공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Hell조회 155441l 16
이 글은 3년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

우너자이저  012101💙🖤
저도 카톡 많이 하는 타입도 답장이 빠른편도 아니긴한데 그래도 본문처럼 하루이틀 쉬는건 이해안가요... 하루에 한번 카톡하는것도 그렇게 어려운가
3년 전
3년 전
어떻게 연락하는게 맞고 어떻게 연락하는게 틀린건 없다고 생각해요. 다만 두 사람이 어떻게 잘 맞춰가느냐의 차이이죠. 맞지 않으면 서로 다른 길을 갈 수도 있는거구요. 서로의 가치관의 차이가 맞는 사람끼리 만나는게 좋다, 라는 말도 이런 경우와 같은 때에 쓰이니까요.
3년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
근데 연인사이에 하루이틀 연락을 안할정도면... 그게 사귀는건가요...? 저도 연락 되게 안하는 편인데도 하루에 적어도 한번은 대화하는데... 뭐 출근 잘 했다 라던가... 퇴근중이라던가...
3년 전
22 하루이틀은 좀..
3년 전
333 직장동료보다 적게하는듯한,,,
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
3년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
진짜 연락문제같은 게 성향이 안 맞으면 진짜 힘든 거 같아요 서로 원하는 부분의 중간 지점을 찾아도 결국 한 명한테는 연락이 적다고 느끼고 다른 누군가는 나는 그래도 열심히 하는데 너무 집착한다고 느끼고 그러니까...ㅠ
3년 전
하루에 일분도 상대방을 위해 시간을 내기가 싫은건가..
3년 전
양말  ㅇㅇ
진찌 성향문제..누가 더 잘못한게아니라 더 사랑하는 사람이 참고 사는거죠
3년 전
뭐 사람마다 다른 것도 맞지만 적어도 제가 겪어본 바로는 결국엔 안하는 쪽은 다 마음이 그만큼 안 가서 그런 거더라고여ㅋㅋㅋㅋ 내 감정만 소모될 뿐
3년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
연락 잘하는 편 아니긴 한데 제 기준 연인 사이에 하루이틀 연락두절은 쫌 심한 것 같긴 해요...ㅠㅠㅠ
3년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
222 저도 연락하는 거 귀찮아하는 편이기도 하고 알람 자체를 다 꺼놔서 온지 모르거든요 그래도 연애할 땐 알람 켜두고 나름 부지런히 연락 하려고 노력 해요 ㅠㅠ 근데 하루이틀 연락두절이라니......
3년 전
  셋쇼마루
3년 전
3년 전
55 저도 연락 힘들어하지만 하루이틀 안하는건 좀 그래요...ㅠㅠ
3년 전
666 제일 친구랑도 거이 매일 하다싶이 하는데... 애인인데..ㅠㅠ
3년 전
GEEK_AJ  2020년 완전체❤
7777777 저두요
하루에 1~2번이라도 할 수 있는 거 아닌지

3년 전
진기어  오꼬구먹맛?
3년 전
3년 전
10101010 저두 답장 잘 안하는데 그건 좀ㅠㅠㅠ하루 한두번 정도는 괜찮은데
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
3년 전
3년 전

Sehunwife  네 바로 접니다
저도 연락 진짜 안하는 편인데 하루는 몰라도 이틀은 심했다요..근데 연락 안맞으면 결국 헤어지더라구요
3년 전
저는 매일매일 연락하는거 못하겠어요
어디 있다 뭐 하고 있다 그런거 서로 알려주고 그런것도 안 맞고ㅠㅠㅠ그래서 걍 아무도 안 만납니다
누구랑 지속적으로 이야기를 하고 있다는 것 자체가 귀찮고 피곤한 거 같아요 저한테는
저는 연애를 하는게 그 사람이랑 모든 걸 다 공유하고 계속 같이 있는 느낌을 받기 위해서 하는 건 아니라서요ㅠ 그 사람을 좋아하는 거랑은 별개의 문제라고 생각해요

3년 전
주황귤  EXO
22 저랑 생각 맞는 분 처음 봬요
3년 전
333 완전 동의해요 그래서 그냥 누구 안 만나는게 제일 나아요..
3년 전
444 저도 동의해요...
3년 전
3년 전
66666 근데 이런걸 이해해주는 상대방을 찾기는 너무 힘들더라구요.. 결국 한명이 양보하다 또 말나오고 서로 감정소모 하다 끝납니다
3년 전
방울양배추  주창욱 김동윤
3년 전
3년 전
3년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
3년 전
12 12 12
3년 전
와 저랑 진짜 똑같은 생각하고 계신분이네요 공감이요
3년 전
13 이겁니다... 대화는 눈 보면서 하는 게 좋고 자고 일어나서, 자기 전에 통화 짧게 하고 마는 게 좋아요.. 애인이 전부인 하루를 이해를 못합니다..
3년 전
3년 전
15 사랑하지만 그 사람이 어디서 뭘하고있는지까지 다 알고싶지도 않고 제가 어딜 가고있는지 브리핑하고싶지도 않아요
3년 전
바람이 휘휘휘  오늘도내일도 마마무
1616 매번 연락하는 거 못 할 것 같아요...
3년 전
이상혁_  T1 세최미
17 보고하려고 사귀는건 아니에요
3년 전
1717... 숨막혀요... 자기전에 전화정도 하는거지... 휴 바쁜날이거나 쉬고싶은날에는 스트레스 받아요.............
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
1818 매번 뭘하고 어디있는지 알려주는게 별로...안 맞아요. 그리고 사람들과 이야기하는 것은 좋지만 톡을 하는건 너무 피곤해요.
3년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
2121 저도 그래서 연애 못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방한테 미안해서 ... 전화도 원체 안하고
3년 전
정말 공감해요ㅠㅠ근데 제 주변에서 이런얘기하면 그냥 저만 이상한 사람이에요ㅠ
3년 전
형주니  X1
3년 전
3년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
3년 전
3년 전
3년 전
29 그래서 그냥 안 만나요
3년 전
3년 전
3년 전
곰인형  Love poem
31ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
32 그럴거면 왜 사귀냐니... 좋아하니까 사귀지요 연락하는 건 별게의 문제라고 생각해요 저는
3년 전
33 하루이틀이면 진짜 괜찮은거 아닌가요...어떻게 사귀면서 하루도 안빼먹고 연락이 가능한지...부터 이해가 안가요
3년 전
34 왜 사랑하면 모든 걸 다 알아야 하쥐여ㅠ
3년 전
3년 전
어서와  수퍼스타게이
36 이말 너무 공감되서 또 들어옴
3년 전
바판  누가 윤기만큼 해
3년 전
38 딱 제얘기네요ㅜㅠ 와 저같은 분이 많이 계셨군요!
3년 전
MOONCHILD_  BTS
39ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ딱 이거라구요퓨
3년 전
전태원  jt1_martin
3년 전
3년 전

이승훈  강김송이
하루이틀... 궁금해도 참으라는게 전 이해가 안되네요.
3년 전
성향차이
3년 전
그냥 주기적으로 나혼자만의 시간이 필요해서ㅠㅜ 그사람이 좋고 싫고를 떠나서 사람들이랑 얘기하는걸 가끔 쉬고 싶어요ㅠㅠ
3년 전
읭 저도 연락 귀찮아하는 편인데 하루이틀은 좀....
3년 전
하루 한번 연락 정도는 이해가는데 하루이틀을 연락을 안해요.......? 연애인가 그게....? 친구지...?
3년 전
테이저건공주  지지직
하루이틀은 좀...
3년 전
대왕구름하성운  WANNA ONE
하루이틀이라뇨???.....뭐 특별한 상황아니면 저렇게 오래 연락 안하는 커플 별로 없지 않나요? 아무리 바빠도 전화 한 번은 했던거 같은데.....제 기준 이해하기 힘드네요. 연애도 노력이 필요한데 연락을 아예 안하는건 노력 안하는거라고 보여요
3년 전
며칠동안 연락 두절은 심하다 싶긴 한데 매일매일 뭐해?뭐먹어?맛잇게먹어 이런 얘기만 하고 있으면 내가 지금 뭐하고있나 싶긴 하더라구용
3년 전
하루이틀은 심했다... 그냥 친구도 아니고..
3년 전
하루는 좀 심한데요...사귀는 사이에
3년 전
진심 전남친이랑 내 대화 보는것 같군 .. 난 하루까지 쉬지는 않았지만 .. ㅠㅠ 에혀혀 연락 문제 땜에 싸우기만 하다가 끝났더욤
3년 전
만닥꼬  BTS
그냥 비슷한 사람 만나는게 답이죵.. 저도 연락 잘하는 편은 아닌데 하루이틀 연락할거면 안만날거에요¯(ツ)/¯ 
3년 전
저도 연락 진짜 안하는편인데 하루이틀 연락두절은 좀...
3년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
zzz 저 고3때 3~4일에 1번씩 연락한적도 있어욬ㅋㅋ
3년 전
매일매일 해 봤자 일어났어? 아침은? 오늘 뭐 해? 저녁 뭐 먹어? 언제 자? 잘 자 반복인데 내가 일기장도 아니고 무슨 소용인가 싶어요...... 하루 종일 카톡하는 거 너무 싫고 둘 다 시간 날 때 티키타카 우르르 하고 자기 할일 하는 게 나음
3년 전
2222222 첫줄부터 진짜 공감이네요
3년 전
3333333와 진짜 이거 너무 제 성향! ㅠㅠㅠㅠ 하루종일 똑같은 대답 비슷한 대답 맨날 반복해서 하는 거보다 이게 훨씬 좋아요...
3년 전
진짜 연락 잘 맞는 사람 만나는게 좋은 것 같아요
전 연락 너무 좋아하는 사람이랑 만나면 기가 빨리더라고요..

3년 전
연락하는게 너무 귀찮아요. 친구만나서뭘 하는게 아닌이상 매일 같은 일과인데 보고서도 아니고... 하루나 연락을 쉬는게 덜 좋아한다거나 그런게 아니라 진짜 애정과 연락은 별개로 봐야한다고 생각해요. 아무리 좋아해도 원래 신경쓰지 않았던 것들을 매일같이 신경쓰는것도 힘들어요. 저만의 하루도 있어야하는건데 연락에 얽매이는 느낌으로 쉬고싶진 않아요ㅠㅠ
3년 전
하루이틀가지고 심했다는 반응들 보이니까 진짜 역시 연애는 못하겟단 생각밖에..ㅎㅎㅎㅎ 어케 하루도 안쉬고 연락을 하나요... 톡 알림만 떠도 숨 막힐듯....
3년 전
RUA
차라리 만나서 대화를 나누는 게 낫지 매일 연락하는 게 힘들어요. 늘 비슷한 내용이고 가끔은 불 필요한 말이라는 생각도 들더라구요. 통화도 매일 같은 일상이라 딱히 할 말도 없고요ㅜㅜ
3년 전
연락문제가 큰게 이게 안 맞아버리면 그 사람에 대한 피로도가 쌓여서 자연스럽게 그 사람=피곤한 사람, 그 사람과 연락=피곤한 일 이렇게 되어버려서 정이 순식간에 털려버리더라구요 저는 그랬습니다...ㅎ
3년 전
연락이 의무가 되면..진짜 하기 싫을 것 같아요 과제같은 느낌..? 하고 싶을 때 하면 되는거 아닌가? 딱히 할 말도 없을 것 같고 재미도 없을 것 같구...
3년 전
연락 잘 안 하는 타입인데 특별한 사정없는 이상 연인 간에 3일 이상 연락 없으면 생각 많아질 것 같아요.
3년 전
연락 하루이틀 안할 수 있어요 ... 그럼 미리 말을 하든가 .... 부모님께 아무런 연락 없이 2박3일 외출하는거랑 뭐가 다르죠
3년 전
걱정하는 사람은 안중에도 없나
3년 전
연락 숨막혀요 좀 올가미 같아서 일주일도 아니고 고작 이틀 안하는걸로 뭐라고하면 너무 피곤함
3년 전
저도 연락 귀찮아하는 편인데 의무적으로 카톡하다보면 상대방에 대한 감정도 좀 식는 것 같더라구요.. 성향 맞는 사람 만나는게 답인것 같아요
3년 전
전화는 매일 할수있는데 카톡은 못하겠어요ㅠㅠ언제 답장할까 답장올까 계속 폰봐야하고 일일히 부모님한테도 안하는 보고하는 느낌이고...근데 대부분 싫어하더라구요 하루이틀은 너무했지만
3년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
진짜 연인 사이든 그냥 지인이든 연락에 집착하는 거 숨막혀요... 전남친이 연락에 엄청 집착하는 스타일이었는데 진짜 너무 힘들었어요... 일할 때 제외하고는 연락 바로 안 보면 닦달하고... 그러다보니 지쳐서 결국 헤어지고 이젠 누구 만나기도 겁나요 ㅠㅠ 지인 중에 하나도 연락에 집착해서 조금만 답 느려도 꼽주고 그럴거면 폰을 왜 들고 다니냐는 둥 그래서 결국 연락 차단했습니다... 진짜 연락 패턴 맞는 거 중요하더라구요
3년 전
학요니  💙남금짝💛
핸드폰 아예 안만지고 자기만의 시간이 필요해서 그런거라면 이해하는데요 폰은 만지면서 연락은 씹는 경우가 많았어서 화나고 서운하더라고요 타당한 이유가 있으면 그러려니 하겠죠,,
3년 전
저도 카톡 하루에 10분정도 몰아서 답장하는 타입이라 연애하면 귀찮아요 ㅠㅜ차라리 만나거나 전화가 나음
3년 전
박 수 영  엑소 사랑하자
하루 이틀은 좀 ㅠㅠ
3년 전
괴물  손이 닿은 건 전부 죽는다
하루이틀은 좀..
3년 전
02.14  🎱
사랑하면 어느정도는 내가 바뀔 수 있겠는데 연락하는거 조금 귀찮아하는 사람으로써 차라리 통화를 짧게 하고말지 계속 카톡은 ㄴㄴ...
3년 전
Louis 루이  애프터라이프
그냥 하루이틀 꼬박꼬박 연락해야지가 아니라 오늘 이런일 있었어 하면서 썰풀면 어쩌다보니 하루이틀마다 연락하던디
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
3년 전
Doo  졸업하고싶다
미리 말도 안해주고 하루이틀 연락 안하면서 그것도 못참냐 하면 그건 그사람이 이기적인거죠 그럴거면 아무도 안만나는게..
적당한 타협점을 찾거나 같은 성향의 사람을 만나거나 본인이 도저히 못하겠으면 애초에 만나지마세요

3년 전
하루이틀이 한달 두달 되던데
3년 전
연애 하면서 개인 시간 존중해주길 원하면.. 성향 비슷한 둘이'만' 만나야지 그 이상은 헤어져야 한다고 생각해요 서로 예의도 아니고 서로 배려도 안 되니까
3년 전
전 한시간 텀으로 폰 확인하고 답장하는데 이것도 힘들다고 하는 상대방 분들도 많더라구요.... 근데 저는 제 일이 더 중요해서 폰을 더 자주는 못봐요.. 하루이틀 연락 안하는건 제 기준에서는 좀 심한거같아요ㅠㅠ
3년 전
하루 이틀 연락 안해도...그 사람을 좋아하는 거에는 변함없는데...ㅠㅠ
오히려 좋아하는거랑 별개로 연락을 의무처럼 챙기게 되고 그래서 지칩니다...

3년 전
꾹끼  퐁퐁퐁
연락을 못하겠으면 연락 안 해도 믿을 수 있게 믿음을 좀 주던가 그게 안되면 최소한의 연락은 좀 해주던가 연인 사이에 그 정도 노력도 못한다면 그냥 연애하지 말았으면 좋겠어요
3년 전
하루이틀은 진짜 심하다.. 저런사람들은 미리 말하고 사귀던가 연애를 안해야지 서로 힘들고 이유도 모른채 상대는 고통받을듯
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
하루 한 번 카톡 하기 어려운 사람은 24시간 폰 안 만지는 거겠죠? 아침에 일어나서, 자기 전에. 이렇게 한 번씩은 연락할 수 있는 거 아닌가요. 일상을 구구절절 말하라는 것도 아니고 이틀 연락 두절... 남보다 못한 사이 같은데요. 바빠서 연락 못해도 할 사람은 다 합니다. 아무리 바빠도 다~ 해요. 못 하는 게 아니라 안 하는 거잖아요. 굳이 연락할 필요성이 없다면 그래도 상관없는 사람과 만나면 됩니다. 한쪽만 이해할 수는 없잖아요. 서로 맞추던가..
3년 전
Cat
하루 이틀이면... 애인이라고 하기도 그럴 듯
3년 전
제비제 켄타  JBJ 워너원 켄타
연락 많이 하는거 별로 안좋아하는게 하루이틀 쉬자는건 너무 오바..
3년 전
제비제 켄타  JBJ 워너원 켄타
저게 무슨 연인이에요ㅠ
3년 전
평균 4일에 한번정도 연락하는데 아무 문제없이 잘 사귀고 있어요! 성향 차이인것 같아요. 둘다 개인적인 시간 방해받는거 ㄱㅡㄱ혐해서 만족도 최상인 연애하고 있습니당ㅎㅎ
3년 전
개인적으로 그래도 몇시간에 한번씩 반나절에 한번씩은 해야한다고 생각하는 부분이라..! 자기전에 한번 일어났을때 한번 할 시간은 있잖아요
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
24시간 연락두절은 좀 너무한데.. 연애한다는 느낌이 안들것같아요
3년 전
오른쪽이 더 좋아하는 사람 만나면 어케든 연락할려고 매달리는 게 팩트
3년 전
정진영♥  내안의그놈
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

형주니  X1
제가 오른쪽이었는데 역대 제일 좋아하던 사람 만나도 연락하는건 피곤했었어요 연락 지치고 피곤해하는 사람이 맨날 좋아하는 감정이 적어서 그런거라면서 욕하고 비꼬던데 사람 성향 차이 이해 못하고 비꼴 기운 있으면 본인 부모님한테나 안부전화 하셨음 좋겠습니다 ㅎㅎ
3년 전
adf
성향문제라고는 해도 하루이틀 쉬는건 좀...
3년 전
연락을 중요시 여기는 타입이긴 하지만... 사람이 하루 종일 핸드폰 화면만 보고 사는 건 아니잖아요 몇 분 몇 시간 늦을 수도 있는 건 당연하다고 생각해요 하지만 연락을 못하는 상황이 올 때는 미리 언질이라도 하는 게 서로 편하지 않을까 생각합니다... ㅠㅠ 걱정하고 기다리는 사람은 답답해서요
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
애인은 그래도 하루에 한번 정도는 하지않나요? 친구면 몰라도...
3년 전
우누양없  0522 AB6IX
일때문에 텀을 두고 하는건 이해하지만 하루종일 일하는것도 아니고 이틀을 쉰다는건 이해 못해요
3년 전
그럴거면 연애 왜해 라는입장이에요 저는 ㅠㅠㅠ
3년 전
연락스타일은 징짜 잘맞아야 되는것같아요 ㅋㅋ
3년 전
어떻게 하루이틀 연락이 안될 수가 있음... 그게 사귀는건가 그럴거면 연애를 왜 해요ㅜ
3년 전
3년 전
f(x)_크리스탈  _4walls
사람이 다 다른 거져 뭐 어떻게 다 똑같겠어요..... 맞으면 계속 사귀는 거고, 너무 힘들면 헤어지는 거고..... 서로 맞추고 배려하는 게 연인이니까..
3년 전
카톡은 커녕 sns도 안하지만 사귀는사이에서 매일 연락하는건 맞음. 오늘 뭐먹었는지, 뭐했는지 궁금한건 당연한건데 그걸 귀찮다고 여기는건 상대방을 그만큼 좋아하는게 아니라고 봄
3년 전
사랑둥 홉  우리 만남은 수학의 공식
서로 일상 생활 얘기하고 묻고 하다보면 자연스레 연락 하게 되고 이어지지 않나요? 저는 칼답을 바라거나 집착 하는 스타일은 아니지만 중요하다고는 생각해서 하루, 이틀 넘기는건 못참을것 같아요
근데 서로가 그런 스타일이고 잘 맞다면 문제 없다고 봐요 단지 안맞으면 합의점을 찾아야 할텐데 그게 안되면 문제죠 ...

3년 전
전 연락을 엄청 중요시 여겨서 이해 1도 안가요..
3년 전
저는 연랍 잘 안하는 스타일이긴 하지만 상대가 연락 많이하는 스타일이면 하루에 한번정도라도 의식적으로 연락 할 것 같애요
3년 전
하루이틀 안 하는 걸로 시달려 봤는데 애정결핍같아용... 진짜힘들었음
3년 전
3년 전
아후 피곤해
3년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
으악 너무 숨막혀요
그래서 전 연애 안 합니다 ;ㅅ;
왜 하나하나 보고하고 연락해야 하는지 잘 모르겠어요

3년 전
연락자주안하면날못믿는건가싶고...선택이지필수는아니라고보는데ㅠㅠ
3년 전
松本  
너무너무 숨막혀요 진짜
매일 카톡하는거 할말도없고 그냥 간단하게 톡으로 하고 자기전에 전화하는게 제일 좋아요
아니면 그냥 중간중간에 뭐하냐고 물어보는정도? 그러다가 다른 일한다고 끊겨도 좋으니 적당하게가 좋습니다..

3년 전
너무 재촉하는 사람은 질리고 너무 안 하는 사람은 신경쓰이고.. 하....... 중간 찾기가 힘들어요
3년 전
쉬는 날에는 좀.. 쉬기만 하고 싶음 넷플릭스 틀어놓고 먹고 자고 한다던지.. 카톡 들어가는것도 일정같음
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
예?....저도 뭐..한 이틀 연락 안하고 그런 일 많지만.... 연인 사이에 연락을 쉰다는건 말이 안된다고 생각해요 롱디거나 생활반경이 전혀 안겹치고 그러면 좀 이해는 가긴 하지만 매일 만지는게 핸드폰인데 연락은 귀찮다면..그만큼 편하고 가깝진 않다는거나 마찬가지니 사귀긴해도 진짜 소중한 사람은 아니란 느낌이네요 전ㅠㅠ 근데 저런 연락은 자기가 하고싶어서 해야지 억지로 하는거면ㅎㅎ.........사귀는 의미가...ㅠ
3년 전
낮에 연락하는 건 괴로워요.. 점심 이후부터는 괜찮지만 낮에는 너무 피곤하고, 바쁜데 그 와중에 톡보고 전화하니 기 빨려요.. 특히 모닝전화? 그거 로망있는 분 두 명만났는데 1분이라도 더 자고 싶은데 아침마다 전화해서 힘들었어요
3년 전
전남친이랑 연락 문제 안 맞아서 진짜 엄청 싸웠었는데
3년 전
근데 진짜 연락 하는거 싫어하고 힘들어하는 사람 못만나겠음......진짜 말도없이 연락없고 상대방 뭐하는지도 모르는거 너무 싫고 답답하고
3년 전
나혼자 생각하게 만들고 자기할일이 더 중요하면 나를 왜 만나지 싶고 ㅋㅋ
3년 전
곰인형  Love poem
둘 다 이해는 가긴 해요 성향 차이니까ㅜㅜ 제가 오른쪽 스타일이고 만났던 대부분의 사람들이 왼쪽 스타일이라서 진짜 힘들지만 맞췄어요... 근데 제 주위만 그랬는지 몰라도 보통,,왼쪽분들은 오른쪽 연락 스타일을 아예 이해 못하더라구요... 결국 연락 문제로 스트레스 받아서 싸우면 나만 이상한 사람 되고ㅠㅠ 근데 전 이것보다 할말 없게 답장하는게 더 싫어요,,,,,,,,,,
3년 전
저는 연락 너무너무너무 귀찮아서....하루이틀 정도는 안해도 괜찮을것 같아요....의미없는 연락 진짜 진빠져요....
3년 전
하루이틀 연락하는 걸로 뭐라고 하는 거 진짜 숨막혀요... 그리고 매일매일 연락해도 오래 하다보면 나중에는 하는 말이 밥 뭐 먹었어 일어났어 이런 거 밖에 없는데... 그렇게 의무적으로 하는 것보다 서로 만나고 싶을 때나 무슨 일 있을 때 오래 얘기하거나 통화하는 걸로 충분하다고 생각해여 저는
3년 전
연락 적게 하는 쪽이 덜 좋아하니까 그런거다 하시는데 저는 제가 엄청 좋아했던 사람한테도 계속 연락하는 거 피곤했어요. 덜 좋아하는 게 아니라 사람 성향인 건데 그거 가지고 욕 하는 게 저는 더 이해가 안 가네요.
3년 전
하루이틀 안한다고 뭐라하는거 너무 답답해요... 마치 사랑하는 사람끼리의 연락이 의무화 되는 기분 ㅜ
3년 전
아ㅏ 연락 진짜 숨막힘 ㅠㅠ 적당한게 제일 좋은데 진짜 연락집착 심한 사람 만나면 궁금해서 묻고 답하는게 아니라 보고하는 느낌이라 나중에 엄청 지치더라고요..
3년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
근데 저기에서의 하루이틀이라는게 경우에 따라 다르게 받아들여질수도 있을것 같아요.
본문처럼 싫으나 좋으나 어쨌든 매일 그렇게 연락하던 사이에서 갑자기 하루나 이틀 연락 뚝 끊기면 그 허전함이나 공허함같은게 엄청 크겠지만 평소에 구구절절 서로에게 보고하는 정도까진 아니지만 하루 두어번정도 연락하던 커플이라면 하루나 이틀정도 뭐, 이렇게 받아들여질수 있을것 같아서요.
전자같은 경우엔 그 하루나 이틀이 목빠지게 기다리고 기다리던 오아시스 같을테고 드디어 숨통이 트였다고 느끼겠죠. 그러면 자연스레 연인과의 관계에 대해 회의감을 느끼게 되겠지만 후자같은 경우엔 주중에 일하다가 하루나 이틀 쉬는 주말같은 개념이라 오히려 한번씩 그런시간들을 가지면 리프레쉬같이 느껴질것 같구..

3년 전
분 단위로 본인의 활동을 알려주는건 진짜 숨막힘 나보고 어쩌라는건지 모르겠음 나의 활동도 분단위로 알고 싶단건가? 이런 방식은 연애가 아니라 나 좀 돌봐달라고 징징대는거 같아서 피곤함 근데 하루이틀 연락 안하는건 그럴거면 연애 왜 하나 싶음 서로 생존신고는 해야 하는거 아닌가
3년 전
연락 중요시 하는 사람들은 꼭 진짜 좋아하는 사람 만나면 바뀔거고 매달린다고 말하던데 저는 안그러던데요 성향 차이지 연락을 애정의 크기로 생각한다는거 자체가 이해가 안갑니다
3년 전
DRX Deft  T1 WIN
저도 그래요 저는 지금 살면서 이렇게 좋아한 적 있었나 생각 드는 사람이랑 만나고 있는데 오히려 연락 그렇게 자주 안 해요... 그냥 진짜 성향 차이인데 애정의 크기랑 연락의 빈도를 같게 보는 건 진짜 숨이 막혀요
3년 전
와 맞아요... 애초에 성향이 다른데 왜 맘대로 재단해서 셀쿠깨는지,,
3년 전
ㅇㅈ~~~~ 맞습니다
3년 전
하루에 한마디라도 연인에게 하고 싶은 말이 생기지 않나...저한테는 참 신기하네요 사귀는 사이에 특별한 일 없이 이틀 연락 안하는게 가능하다니
3년 전
신기하다 댓글보고 알았네여 저는 연락 빈도 높아야되는 스타일인듯ㅋㅋ
3년 전
f(х)  ʙᴛs
이건 너무나도 성향차이..
3년 전
왜 나는 김민규야?  형 이름이 김민규잖아...
안해봐서 몰라요,,
3년 전
그래도 연인인데 적어도 하루에 한번 연락은 필요하다고 생각...
3년 전
너무다르다...
3년 전
김잉성  에세푸나인
와 저는 그래도 연락은 매일 해야된다고 생각해요ㅠ 진짜 바쁜 일이 있는 거 아니면ㅠㅠ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
3년 전
3년 전
임화연  CARPE DIEM
3년 전
하루종일 쉬는건 아니어도 너무 자주는 부담스럽..
3년 전
애인이여도 피곤하면 하루정도 연락 안하는 스타일인데 진짜 좋아하는 사람 만나니까 하게 되고 하고싶던데
3년 전
연락 자주하는 거 숨막힘,,,,
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
하루씩은 좀 섭섭할것같아여 친구랑도 하루에 몇번씩은 연락하는데ㅠㅠ 그래도 두세시간 연락안됐다고 섭섭해죽던 전남친은 이해안됨^^..
3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
아니...연락하는 게 피곤하면 연애 왜 함..?
3년 전
저희 커플도 연락빈도 낮은커플인데 하루에 한번은 꼭하는데요..
3년 전
전미도  슬기로운의사생활 채송화최고💖
연락 자주하는거 싫어요... 의무적이고 의미없는 연락 별로 안 좋아해서 물론 연인사이에 하루이틀 아무 연락없는건 의아하긴하네요
3년 전
특별한 일도 없고 매일매일 똑같은 말만 반복하는데 연락하는거 피곤
3년 전
자주하는거 싫어요... 특히 일때문에 그런건데 그게 길어지다보니 이해못해주는거 특히요...
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
연락하는게 피곤하다는게 아니라 너무 시시콜콜한 얘기 하나하나 다 하는게 피곤하다는 거지....
3년 전
아이바바  💙❤💚💛💜
3년 전
3년 전
3년 전
저 저러다가 매일 싸우고 온갖 정 다 털려서 헤어졌어요^^
3년 전
방목횽이라 연락 너무 자주하는거 싫어하는데...
하루이틀 연락 안하는건 더 싫어요.....
4시간까지는 괜찮습니다

3년 전
연락 귀찮아요...
3년 전
저는 연락 자주 하는 편도 아니어서 상대방이 답장텀에 신경 많이 쓰는 타입이면 좀 숨막힐 것 같아요,,
오래 사귀다 보면 할말도 없어져서 문자 주고받는것도 형식적이게 느껴져요.
이제 직장인 되면 더 신경쓰지 못하게 될텐데
문자보다 서로 그날 있었던 일 전화로 수다떠는게 훨씬 편하고 좋을것같네요

3년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
안해봐서....... (울컥)
3년 전
여ㄴ락 잘 하더라도 상대방이 제 연락방법에 대해 말하는 순간 저는 너무 힘들더라구요.
3년 전
저도 연락 하는게 싫어하는데 하루에 한 번은 답장 할 거 같아유,,
3년 전
통화하는것도 좋아하고 카톡하는 것도 좋아해요
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
어우 저는 진짜 연락 자주하고 못 살아요... 개인의 시간이 필요하고 어떻게 매일 연인 생각만 하고 사나요ㅜㅜ 저랑은 진짜 안 맞아서 항상 연락 문제로 헤어졌구 이제 가치관 맞는 사람 아니면 안 만나려구요
3년 전
아무리 그래도 하루 연락 안하는건 이해안가용 ㅠㅠ
3년 전
저는 연락 자주 하는 사람이 좋아요 연인한테 이렇다 저렇다 말하는 걸 보고한다고 생각하는 사람하고는 만나고싶지 않아요
3년 전
저도 연락 자주하는 편아니고 귀찮아하능 편이지만 하루에 한번씩은 그래도 해야하지않나요??
3년 전
아 답답해 연락 안되는거 진짜 싫음
3년 전
연애를 안 해봤는ㄷ...연락 몇시간 안 된다고 전화하고 그러는걸 본적은 있는데 저렇게 살고싶진 않다고 생각했었죠...
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
연락 자주안하는 사람들 모임해서 그사람들끼리만 만났으면 함니다..ㅎㅎ..진짜 애매하게 친한친구가 하루종일 카톡날리면 귀찮아서 안하는데 그걸 애인한테 한다? 그건 진짜 애인을 귀찮은 사람이라고 느낌 들게 하는듯 싶어여 이해도 안가고 이해하기도 싫고...연락 조금조금하면 티키타카라도 잘되야 되는데 거의 재미도 없어요 조금씩 하면서 중요한 대화도 못하고.. 만나면 그냥 어색그자체였던 기억...
3년 전
맞는사럼끼리 만나는게 답.....ㅜㅜ
3년 전
자주 연락하는 건 좋은데 일 때문에 바빠서 텀이 길어지큰 것도 이해 못 해주는 건 싫어요 ㅠㅠ
3년 전
자주하는거 진짜 싫어요 나도 나만의 개인시간이 있는데 ㅠㅠ 부담스러움
3년 전
저도 자주 하는 거 싫어요 하루에 한 번씩은 하지만 나만의 시간도 필요한데 딱히 할 말도 없으면서 자꾸 연락 이어가는 거 저한테는 시간 뺏기는 기분이에요 ㅠㅠ
3년 전
자주하는 거 힘들어요...ㅠㅠ
3년 전
세성길드직원  퇴근이 하고싶드아!
연락 자주하는거 너무 숨막혀요 ㅠㅜ
3년 전
자주 하는거 막상 받을때는 숨막히는데 나중에 연락 안되는 사람 만나면 또 뭔가 그렇더라고요 적당히가 좋아요
3년 전
V(뷔)  花樣年華
간격 텀이 넓어질때도 있는 사람인데.. 지금만나는 애인은 10분만 답 없어도 이모티콘으로 바빠? 날아오는데 스트레스 생겨요...
3년 전
나는 내가 좀 이상한 것 같기도 한데 뭔가 너무 자주하는 건 싫고 또 그렇다고 인하는 것도 싫음 ..ㅋㅋㅋ 그
적당히를 맞추는 게 참 어려운 것 같네요

3년 전
저도 연락문제때문에 연애 하기가 망설여져요 의무가 아니라고 생각하는데 막 의무같고 연락 안하고 상대가 토라지면 내가 미안하다고 해야하고ㅠㅠ
3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
실제로 저거때문에 안맞아서 헤어졌어요.. 연락도 진짜 한시간만 연락없어도 어떻게 연락을 안할수가있냐고 하도 뭐라해서 지치더라고요...
3년 전
솔직히 카톡 생기기 전엔 저렇게까지 시시콜콜한 얘기도 잘 안 하기도했고 여튼 나는 넘 불편함....
3년 전
6.6
ㄹㅇ 성향 차이 저는 연락 되게 안해서 좀 귀찮게 느껴지도 합니다
3년 전
그냥 카톡은 적당히 하고 일끝나고 통화하는게 더 좋아요
근데 별다른 이유도 말 안하고 하루이상 연락 두절인건 싫어요 부득이하다고 해도 카톡 한줄로 설명할 여유는 있는거니까요

3년 전
매시간마다는 아니지만 하루를 건너뛰는 건 좀 ㅠㅠㅠㅠ 저도 연락 엄청 귀찮아하는 스타일인데 하루에 한번 정도는 할 수 있다고 생각해요
3년 전
매일 똑같은 얘기 똑같은 일상을 보고하듯이 해야 되니까 피곤한거죠 그게 무슨 연애임 본문짤이야 다른 사정이 있을 수 있겠지만 아무리 사랑해도 내가 힘들고 지치면 하루이틀 아무하고도 연락하기 싫어요 그리고 연락이 중요한 사람한테는 내가 힘들어서 당분간 혼자 있고 싶고 연락하기 어려울 것 같다는걸 온전히 이해하지 못해서 또 싸우게 되더라고요 그냥 맞는 사람이랑 만나는게 제일 좋은 것 같아요 아니면 서로에게 너무 집착하지 않게 관심을 돌릴 일을 찾든지
3년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
의무적으로 이것저것 다 말하고 내 일상 모두를 보고해야 한다는 게 진짜 숨 막히는 것 같아요...
3년 전
매일 연락하는거 정말 너무 피곤해요 저는 전화든 문자든 용건만 간단히 하고 끝내는 걸 좋아하는데 연락이 끊기지 않고 계속 이어지면 이상하게 좀 불안하기도 하고 피곤해요.ㅜㅜ 하루종일 연락하는게 사생활에 간섭받는 것 같기도 하고요...
3년 전
박수영  ❤️
하루이틀은..충격적인 주기긴 하네요
3년 전
연락 세네시간에 한 번씩 하는 건 이해 하겠는데 하루 이틀씩이나 안 하는 건 뭐지ㅋㅋㅋ..
3년 전
사랑한다는 말이 내 시간을 모조리 주겠다는 의미는 아니잖아요 아무리 가까워도 적당한 거리 유지는 무조건 필요하다고 봐요... 정말 가까이 닮아가도 남은 남이거든요
3년 전
커플분들 거의 매일 똑같은 일상 반복하는데 매일 똑같은 얘기하나요?? ㅠㅠ 늘어지고 할말이 없어요..
3년 전
와루키  🎀
사랑하면 안 궁금할 수가 없어요...
3년 전
저도 연애초에는 서로 모르니까 궁금한게 많을 수 밖에 없다고 생각해요 그래서 연락을 자주하는거 같아요 근데 오래 사귀다 보니 서로를 너무 잘 알게 되어서 그냥 하루에 한두번만 뭐하고 있는지, 하고 싶은말이 있는지 대화하는 시간을 가지는거 같아요 그래도 연인간에 최소한에 대화도 없다면 그건 연인이 아니지 않을까 하는 생각이라 하루에 한번 정도는 필요하다고 봐요 자기전에 목소리 듣고 싶으니까요~
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
연락 문제로 헤어져봤는데 저건 그냥 어쩔 수 없어요...
누구 하나가 스트레스 꾹 참고 노력하지 않는 이상 힘들어요ㅠ

3년 전
맨날 사는거 똑같은데 할 얘기가 없어요... 무의미한 카톡 안좋아해서... 얼굴보고만나는건 좋아도 카톡은 귀찮아요
3년 전
저는 카톡하는걸 별로 안 좋아해서 3시간에 한번씩 답장하고 남친 맨날 삐지고 그랬는데 결국 찾은 해결법이 통화ㅋㅋㅋ 그냥 할 말 없어도 보톡은 켜둬요 서로 할 일 하고 유튜브 보고 하다가 뭐 재밌는거 찾으면 그때 말하고? 아무 말 안 해도 어색하지 않아서 가능한 것 같아요
3년 전
네용  .
아니.. 하루이틀 연락 안되는건..좀... 시시콜콜한 이야기 하려고 애인만나는거 아닌가요...?...얼마나 굉장한 이야기를 하기위해 연락을 해야하는지 모르겠어여...며칠동안씩이나 연락 안되는 사람 만나본적이 없어여..저도 카톡을 많이 하는 편은 아니지만.. 며칠내내 연락이 안된다면...그냥 안좋아하는구나 할듯
3년 전
코튼  여러분의 이불
성향 차이입니다 연락을 적게 한다고 덜 사랑하는 건 아니라고 생각해요
3년 전
매일 하긴 해야죠...
3년 전
밥 먹었나 안부는 궁금하잖아요
3년 전
근데 자는 것까지 보고하는건 싫어요
3년 전
연락 자주하는거 귀찮아해서 이래서 오래 못감...맨날 연락문제로만 싸워와서.....
대부분 주위사람봐도 연락 자주하는 연인들이 오래가는 것 같아요.....

3년 전
연락 매일 매번 하는 거 너무 스트레스받아요 할 말도 없는데 주구장창 이어나가는 것도 ㄹㅇ 스트레스
3년 전
연락하는 게 귀찮으면 연애 왜 하지...?
3년 전
음 근데 하루는 너무 심함
3년 전
저는 연락하는거 안좋아해요ㅠㅠ우선 너무 귀찮고 귀찮고 귀찮고,,만나면 좋은데
3년 전
밀크프랑스  김석우 너무 좋아
연락하는 게 귀찮으면 연애는 왜 하는 거지......?
3년 전
2222 그니까요 시시콜콜한 얘기 다 해달라믕것도 아니고 ㅠㅠ 핸드폰 하루 종일 안 하는 것도 아닐 텐데 최소한의 예의 아닌가요
3년 전
밀크프랑스  김석우 너무 좋아
그러게요... 뭐 크게 바라는 것도 아니고 하루동안 뭐 했는지 궁금할 수도 있는 거고 사랑하면 그 정도는 알고 싶고 뭔가 안 했으면 챙겨주고 싶고 그럴 텐데 신기하네요...
3년 전
이거 레알..자꾸 이걸로 싸움..
3년 전
카톡 귀찮아요..근데 전화는 좋아요
3년 전
적당히는 해야죠... 결국 귀찮아서 본인만의 시간이 너무 필요해서 연락 안한다는건데 애인이 귀찮고 연락할 시간도 없으면 연애를 하지 말아야죠
3년 전
김데일리  BTS
전화 통화는 괜찮은데 카톡은 가만히 앉아서 손가락만 움직여야 되고 전달력이 느려서 불편해요 잦은 연락은 숙제 같은 느낌 ㅠㅠ 빨리 답해서 해치워야지 이런 생각도 들고...
3년 전
좋아하니까 오늘 하루는 어땠는지 뭐 먹었는지 무슨 일 없었는지 물어보고 싶고 궁금한데 상대가 내 연락 귀찮아하면 줄이려고 노력은 하겠으나 마상. .
3년 전
병선  이는 귀여워
저 윗분 말처럼 사랑하면 궁금하지 않을 수가 없어요,.,
3년 전
아무리 못해도 하루에 한번은 진짜 해야돼유ㅠㅠ
3년 전
항미년  충성충성
개인적으로 카톡 하루도 쉰적없더라 이거부터가 이해불가에요... 연인사이에 밥은 먹었는지 일어났는지 등등 궁금한건 당연한거아닌가요ㅠㅠ 물론 사소한거 하나하나 카톡하는건 숨 막힐수있지만 저정도면 연애할준비가 안된거 같은데엉엉ㅠ
3년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
전 연락 자주 하는 거 정말 좋고...너무 좋은데...아주 가끔...가끔 그냥 연락 자체가 귀찮은 사람이라 ㅠㅠㅠㅠ 어려운 거 같아요
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
하루 이틀 연락 쉴거면 친구랑 연락하든 자유로운 연애할 수 있는 사람 만나요.. 서로 저렇게 안맞으면 진짜 고문..
3년 전
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
싫어요...귀찮아요ㅠㅠㅠㅠ전 그래서 일부러 답장 텀 길게 하는편이에요...
3년 전
전 하루이틀 연락쉬면 무조건 헤어질각..
3년 전
그래서 진짜 상대가 호감있어서 초반에 사귀려고 연락 열심히해주다가 사귀고나서 자기성격 (연락텀 길고 자기시간많이 필요함) 나오는거 너무 극79혐이에요 그냥 원래부터 자기성격대로 연락했으면 ㅠㅠ
3년 전
몇시간 텀 두고 하는건 괜찮은데 하루이틀은 좀.. 연인이면 뭐하고 있나 궁금해하지 않나요ㅜㅜ
3년 전
상대방이 저러면 날 안 좋아한다고 느낄거같아요
3년 전
3일 정도 안해도 아무 상관없는데..어느정도 맞춰줄수 있지만 너무 안맞으면 힘들것같아요
3년 전
제 기준 숨 막히다고 하는 쪽이 이기적인 거 아닌가 싶어요 뭐 사정 말 하고 하루 정도 쉰다고 하면 이해야 하겠지만 그걸 너무 당연히 여기고, 왜 이런 나를 이해 못 해? 하면서 상대를 집착광으로만 취급하는 게 너무한…ㅠㅠ
2년 전
연락 쉬고 싶은 날 있는 것도 이해되기는 한데 보통 사귀는 사이에 상대방 배려해서라도 하려고 하지 않나요 너무 자기 생각만 하는 거 아닌가
2년 전
하루이틀 쉬고싶으면 조율을 하고 양해를 구해야지
연락매일 하는거 이상한사람 취급하는 태도가 잘못됐다고생각해요

2년 전
저도 연락을 좀 귀찮아하는편인데 그래도 하루는 좀 ㅠㅠ...
2년 전
지누맨  퐈링
하나부터 열까지 다 말하는 건 힘들지만 그렇다고 하루 연락 안하는건 너무 심해욥
2년 전