공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
sweetlyll조회 30629l 9
이 글은 3년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
진짜 요새 길거리에서 마스크 안 쓰는 사람들도 슬슬 보이더라구요. 꽃놀이도 많이 다니고ㅠㅠ
3년 전
회사가 문제에요 회사가아앍!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 망할 회사에게 강력하게 뭐좀하라고 해요오오ㅜㅜㅠㅠ 출퇴근만 엌덯게 하면 괜찮아질 법도 한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
카페 지나가다 보면 사람 우글우글.. 사회적 거리두기는 어디갔는지 ㅎㅎ 커피야말로 제일 대체 쉬운 거 아닌가요..
3년 전
222...
3년 전
3년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
333.. 달고나 커피먹던 사람들 어디갔냐구요..ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

면토끼룩  에리시온?
솔직히 꽃놀이가는사람들 신천지 욕 할 자격없어요....
3년 전
제발 꽃놀이 가지마요.....!!!!!
3년 전
아부지네정원사  수만이네꽃밭❤️
그놈의 꽃놀이진짜.......제발 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
맞아요.. 진짜 사회적거리두기 필수예요. ㅜㅠㅠ 제바류ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
펭구  🐧
자차로 동네 꽃놀이 잠깐 가는건 이해하는데 한강 피크닉 가고 그런건 너무 위험해보여요...
3년 전
김민규야  아 왜애~!
저희 지역 마스크 아무도 안 사고 안 껴요 ㅋ 망핶음...
3년 전
본인들은 밖에 매번 나가면서 국가가 못한다 이런사람들도 있어요 ㅠㅠㅠㅠ(화남) 제발 나가지 마세요
3년 전
GP
마스크 안 쓴 사람도 많이 보이고 다들 놀러 많이 가고..... 끝날때까지 끝난게 아닌데 ㅠ_ㅠ
3년 전
진짜 공감이요...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나는 커피점 알바생인데 사람들 마스크도 안끼고 그냥 돌아다니는 사람도 많고 꽃 구경간다고 하는 사람도 많음.. 몰카 당하는건가 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ놀러 나오지 마세요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
3년 전
근데 출퇴근을 하니까 경각심이 없어지는것도 있어요
3년 전
I just  승와니 쾌차 기원❣
맞아요...인스타만 봐도 놀러 가서 피드 엄청 올리더라구요 다들..
3년 전
진짜 질본이랑 병원 관계자분들 버닝아웃될까봐 무서워요ㅠㅠㅠ 어느 나라인가 감당을 못해서 의료진들이 사실상 포기 선언 했다던데 지금 버텨야 버닝아웃 안됩니다ㅠㅠ
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
고생하는 의료진들과 공무원들 위해서도 꽃놀이 가지 맙시다. 퇴근길에 보니 밤 9시에 청주 무심천에서 벚꽃놀이하는 사람들때문에 교통경찰들 같은데 퇴근 못하고 계속 서있었어요...
3년 전
맞습니다 더군다나 신천지 같은 특수 상황으로 인해서 감염률 확 치솟았다가 떨어지는 것 때문에 상대적으로 심각성이 희석되어 보이는 착시현상을 느낄 수 있는데 신천지 제외하면 우리나라도 나른 나라랑 비슷한 추이예요... 대폭 상승하기 직전의 초기 단계 상태이니까 각별한 주의가 필요합니다 다들 조심하시길 ㅜㅜ
3년 전
다른 나라처럼 강력하게 외출 금지 시키면 안되나요,, 노는 사람 따로있고 일하는 사람 따로있는게 참,,,
3년 전
제발 지켰으면 좋겠어요 꽃놀이나 어디 놀러가는건 잠잠해지고 나가세요.. 나갔다가 아파서 고생하는것보단 낫습니다 거리두기 실천해주세요
3년 전
제발 다들 정신차려요 지금 터지면 질본도 의료진도 더 못버텨요 의료붕괴 시작될 거라고요
3년 전
카페 꽃놀이 같은 활동들이 확진자 동선에 있으면 검사비 의료비 자부담에 벌금도 내게했으면 좋겠어요 그럼 좀 나아질텐데 술집에 아직도 사람 많아요 ㅠ
3년 전
의료진 헌신에만 맡기는 거 진짜 큰 문제 아닌가요 잠깐 힘들어도 정부 차원에서 더 강력하게 규제했음 좋겠어요 지금 의료진들 다 갈아넣고 있는데 그분들이 언제까지 버틸 수 있을까요 어케 대체할 수도 없는 인력인데
3년 전
진짜 지금이 문제임 우리도 이제 막 갑자기 터져서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
질본과 의료진이 잘하고 있는거지 우리가 잘하고 있는게 절대 아닌것 같아요ㅠㅠ좀만 기다려주세요
3년 전
ㄹㅇ 어제 퇴근하는길에 연트럴파크 지나가는데 사람들 엄청 많아서 놀랐어요ㅠㅠ
3년 전
따뜻하다고 봄이 왔다고 꽃이 폈다고 코로나가 사라진 거 아닌데 자꾸 꽃구경가시고 마스크 안 끼고 돌아다니시면 정말 문제예요 ㅠㅠ 아니 코로나때문에 평생 골머리 앓고 싶나요? 지금이 중세시대도 아니고 경각심을 가지고 행동해요 ㅠㅠ 소수만 고생하면 뭐합니까...다같이 해야 사라지는 거죠...
3년 전
Justin Timberlake(34)  울시카앗뇽♡
카페에 사람 많은게 진짜 당황스러워요,, 공원에도 바글바글하다 그러고,,애기들은 마스크도 안 끼고 뛰어다니고,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익잡에 넷사세라는 댓글 많아서 놀랐네요 ㅋㅋ
3년 전
신천지 욕하고 꽃놀이는 가는 사람들ㅋㅋ 이중인격도 아니고
3년 전
이 정신  910915
저 진짜 피시방에서 사는 사람인데 얼마정도 안갔고 괜찮을때까지 안가려구여...
3년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
제일 웃긴 게 지금 오히려 평소에 열심히 어딘가 가던 사람들은 알아서 사리는데 아니던 분들이 되게 열심히 다니시더라고요...? 학교에서 유명한 카공족인데 싹 끊엇습니다만 평소에 공부도 안 하던 친구들이 갑자기 카공카공 ㅋㅋㅋㅋ 좀 웃김...
3년 전
우리 다같이 구글에서 꽃놀이해요 제에발,,
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
이와중에 담배 절대 못 잃죠.
3년 전
꽃은 내년에도 핍니다 저도 예년 같았으면 벌써 벚꽃 유채꽃 보고 왔겠지만 올해는 출퇴근 하면서 가로수로 있는 벚꽃 눈으로만 감상해요
3년 전
그러게요 출퇴근하는데 평소엔 사람 별로 없던 버스였는데 어제는 우글우글.. 마스크 안 낀 사람도 몇 보이고요. 지금 돌아가는 상황 봐서는 100프로 2차감염 사태같은거 터질거같은데... 사태가 길어져서 다들 경각심을 잃은거같아요
3년 전
제발 고생 하시는 많은 분들의 노력을 무너트리지 말아주세요ㅜㅜ
3년 전
그만 돌아다녀라 제발 대면 강의 5월 4일로 확정인데 연기된 의미가 없음 진심
3년 전
진짜 사람 엄청 많던데..
3년 전
정 나가고싶으면 자차로 산책길 갔다오세요
3년 전
제발 희생을 의료진이나 봉사자들 정부한테만 강요하지말고 시민들도 노력하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ의료진 이러다 다 죽어요 꽃놀이 봄나들이그만 제발
3년 전
오늘 인티에 올라온 글들만 봐도 ,, ㅠ 다들 경각심 점점 잃어가는 건 맞는듯룡
3년 전
f(х)  ʙᴛs
확실히 코로나 관련 종사자분들은 번아웃 올 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ 기간이 많이 지난지라ㅠㅠ 제발 시민의식 좀
3년 전
lovenu  3701
진짜 인스타보면 저빼고 코로나 끝난 거 같아요...술집 카페 이런건 꼭 가야하는게 아니니깐 자제 좀 했으면 좋겠어요ㅠㅠ
3년 전
진짜 놀러다니시는 분들 그만 좀 돌아다니세요
3년 전
OFFWHITE  Too Young to Die
갠적으로 강제로 셧다운 했으면 좋겠어요,, 직장이랑 엽업 모두 ㅠㅠ 이렇게 다들 풀려있다가는 이주 뒤에 크게 다칠것 같슴다 ㅠ
3년 전
완전 공감이에요
3년 전
신천지나 놀러다니는사람이나~ 욕할자격 1도없어보여요. 더하면 더했지. 놀러다니는 사람들보면 의료진분들은 더 지친다하더라구요. 괜히 번아웃오는게아니지않나요
3년 전
와,  야 이게 세상이냐
돌아버린뷰티풀봄날앀ㅋㅋ규ㅠㅜㅠㅠ 진짜 이시국 답지 않게 날씨 진짜 아름답죠퓨ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 다들 화이팅ㅠㅠㅠ 봄은 또 올겁니다ㅠㅠ
3년 전
봄은 내년에도 돌아오지만 코로나로 죽은사람과 나빠진 건강은 돌아오지 않습니다.. 정부, 공무원분들 의료진분들 모두가 노력하는 만큼 시민들도 성숙한 시민의식을 가질 필요가 있다고 생각해요ㅜㅜ
3년 전
학교들만 진심이지... 누군가에게는 학교가 직장이지만 출근 못하고 있어요 회사든 영업점이든 일때문에 외출하는것도 기준을 확실하게 했으면.. 예를들면 카페에 출근한다는건 손님을 받겠다는 얘긴데 뭐 테이크아웃만 허용하던가 그런식으로 해야죠
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
대한민국은 국민이 살린다, 같은 말은 역시 하면 안 되는 것 같아요. 고생하는 국민은 끝까지 고생하고 이기적인 국민은 끝까지 이기적이네요. 소수의 상식 없는 사람들이 민폐를 끼친다 생각했는데 요즘 보면 소수도 아닌 것 같아요. 어쩜 변하지를 않나요 안전불감증.
3년 전
저는 집인데.. 슈퍼말고 나간적없어요... 나만 거리두기 하나봄
3년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
요새 카페 가면 사람들 우글우글해요.. 심지어 마스크 안 낀 사람도 어마무시하게 많고... 새로운 방역의 단계가 필요하다고 하는 거 정말 공감합니다 전문가들도 지금이 제일 위험하다고 그래요 ㅠㅠ 다들 사회적 거리두기 제발 잘 지켰으면 좋겠네요 하루라도 빨리 종식되게...
3년 전
진짜... 나가기 싫은데 친구가 너무 칭얼대요... 다른 친구가 올라오지 말랬는데도 올라와서 안 만나준다고 칭얼칭얼...
3년 전
그래서 저는 요즘 마트가는 것도 자제하게 되요.. 인터넷 주문 짱입니당
3년 전
ㄹㅇ 넷사세라며 집에 있는 사람 바보만드는 사람 너무 많아졌어요 자기가 굳이 필요하지 않은 외출인데 밖에 나가서 논거 합리화하는거죵..ㅋㅋ
3년 전
넷사세가 아니라 현실에서는 굳이 말 안 하는 거죠 괜히 긁어부스럼 만들기 싫으니까
3년 전