공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭐야 너ll조회 63663l
이 글은 3년 전 (2020/4/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

지옥철 싫어서 지하철 안타요
3년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
9호선 싫어서 일부러 돌아가요
3년 전
진짜 아침에 발 한두번 밟혀본게 아니여유....
남자든 여자든 구두 굽에 발 밟혀도 사과도 없이 그냥 내리고 오히려 째려보고..9호선 매일같이 타는 사람은 인류애가 남아있지 않아요

3년 전
신화 신혜성  980324&150529
9호선 완전 인정이요... 돌아가자니 그만큼 확실히 빨리가서 하 힘든거 알면서도 포기할 수는 없는...ㅠㅠ...
3년 전
진짜 오바입니다 왜 9호선만 유독 그런거죠ㅠ
3년 전
9호선이랑 그 광화문 5호선도 퇴근시간에 진짜 장난 아니더라구요,,,,
3년 전
윤졍한  초키포키
이렇게 수요 많은 노선들은 왜 안 늘리나요..?
3년 전
9호선,우이신설선 둘 다 이용자가 그렇게 많은데 왜 작게 만든건지 모르겠어요 정말..
3년 전
열차 칸이 적으니까 더 그렇게 느껴지는 듯 좀 늘려주세요...
3년 전
예전에 9호선에서 봉이랑 사람들사이에 손가락껴서 다쳤어요...
3년 전
악명이 너무 자자해서 9호선은 아직 타보지 못했습니다
3년 전
9호선 급행이랑 저는 예전에 2호선 퇴근 시간 강남에서 신도림 쪽으로 갈 때... 인생 최악의 기억이었어요...
3년 전
와 저 퇴근시간에 앞에 3번보내고 갸우 탔는데 진짜 1센치도 움직일수 없었어요... 아 서울에서 못살겠다 생각했던.....
3년 전
아무 노래  나 일단 틀어
설국열차 꼬리칸도 아니고 이게 뭐시래요ㅜㅜ
3년 전
9호선... 출퇴근 시간때 탔다가 입구컷당했어여...ㅠㅠ 매번 증축해도 답없는 노선중에 하나라고봐요ㅠ
3년 전
9호선 저는 늘 널널했는데 출퇴근시간엔 저렇군요ㄷㄷ
3년 전
4호선도 만만치않음 호흡곤란까지 온 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생 때는 지옥철을 탈 일이 없으니 몰랐는데 성인되고나서 출퇴근 때 충격먹음
3년 전
지방 사는데 서울갔는데 아침에 9호선 타서 충격먹었습니다ㅠㅠㅠ
3년 전
마이마이마이맥  댓성 마이맥
9호선 근데 빨라서 포기를 못하겠음......ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Irish coffee  지조있게 소속사 하나만 팝니다
출근시간에 신림에서 선정릉가는데 정말 파도에 휩쓸리듯 밀려나고 얼굴이랑 앞사람 등이랑 닿을것같고 뒷사람이 어깨 밀고 가서 한바퀴돌고 내리고...정말 힘들어요...
3년 전
9호선 진짜... 너무 힘들어요
3년 전
열차 칸량을 늘려야되는데 왜 안늘리는지 의문이에요
3년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
저 9호선 급행 탔다가 엄청 불쾌한 일 당해서 그 이후로 9호선 절대 안 타요
3년 전
9호선 와우
3년 전
진짜 외근 나갈때마다 와우 진짜 와우
3년 전
사당 출근시간도 와우..
3년 전
9호선 출근시간에 한번 탔었는데 사방으로 밀려서 몸이 터져나가는 줄 알았어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
@milky_way  💙
9호선은 진짜......
3년 전
하도 탔더니 익숙해요... 그래도 시간 여유 있으면 그나마 무조건 완행 탑니다. 급행은 지옥중의 지옥이야..
3년 전
뭣도 모르고 9호선 급행타면 빨리 가겠거니 하고 호기롭게 탔다가 9호선 다시는 안 탔었죠....
3년 전
9호선 급행 진심... 9호선 탈 일 있으면 급행 그냥 보내고 일반열차 탐 ㅠㅠ
3년 전
말차라떼  정재현
출근 시간 9호선 급행 대박이에요ㅎㅎ...
3년 전
둘셋 방!탄!  INFBTS
9호선 급행 1년반동안 하루 1시간씩 타고다녓슴미다.. 죽고싶다는 말밖에는..ㅠ
3년 전
출퇴근 시간 아니면 9호선 세상 한가하지 않나용?? 한번도 못앉아서 가본적이 없,,
3년 전
와 사당방배도 힘들어죽겠는데 저기가면 진짜 찍소리도 못하겠다
3년 전
수요가 많은데 늘리지 못하는건 무임승차 때문이겠죠.. 제발 출퇴근시간만이라도 무임승차 제한해주세요....
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
고등학교때는 오히려 일찍 나가서 출퇴근보다 덜 할거예요! 저도 지하철 타고 등하교 했었는데 지각한날 아 이런게 지옥철이구나 하고 느꼈었어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
출퇴근 1호선도 만만치 않게.....
3년 전
9호선 급행은 정말...🤦🏻‍♀️
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
거기보다 9호선이 더 심해요 진짜ㅠㅠㅠ 당산역만 가도...😇
3년 전
9호선 진짜 힘들어요 학원 다닐때 죽는 줄 알았어요
3년 전
아침 7-8시에 타서 한시간 동안 가고 또 오후 3-4시쯤에 타고 한시간 갔었는데 ㅎㅎㅎㅎ...^^ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
솔직히 차 늘려도 소용없을 것 같은게
차가 늘어나도 출퇴근 시간은 다들 같고 꼭 그 시간에 타야만 제시간에 도착한다는 생각을 다들 해서..

3년 전
배차를 늘리기보다 한번에 들어오는 차량을 늘려야한다고 봐요ㅠ 저런 9호선에 4량이 말입니까....
3년 전
아 그건 맞죠 ㅠㅠ
3년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
9호선 요즘 다 6량으로 바뀌지 않았나요?
3년 전
2020년 들어서는 안타봐서 모르겠네요
겨울까지만해도 4량을 탄 기억이 있어요!

3년 전
저도 2020년에는 안타봤는데 전 작년에 전부 6량으로 바뀐줄 알았어요 @.@ 아직 다 바뀐건 아닌가보군요
3년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
제가 저걸 타고 출근했던 새람입니다 진짜 죽을거 같아요
3년 전
강남-신도림루트보다 심한데가 있었네요..
3년 전
와............ 방학 때 잠깐 인턴 한다고 강남으로 2호선 타구 출퇴근했는데 그때도 진짜 아침마다 딱 죽을 맛이었는데 ㅠㅠㅠ 9호선은 더 심할까요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
출근시간에 몇 번 이용해봤는데 정말 충격적이었어요...
3년 전

3년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
전 무조건 일반만 타요.. 급행 어우..
3년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
아 그리고 진짜 4량이 말이 됩니까..
3년 전
9호선타고 출퇴근안하는게 다행이네요ㅠ.ㅠ
3년 전
구래도 2호선은 타려는 사람만 미는데 9호선은 내리는 사람 타는 사람 양쪽으로 밀어서 진짜 샌드위치에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급행보내고 완행은 탈만한대 급행 어우.....
3년 전
윽 상상하기도 싫으네요
3년 전
전에 출근 시간대에 서초-잠실 한 번 탔다가 삼성까지 힘들어 죽을 거 같았는데 9호선 급행 얼마나 더 심할까,,, 우이신설 사람 많을 때 탔을 때도 힘들었는데 ㅜ 그래도 9호선 탈 때는 고속터미널-신반포 구간이라 급행 안 타도 된다는게 다행...
3년 전
2/9호선 지옥철 탈때마다 인생이 얼마나 팍팍한지 깨달아요.. 현타 시게 옵니다 흑흑
3년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
9호선 노량진 여의도 그 부분 진짜ㅠㅠ 저 머리 뜯긴적도 있어여..
3년 전
퇴근 시간에 탔다가 진짜 지옥이었어요ㅜㅜㅜㅜ 움직이지 못하니까 허리가 너무 아프더라고요
3년 전
류 주녈  앞만보고뛰어라,뒤를지켜줄테니
9호선 사람들한테 끼어서 공중에 떠봤어요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Watcher  인간다움은 어디에서 올까요?
악 진짜 사진만봐도 싫어요ㅠㅠㅠ 퇴근길 지하철 최대한 피하는 중입니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
9호선 사람 적은 시간 대가 언제인가요...?전에 주말 점심때도 사람 많아서 놀랐던 기억이..
3년 전
음악의 곰돌이  김태형(V)
등교할때 동작에서 흑석까지 가는데 그땐 사람 많은거 못느끼지만 9호선은 아니구 전에 진짜 낑겨서 온몸이 압박되서 숨 못쉬고 넘 힘들었어요...
3년 전
9호선 갈일이 없어서 몰랐는데 보기만해도 숨막힌다
3년 전
우루루까꿍  방탄방탄방방탄
오우.. 9호선하고 평일 퇴근시간 2호선 강남역도 끔찍해요
3년 전
밴쿠버 타이탄즈 짜누  종현아행복해줘
4량을 6량으로만 늘려도 살겠구먼... 노량진 살 때 진짜 지옥이었어요...
3년 전
9호선 새신발신고 타면 안돼요.... 제 맴이 찢어졌어요... 제 흰운동화가...
3년 전
9호선 살면서 한번은 경험해볼만 해요
지옥이거든요

3년 전
9호선 하도 사람들 쓰러지는거 많이 봐서...
다들 일어나서 눕히고 전화하고

3년 전
저 여름방학에 서울 놀러갔다가 지하철 타고 나와서 토했어요..진짜.. 체구가 작아서 그런가 사람한테 파묻히니 숨 쉬기가 진짜 힘들더라구요ㅠㅠ
3년 전
1호선 출근길에 탔다가 기절할 적 있는 1인...
9호선은 라식수술할때 한 번 타봤는데요... 1호선보다 더해요..

3년 전
전정국너무귀여워  후훙 ㅎuㅎ
와... 저러다가 잘못해서 못 빠져나와서 한 정거장 놓치면 지옥이겠다...
3년 전
X1_이한결  이한결 사랑해
2호선은 플랫폼 들어와서도 씽씽 달리는데 9호선은 플랫폼 들어오기도 전부터 빌빌거리면서 들어와요 다른 호선들 다 10량인데 왜 9호선만 6량이야 열라짱나
3년 전
9호선타고 성격 버렸어요
3년 전
9호선 급행 진짜 죽어요
3년 전
222 진짜 9호선 급행은 낮에 타도 사람 대박이에여..
3년 전
사당-방배보다 많다고요..? 대박쓰........
3년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
오우 노우 너무 싫어요...
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
저거 어떻게 해결 못하나요 ㄷㄷ
3년 전
9호선 탈일없어서 다행....와우
3년 전
일찍일어나서 버스타고다녀요 ㅠㅠㅠ
3년 전
lalasweet  항상 응원해!!♡
그래서 9호선 안타고 두번 환승함...
3년 전
10량으로 늘리지좀
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
출퇴근때 좌석 못앉으면 죽음이죠.. 출근하다가 호흡곤란와서 중간에 내린게 세번정도 되네요.. 끔찍
3년 전
9호선 타는 게 너무 지쳐서 퇴사 후 본가로 돌아갈까 생각까지 했습니다...
3년 전
하 진짜 문에 머리부터 발 끝 까지 딱 붙어서 타
봤어요... 그때 서울 놀러 가서..

3년 전
플랫폼도 넓은데 열차 10량으로 늘려주세요... 고속터미널 - 석촌 구간 타는데 고속터미널에서 사람들 우루루 내리는거 보먄 그 전 역에서는 어떨지 ㅠ
3년 전
처음 겪어봤을 땐 자동으로 타고 자동으로 내리는 경험을 해봤읍니다...하하 너무 사람이 많아서 친구들이랑 목적지를 바꿀정도...
3년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
신논현-종합 구간으로 퇴근했었는데 약속 있어서 반대로 가야될때 진짜 큰맘먹고 갔어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 7시 퇴근하는 회사라 다른 곳보다 늦게 타는데도 힘들어요 진심 ㅜ
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💜
지방러 처음으로 9호선을 탔는데.... 하필 출근시간이었거든요 빈틈없이 사람으로만 꽉 차있더라구요.... 그때 너무 충격먹었어요
3년 전
Aqours  
9호선 타고 다니지만 진짜 2호선도 만만치 않은 것 같아요.....진짜 사당 방배라인은....하...
3년 전
9호선 급행 퇴근 시간 -> 지옥
3년 전
진짜 지옥이에요... 어떻게 못해주나
3년 전
골든차일드 이대열  인피니트골차울림즈❤
9호선은 그냥 헬투더헬..:
3년 전
정믕  그날을 기다려요🌿
당산-고터까지 죽음입니다...^^
3년 전
신동우  B1A4
어후어후 퇴근시간 2호선9호선은 진짜...
3년 전
사당 방배 ㅎ.. 흠칫했네요
3년 전
19960717  전원우
9호선 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
1호선보다 훨씬 좋아요 그래도... 1호선은 냄새부터ㅜㅜ
3년 전
샤이니입덕전도사  그댄나의자랑이죠
예 제가 그 9호선 급행 타고 매일 출근합니다...^^
3년 전
맛있는육회비빔밥  세계일주
9호선 절대안탐
3년 전
차학연(엔)  +셉틴/잉피
저그래서 출근시간 차하나 보내고 무조건 앉아서갑니다..ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ퇴근은 무조건 2호선....
3년 전
남경의  본체 : 곽승
이거 싫어서 일부러 새벽같이 나가고 그래요..
3년 전
학교갈때 7호선 2호선 타고 가는 것도 지옥인데 도대체 얼마나 붐비는 걸까요... 9호선 탈일 없는게 다행이네요ㅋㅋㅜ
3년 전
4호선도 아침에 저러더라구여 ㅠㅠ
3년 전
9호선 퇴근시간에 와! 여름에 와!!!!! 와..~! 에어컨 왜 트는지 모를
3년 전
북한  둘셋
9호선급행>>9호선>>>사당~교대2호선 "퇴근길" > 4호선 아침 이었던 것 같아요 저는
3년 전
북한  둘셋
교대3에서 2 갈아탈 때 저녁의 악몽...
3년 전
Love Is So Nice  Baby 나와 함께 있어줘
저렇게 사람이 많은데도 적자라는 게 진짜 신기... 출퇴근 시간에만 몰려서 그런 건가
3년 전
으아아..
3년 전
숟잉젤  네이쳐
너무 위험해보이는데..저러다 사고나면 어떡해요ㅠ
3년 전
9호선 안타봐서 출퇴근 2호선이 최악이라 생각했는데.. 장난 아닌가보네요.. 임산부는 진짜 위험하겠어요.. ㅠ
3년 전
인류애 상실 경험한게 한 두번이 아님 ㅠ
3년 전
전 2호선도... 출퇴근 시간 선릉역 윽
3년 전
친구랑 9호선 타고 내리니까 헛구역질이 막 나더라구요...ㅋㅋ
3년 전
원우소매자락  SVT LJH
그래서 절대 급행 안타요... 급행이 먼저와도 무조건 일반타요ㅠ
3년 전
보기만해도 숨막혀요ㅠㅠㅠ
3년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
진짜 죽어요....
3년 전
제발 배차좀 더 늘려주세요ㅠㅠ
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
ㄹㅇ 지옥철이에요
3년 전
린르사체  론쏭 내한해줘
9호선 처음 타봤을때 진짜....상상조차하기싫다....
3년 전
조청  세상을 선물할게
9호선 진짜.. 이미 터지기 직전으로 사람 타고 있는데 거기 안에 타겠다고 몸통박치기 하면서 우겨넣으시는분들 진짜 화나요,,
3년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
ㅇㅈ 9호선 급행 진짜 ㅠ 하 찜질방
3년 전
서울에 일 있어서 갔다가 퇴근길 탄적 있는데 정말...헬이더라구요... 좌석 앞에 서있었는데 너무 꽉차서 버티기도 힘들고 밀어서 앞에분 벽치기 해버림..ㅜ....
3년 전
그래도 한 7~8년전에는 지하철탈때 밀어서 꾸겨넣어주는 아저씨들 계셨는데 요즘은 없더라구요... 그나마 요즘 6량으로 늘리긴했만 출퇴근시간에는 턱없이부족해요 그냥 6량 기차에 낑겨타면서 이 사람들이 4량일땐 어떻게 다 탔더라 싶어요... 그렇다고 10량으로 늘리기엔 출퇴근시간이랑 주말에 여의도쪽 아니면 9호선 수요가 낮은 편이라서 함부로 차량 못늘리는것도 이해가요...
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
저러면 내리고 싶을 때 어떻게 내려요ㅠ
3년 전
그냥 내릴게요! 외치면서 억지로 사람 밀고 내리는 방법밖에 없어요ㅠㅠ...
3년 전
지하철이 움직이는 게 대박이구믄
3년 전
9호선인정.. 2호선도벅찹니다..
3년 전
인정... 진짜 낑겨 가는 건 기본에 밀고 욕하고 난리나요
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
진짜 너무 고통스럽...답답해서 정말 타기싫어요...
3년 전
COS  🤍
정말 저쪽 호텔에서 일할 때 죽는 줄 알았어요
3년 전
Rose milk tea ;)  Ro🌹se
헉 저렇게 많을줄이야..
3년 전
DSP 손동표  손동표에 인생배팅
9호선이 더 가까운데 좀 더 걸리더라도 다른 호선 타러 가요 ㅠㅠ 못 버텨요 진짜
3년 전
4호선 타고 등하교, 출퇴근 해보고 강남 저녁시간도 경험해본 사람이었는데 그동안 9호선 탈 일이 없다가 이사오고 어쩔 수 없이 9호선을 타야하는 곳이라 괜찮겠지 했지만 경악을 감출 수 없었죠..
3년 전
9호선 급행 타지 않아요... 진짜 지옥철....
3년 전
9호선은 아니지만 전 지옥철때문에 공황 왔어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
2호선도 죽을맛이에여..
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
출퇴근 시간에 분당선 타도 숨 막히는데, 9호선은 상상이 안 가네요..
3년 전
프로필  profile
와... 저도 첫 출근할 때 뭣도 모르고 탔는데 진짜 콘서트 스탠딩보다 빡빡하고 숨막히더라고요.... 그 뒤로 쳐다도 안 봄
3년 전
9호선 무슨 역에서 많이 타고 내려요?
3년 전
고속터미널역 아닐까요??
3년 전
Chaconne  엑소 엔시티 뉴동
보통 당산즈음부터 해서 신논현까지 사람이 엄청많아요 안쪽에 있으면 바깥쪽 사람들이 내리고 타는 것도 안 느껴집니다ㅜㅜ
3년 전
9호선 급행...절대 못 잊어..

3년 전
9호선 진짜.. 탈때마다 무서웠어요
3년 전
9호선급행은 진심.. 급할 때 아니면 안타요ㅠ
3년 전
재수할때 아침에 재수학원 가려고 9호선 급행 처음타봤는데
지하철에서 압사당해서 학원까지 못갈수도 있겠단 생각을해봄...

3년 전
수학공식  동방jyj인피엑소
서울 갔을때 9호선 급행 타봤는데 죽는줄...
3년 전
2호선 왕복 두시간 출퇴근러인데 정말 죽겠어요 ㅠ
3년 전
급행 진짜.........
3년 전
구정모구  데덴네!
저 9호선 출퇴근러였다가 5달 다니고 때려쳤어요 다른지점으로 보내달라고,,,,
3년 전
지옥철이 싫어서 비싼 월세내고 강남에서 삽니다...
3년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
와...
3년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
맞아요 9호선 진짜 충격그자체였음 8호선에서 발이 땅에 안붙는 지옥철을 경험했다면 9호선은 허리가 뽀개질만한 지옥철이었음...
3년 전
저우 메이링  똑똑 메이가 왔어요
9호선탔었는데 진짜 내리지도 어쩌지도 못하고... 그때 추석전날이였어서 더해서 진짜 우와.. 하고 탔었어요... 근데 그때 출퇴근길이 2호선 헬 구역 타서 ㅋㅋㅋ 비교체험 딱이였는데 9호선이 진짜.. 전 그후로 9호선은 피합니다..
3년 전
Severus Snape_  “Always”
진짜 지옥같아요.... 9호선 출퇴근시간에 숨막혀요ㅠ
3년 전
진짜 지옥의 9호선.. 급행이 특히 최악이라 오래걸려도 웬만하면 급행 안타요,,
3년 전
9호선 지옥철이래서 서울 갔었는데 실제로 겪음요 대박..
3년 전
2호선이랑 9호선 각각 경험해봤는데 9호선이 더 헬이었어요. 이미 사람 몰려있어서 제발 그만 타.....라고 생각했는데 사람이 더 들어오는 기적이 생기더라고요?진짜 좁은 공간에 사람 많아서 산소 없는데 그와중에 눌리기까지 하니까 호흡이 안 돼요2호선은 강변 쪽으로 현장 실습으로 가느라 경험해봤는데 그냥 거지같았어요. 실습 첫날 출근하는데 그냥 사람한테 눌리면 상관 없겠지만 제 엉덩이에 남자의 그게 닿더라고요. 그 상태에서 뒤에서 사람 더 밀려와서 눌리니까 더 별로였어요. 진짜 기겁해서 실습장 근처 원룸텔 발견해서 바로 예약잡고 이틀 뒤에 들어갔네요. 압사당할 것 같은게 더 나아요. 진빠 다시는 겪고 싶지 않네요.
3년 전
찬또배기  하이라이트방탄신준섭
9호선 급행은^^...
3년 전
9호선 없을때는 어떻게 다녔죠? 그때 보다 서울인구 줄었는데..
3년 전
근데 왜 4량이래요..? 그렇개 사람이많은데...?
3년 전
와....
3년 전
대체로 몇시쯤에 그래요? 저 출퇴근 9호선 일반도 타고 급행도 타는데 저정도는 아니여서...
3년 전
기분 안 좋을 때 타면 찐으로 눈물 납니다.......
3년 전
김떼구리  sf9
신림-삼성 출퇴근 시간에 진짜 죽는줄알았는데 더한데가 있다니,,,첫퇴근할땐 진짜 사람 그렇게많은건 처음봤어요
3년 전
Daffodil  Lidoffad
지옥철ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들어서 출퇴근시간대 바꿨어요
3년 전
9호선 안타서 증말 다행,,,1호선은 냄새 때문에 힘들어요ㅠ
3년 전
아윽...
3년 전