공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 23748l
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

미니마니모니  세상아이게니가말한청춘이니
연예인 안타까움 ㅠㅠ
4년 전
저건 저사람이 잘못했는데 김종대는 나갔으면
4년 전
4년 전
fear none  엔시티 엑소 레벨
4년 전
헤이트리드  워너원
4년 전
워딩 쎄고 죽으라한 건 저 사람 잘못이긴하죠.. 그니까 팀에서 나가주세요
4년 전
전혀 잘못아니에요 김종대 제발 나가주라
4년 전
죽을죄를 지은것도아닌데 죽으라고한게 잘못이 아니라고요?
4년 전
네 아니에요
4년 전
그럼 그쪽 친구가 그쪽한테 배신감느낀다고 죽으라고하면 그것도 잘못이 아닌가요 이것도 언어폭력이에요
4년 전
진짜 왜 저렇게 말을 하지? 저런 사람 너무 이해가 안가요 정상적으로 사고하는게 안되는듯
4년 전
하이고
4년 전
트우ㅣ티  종인이강경트위티파
시간 보니까 그 편지 뜬지 30분도 안 됐을 때네요... 뭐 저렇게 욕하는거 쉴드 칠 마음은 없지만 저도 저당시에는 정상적인 사고가 안됐었어서..
4년 전
엑소 플래닛  광활한 우주에서
김종대 하나 나가면 모두 해결될 일들^^
4년 전
워딩을 세게 말한 건 잘못한 일이지만 다른 사람들이 답멘단 것처럼 단순히 결혼때문에 저렇게 화가난 건 아닌 것 같은데요 김종대가 아이돌 멤버로서 무책임하게 행동한 부분에 화난 것 같네요 팬들은 연애감정을 가지고 열렬히 좋아하는게 아닙니다
4년 전
김종대만 나가면 다 괜찮아질 일ㅎㅎ
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
팬들 마음 모르는 거 아닌데 죽으라는 말은 안 했으면 좋겠어요. 도대체 사람 목숨을 뭘로 생각하는 건지. 속으로는 100번 1000번 해도 상관없는데 어디 남기지는 마세요.
4년 전
할말 못할말은 구별 좀 하길 ,, 근데 종대야 나가라
4년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
김종대만 나가면 해결될 일^^
4년 전
민석앗  시우민꾹기단
김종대씨만 나가면 모두 해결됩니다~
4년 전
맞아 종대야 나가라
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
어휴 욕 하는 팬도 이해가 가고 말리는 팬들도 이해가서 눈물난다,,, 평생 죽을때까지 김종대 이해 못할거같아요
4년 전
액소  나의 청춘
김종대 나가주세요~
4년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
워딩이 너무 쎄긴 하네요... ㅠ 근데 멘탈 나간것도 이해함
4년 전
심정은 이해 하는데 워딩이 너무 심하네 근데 김종대는 나가줬으면
4년 전
fear none  엔시티 엑소 레벨
그냥 첸만 나가면 모든게 해결될 일
4년 전
Moonkissed boy  오세훈
탈퇴 어디까지 왔니
4년 전
저 판이 워딩은 심했는데 갤 관리자였으면 멘탈 터질만 한 드
4년 전
깔끔하게 탈퇴하자
4년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
네네 첸만 탈퇴하면 됩니다^^
4년 전
Sehunwife  네 바로 접니다
워딩은 심한데 김종대만 탈퇴하면 저런 사람들도 없어질 일~모든건 니가 자초한거야
4년 전
깔끔하게 탈퇴합시다 김종대씨^^
4년 전
탈퇴만하면 모든게 끝날일인데...
4년 전
위기롭다,  김요한
딱 갤러리 말투 나온거죠 뭐
4년 전
푸항항  ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
김종대만 나가면 됨 ^^!!
4년 전
나가면 될 일이지
4년 전
탈퇴하면 될텐데 저 분 마음 이해하는데요..9년이면 청춘을 다 받친걸텐데 제 3자가 이래라저래라 하는건 좀..
4년 전
죽으라는말 정말 쉽게 안했으면 좋겠어요...물론 역대급 통수인건 알지만...
4년 전
저 사람이 말 세게 한 건 맞지만 김종대만 나가면 될 일
4년 전
같이 덕질하는 마음으로 이해는 하는데 워딩 선택은 진짜 오바에요 그냥 악플러 싹 다 처벌 받았으면 좋겠어요
4년 전
당사자가 빡친다는데 뭐라 할 수는 없을듯요
4년 전
죽어라는 게 뭐라 할 수 없는 행동이라구요 ..?
4년 전
쎈건 맞죠. 근데 누굴 뭐라고 하겠어요.
4년 전
밴쿠버 타이탄즈 짜누  종현아행복해줘
와 워딩... 악플은 어느 상황에서도 정당화 될 수 없죠
4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
워딩 쎄게 한 게 오랫동안 팬이었다고 이해되는 부분인진 모르겠어요.... 그렇게 치면 가정폭력도 정당화 될 수 있겠는걸요
4년 전
슈로링  뿅뿅뾰로로로롱
에휴 ... 팬들만 불쌍하지 이러나저러나 치우는건 항상 팬들
4년 전
황믿현  사랑해황민현😍
허허...점점 선이 넘어가네요ㅠㅠ
4년 전
혼전임신 얘기 나온 지 얼마 안 됐을 때 올라왔던 글일 거예요 전에 인티에 올라왔던 글 봤었어요 지금도 저렇게 심하게 말하시는 분이 계시겠지만 이건 아니다 하면서 팩트만 보고 말하자고 하시는 분들 많습니다
4년 전
황믿현  사랑해황민현😍
호오ㅠㅠ언제 나왔던 선 넘은 건 맞지 않나요...? 팬분들이 받았을 충격을 감히 예상할 수도 없지만 범죄를 저지르지 않은 이상 악플은 용납될 수 없다고봐요~
4년 전
선 안 넘었다고 하지는 않았어요....!
점점 선이 넘어간다고 하시길래
일 일어난 지 얼마 안 됐을 때
인티에 글이 올라왔었다고 한 겁니다
그리고 저런 사람들만 있지 않다는 뜻에서
답글 단 거고요!^^

4년 전
숫자+년 이라고 욕하는 사람이랑은 겸상도 안해서.. 아무리봐도 심한것 같아요
4년 전
저건 심했는데 김종대 탈퇴해
4년 전
워딩이 심하긴 한데 또 그럴만한듯
4년 전
근데 솔직히...심정 이해가요.......
4년 전
봥퇀소년돤  bts 엑소 잉피♡
역시 마음돌아선 팬이 제일 무서운거임
4년 전
제발 나가주세요
4년 전
악플 아무렇지도 않나보네 저사람은
말로 사람을 죽일 수 있다는 걸 경험 해놓고도 저러니 댓글문화가 발전하려면 멀었네요

4년 전
근첸누? ㅎㅎ
4년 전
워딩이 선을 넘긴 했네요,, 화나는건 이해가 가지만
4년 전
워딩이 좀 쎄긴 하지만...충분히 마음은 이해가 되네요 특히 저 때 팬분들이 엄청 혼란스러워 하셨을때라...
4년 전
흠.....그래도 워딩이 너무 쎈 건 맞는 것 같아요...ㅠㅠ
4년 전
사람이 너무 빡칠때는 자기입에서 뭐라 나오는지도 모를때가 있죠. 저때 정말 너무 충격적이고 온갖감정이 들었어서 이해합니다.. 사람은 이성으로만 사는게 아니잖아요.. 팬과 아이돌의 관계성은 생각보다 더 깊어요. 온갖감정이 섞인 감정이고.. 특히 엑소는 그동안 평탄하게 그룹활동을 이어간건 아니기때문에 더욱더 관계성이 깊고 그럴수밖에 없죠.. 팬들이 정말로 많은감정이 있어서 단정지을수없겠지만.. 정말 믿었던 사람이고 열정사랑돈시간을 정말 쏟아부었던 사람으로서 배신감이 정말 크게 들고 상처도 엄청클거에요. 일반사람사이의 관계에서도 엄청 믿고 사랑했던 사람에게 상처받고 배신감이 들면 정말로 주체할수가없잖아요..
4년 전