공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 39711l 7
이 글은 3년 전 (2020/4/02) 게시물이에요

평창 격리 이탈리아 교민 방에서 무단이탈…'담배 사려고' | 인스티즈 

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0011519678 

한국에서 보내준 전세기타고 한국왔으면 당국방역지침에 따르세요
추천  7

이런 글은 어떠세요?

와 진짜 무슨 놀러 온 것도 아니고 왜저래요
3년 전
제정신이신가 ????
3년 전
검머외... 진짜 화난다
3년 전
추방해야되는거 아닌가요?
3년 전
눈치 좀...보세요.... 진쯔.....
3년 전
이래서 다른나라들은 난리구나 하지말라는건 좀 하지마세요...
3년 전
민폐네요
3년 전
니네 나라로 돌아가
3년 전
이탈리아인이 아니라 이탈리아 교민이라 한국 국적일 거예요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ............
3년 전
웃겨 진짜 자기 나라로 돌아갔으면 ㅜ
3년 전
전세기에 14일 호텔 격리면 비용이 얼마일까
그 돈이 간절한 국민들 많을텐데 담배..와...

3년 전
그냥 다시 자국으로 돌아가라
3년 전
니네 나라로 가
3년 전
주디당근  데굴데굴
야이
3년 전
그전부터 논란 많았었는데 결국 터졌네요. 개인 사비로 돌려보냅시다.
3년 전
X1_이한결  이한결 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 우한에서 오셨던 흡연자분들은 안 피고 싶어서 안 나갔냐고요 진짜 이기적이고 텅텅 소리 여기까지 들임
3년 전
쫌쫌쫌!!!
3년 전
전졍국  호록
아 진짜 싫다
3년 전
허 영지  순수소년 런쥔
아오 제발요
3년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
와서도 뭐같이 구네 ㅎㅎ
3년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
저런사람들은 손배 청구하구 본인 부담으로 다시 돌려보냈으면 좋겠어용!
3년 전
진짜 짜증난다
3년 전
피해주실꺼면 다시 이탈리아로 돌아가세요 에꿎은 직원들 피해주지말고요 그리고 우리나라 왠만한 호텔들 실내금연일텐데 담배피시려고요?
3년 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
이럴 거면 굳이 왜 온 거죠
3년 전
나라 밖으로 밀어내고 싶네요 본인이 얼마나 민폐인지 아마 절대 모르겠죠 어휴 냄새 냄새
3년 전
아 놀러왔냐고요
3년 전
김태형광펜  세상에서 제일 예쁜
놀러 오신 건가요 살려고 오신 거잖아요 말 좀 들으세요
3년 전
담배 그거 안피면 죽나... 슈퍼전파자 되고싶어서 작정한게 아니고서야 왜저래 진짜
이러니 교민들보고 민폐라고 하지..

3년 전
욕먹어서 억울하시면 저런사람 탓하세요.
저런 사람 한두명이 모여서 몇백 몇천명의 피해자를 만드는데요... 어휴..

3년 전
틴팝밴드  티이이엔티오피
평창 진짜 좁아서 확진자 한 명만 나와도 끝인데...죽으려면 혼자 죽어
3년 전
해찬아사랑해  나랑 오래 함께해줘
하...
3년 전
차 학 연  빅스
이럴거면 왜 왔어요ㅠ
3년 전
해외여행오셨나...
3년 전
제정신 아닌듯
3년 전
꼭 처벌해주세요
3년 전
ㅋㅋ우한교민까지가 적절한 대처였다
3년 전
도와줄 가치가 없을 무
3년 전
와아 본인나라가서 그렇게 멋대로 행동하세요
살고싶다고 왔음 조용히 계시던지...

3년 전
그럴거면 다시 돌아가라 좀 어디 놀러왔냐?
3년 전
하재훈  하남자
와..
3년 전
유학생, 교민들 다 생각이란게 없나? 격리면 얌전히 집에 박혀있어야지. 담배같은 소리하네
3년 전
처벌좀합시다.. 호구처럼 다 봐주니까 그러는거아냐..
3년 전
평창 좁기만 한 수준이 아니라 그냥 원주 횡성 평창 강릉 여기가 다 한줌이에요...... 저 네 곳 가로지르는 시외버스가 하루에 몇 번이나 다니는지 저 네 곳 가로지르는 케텍스가 하루에 몇 번이나 지나는지 아시냐고요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 미친 거 아냐 진짜
3년 전
MAMAMOO 문별이  달이 태양을 가릴 때
이러니까 민폐소리 듣는겁니다 전세기에 2주 동안 호텔에서 자가격리까지...당신들 위험하다고 해서 국가에서 보호차원으로 데려왔으면 자가격리 하나 정도는 확실하게 지켜줘야 되는거 아닌가요 2주동안 금연 잠깐 하는게 그렇게 힘드시면 그냥 이탈리아로 가셔서 그렇게 좋아하는 흡연 맘껏 하세요 무슨 관광왔습니까?
3년 전
솔직히 교민 안받았으면 좋겠어요 뭐하러 저런 민폐덩어리들을 저희 세금까지 써가며 검사해주고 치료해주고 격리시켜주고 해야되죠? 그래도 받아야된다면 비용 전부 본인 부담으로 했으면 좋겠어요
3년 전
어휴 저렇게 지멋대로 행동할꺼면 뭣하러 아득바득 전세기타서 자가격리해요 걍 거기 있지;
3년 전
어떤 사람은 돈줄테니 간식사다달라하고 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답도 없는 듯
3년 전
안때나  뭔가 잘못됐어 💛
이러니까 계속 욕 먹죠...
3년 전
하 돌려보냈으면 좋겠네요
3년 전
체루l  할랕잉피포레스텔라♡
본인나라로 돌아가세요 비행기표 비싸다고 오기전부터 난리더니 한국에 왔으면 한국법을 따르던거 이게 뭔
3년 전
Nu'est3701  Love me💖
본국인 이탈리아로 돌아가셨으면.....
3년 전
김남준와이프  BTS TXT
이건뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이태리 무서워서 한국으로 왔으면서 시키는 대로 하세요 좀
3년 전
이탈리아였으면 담배사러나갔을까 싶네요 ㅋㅋ 한국이 안전하다 생각하니까 저렇게 맘놓고 돌아다니시네
3년 전
준면♡  자화상
꾸역꾸역 들어 오시더니.. 당국의 지침 좀 따라 주세요
3년 전
물만두만두  林潤妸
놀러 왔나? 좋게 보려고 해도 좋게 볼 수가 없네요 진짜ㅋㅋ 뇌 제대로 활동하고 있는지 궁금
3년 전
자가격리 지침 어기면 그냥 다시 강제출국 시켰으면 좋겠어요
3년 전
3년 전
333 진짜... 전세기까지 띄워가며 데려온 보람 없자나여
3년 전
늘픔  애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아
왜 온건가요..
담배 좀 격리 기간동안 안 피우면 죽나요?

3년 전
돌아가라...
3년 전
어떻게든 들어오려고 하시더니 ㅎㅎ 담배 이주 안 피우면 죽는 것도 아니고 진짜 이기적이다라는 생각밖에 안 들음 직원은 무슨 죄예요 갑자기 아무곳도 못 나가고 집도 못가고 호텔에서 격리하게 생겼는데
3년 전
치즈와삼색이  제리제리
올때부터 전세기 요구 어쩌구 구설수더니.... 입국자에 대해 '조심성없는 외국 마인드인 겉만 동양인' 이런 편견 안생기게 해달라구요 걍알아서 자가격리로 자기건강만 지키면 되는데 그걸 왜 내국인이 사정사정해야하나요
벌금조치나 피해본거 소송이나 국외추방이나 셋 다 하던지 셋 중 하나라도 했음좋겠어요

3년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
진짜 짜증나네 이탈리아로 다시 꺼졌으면
3년 전
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
으휴
3년 전
pillow  울 강양쓰 사랑혀
아 진짜 험한 말 나오게 하네 진짜 적당히 좀 해요 여행 왔냐고요
3년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
추방 시키죠
3년 전
아 진짜 뇌가 없나 정신 좀 차리고 사세요
3년 전
아 진짜 민폐; 이럴거면 오지 마세요 세금아까우니깐
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
다시 가세요...
3년 전
하 꼴리는데로 맘대로 하고싶은거 다 하고 다닐거면 가세요
한국에 있는 국민들이 얼마나 노력하면서 지키고있는데 들어와서 분탕질이에요
우리나라 사람들이 얼마나 자가수칙 잘지키는데 안지키고 싶으면 다들 안지키는 나라로 돌아가요

3년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
저런 사람한테 우리 세금 대준다는 개 참..짜증나네요
3년 전
왜 피해를 줍니까?! 안지킬거면 외국으로 돌아가세요 정말...
3년 전
마음대로 행동하려면 이탈리아가서 하라고요 ㅋㅋ
3년 전
이탈리아에서 담배 맘껏 사피우지 왜 한국온거죠?
3년 전
왜저럴까 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전미도  슬기로운의사생활 채송화최고💖
다시 나가던가하세요
3년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
완전 싫음요 저런식으로 무책임하게 행동할거면 그냥 댁 나라로 다시 가세요 좀
3년 전
제발...제발좀
3년 전
신美안재현  19870701
제발 처벌 좀 해주세요 ㅠㅠㅠ
3년 전
펭하-  펭수❤️
그냥 돌아가세요ㅋㅋ
3년 전
잠재적 살인마 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 감염자고 노약자 감염시켜서 사망하면 책임질 수 있나 ㅋㅋㅋ
3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
적어도 저분때문에 격리된 알바생이랑 소독비용은 청구했음 좋겠네요,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으; 진짜
3년 전
이렇게 민폐부릴거면 오지말아여 진쨔........
3년 전
신분 확인 요구 안 했으면 자진신고도 안 하셨을 거 아닌가요? 제발 다른 교민분들 더 욕 먹게 하지 마세요ㅠㅠ
3년 전
이럴거면 돌아가세요. 아 진짜 전세기 보내놨더니 이질알이네
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💜
왜 저럴까 진짜.....
3년 전
아 진짜 이럴게 너무뻔해서 안불러왔으면 했어요. 자기들 싫다고 떠날땐 언제고 한국사람타령이나 하고있고 세금한푼 낸적 없으면서 한국혜택은 다 누리려고하고 너무 싫어요
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
추방 안돼요? 추방??ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
데려올때 수칙같은거 어기면 추방당한다는 서명좀 받고 데려왔음 좋겠어요.. 진짜 이기심의 끝판왕ㅜ
3년 전
빠삐 김  김성규 사랑해
담배 안 피우면 죽나요...? 참는거 어려울 수 있어요 하 그래도 이건 좀 아니죠;
3년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
이와중에 담배......? 평생 거기에 격리되는 것도 아니고 길어야 14일 정도일텐데......
3년 전
예쁜사람  ✿ ✿ ✿
진짜 오기 전부터 맘에 안 들었는데 별 짓을 다 하네요 걍 추방해요
3년 전
세상에서 증발해라..
3년 전
추방시켜요
3년 전
하,,, 정말 진짜 이기적이고 개념 없다
3년 전
왜그래 진짜.. 좀 가만히 있어 사달라고 하던가..............................................
3년 전
아니 집에 좀 있으라고.....
3년 전
COS  🤍
돌려보냈으면 좋겠다
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
제발 말하면 좀 들어라 제발 제발 진짜
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
하...그냥 다시 돌아가세요 그렇게 맘대로 돌아다닐 수 있으면 왜 격리라는 단어를 쓰겠어요 답답하네
3년 전
해도뜨고달도뜨는데너는진다  ハイキュー!!
가만히 좀 있어요 진짜. 담배? 기가 막히네
3년 전
진짜 제발 다시 돌아가세요
3년 전
진짜 민폐다🤮
3년 전
Rose milk tea ;)  Ro🌹se
와 진짜 왜이러지
3년 전
崔 勝澈  최 승철
어디 놀러오셨냐구요 관광온것도 아니고 살려고 온거 아니세요?
3년 전
어휴어휴...진짜
3년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
담배 하나때문에..? 진짜 돌아가세요 다른 사람들 더 피해입히지 말고
3년 전
아죽여버려진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
본보기로 처벌 좀 해주세요 벌금이라도 좋으니까
3년 전
인생은  정세운
처벌해주세요
3년 전
아니 얘는 뇌도 없고 염치도 없는듯
3년 전
악 ! 그럼 다시 돌아가 임마 !
3년 전
아 쫌
3년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
아.. 한국에 있는 다른 흡연자분들 & 교민분들
싸잡혀 같이 욕먹을것만 같은 불안함은 뭐죠ㅠㅠ
저 정신나간 사람 하나땜에 정말 여러모로!! 아주 다방면으로다가 피해들이 아휴 진짜 쪼옴ㅠㅜ🤦

3년 전
????진짜 욕하고 싶다.....어휴
3년 전
돌려보내고 입국금지 시켰으면 좋겠다
3년 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
추방 합시다! 그렇게 오고 싶다고~ 오고 싶다고~ 그러더니 오니까 불만만 가득하고^^ 이탈리아로 돌아가세요~!!!
3년 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
와....
3년 전
ㅋㅋ이탈리아 가세요 에휴
3년 전
어휴 개념 없을 무
3년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
진짜 민폐다.... 한국으로 다시 돌아올수 있게 도와준 나라에 감사한 마음은 커녕...
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
하아..그래서 사람들이 반대하려고 했던거예요 왜 그러세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Real Mind  BTS IU TXT
강제추방 각
3년 전
3년 전
샤O잔  肖战
아오
3년 전
파쳤나?
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
??? 아 진짜 왜저래 대체 왜 오셨어요
3년 전
ㅈㅂㅈㅂ 백투더 유어 컨츄리
3년 전
13번  어쩌다 발견한 하루
추방해주세요. 진짜 너무 화나네요
3년 전
제발 말로할 때 좀 들어요 진짜
3년 전
?????
3년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
이러니 잘 지키시는 분도 욕먹죠
3년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
3년 전
이탈리아로 돌아가세요 진짜
3년 전
르네르네   I'm your light
?
3년 전
흰이  #GG4EVA
친히 우리나라 정부에서 데리고 왔으면 제발 가만히 지침 좀 지키세요. 어쩜 사람이 그렇게 이기적인건지.. 대한민국 모든 사람들 지금 답답해죽을 것 같아요. 그깟 담배 못 피운다고 죽는 것도 아니고 지침 지키기 싫으면 제발 이탈리아로 돌아가세요. 민폐주지 말고요^^
3년 전
살려고 들어왔으면 국가에 협조하세요.
3년 전
오 저사람 민폐인 것도 맞고 이기적인 것도 맞는데 이걸로 모든 교민을 싸잡아서 욕하고 일반화시키는 걸 정당화한다고요.....?
3년 전
강제 출국 당했으면 좋겠다
3년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
사고방식도 코쟁이들이랑 똑같네
3년 전
Daffodil  Lidoffad
아니 진짜 민폐다....ㅠ 제발 행동하기전에 물어보기라도 합시다........
3년 전
다시 돌아가세요
3년 전
🤦‍♀️🤦‍♀️어디 감옥같은데 가둬주세요...저런 사람들은
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
굉장히 수상한데요?나라에서 비행기값도 주고 호텔에서 머물게하는건데 감사히 생각하지는 못할망정?
3년 전
KUROOTETSUROU  쿠로근황나오면꽁치를
우와 안지킬거면 이탈리아 돌아가세요 왜 왔어 대체
3년 전
편의점 알바하셨던 분은 무슨 죄야...ㅠ
3년 전
adf
제발 돌려보냈으면...
3년 전

3년 전
저런 사람들 인도처럼 뚜까 팼으면 좋겠다....
3년 전
ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
우한 교민분들도 격리되셨을때 강제금연 했는데요..?? 들어와서 격리상태면 가만히 계세요 호텔방안에서 담배피시려구요..?? 아님 호텔밖에서 피시려구요..?? 제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
호온난다 진짜!!!
3년 전
쿠키처돌이  모든 문의 쪽지로
강제 추방합시다
3년 전
코레일  한국철도공사
말 좀 들어 제발...
3년 전
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
담배 안 핀다고 죽는 것도 아닌데 미친건가
3년 전
타군  위너 4월9일 컴백
다시 이탈리아 가기 싫으면 얌전히 계세요
3년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
담배요..? 격리시설 금연 아닌가요?
3년 전
강제추방 해주세요 미개한 인간 진짜 인류애상실 ㅋㅋ
3년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
대환장파티...
3년 전