공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

edmmer  쿄-쿄
ㅋㅋㅋㅋ... 배달의 민족 생각나네
3년 전
짤이 너무 적절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
싸구ㄹ.....(호록) 감사합니다! 넷플릭스 최고!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TAKADA  KENTA
이렇게 보니 전략적 제휴라는 건 참 신기한 거라구 생각해요! 기업이 기업과 계약을 함에 있어서 서로에 대해 충분한 탐색이 불가피할 텐데, 더군다나 상대 기업을 필터링 없이 (!) 대놓고 깎아내리는 발언을 했고 그 사람이 기업의 얼굴인 대표이사임에도 불구하고 넷플릭스는 지브리 스튜디오와 계약을 하려고 시도했다는 사실 자체도 놀랍지만 저런 발언을 했다는 사실을 감수하고도 계약을 체결하기로 결정한 지브리 스튜디오도 놀라워요! 아무래두 서로에게 올 거대한 수익을 알아서 그렇게 결정한 거겠죠? 그리고 실제로도 그럴 테고요!
3년 전
굉장히 긍정적으로 해석하는 모습 너무 멋있는 것 같아요 말도 예쁘게 하시고요... 저는 이 글 읽으면서 ‘어휴 지브리 이사님 왜 그러셨어요...’이런 생각을 했는데 말이에요 덕분에 배워갑니다 좋은 하루 보내세요 🥰
3년 전
TAKADA  KENTA
헙 저는 그저 이해관계가 확실한 사이라는 게 느껴져서 그렇게 생각했던 건데 가리예 님께서 생각하신 부분이 훨씬 더 감성적이라구 생각해서 본받구 싶어요 (*´∇`*) 그리구 그냥 생각만하구 지나칠 수도 있었던 걸 제게 칭찬해 주신 마음도 너무 감사하구 가리예 님이 훨씬 훨씬 말을 예쁘게 해 주셔서 눈 녹듯 사르르 녹아버렸답니다 ღ 확실히 봄은 봄인가 봐용 가리예 님두 좋은 하루 보내세요! 🤗💕
3년 전
ㅠㅠ 답글까지 남겨주실 줄 몰랐어요 다정하셔라... 감사해요 좋은 하루 보내세요
3년 전
제생각엔 넷플릭스가 디즈니를 잃으면서 지브리 엄청 구워삶았을거같아요
3년 전
SongHyeongJun  네~Ready~
넷플 디즈니 못보나요?? 호엥엥
3년 전
헉 왜여..? 어쩐지 겨울왕국 2가안뜨더니...
3년 전
아무 노래  나 일단 틀어
디즈니 플러수라고 디즈니에서 만둔 스트리밍 서비스 생겨서 그런거 가타욜
3년 전
이럴수가 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
오잉 한동안은 디즈니 한국에 들어올생각없어서 계속 넷플에 띄운다고하는거같던데..
3년 전
짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
zzzzzzzz
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 거절하기엔 너무 많은 돈을 줬더라구욬ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참
3년 전
그럴만두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
돈 진짜 많이 줬던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
오 돈 얼마 줬는지 궁금해지네요
3년 전
넷플이 돈 엄청 줘야햇겟네요
3년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
저번에 기사 보기로는 2조 라고 하던데요
3년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
그러기엔 너무 많은 돈 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Rose milk tea ;)  Ro🌹se
짤이 너무 적절하다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2조였나 그랬던걸로 아는데
3년 전
  찌와 여섯애기들
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 적절하네요
3년 전
판의미로  _day6
2조면 그럴만도.....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
넷플 끊으려다 이것땜에 유지한다구욧...잘한 선택bb자본에 무릎꿇을줄도 알아야한다구욧!
3년 전
董 思 成  威神 v
와 댓글 보고 2조인 거 알았는데 진짜.. 너무나도 큰 돈이였네요... 1조가 단군 때부터 하루에 60만원 씩 쓰면 지금 1조쓰는 거라던데...
3년 전
짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 저도 지금껏 넷플 결제 안하고 있다가 지브리 스트리밍 된다는 소식에 결제했어요ㅠㅠ
3년 전
하울의 움직이는성 봐서 행복합니다..
3년 전
순희  알바 가기 싫다
네~ 저는 불매요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
음 넷플 지브리는 왜 불매 아니징
이미 돈 줬으니까 뭐~ 라고 하시는 분들. 넷플이 머리가 없는 것도 아니고 런칭 후 지브리 작품 이용하는 이용자수 보고 추후의 지브리에 투자를 또 할지 말지 정하는 건데 이미 돈 준거니까 봐도 돼 하기엔...

3년 전
이미 돈 줬으니까 뭐~ 에는 2조라는 금액을 책정할 때 이미 많은 수요가 있을 것을 예상했고, 그에 해당하는 액수를 준 걸 거라고 생각해요. 그러니까 지금의 많은 수요는 이미 예측했던 결과이지 않을까 싶어요. 이 후 추가 공급은 지금의 표면적인 이용자수와는 다른 기준으로 결정될 것 같아요! 제 생각입니다
3년 전
네넹 지금의 투자는 이미 있는 지브리의 인기에 바탕을 둔 거라고 당연히 생각해요 그런데 지금의 수요가 미래의 투자 결정에 영향을 안 미친다는 게 오히려 오판인 거 같네용 저는! 오로지 이용자수만으로 결정되는 건 당연히 아니더라도 OTT 사업에서 컨텐츠 이용자수는 이후 사업 방향에 절대적이고 그게 추후 작품 투자에 작지 않은 영향을 줄 거라 생각하거든요
3년 전
컨텐츠 이용자수는 당연히 영향을 주겠지만 지금 들여온 지브리 작품 이외의 동일 제작사 작품 혹은 타 제작사의 일본 애니메이션 작품을 추가로 수입해오기엔 지브리의 대표작들이 갖는 특수성이 무시못하게 클 것 같아요...! 뭐 지금의 소비자 맞춤형 알고리즘에서 추천되는 작품들을 보면 아닐 수도 있을 것 같긴 하지만 지금까지의 넷플 행보를 보면 그렇게 크게 걱정해야할 것 같진 않다는 게 제 생각입니당 저는 안 보지만요! 즐티하세요~~
3년 전
음 저는 애초에 문화식민지현상을 걱정하는 마음에 한 말이었구요. 문화 향유는 자유고 불매 대상이 아니다!라고 주장하는 일부가 이미 돈을 지급한 건 우리가 다시 소비한다소 수익 가는 거 아니다-라는 근거를 들면서 소비하는 행태의 모순점을 지적한 거였어요 전 넷플 안 봐서 모르는데 말씀하신대로 유튭처럼 추천 알고리즘이 넷플에도 존재한다면 지브리의 인기작품들로 시작해서 관련 작품들로 소비폭이 넓어질 수도 있단 생각이 드네요 지금까지 넷플 행보가 정확히 뭘 말하는지 모르겠지만요 즐티하세요
3년 전
맞아요 불매하는 사람들은 소비 안하는게 맞습니다.
3년 전
NU’EST 김종현  Paradox
근데 진짜 돈을 엄청 많이 주긴 했더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호엥
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뷔(Ⅴ)  설탕
Zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저분 끝까지 반대하셨는데 돈이 있어야 찍고 싶은 영화도 더 찍을 수 있다고 주위사람들이 계속 설득하셔서 허락하신 것 같더라구요 돈 때문인건 맞지만 그렇게 비난하고 싶진 않아요
3년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
치엔쿤  NCT 쿤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Daffodil  Lidoffad
아니 짤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2조면.. 워
3년 전
믿음소망사랑  그 중에 제일은 사랑이라
그 덕에 지금 치히로 보고 있습니다 ㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 행복한 시간 보내고있습니다ㅋㅋㅋ 하울 ㅠㅠ
3년 전
자본주의 파워 예아
3년 전
김 준규  데이식스
와 2조면 그럴만두
3년 전
이거 지브리 그 유명한 감독님?이 차기작 준비하고 있는데 그 준비에 드는 비용도 마련할 수 있고 이것저것 고려해서 넷플이랑 계약한거라고 들었어요!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
싸구려 취급이 싫은거지 대접은 좋다 일까요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전