공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
석하다착ll조회 63220l 2
이 글은 3년 전 (2020/4/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

엥????????????
3년 전
내루미  낼룸낼룸
네????????????????
3년 전
내루미  낼룸낼룸
지윤님이 빠지면 볼사가 무슨 의미가 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무리 주 보컬인 지영님이 가장 큰 부분을 차지한다고 해도..지윤님이 계셔서 비로소 볼빨간 사춘기가 되는 건데....
3년 전
정용주  니콜 본명

3년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
X1남도현  모르겠어요 바보

3년 전
B T S 박지민  방탄소년단 보라해
헐 무슨일이야 지윤님 빠지면 의미가 있나 볼빨간 사춘기가..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Tawan  เต ตะวัน
헉...
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
헐........????
3년 전

3년 전
헐.......?????!
3년 전
공룡참새  언제나 이 자리에

3년 전
에드머  나.가.시.게.요?
예..?!!
3년 전
헐??
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
비중차이가 자꾸 나니..ㅠㅠ 1명씩 각자 활동한다는 소리같은데 너무 아쉽지만 서로에게 좋은 결정 내렸을거라고 생각해요!!
3년 전
왠지 그럴것 같았음.. 너무 비중없다고 자꾸 말도 나오고
3년 전
ㄴ ㅔ.......?ㅠㅠ
3년 전
들레  민들레
헉..?
3년 전
  셋쇼마루
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
코야아부지  경찰이야
작곡을 저분이 다 하는거 아니었나요..?!
3년 전
놀랍게도 대중들에게 많이 알려진 타이틀 작곡도 대부분 안지영이 합니다...
3년 전
대부분의 타이틀들을 안지영이 작곡했던 거지 우지윤이 안 한 건 아니에요~
3년 전
대중들은 타이틀을 주로 들으니깐여~
3년 전
그뜻이 아니라 정보 전달은 정확해야 한다는 거예요~
3년 전
닉네임149836276776448에게
넹 수정 했어요

3년 전
닉네임1543303602에게
네 감사합니다~

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
다른 건 모르겠는데 나만 봄은 안지영님이 했어요..!!
3년 전
박병호  영웅우승도전
아 그러네요.. 위키 긁어왔는데 검증이 안됐네요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니닷 ㅎㅎ
3년 전
네넵!!😄
3년 전
아니에요! 찾아보니까 타이틀곡 대부분 안지영 님이 작사 작곡하셨더라고요!
3년 전
헐...
지윤님이랑 지영님 같이 부르는 노래 넘 좋아했는데..

3년 전
으어ㅓㅓㅓ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐.....
3년 전
네???
3년 전
I just  승와니 쾌차 기원❣
어제 기사인줄 알고 만우절 장난이라 생각했는데ㅠㅠㅠ지윤님 곡도 좋아하는 사람으로서 너무 아쉽네요ㅠㅠㅠ
3년 전
허얼....
3년 전
예상했던거네요..
3년 전

3년 전
상위 1%  종현아 기억할게

3년 전
볼사 공연가보신 분들은 아실거예요 ㅠㅠ 지윤님이 끼도 많고 볼사에서 얼마나 큰 존재감을 갖고 계시는지 ㅠㅠ
볼사 팬으로 너무너무 아쉽지만, 안지영님고 우지윤님도 앞으로도 계속 응원할게요!!!

3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아이구..
3년 전
헐.................랩 누가행 ㅠㅠㅠㅠ 우지윤 볼매 ㅠㅠ
3년 전
헐...
3년 전
너무 몰아주기 심하긴 했음ㅠㅠ 무대나 뮤비같은 거에서도ㅠㅠ
3년 전
너 누구야  나다
헐 결국,
3년 전
초강철맷돼지  말랑꿀떡복숭아 (´◉♡◉`)
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
아 결국ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉽네요ㅠㅠ
3년 전
오지환  오지배
욕도 많이 먹었잖아요 버스탄다고... 능력이 얼마나 출중한 분인데
3년 전
222 ㅠㅠㅠ 우지윤님이 작곡하신 곡들 들어보면 진짜 좋아요
3년 전
333 우지윤님도 능력 짱짱이신데ㅠㅠ
3년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
444 물론 방송이나 이런 곳엔 진짜 아무것도 안 하는 것 처럼 보일 수 있는데 이 분도 능력 엄청 좋은데 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 두 분 다 흥하셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
3년 전
헐.....
3년 전
김 우라타쿠야  저 하늘에 별이 되어-☆
헐.....
3년 전
헐 왜요ㅠㅠ
3년 전
윤두준_89  하이라이트 조승연

3년 전
뽀야미  🍑🍑
헐ㄹㄹ 예?????
3년 전
엄청난 매력+실력의 소유자신데ㅠㅠㅠ 대중들한테는 들리는 목소리가 대부분을 차지해서 많이들 모르시는 것 같아요ㅠㅠ 안타깝다ㅠㅠ
3년 전
엥??
3년 전
헐......
3년 전
개인적으로 아쉽네요 너무...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
우지윤  볼빨간사춘기❤️
지윤아 수고했어
3년 전
아쉽다
3년 전
???
3년 전
900424 김태리  김태리
헐 가끔씩 좋아서 자주 들었는데 ㅠㅠ
3년 전
헐....
3년 전
헐 두 분 음악하는 케미 너무너무너무너무 좋아했는데... 워낙 각자 분야에서 출중하신 분들이라 떨어지셔도 계속 성공하시겠지만...ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉽네요...
3년 전
엥 만우절기사인줄 알았는데 실화임???
3년 전

3년 전
아이고..
3년 전
그 확실하진 않은데 우지윤님이 가명??쓰고 냈다는 곡들 있지않나요~? 그 노래 진짜 좋은데🥺
3년 전
에휴 진짜 듀오들 거의 다 깨지는구나... 너무 한쪽 비중이 크면 대부분 이렇게 되는듯
3년 전
안지영이 대부분 작사 작곡하고 노래도 다 부르긴 했는데 수익배분도 반반으로 했지 않나??? ㅜㅜ ㅇ안타깝다
3년 전
펩시  코카콜라
22222 안지영이 작사작곡 거의 다하고 수익배분도 거의 반반이었죠ㅠㅠ
3년 전
수익이 문제가 아니었나보네요
3년 전
BTS민쑥아  930309
둘이 얘기해보고 정한 일일테니 뭐,,
3년 전
늘 너야  근육토끼꾸꾸
지윤아 어딜가든 진심으로 응원해
3년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
우쥰...ㅠㅠㅠ
3년 전
feelthedays  데식외않해?
헐....아쉽지만 각자의 활동 응원할게요
3년 전
엥??? 왜 볼사가....ㅠㅠㅠ 십센치 여자판 느낌이었는데ㅠㅠㅠㅠ 권정열처럼 안지영 혼자 1인체제로 가는건가ㅠㅠㅠㅜ 그래두 우지윤이 악기에 엄청 능해서 케미가 좋앗는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐...
3년 전
딱 봐도...비중이...
맘 고생하셨을 텐데..
응원할게요

3년 전
다른 사람 다 나갔는데 유일하게 버텨준 사람이라고,덕분에 팀이 있는거라고 그랬는데..ㅜ
3년 전
?????????????????????????
3년 전
처음부터 그렇게 몰아줄 필요가 있었던 건가 싶어요 ㅠ
3년 전
헐ᯅ̈ ㅠㅠㅠ. 아쉽네요ㅠㅠㅠ
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
오ㅜㅠㅠ
3년 전
헐?????????
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
헐...
3년 전
둘 다 잘되길 빌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
엥 기사 어디에도 수익 때문이다 비중 때문이다 라고 한 적도 없고 직접 쓰신 편지에도 그런 소리 없는데요... 편지에서 밝히신 것처럼 진짜 본인의 진로나 장래에 대한 고민이 들어서 그럴 수도 있는 건데 너무 궁예들 하시는 거 아닌지 그런 댓글 마저 저 분께는 상처가 될 것 같아서 조심스럽네요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
555 제3는 좀,,,
3년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
3년 전

3년 전

3년 전
Love Letter  INFINITE

3년 전
헐랭 ...
3년 전
우지윤님도 매력은 있지만 비중차이가 너무 크고해서 이렇게 될 줄은 알았다만 생각보다 빠르네요..
3년 전
두분 다 잘 되셨으면 좋겠어요!
3년 전
O.  💍
헐...
3년 전
앞으로 우지윤의 음악 우지윤의 목소리도 많이 듣고 싶어요 🙏🏻🙏🏻
3년 전
이달의 소녀 여진  마냥 어린애처럼 가볍지도 않죠
헐 ... 허얼 ...
3년 전
에?
3년 전
말차라떼  정재현

3년 전
헐...
3년 전
두분 다 꽃길만 걸으세요!!!ㅠㅠ 아쉽긴하지만...아쉽긴한데...
3년 전
지윤님이 부르신 밤비 듣고 음색 너무 좋아서 평소에 볼사 무대때 자주 못 들어서 아쉽다는 생각 많이 했는데 개인적으론 잘된 것 같네요 무엇보다 각자의 선택이니까! 어떤 길이던 응원합니당
3년 전
곽철용  마포대교는 무너졌냐
지윤님이 부르신 가끔식 진짜 매일 들어요,, 노래 너무 좋은데ㅜ
3년 전
adf

3년 전
ㅠㅠ너무 아쉽다... 두사람의 호흡 좋아했는데
3년 전

3년 전
데잡  인생은 즐거워
안지영 보컬에 우지윤이 베이스로 깔아주는 화음이 노래를 더 완성도 있기 만들었는데ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ너무 아쉽다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💜
네...? 지윤님 가시면 볼사가 아닌데 아니... 의견은 존중하지만 아니 그래두...
3년 전
love2ml  써니써니해
헐ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!

3년 전
권현빈  궈녕빈
탈퇴가 아니라 해체아닌가요..ㅠㅠ
우지윤님 못잃어 ㅠ

3년 전
김 준규  데이식스
헐.?.?..?
3년 전
f(х)  ʙᴛs
헐ㅠㅠㅠ
3년 전
귀튀  혁오
아니 기사랑 자필 편지에 진로때문에 각자에 길을 가게 된거라고 명확히 표현 했는데 비중차의때문에 이렇게 될것 같았다 라는 등의 말은 당사자분들에게 실례 아닌가요...ㅜ... 아쉬운 마음을 표현하는 것일 수 있으나, 두사람의 개인적 관계를 제3자가 마음대로 해석해서 여론 형성하는건 그게 긍정적이던 부정적이던 좋지 않은 것 같아요...
3년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
아쉽지만 '낯선아이'의 보컬 우지윤씨를 응원할 때가 온 것 같아요!
지영님도 지윤님도 흥하셨으면!

3년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
헐..ㅜㅜ
3년 전
응원합니당
3년 전
후엥ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
UP10TION 비토  🐸💛
우지윤의 보컬 스틸 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽네요ㅠㅠ
3년 전
아아ㅠㅠㅠㅠ 둘의 케미 사랑했는데 너무 아쉽네요ㅜㅜ
3년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ

3년 전
놀토에서 케미 보고 그룹 오래갈 줄 알았는데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
셀셀이셀  배주현너무좋아
아 안돼.....안돼
3년 전
세상에 ㅠ
3년 전
힘내라규  아 현기증나
네????????????
3년 전

3년 전
전원우애옹  세븐틴
헐..ㅠㅠ
3년 전
허..ㄱ..
3년 전
볼사tv 얼마전에 몰아봤는데...아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ응원해요ㅠㅠ
3년 전
EXOKAI  카이는 신이다
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 너무 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐앙
3년 전
1인 밴드면 밴드가 아니라 솔로 같아요.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㄱㅅㅈ  김석진
헐 ... 너무 아쉬워요 ㅠㅜ
3년 전
둘을 위해서도 이게 맞다고 봐요.. 앨범 내 작곡 비중부터 각자 자존감까지 고려하면 ㅠㅠ
3년 전
헤이트리드  워너원
2222 ㅠㅠ
3년 전
헐 됐네......
3년 전
안돼ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
너무 아쉽다ㅠㅠㅠ 응원합니다!!
3년 전
헐...왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무아쉬워요.,
3년 전
사실 곡작업을 똑같이 혹은 더 많이 했어도 회사 픽이 안지영님 곡이면 대중들에게는 지영님이 대부분 다 했다고 느껴지겠죠...누가 더 많이 했는지는 알 수 없다고 생각해요
3년 전
유이아  지은아이유♥
아쉽다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
당연히 아티스트 뜻이니 존중하지만 뭔가 아쉬워요ㅠ
3년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
지윤님 잘되길~!~! 응원해여
3년 전
MapleSrory  메이플스토리
응원합니다 !👍🏻
3년 전