공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 13058l 2
이 글은 4년 전 (2020/4/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

작가 본인이 아니라는데 뭐지... 다 단체의 이익과 관련있는 거겠죠?
4년 전
이거 작가분이 엄청 괴로워하지 않으셨나요ㅠㅠㅠ
4년 전
2,,, 당시 뉴스에서 봤던 기억이 나요ㅠ
4년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
어이없네... 아무리 오랜 작가 생활을 해도 내 작품을 모를까... 한 작품 할 때마다 얼마나 정성과 시간을 들여서 그리는데 전공 학생들도 자기 작품 다 알아봅니다..
4년 전
본인 그림을 왜 못 알아보겠어요 얼마나 많은 정성과 애정이 들어갔는데...
4년 전
맨 마지막에 검찰 진품 이라고 나와 있는건 무슨 뜻이에요??
4년 전
토스트 댄스  나능야 토스트
짜고치는거 아닐까요
4년 전
아 프랑스에선 저 작가님 작품이 아니라고 하고 , 저 아래 검찰은 우리나라 검찰이 진품이라고 한거고요,,?
4년 전

4년 전

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엥 저 대답보고 이해를 잘 못 한줄... 알려주셔서 감사함당~
4년 전
엥 국립현대미술관이요? 국립이요?? 나라에서 개인 작품을 위조하고 그걸 판매하는 게 가능해요? 와 진짜 예술인 망친다 진짜 ... 와... 진짜 할 말이 없네요
4년 전
아니 작가 본인이 아니라는데 뭔말이많지
4년 전
SBS  내일을 봅니다
설마 작가가 내새끼 그림도 못알아볼까...
4년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
작가가 자기 작품 아니라는데 뭔데 맞다고 우기는거지... 내새끼 같은 그림인데 왜 못 알아봐요
4년 전
진짜 너무한다 5년전에 그린 스케치 그림도 알아보는데 채색완성품은 기본 이틀은 걸릴텐데 그거못알아보면 건망증 심한것인디요
4년 전
진짜 천경자 화백이 그린 미인도랑 비교하면 완전히 다른데 너무 안타까워요 진짜 당당하고 멋있는 분이신데 이런 일로 마음고생 많이 하시고,,,
4년 전
넉살  놀토-도레미마켓💜
헐 그럼 작가분이 그려놓고 기억을 못하시는 거에요...? 그럴 수가 있나...?
4년 전
프랑스 감정단도 진품일 가능성이 현저히 낮다고 판단하는 거 보면 정말로 진품이 아닐 수도 있을 것 같아요
4년 전
넉살  놀토-도레미마켓💜
헐..... 위작일 수도 있겠네요....
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
본인이 아니라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 작품이 김재규 소장품이었기 때문에.... 김재규가 물욕에 눈멀어 박정희 암살했다고 몰아가기 위해서는 저 그림이 진품이었어야만 했다 라는 내용을 방송에서 본 거 같네요
4년 전
와 헐 대박 진짜요? 몰랐네요..
4년 전
세상에나.. 지식 하나 얻고 가네요
4년 전
교양수업 때 배웠던 작품인데 ㅠㅠ 진짜.... 진실은 모르겠지만 작가 본인이 아니라는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답답했던 기억이 나네요
4년 전
미술계에서는 본인작품이 아니라는걸 확신하고 있습니다. 다만 저게 위작이라고 판명이되면 그걸 가지고 있는 기관의 문제점이 드러나는 것이라서
4년 전
한낱 아마추어 만화그림쟁이도 자기그림은 알아봅니다. 하물며 프랑스감정단이 진품이 확률이 저렇게 적다고 이야기하는거는 붓터치 스킬 버릇같은게 전혀 다르다고 말하는거에요. 전체 그림은 비슷하게 그릴수있을지언정 그런 손끝 기술은 다른 사람이 절대 카피못하거든요. 화가가 작품을 까먹을리도 없지만 십만에 하나, 천만에 하나 까먹어도 자기가 그린 그림인지 아닌지는 알아보게 되어있습니다. 한평생 본게 내그림 내 붓터치 내 버릇인데.
4년 전
본인이 아니시라는데 치매니 뭐니 진짜 무례하네요
4년 전