공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 9110l
이 글은 4년 전 (2020/4/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

^^..
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
아... 오바마 그렇게 안 봤는데 대통령 끝났다고 말 함부로 하네
4년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Sehunwife  네 바로 접니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어덯게 이런 생각 하시는지 배우고 싶어욥
4년 전
팀명김석진  방탄소년단사랑합니다응원합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글학원 공유좀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ이거 원래 원글에 있던 댓글 드립입니다 여러분
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅈㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
샤O잔  肖战
ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

동양인이라고 겉모습 보고 중국인이라고 하는것 자체가.....왜 동양인이면 꼭 국적이 아시아 쪽일거라 생각하세요? 영미권이나 유럽권 사람일 수도 있는데?ㅋㅋㅋㅋ그게 싫다는거죠 난 나에대한 아무 정보도 주지 않았고 저 사람이랑 말도 안 섞어봤는데 저 사람은 이미 내 겉모습만으로 판단하고 편견을 깔고 날 대하기 시작한다는게. 흑인한테 너네 아빠가 부족 족장이야?하면 욕할거면서 흑인이 다 아프리카 사람인줄 아냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 왜 기분 나쁜지 모르다니.... 그래서 초면에 니하오?니하오?하면서 조롱하는게 인종차별입니다 아주 흔한 인종차별이요.(관광객들도 많이 당하는거)
4년 전
백인보고 국적이 한국이나 중국일거라고 생각하는 사람이 많지않은것과 비슷한거 아닐까요? 물론 조롱하는건 잘못됐다고 생각합니다
4년 전
정도 자체가 다르죠 애초에 백인들이랑 비교 하는거 자체가ㅋㅋㅋㅋㅋ....어불성실이죠 누가 누굴 걱정하나요 솔직히..... 인종차별 논하면 흑인,백인 그들의 일이지 동양인 인종차별 하는건 그 공론에 끼지도 못합니다 쩝... 그리고 그걸로 따져도 백인들이 유럽권 사람인지 영미권 사람인지 러시아 사람인지 훨씬 다양하게 생각해버리죠 사람들이
4년 전
왜 비교하면 안되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동양인도 동아시아와 중앙아시아쪽은 생김새가 달라서 영미권 애들도 그거 구분하는 애들 많아요
4년 전
아니요 제 말은ㅋㅋㅋㅋㅋ동양인 인종차별 얘기 하는데 거기에 백인도 사람들이 한국이나 중국 국적일거라 생각 못한다 그들도 차별 당하고 있다? 이런 뉘앙스가 웃겨서요ㅋㅋㅋㅋ...... 지금도 세계 패권 잡고 있는 인종이 백인이고(현실적으로) 흑인 인종차별은 엄청 예민하면서 동양인 인종차별엔 관대한게 현실이라 누굴 걱정하나 싶은?..
4년 전
동양계 미국인, 영국인 등은 많이 있어도 백인이 한국이나 중국 국적을 가지는 일은 거의 드물어서 그렇게 생각하는 사람이 많지 않은 거 아닐까요?
4년 전
이것도 대표적인 인종차별 맞는걸로 알고있어융..
4년 전
이거 인종차별 맞아요~ 아주 베이직?한 인종차별 입니다. 정말 흔하고 운 없으면 하루만 여행하고 당할 수도 있어요. 니하오 니하오~ 칭챙총~하는거요. 제일 흔한거에요. 쌩판 모르는 관광객한테도 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
보통은 다른 인종을 보면 어느나라 사람이세요?가 나오지 않나요?? 웨얼유프롬 했다고 인종차별이라고 하는 사람은 없잖아요..다짜고짜 니하오거리고 차이니즈? 이러는건 인종차별이 맞다고봅니다..
4년 전
맞아요 인종차별인데 모르는 사람 진짜 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전