공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 영훈ll조회 45960l 3
이 글은 3년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

[속보] 일본 정부, 입국 거부 대상으로 한국 전역 지정 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/437/0000234975

고-맙-다! ㅋㅋㅋㅋ

추천  3

이런 글은 어떠세요?

오 👏🏻👏🏻👏🏻
3년 전
🙏감사 ㅠ 키트도 니네 알아서 하고 뭐든 다 니네 알아서 해~ 제발 ~~~~한국 언급 금지
3년 전
안가요~~~
3년 전
유동잉  침침
응~~
3년 전
오라해도 안가요 ㅋ~
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
아 넹ㅋ
3년 전
ㅇㅋ
3년 전
갈생각도 없었는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사람말고 물건도 막지 그래? 코로나 키트도 니네 나라 가기 싫을 것 같은데
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
오 처음으로 고맙네요
3년 전
우와 땡큐~~~~~
3년 전
땡큐 재팬!
3년 전
땡큐 재팬!!
3년 전
새턴같은새턴  ⚡️🔮✨
오 감사 니들이 오라캐도 안간다
3년 전
에이요내가누구?  あいしてる
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
땡큐 닛뽄~
3년 전
ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
애초에 노재팬으로 일본가는사람 줄었는데 ㅋㅋ니네가 막는게아니라 우리가안가 더러워
3년 전
KIM V  2013.06.13
감사합니다
3년 전
감사 감사
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
앙 나이스
3년 전
굿
3년 전
3년 전
이거 어디서 나온거예욬ㅋㅋㅋㅋㅌ?
3년 전
저도 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ 몇 년 전에 일본이 트롤짓했을 때 주운거라서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도움 못되어드려서 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
응 안가^^
3년 전
와 너무 고마운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
thx thx
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈생각도 없어요~으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง ~~
3년 전
최 윤  윤 화평
응 안 가^0^
3년 전
압도적 감사
3년 전
00:00  (Zero O ' Clock)
한국을 포함한 49개국에 대해 추가로 입국금지를 선언한건데... 제목만 보면 우리나라만 지정한 걸로 오해하겠네요.
3년 전
땡큐베리마치!
3년 전
ㄱㅅㄱㅅ 죽어도 안가요
3년 전
웅 어차피 안가는데 ㅜ..
3년 전
잘했다 아베야
3년 전
땡큐베리감사!
3년 전
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 들어 축배
3년 전
짼뭉  김재환 워너원
ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
영원히 막아줬으면.....
3년 전
비안  ANS
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면 한국사람들이 제발 가게해달라고 빌기라도 할 줄 알았나 응 안가~~
3년 전
뚠뚠  어깡
호이구 ㅇㅋ
3년 전
비오브유  Meet You
ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
일로 끌려갈 일도 없어서 참 다행. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고맙다. 쟤네도 못 오는거죵? 더 좋아 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
지금 일본 가면 ㄹㅇ 위험해요ㅋㅋㅋㅋ 근데 가지 말라해도 가는 일부가 계시니...^^ 저쪽에서 막아서 못가게 하는 게 우리나라한테는 차라리 낫죠
3년 전
3년 전
오라고 사정사정해도 안가요
3년 전
아 그래요? 차피 안 감
3년 전

3년 전
쑤쑤  Happiness
응 안 가
3년 전
헉 좋은 결정❗
3년 전
나이스~~~~
3년 전
와 드디어 ㅋㅋㅋㅋ 진작 좀 하지
3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
땡큐땡큐
3년 전
KG
그 쪽도 제발 오지마세요ㅠㅜ정중히 부탁드립니다🙏
3년 전
M.O.A  투모로우바이투게더
응!
3년 전
진짜 다행이다ㅜㅠㅠㅠ 한국도 오지말어라
3년 전
아 여러분 축하해주세요 제가 꿈에서 바라고 현실에서 바라던 일이 드디어 이루어졌습니다ㅠㅠ 꿈은 이루어진다더니 여러분도 포기하지마세요
3년 전
JIEUN  I💜U
축하드려요~~!~!!~
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하합니다!!
3년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
웅 안가
3년 전
JIEUN  I💜U
살다살다 일본에게 고마운 날도 오네
3년 전
정확히는 /4.3.부터 입국 전 14일 이내 한국 전역, 중국, 미국 등 73개 국가 및 지역에 체류 이력이 있는 외국인 입국 금지/ 입니당
3년 전
웅 땡큐!!
3년 전
한 1000년 정도 입국 거부 해주세요
3년 전
응 안 가
3년 전
그것 참 고맙네^^
3년 전
ㅋㅋ;
3년 전
네시의 풍경  ♡BTS♡아포방포♡
땡큐~!!
3년 전
안가용!!ㅋㅋ
3년 전
취직한 사람들 다 어떡하라고... 일본취업하는 사람 얼마나 많은데...
3년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
고마워~!~!~!~! 키트도 받아가지말고~!~!~!~!~ 하하하하ㅏ하ㅏ😆😆😆😆
3년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
ㄱㅅ
3년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
오 고맙다
3년 전
뚠뚠  어깡
근데 한국 뿐만 아니라 미국 유럽도 모두 입국금지 했습니다.
3년 전
뚠뚠  어깡
그냥 요즘 많은 나라들이 많은 나라들을 상대로 다중 입국금지를 하는데 한국만 특별히 입국금지 당하는 것처럼 쓰는 기사가 많아서 첨언합니다.
3년 전
ㅇㅇ 타격감 1도 없음
3년 전
서동재  동재는 수치를 몰라
응 안 가 얘들아 ~
3년 전
ㅇㅋㅇㅋ÷)
3년 전
지네나라 문제만 생기면 우리나라한테 뭐해서 관심돌리는거 그만좀해라 아 입국거부는 땡큐
3년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
완전 감사요 오지도 마세요~
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
아리가또
부탁이니 우리 키트에도 관심 끊어주세요.

3년 전
GIF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅㄱㅅ

3년 전
몰티져스_  뜰기
아이구 근데 일본은 원래 위험하지 않았나요..? 이렇게 먼저 금지 해줘서 감사!
3년 전
영 현  Day 6
야 키트도 쓰지마라
3년 전
와 너무 좋다^^
3년 전
근데 궁금한게 저러면 일본은 우리나라로 올 수 있는건가여
3년 전
dear.j  그때그랬다면어땠을까
안가요♡
3년 전
고둥이  냥냥❤️
ㅇㅋ~
3년 전
한승우 (27)  너 정말 승우하다
ㄱㅅ!
3년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
아 옙~
3년 전
너무 감사할따름입니다 ^^^
3년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
드뎌!
3년 전
감사땡큐아리가또다 이누마드라
3년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
ㅋㅋㅋㅋ 한국인들 어차피 일본 안가는데 혼자 발작하는이유는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 나이스
3년 전
눈 누난나  BTS
😀🙃😀🙃
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 누굴...!
3년 전
욱희어멈  욱희야 밥묵자
헐 한국에 있는 친구들 어떡하지 올 수 있으려나
3년 전
안간다
3년 전
김잘태  둘셋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 먼저 그래줘서 고맙다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 덕분에 명분이 생기니까
3년 전
감사합니다!
3년 전
오예~~~~
3년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜방탄빌보드핫백4위💜😎
어차피 안 가는뎁 ㅇㅅaㅇ
3년 전
응 안 가 ~~~~~~
3년 전
넵!
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
걱정마 느그 나라 안간다 이말이다 마!
3년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
오예! 안가요
3년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
세상에! 너무 좋네요!
3년 전
고맙습니다~~
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
감~사합니다 지구종말까지 이어졌으면 좋겠구요! 이제 한국 없는나라다 생각하고 언급 안해주셨으면 해용~~!
3년 전
너무 감사해요. 선제적 조치
3년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
고마워요 출국도 거부해주세요
3년 전
Hi, 7here  wherever my way
오라해도 안 가는데ㅋㅋ 김칫국 한사발~
3년 전
아이유♥  가을 아침
안가욬ㅋㅋ
3년 전
Tedybear  I am bear
Thx japan
3년 전
갈 생각 1도 없었네요~~~
3년 전
어차피 안가는데
3년 전
아 예예
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅅㄱㅅ!
느그도 오지마러

3년 전
버즈 라이트이어  무한한세계 저너머로
안가요~
3년 전
칙칙한 칙촉칩  방탄🐥/이진혁🍑
드뎌!!
3년 전

3년 전
근데 진짜 너무좋다
3년 전
드뎌!!
3년 전
옥냥이  옥타듀밸리
THANKS!
3년 전
응 아리가또 니뽄 닝겐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니네들한텐 단 1원도 쓰기 싫고 아무런 지원도 하고싶지 안아😀😀
우슨 일이 필요하다면 전 우주가 나서서 도와주겠다고 믿고있겠지 닝겐?😉😉

3년 전
딩딩디잉  정수정
왜저런담
3년 전
땡큐
3년 전
그거 안 해도 어차피 아무도 안 가...측은
3년 전
조별과제살려줘  꿀성대

3년 전
오예스
3년 전
우리가 더 안전하답니다 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
오~~~
3년 전
T1_Faker  이상혁
응 안가
3년 전
진짜 어이없네요
3년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
오라 그래도 안 갈거지만.... 고맙다
3년 전
춘배  애옹이 조아
오예 ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
  영원히 워너원
오 감사해요^^
3년 전
오오
3년 전
아싸
3년 전
ㅋㅋㅋ검사나 제대로 해!!
3년 전
누가 누굴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TETRIS  널 남겨둘게
아싸
3년 전
오예
3년 전
석주형  뜨랑해
오라 해도 안가
3년 전
진짜 웃겨~~~
3년 전
COVERNAT  김인성 결혼하자
멍이득
3년 전
드디어!!!
3년 전
고맙다^-^ㅋㅋ
3년 전
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 이참에 일본 좋아하는 사람들도 강제로라도 막아주니 땡큐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라도 출국금지 시키면 좋을텐데 그럴리가 없지요~
3년 전
.이지안  나의 아저씨
고오맙네요~😤
3년 전
오예
3년 전
누가 누구보고ㅋㅋㅋㅋㅋ풀어줘도 안 간다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거때문에 일본사는 한국분들이 한국을 못와요... 올 순 있는데 다시 못가니까
3년 전
뭐요?ㅋㅋ 어짜피 안가는데
3년 전
전정국지키미  Lovemyself
에에~~~? 저런거 지정 안 훼듀 안 가뉀뒈웨~~~
3년 전
벚꽃의 꽃말은??  레포트로 대체합니다
이건 진짜 고맙네... 가지 말라고 그렇게 말해도 가는 사람들 많아서 좀 짜증났는데 이렇게 해주니 좋네 하는김에 출국도 막아주면 더 좋을텐데~~
3년 전
꼬마워요~
3년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
평생 해줘
3년 전
풉.... 푸핰ㅋㅋㅋㅋ 푸하하랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸.. 푸푸푸푸풉..!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하하하핰!!!!!푸훕.... 푸헤헼...ㅋㅋ 푸웁!... 풉풉풉... 푸하하하핰... 푸하핰....푸핰푸핰푸하하핰!!! 캬캬캬캬캬컄ㅋ!!!!! 풉!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉.... 푸핰ㅋㅋㅋㅋ 푸하하랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸.. 푸푸푸푸풉..!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하하하핰!!!!!푸훕.... 푸헤헼...ㅋㅋ 푸웁!... 풉풉풉... 푸하하하핰... 푸하핰....푸핰푸핰푸하하핰!!! 캬캬캬캬캬컄ㅋ!!!!! 풉.... 푸핰ㅋㅋㅋㅋ 푸하하랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸.. 푸푸푸푸풉..!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하하하핰!!!!!푸훕.... 푸헤헼...ㅋㅋ 푸웁!...
3년 전
브링미타노스  토르는 진짜 신이다
잘됐다..!
3년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
고마워ㅠㅠㅠㅠ풀지말아주라 제발
3년 전
싕라드  발라드의 왕 싕쨩
오키
3년 전
ENFP  재기발랄한 활동가
고맙구나..
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
어짜피 안가는데 입국금지 해서 안가는것처럼 할껀가 보네요ㅋ
마지막 자존심인가요?ㅋㅋ

3년 전
N C T 김 정 우  숨진또
ㅇㅋ!
3년 전
감솨감솨 감솨해룡〰️〰️🎶 너무 감솨해서 이리갔다👈 저리갔다👉 왔다리 갔다리🤘🎤🎶 🙈🙉🙈🙉 까꿍까꿍 😚 박수도 짝짝짝❗🙌🙏감솨감솨 감솨해룡〰️〰️🎶 너무 감솨해서 이리갔다👈 저리갔다👉 왔다리 갔다리🤘🎤🎶 🙈🙉🙈🙉 까꿍까꿍 😚 박수도 짝짝짝❗🙌🙏감솨감솨 감솨해룡〰️〰️🎶 너무 감솨해서 이리갔다👈 저리갔다👉 왔다리 갔다리🤘🎤🎶 🙈🙉🙈🙉 까꿍까꿍 😚 박수도 짝짝짝❗🙌🙏감솨감솨 감솨해룡〰️〰️🎶 너무 감솨해서 이리갔다👈 저리갔다👉 왔다리 갔다리🤘🎤🎶 🙈🙉🙈🙉 까꿍까꿍 😚 박수도 짝~
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
3년 전
응 안가요~
3년 전
이승훈  강김송이
감사합니다 요즘에도 가는 애들 있어서 이해 못했는데
3년 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
네 안가요~!
3년 전
응 안가~ 전에도 안 갔고 앞으로도 갈 생각 없음! 진단키트 보내달라구 징징거리지나 마랗ㅎ
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
네네~ 어차피 안가요^^
3년 전
안 가~ 코로나 진단이나 제대로 하슈 !
3년 전
새링  꾸깃
출국도 막아주길 제발
3년 전
원래 안갈거였어요~~~~~~~~~~자기들이 못오게 막는척,,,
3년 전
아니 너무 고마운데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ저러면 우리도 일본인 입국금지 명분이 생기잖아요?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 검사도 제대로 안 하면서 확진자 늘어가는 꼴 보고 무서웠는데 다행입니닼ㅋㅋㅋ
3년 전
낭월  뭐해? 라는두글자에
응 그래 고마워~~
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
감사합니다.. 제발 서로 오고가지 말아요 무서우니까
3년 전
970218  셉 도겸
근데 우리나라말고도 다른나라도 입국금지했던디...
3년 전
근데 우리나라는 왜 입국 안 막아요...? 다른 나라는 우리나를 막는데 정작 우리나라는 그 나라들 다 받아주고~~ 에휴
3년 전
그러게요...
3년 전
우리나라 지원은 안받겠다는거지?? 나중에 키트 달라고 하지마
3년 전
푸항
3년 전
어차피 갈 생각 1도 없어서 타격 없음...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
고마워~
3년 전
너네도 오지마
3년 전
양애취니
3년 전
억지  평화
응 감사감사
3년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
갈 사람도 없쥬
3년 전
이징느  Love poem♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거긴 쳐다보지도 않는데 혼자 난리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어 그래 고마워. 우리도 니네 다 거부하면 될거고
안그래도 불매 시들해진것도 같고 코로나 잠잠해지면 아랑곳 안하고 또 여행가는 토왜들도 있을까봐 내심 그랬는데 영영 입국금지 해.

3년 전
ㄹㅇ 고맙다 걍 강제불매 ㅋㅋㅋ
3년 전
자가격리 시작하시나보네요
화이팅

3년 전
아 센슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고예요
3년 전
고마워 일본~~ㅎㅋㅎㅋ
3년 전
ㅋㅋ 굳이 안저래도 안갈건데 ㅠ
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
감사요~
3년 전
땡큐!
3년 전
중천러  NCT💚 저랑 마크가 하겠다
아리가또데스네~
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.

3년 전
저희회사 과장님이 아베 거의 x맨이라고 덕분에 반도체기술도독립하고 코로나도 예방한다고 우스갯소리를하시더군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
오라고 해도 안 가요~~
3년 전
ㅋㅋ아리가또
3년 전
감쟈
3년 전
ㅇㅋ ㄱㅅ
3년 전
고마워!!!
3년 전
드뎌!
3년 전
아베야 네 끝이 보인다 ㅃ2
3년 전
처음으로 감사ㅎ
3년 전
입국 거부말고 출국 거부도 해줬으면ㅎㅎ
3년 전
dnwmWoodz  내이름은고난
ㅠ엇 먼저 그런거니까 ㅜ 흐회 하지마시오
3년 전
이참에 불매 화력 더 높이면 좋겠네요ㅎㅎ
3년 전
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신승리
3년 전
뭐지... 우리나라랑 연 끊고 싶은 건가...?
3년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
땡큐!😉
3년 전
야호!
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
예 감사합니다~ 어차피 불매했음다~~
3년 전
나대네..
3년 전
응 원래 갈 생각 없어~~ㅋ
3년 전
Accio Firebolt!  Gryffindor
알게쏭
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
어차피 안가는뎅
3년 전
진짜 너무너무 고마워^^ 덕분에 너네 때문에 코로나 걸릴 일은 없겠네~~ 화이팅-!!
3년 전
털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
예 감사합니다~~
3년 전
감사~
3년 전
SongHyeongJun  네~Ready~
고맙다! 키트 산다는 소리도 하지마라!
3년 전
진단키트달라고 뒷구녕으로 부탁해도 안들어주니까 떼쓰는거야? 애도아니고 유치원생도 그렇게 안해~
3년 전
키트도 입국 못하겠네~~~~~~~격리 화이팅^^
3년 전
Euros Holmes  【SHER】LOCKED
너희나 들어오지마...
3년 전
스타쉽함원진  크래비티🌕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 기가 차네요
3년 전
Ρ
오..입국금지 안 해도 안 가요~
3년 전