공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
옹성우박우진라이관린ll조회 16168l
이 글은 3년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

사회적거리두기는 저만하나봐요
3년 전
Viva La Vida  Coldplay
일하는건 어쩔수없지만....쇼핑하러 많이들 가시던데
3년 전
아 진짜 집단감염 또 우수수 터져야 정신차릴건가요 다들 ..
3년 전
꽃보러 그만 가세요 제말 ㅠㅠ 의료인 분들을 ㅁ곷은 커녕 가족도 못보고 있습니다ㅠㅠ
3년 전
저렇게 걸리면 남의 귀한 자식들만 또 고생하겠네요
3년 전
누구는 이 좋은 날에 꽃들이 만개한 이 좋은 시기에 안나가고 싶나요?ㅠㅠ저를 위해 제 가족을 위해 제 주변사람을 위해 그리고 고생하시는 의료진분들과 공무원분들을 위해 참는거죠ㅠㅠ(공무원 친구들 생각하면 참게 되더라구여ㅠㅠ)
3년 전
아 진짜...
3년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
본인의 이기심 때문에 수많은 사람들이 고생한다는 거 기억했으면 좋겠네요...
3년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
코로나 때문에 고생하고 있는 많은 사람들 생각 좀 해주세요.. 일하러 가는 건 어쩔 수 없지만 놀러 가는 건 좀 그만 했으면 좋겠어요.. 꽃은 내년에 보면 되고 코로나가 빨리 잠잠해져야 맘 편하게 놀러 다니죠.. 제발 그만 좀 놀러 다니세요. 사회적 거리두기 하는 사람들은 놀라다닐 줄 몰라서 하는 거 아니잖아요...
3년 전
여름에도 마스크 쓰기 싫으면 제발 나가놀지 마세요.
하는 사람만 열심히 지키면 뭐 합니까ㅠㅠ

3년 전
Super Broccoli  솟벨엔
진짜 너무하다 화난다
3년 전
방울양배추  주창욱 김동윤
아 제발...
3년 전
강찬희 짱만 외쳐  강찬희가 우주야💙
감염조기종식
=경제 (그나마) 활성화
=세금덜냄

나한테도 득이되는 일인데 왜 안합니까 ㅜ

3년 전
근데 지역 문자 올때
사회적거리두기랑
상권 살리기 일환으로 주 1회 가족 외식 하라고 오는데
뭐 어쩌라는거에요?

3년 전
그만나가라고요.... 어쩜 그렇게 뻔뻔하게 나가서 놀고 블로그랑 SNS올리시는지
3년 전
스토리에 올리면 너무 저격같나
3년 전
저격 당해봐야 잘못된걸 알지않을까요!!! 저는 대놓고 보라고 매일 스토리에 올려요,,, ㅎㅎ
3년 전
이 시간에도 누군가는 생사에 기로에 서 있고 수많은 의료진은 마스크와 방호복에 쌓여 땀 흘리며 고생하는데 왜 당장 본인들 좀 불편하고 답답한 걸 못참으시나요? 꽃구경이 그렇게도 중요한가요? 집 밖에서 식사하고 카페갔다 쇼핑하시고 술마시는 게 지금 아니면 못 할 일인가요?
3년 전
진짜 싫어요... 군인 휴가 금지된지 한달이 넘어가는데... 사회적 거리두기는 무슨 그냥 잘만 놀던데요 제 주변...
3년 전
제발 ㅠㅠㅠㅠ 마스크 그만끼고싶어요,,
3년 전
그러지마....나 취직해야해.....시험좀 보자.....
3년 전
또시작이네요 아
3년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
이제 날씨도 더워지는데 빨리 끝내요...........찜통에 마스크..상상만해도 끔찍해요
3년 전
셀셀이셀  배주현너무좋아
더워지기 전에 빨리 끝났으면 좋겠는데 자꾸 이렇게 돌아다니면.. 휴
3년 전
의료진분들 생각해서라도 참읍시다ㅠㅠㅠ
3년 전
오늘 집 앞에 도로가 꽉꽉 막히더라구요
3년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
아 왜구러지 진짜,,,,, 사회적 거리두기 어디감
3년 전
성열  clOck
정말 양심없는 사람들 많네요 저렇게 하고 걸리면 의료지원을 바라겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강제성을 부여해야 듣죠,,,,,솔직히 모든 사람이 이주동안 외출안하는거 진짜 현실적으로 불가능한데,,, 그중엔 분명 답답해서ㅜ나가는사람도ㅠ있을 거고.. 분명 말 안듣는 사람 있는거 알면서 기간만 늘리는 이우가 뭔가요, 이러다 거리두기 잘 실천하고 있는 사람들도 나가겠어요. 말 안듣는거 알면 강제적으로 좀 했으면...
3년 전
바비야국빱먹자  BOBBY 🌊
어제 차타고 수변공원 도는데 진짜 주차장에 자리가 없음ㅋㅋㅋ카페 음식점이고 사람 진짜 많아요 대구임
3년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
헐..
3년 전
한강에 130만명인가 와서 놀았다는거보고 인류애 상실...
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
나만 집에 있나봐~
3년 전
우리나라 잘한다 잘한다 하니 너무 일찍 풀어졌나봐요
3년 전
어제 한 달만에 나갔는데 나만 지키는 듯 답답해서 돌아버릴 거 같아서 나갔는데 음식점 꽉 찼더라고요 마스크 안 낀 사람들 많았고ㅜ 진짜 허무했음
3년 전
에혀.. 제발 잘 지켜줬으면 좋겠어요.
3년 전
나만 진심이지... 나만 술집 2개월째 못 가고 있지................ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
근ㄷㅔ 진짜 인스타 보면 저만 집에 있나봐여 다들 술집 가고 한강가서 치킨 먹고 라면 먹고 맥주 마시고 벚꽃 보고...
3년 전
빛나는나의택운아  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 엄마아빠보러 본가도 2달넘게 못내려가고있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 자취방에 콕박혀잇는데 다들 너무하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 본가쪽은 지금 청정구역이라 더 못가구잇구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ화난다

3년 전
쩝 나도 1년 6개월만에 본 남친이랑 데이트 참고있는데...
3년 전
제발 학교 좀 가게 해주세요ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
하 ㅠㅜ 밖에나가는사람 벌금이라도 내게 했으면 좋겠어요
누군 안나가고싶어서 안나가는것도아닌데ㅠㅠ
지키는사람들만 지키고있고..
출근하는 직장인들은 어쩔 수 없지만

3년 전
ㅋㅋ어제 블로그보다가,,1월부터 지금까지 가게에서 주구장창 외식하러다닌 블로그 보니까 현타오더라,,.코로나 한창인 시기에도,,,몇군데를 다니는건지
대학생이면 한창 놀러다니고 그럴때 맞긴한데,,,
나는 어쩔수없이 코로나 업무하고 있는건 맞지만 업무외에도 남친이나 친구 안만나고 집밖으로도 안나가는데,,,저런 친구들은 사회적거리두기를 귓등으로 듣나,,오히려 줄 안서고 먹으니까 더 즐거워하는건가,,,?이런생각이 들긴했음,,

3년 전
저런친구들을 위해 방역업무를하나 격리자관리를 하나 그렇긴함,.
3년 전
아..
3년 전
열여섯 남도현  ⭐EXO X1🦋
지금...누군 자택근무하고 영하에 롱패딩입고 외출한게 마지막 기억인데...봄을 즐기나보네.....
3년 전
말좀들어 사람들아 제발
3년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
지금도 땀나 미치겠는데 여름 되기전에
끝내자구요..

3년 전
임 영민  AB6IX, MXM
해야할 일로 인해 어쩔 수 없이 출퇴근하는 직장인들과 꼭 중요한 일이 있는 사람들 제외하고는 제발 외출시 벌금이라도 냈으면 좋겠네요,, 두달정도 사회적 거리두기 실천하고 집에 있는 사람으로서 sns에 올라오는 글도 보기 힘들고 오히려 내가 이상한 사람인가 자책감만 드네요ㅠㅠ,, 제발 좀 지킬 수 있을때 지키자구요,,,,,,,,,,,,,,
3년 전