약간 과장한것같긴해욧

4년 전
김현중 덕에 장사가 잘 돼서 시급 더 많이 줘도 1억은 너무 힘든 것 같은데...
4년 전
왜 난 당연히 패스트푸드 알바점에서 일했다고 생각했지
4년 전
2222 방송봤었는데 어렸을적부터 모은 돈+아르바이트로 모은 돈 다 합쳐 누적금이 1억 가까이 모았다고 언급했었어요.. 심할때는 학교안나가고 하루종일 알바만 했다네요 알려진게 좀 부풀려진듯
4년 전
모모이 켄타  남자친구
팁같은거 받을 수 있는 고기집 서빙알바 같은거 하면 김현중씨 어마어마하게 받을 수 있을거 같은데ㅋㅋㅋ
4년 전
1억가능이요.
4년 전
4년 전
알바는 어떤거냐에 따라 다르지 않을까여?
4년 전
아무리 시급 많이 쳐 주는 알바를 했다 쳐도... 그 당시에 1억은 좀 힘들것같은데 진짜면 대박이네요..
4년 전

4년 전

4년 전
1에서 햄버거 30세트만드는 알바했다는줄알고 그게 1억만큼 어렵나..했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는거구나...
4년 전
24시간 알바 뛰고 아무리 팁을 받고 대단한 알바를 했어도 저때 시급으로 1억은...
4년 전
근데 허각이나 김현중이나 둘에게서 짠돌이 냄새 나는걸까요? ㅠㅠ
4년 전
그나마 1..?
4년 전
허풍도 적당히 치지ㅠ
4년 전