공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 21284l 1
이 글은 3년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헐....찬물마셔야 물을 마신거 같은 기분인데...ㅜㅠ
3년 전
귀여운아이  방탄건들면피를보게됨
이제 따뜻한물 마시도록 할게요ㅜㅜㅜ
3년 전
소오름..ㄷㄷ
3년 전
맞아요 저 혈액순환 잘 안되는데 카페에서 아이스음료 마시면 실내 따뜻해도 손발 다 얼고 몸 엄청 식어요... 한번 그러고나면 잘 안돌아와요
3년 전
저는 열이 많아서 마셔요..
그래도 금방 열나서...

3년 전
222..
3년 전
주제에서 벗어난 얘기지만 뇌쪽만 계속 빨간 것도 신기하네여,,,!
3년 전
저도 옛날에 무조건 얼죽아였는데 이제 맹물도 미지근하게 먹는 습관 들였는데 괜찮은 거 같아여
3년 전
미지근한 물은 괜찮나유...일일이 데우는 거 너무 귀찮...
3년 전
헉 방금 따신 물 먹었는디
따신 물 머무 좋아요

3년 전
민트빛, 찰나의 순간 우리 둘  일개 남준국 주민1
따뜻하거나 미지근한 물은 도저히 못 먹겠더라고요 물만 데우면 물 냄새 엄청나고 속이 메스꺼워요
3년 전
차 끓여마시지않으세요?
3년 전
민트빛, 찰나의 순간 우리 둘  일개 남준국 주민1
따뜻핸 차도 못 마셔요ㅠ 마시면 속이 안 좋아서
3년 전
Xiao Zhan_  肖战
저두 그래서 집에서 물 냉장고에 안 넣어놔용
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
맞아요 그래서 항상 아침에 일어나자마자 입 먼저 헹구고 따뜻한 물 한 잔 쭉 마시는데 하루가 찬물 먹기 전보다 편한 느낌이 있어요 그리고 아이스크림이나 스무디같은 차가운 음료 먹은 후에도 일부러 꼭 따뜻한 물 마십니다 ㅠㅠ 항상 하지가 말썽
3년 전
다시한번 깨닫고 갑니다 ㅜㅜ
3년 전
태태는 소중해  앞으로도 잘부탁해
그래서 내 면역력이 이 모양이구나,,,
3년 전
얼음물 말고 실온보관 물도 차가운물에 속할까요?
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
아아를 포기해야한다니 ㅠ ㅠ
3년 전
진짜  진짜가 나타났다!!
저도 그래서 찬거 잘 안먹어요.. 잘 회복이 안되더라구요..
따뜻한 맹물 못드시는 분들은 차 마셔보셔요! :)

3년 전
제거 그래서 미지근한 물을 마셔용!!..은 꼭 아니구 자취하다보니 생수를 대량으로 사게 되는데 귀찮아서 냉장고에 안 넣고 그냥 꺼내 두고 먹는 게 습관이 돼서 이젠 찬물을 벌컥벌컥 마시기 힘들더라구요ㅜㅜ 그래서 항상 밖에서 정수기로 물 마실 때도 찬물에 뜨신물 섞어 마십니다.....
3년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
시원한 물 아니면 마셨을 때 갈증 해소되는 느낌이 덜하던데..지금부터라도 조금씩 미지근한 물을 마셔봐야 겠네요..ㅠㅠ
3년 전
작년까지만해도 절대 찬물이었는데 요즘 늙었는지 따땃한게 좋드라구요..
3년 전
맞아요.. 그래서 최대한 끓여먹는데 카페가면 죽어도 아아 마시게되더라구여..
3년 전
몸에 열이 많으면 괜찮지 않을까요,,, 흑 미지근하게 마실게요ㅠ (얼죽아 회원)
3년 전
다이어트할 때는 찬물마셔서 체온 올리는 열량을 조금이라도 더 쓰라고 하던데... 어쩌죠?
3년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
저는 찬물 마시면 소화가 잘 안되고 더부룩한 느낌이 심해서 찬물은 절대 안먹어요
3년 전
얼죽아 어떡하나요
3년 전
ㅜㅜ얼음 중독인분 없나요
3년 전
이혁재(04.04)  사랑에사랑을더해
저도 얼음 진짜 많이 먹어요.. 이렇게 먹어도 되나 싶을 정도로요ㅠ
3년 전
헐 저도요,,얼려두고 타이머 맞추고 다 얼려지면 먹고 또 먹고 이래요ㅜㅜㅜ밥먹고나면꼭먹고ㅜㅜ
3년 전
이혁재(04.04)  사랑에사랑을더해
오... 어쩐지 닉도 얼음이시군여.. 얼음 얼리는게 진짜 하루 일과 중에 젤 중요해요ㅠㅠ 목말라도 얼음먹고,,,
3년 전
ㅜㅜㅜ보리차 얼려서 먹어보세요 꿀맛이에여ㅜㅜ
3년 전
미지근한 물 좋아하는데 정수기가 냉수 정수만 나와요 흑흑,,, 방금 전기장판 켰습니다
3년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
저는 그래도 아이스아메리카노가 좋아여..
3년 전
전 정말 저런 걸 봐도 죽어도 아이스..
따뜻한 거 먹으면 한겨울에도 땀이 뻘뻘 나고 진짜 너무 더워서 가만히 있을 수가 없어요

3년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
물을 정말 안마셔서 부모님이 걱정된다고 목안마를 때 물 억지로 마시게 하면 목이 막힌 것처럼 못삼키는 사람인데.. 찬물이 그나마 괜찮아서 어쩔 수 없이 찬물만 마십니다..ㅠㅠ
3년 전
당신의 하루를  B1A4 ♡̷̷̷
그래서 전 여름에도 따듯한 아메리카노 입니다 ㅠ
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
뜨거운물 마시면 너무 뜨거워져서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정수 마셔요....
3년 전
서이태  밥 먹고 갈래요?
따뜻한 것도 안 좋은데... 미지근한, 체온과 가장 비슷한 물이 몸에 제일 나아요
3년 전
에휴 어째 저는 몸에 안 좋은 것만 이리 골라서 하는지 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸에 안 좋은 거 체고옥!!!!!!
3년 전
얼죽아인 저는...ㅠㅠ 어쩌죠
3년 전
동호  뉴잇
찬물 아니면 물을 마신 것 같지가 않은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
무교  
원래 찬물파였는데 차 마시기 시작한 이후론 따뜻한 물 아니면 못마시겠더라구요.. 따뜻한 물 싫으신 분들은 차 끓여서 드셔 보세요
3년 전
저 혈액순환 잘 안 되고 그런 편인진 몰라도 찬 물 못 마셔요 진짜 순간 많이 마시면 주글 거 같음ㅠㅠ 몸에 안 받는 느낌?
3년 전
라 이 트  너를 위해서 빛날게
얼죽아 회원..... 이 글은 못 본 걸로 하고 넘어갈게요...
3년 전
ㅠㅠㅠ얼죽아ㅜㅜㅜ
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
파충류가 따뜻한 곳으로 가는 건 신기하네요,,
3년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
물은 상온에 보관하고 있는 물이 가장 좋습니다 특히 자고 일어나자마자 상온에 있던 물 한잔 마시면 몸을 깨워주는 역할까지 해주는거라 아주 좋대요 (어찌보면 잠자기 전 머리맡에 물 한잔 두고자던 우리 풍습 자리끼와 비슷하죠)
물 마시고 탈이 잘난다거나 배가 급격히 차가워지는분들은 그냥 밖에 꺼내져있던 물 드시거나 미적지근한 물 드시는게 좋아요. 상온에 있던 물은 현재 체온과 가장 가까운 온도라 몸이 잘 받아들인다고 하더라구요 의사쌤이

3년 전
저도 원래 찬물만 마셨는데 정수기가 고장나가지고 강제로 직수로만 마셨더니 찬물 마시는거 좀 힘들어졌어요 여러분 강제로 못마시면 안마시게 됩니다!
3년 전
미니베리  minhee🍓
찬 음식 자체를 되도록 피해야겠네요 ㅠㅠ 여러모로 혈액순환이 잘 되는게 좋은 거라,,
3년 전
찬물만 먹는데 반성요.. 따뜻한 물 마셔야겠어요
3년 전
양팡  양은지
몇년 전부터 찬물 절대 안머거용 희희
3년 전
VENESHAA  Neo CiTy
헐...아플때마다 속 내려가는 기분에 찬물 자주마셨는데
3년 전
미지근한 물이 제일 건강에 좋아요
3년 전
따신물이 최고예요...양치할 때나 아침에 마시는 물이나
3년 전
양현석 부인  이은주 사모님
이제부터 미지근한 물을 마실게요..
3년 전
여름은 진짜 찬물이 최고이긴 한데...ㅠㅠ
3년 전
해늘  토닥토닥
헉 그렇구나,,, 근데 뭔가 미지근한 물을 마시면 마신 것 같지가 않아서 자꾸 찬물 먹게 돼요
3년 전
나 얼죽아인데ㅠㅠ
3년 전
앗 이제 따뜻한물 많이 마셔야겠어요ㅠㅠ
3년 전
뉴둥  뉴이스트
맨날 행복한건 다 몸에 안좋대ㅠㅠㅠ
3년 전
그러면 미지근한 물 마셔야겠다..
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
그래도 전... 얼음물을 포기핤가없어요 ㅎ...
3년 전