공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 49729l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

심심하댱  모델
엥 전입신고 괜히했네^^
4년 전
Real Mind  BTS IU TXT
에엥?
4년 전
엥?
4년 전
엉? 그럼 나도받나???
4년 전
자녀가 독립해서 세대주이면요? 2가구로 보는건가..?
4년 전
제이  데이식스 박제형
또잉......(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
4년 전
박병호  영웅우승도전
자녀가 몇살까진데요.. 만 20세까진가?
만 28세까진가..

4년 전
속보라네요 이게 사실이라면 이제껏 있었던 복지정책은요..?
4년 전
이거 좀 검색해봤는데요. 기본은 등본 등록 기준이지만, 건보료를 추가 기준으로 해서 등본 주소지는 분리되어 있더라도 건보료는 부모님한테서 같이 내고 있으면 부모님과 한 가구로 판단하는 거라네요~ 건보료도 따로 내고 주소도 다르면 다른 가구로 보고요!
4년 전
김재환 (25, 순얼)  ❣김재환 사랑해 ❣
그럼 취업해서 따로 전입신고한 자녀는 따로 보는거죠??
4년 전
주소지도 다르고, 본인 직장 가입자로 건보료 분리해서 내는 거면 따로 보는 것 같아요!
4년 전
복자감귤됼  눈물나게 빛날거야
저기 혹시 궁금한게 있는데요! 저희집과 할머니집이 등본 상 분리되어있는데 할머니댁 건보료를 저희집에서 내면 한 가구로 판단이 되는건가요?ㅠㅠ
4년 전
제가 검색해본 기사가 정확하다면 한 가구로 판단될 것 같네요! sbs 기사였는데.. 혹시 나중에라도 더 자세하게 정보가 뜨면 새로 댓글 달아드릴게요!
4년 전
여기보면 배우자와 자녀 얘기만 있어서 조부모에 대해서는 아직 잘 모르겠어요ㅠ
4년 전
복자감귤됼  눈물나게 빛날거야
감사합니다!!
4년 전
조부모는 같은 가구로 보지 않습니다
4년 전
아하 건보료 기준이면 이해되네요
4년 전
아아 이해가 가네요
4년 전
휴 그럼다행이네요.....
4년 전

할..저건또뭐여ㅠㅠ
4년 전
원래도 다른지역 사는거 말고도 1인가구나 독립된 가구로 인정받으려면 다른조건이 있어야되는걸로 알아용
4년 전
엥??
4년 전
부모님과 다른 주소지에 살고있지만 저의 건강보험료 피부양자로 부모님을 등록해놓으면 모두 합산인가요??
4년 전
그 재난긴급 어쩌구그거 말하는거에요?!
4년 전
winter bear  츄츄
넹 그리고 인포 반말 안돼요~
4년 전
감사합니당!!
4년 전
앵무새 짹짹  앵무새짹짹
원래 그러지 않아요? 세대주 분리는 또 다른 걸로 알고있는데 세대주 분리 기준은 일정 기간동안 일정 수입 이상/일정 나이 이상+다른 거주지였나
4년 전
아니 왜요!!
4년 전
아 건보료.. 그러면 자취하고 전잊신고해도 무의미네ㅠㅠ
4년 전
건보료 피부양자면 저렇게 본다는 거예요 기자가 기사를 쓰다 말았네요;
4년 전
아ㅠ 아깝당
4년 전
건보료 같이 내면 같은 가구로 판단한다네요
4년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
아버지는 주소지가 다른데 건강보험은 제가 내고 있는 경우도 합산이란 얘기 인가요? 이거 왜 이렇게 복잡하게 느껴지나요ㅠㅠ
4년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
BTS_지민님께서 부모님 부양자로 건보료 내시는 거면 한 가구로 인정되고 부모님이랑 따로 내시고 계신 상황이면 다른 가구로 인정하는거예요!!
4년 전
당연한거죠
4년 전
건보료 기준이면 뭐 그럴 수 있죠
4년 전
건보료 기준이면 당연한 거죠
4년 전
이럴줄알았어  윤양이손 하이라이트
외할머니 소득없이 혼자사시는데 보험이 우리아빠 아래로 돼서 못받는대요 다른 지원 하나도 없는데ㅜㅜ 심지어 아빠랑 따로사는 엄마랑 저도 엄마 직장건보료가 따로라도 제가 아빠 건보료라 못받는대요..
4년 전
이거 국가에서 주는 재난지원금만 해당인가요??아니면 시에서 주는 재난지원금도 이 방식 적용되나요..?
4년 전
시에서 하는 건 지자체마다 달라요. 지금은 정부안에 대한 기준이 나온 거라서요.
근데 지자체에 따라서 충북처럼 정부안만 지급하는 곳이 있고, 경기처럼 모두에게 주는 곳이 있고, 서울처럼 정부안과 중복해서 지급하는 곳이 있어서요.
도청이나 시청 홈페이지를 살펴보시는 게 좋을 것 같아요.

4년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
건보료 기준이면 당연히...
4년 전
너무 당연한,..,
4년 전
GEEK_AJ  2020년 완전체❤
이게 득일지 실일지 모르겠지만
못 받는 건 매한가지일 듯ㅜ

4년 전
GEEK_AJ  2020년 완전체❤
건보료는 원래 통합이었다가 주소이전하니까 바뀌어서 따로 떼던데....음..?
4년 전
건보료 기준이 젤 정확하다했어요
4년 전
헐 건보료 부모님이 제꺼내주시는게 아니라 제가 독립했지만 부모님꺼 내드리고있었는데ㅋㅋㅋㅋ 한가구취급받겠네요
4년 전
그럼 같은집에 살고 건보료 따로 내면 어찌 되나요
4년 전
주소지가 같으니깐 같은 가구로 보지않을까요
4년 전
당연
4년 전
주소지도 이전했고 건보료도 따로 내는데 이런경우는?
4년 전
이건 당연한거 아닌가요?
4년 전
그럼 제가 지금 자취해서 주소는 따로고 등본상으로도 따로 나오는데 제가 돈을 안버니까 부모님이 건강 보험료 내고 계신거고 같은 세대라는 말이죠? 근데 그 고지서는 저만 따로 오던데 어떻게 된거죠ㅜㅠ
4년 전
222 저도 그래서 다른지역에서 저만 따로 신청하려했는데 뭐죠ㅠㅠㅠ
4년 전
용규  어떻게이별까지사랑하
위에 댓글 보니까 이 기준은 정부에서 주는 긴급재난금이라고 하네요..? 자자체에서 주는 거랑은 기준이 다른가봐요 저도 잘 모르겠어서 문의 한번 해보려고요 ㅠㅠ
4년 전
앗 당연히 그런쥴 알았는데...
4년 전
훈남열(29)  EXO
건보료 얼마내는지는 어떻게 알 수 있나요?? 아버지 직장가입자로 4명 다 묶여있는데
4년 전
급여명세서에 건강보험료 금액 표기되어있을 거예요
4년 전
감사합니다!!
4년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
당연한겁니다.. 이 기준이 아니라면 더 혼란스러워요
4년 전
원래 이런데...건보료 기준이니까요
4년 전
순례자의 손  늘보
그러면 나눠서 타 지역에 사는 가족이 받을 수 있도록 그 지역 상품권을 주지는 않는 거겠죠...? 본가 지역 상품권 받아봐야 저는...ㅠㅠ
4년 전
당연한거 아닌가요
4년 전
4년 전
대구fc 김대원  뉴이스트, 김대원
건보료 기준이니까 당연한거라 생각해요
4년 전
건보료 기준이면 그러겠네요
4년 전
당연한거죠
4년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
부모님과 주소지가 다른데 부모님 건보료를 제가 내고 있는 경우도 포함인가요?
4년 전
찾아보니까 건보료 기준 피부양자로 속한 사람 말하는 거라는데 당연한거 아닌가요
기자가 무슨 기사를 저렇게 차포 다때고 오해 하기좋게 제목만 띡! 쓰나요;

4년 전
우와
4년 전
당연한거죠!
4년 전
처음부터 그렇게 생각했는데....
4년 전
궁금한게 있는데...그러면 직장인인 제 밑으로 부모님이 등재되어있으시면 저 건강보험료 많이 부과되나요???
4년 전
너무 당연한 건데 기사를 의도적으로 비꽈서 쓴 느낌..
4년 전
요즘 기자들 수준 ㅠㅠ..
건보료 기준이면 당연히 피부양자는 세대분리 안 되는 게 맞죠ㅠ

4년 전
건보기준이면 넘나당연ㅋㅋㅋ
4년 전
같은 주소지인데 건보료는 따로 내면요...?
4년 전
찬열박  찬호박같지만기분탓
너무 당연한건데 이상한 점이 있나요..?
4년 전
아 건보료 기준이면 이해합니다
4년 전