공지가 닫혀있습니다 l 열기
.서로가 서로에게 천국.ll조회 65245l
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

남녀 공시생... 합격 전후 모습 변천사...JPG | 인스티즈

https://m.fmkorea.com/best/2850966040

이런 글은 어떠세요?

이런 글 싫네욥
4년 전
4년 전
4년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
4년 전
4년 전
써니써니해  하하핳하
4년 전
4년 전
3년 전
3년 전
켄마  네코마
3년 전
3년 전
뎨식  하루가 짧다
3년 전
3년 전
유키사  다나야 결혼하자
3년 전
힉힉호무리  아디다디도디스
3년 전
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전

뭐가 웃음 포인트였는지..
4년 전
JIEUN  I💜U
우웩
4년 전
진짜 재미도 없고
4년 전
감동도 없고
4년 전
뭐지
4년 전
donut  ?
이거 비하아닌가 되게 무례하네
4년 전
재미도 없고 감동도 없고
뭣도 없고 아무것도 없고

4년 전
펜타곤 후이  외쳐 갓후이!!!!
무례하고 무례하고 무례해요
4년 전
어느 포인트가요!
4년 전
봄동청년  우주최고시다
혹시 웃음 포인트가 있었나요?
4년 전
펜타곤 후이  외쳐 갓후이!!!!
저는 공무원분들 비하라고 느껴졌어요!
여자 공무원 분들은 다 성형하는것도 아닌데 왜 저렇게 표현했을까요?

4년 전
남자는 머리가 빠지고 여자는 화장하고 성형을 한다는 걸 일반화 시켜서 그렇지 않을까요??!
그것들이 당연한 건 아닐텐데요.. 이런 작은 만화부터 인식을 박는 거 같아서 저도 좀 불쾌해요!!
느끼는 사람마다 다르겠지만요!!

4년 전
그냥 평균적인
모습이라고 생각했어요

4년 전
그게 편견의 시작이에요~
4년 전
어쨌든 외모평가잖아요! 일반화해서 외모평가하는거잖아요.
3년 전
무례하네요
3년 전
ㄹㅇ 무례 뭘 말하자는건지.. 찐따같이 공부하던 남자는 그대로 공뭔되도 좀그런아저씨공무원이고
여자는 못생긴 생얼로 공부하다가 공뭔되고 성형하고 금두른단거야뭐야 진짜 이런거 사라져야함 ㅋㅋ

4년 전
22 말하고자하는 바가 없어요 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
뭔가요 이글 ;
4년 전
뭐가 불편한건지 모르겠음
걍 웃어넘김

4년 전
이전까진 이런게 그냥저냥한걸로 받아들여졌다 하더라도 이젠 사라져야한다고 생각해요
차별이 또 다른 차별을 낳는다고 생각합니다~

4년 전
하나도 안웃겨요
4년 전
공무원 비하 너무 심한뎅 혐지라고 하는거부터도 ..
4년 전
와 이래서 무한도전이 사라졌구나... 이런거도 불편해하니까 선비의 나라라는 소리듣지.. 세상 불편해서 어떻게들 사실까
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
전 공시생인데 하나도 기분 안나쁜데요? 무례하다는것 자체가 주관적인 생각인데 왜 주관적인 생각을 그게 정답인것같이 말하시는거죠? 사람마다 생각은 다른겁니다
4년 전
님 말대로라면 이 글을 무례하다고 생각하는 사람들 또한 당연히 존재할 수 있는 것 아닌가요? 그 사람들을 선비네 뭐네 불편러 취급해버리는 것 또한 주관을 고려하지 않는 것 같네요
4년 전
특정 직업에 대해서 일반화하고 남녀로 나눠서 저렇게 일반화하면 안되지요. 직업에 필수적인 일도 아니고 전부 개인적 사생활적인것이라 성격차나 환경차가 있을것이고 남자는 고생해서 탈모에 늙고 못꾸미고 다니고 여자는 성형한다 이게 웃음포인트가 되지 못한다고 생각해요 현 코로나 사태에서 질본부 본부장만 봐도 그렇고요
저도 과도한 불편충들에 의해서 사소한거 트집잡히는건 별로지만 직업에 대한 일반화에선 조심해야할 필요 있다고 생각해요

4년 전
네 그렇게 생각하실 수도 있겠네요. 존중합니다.
4년 전
Sehunwife  네 바로 접니다
누군가 불편해하면 하면 안되죠..저걸 웃기다고 농담이라고 그냥 웃어넘겨버려하는동안 누군가는 상처받을 수 있는데
4년 전
저도 공시생인데 불편합니다
불편한 사람 있을 수도 있죠
뀨님이 단순 유머로 소비하는 거 이해합니다만 견해가 다르다는 이유로 비꼬는 건 이해가 안가네요

4년 전
여기 댓글만 봐도 아무렇지 않아하는 사람보다 불편해하는 사람이 더 많지 않나요? 의견은 존중합니다만 불편해하는 사람에 대해 몰아갈만한 일은 아닌듯 합니다ㅠㅠ
4년 전
저도 불편해요. 화장해서 꾸미고 다닌다 까지는 일반적이니 이해하겠는데 그 후 성형은 뭔 말..? 기분 더럽게 나쁘네요.
4년 전
불편한걸 불편하다고 말하는데 예민하다고 구는 그쪽이 더 이상한 거 아닌가요? 많은 사람들이 불편하고 화난다고 할땐 이유가 있는 겁니다 들어볼 생각을 하세요
3년 전

무례 극치. 성별에 따라 모두 똑같은건 마찬가지아닌가? 어디서 웃음포인트를 잡으란거지?
4년 전
어벤져스는 뭐예요..?
4년 전
저도 다른건 알겟는데 이건 모르겟네요 흠
4년 전
저는 저러고싶어서 준비하고 있지 않아요 이런 시선 슬프네요
4년 전
ㅠㅠ 다들 저렇게 생각하지는 않아요! 화이팅!
3년 전
여러모로 심란했는데(아마 넥타이님두..☆) 따뜻한 댓글 너무 감사합니다💜 아 혹시 이런 댓글 안되나요,,,
3년 전
아녜용 괜찮아요!!💜
3년 전
그래서 꾸미라는 거야 꾸미지 말라는 거야... 걍 남한테 신경 꺼유 ㅠㅠ
4년 전
재미도없고.... 감동도 없네요
4년 전
...유독 꼭 이런글에... 긴말 하지 않을게요
좀 즐기시는거 같네요 네~

4년 전
무례고 뭐고 뭘 말하는지, 웃음 포인트는 뭔지를 1도 모르겠음ㅋㅋㅋ
4년 전
천수호  내가 같이 죽어줄게
4년 전
333의도파악이 1도아니됩니다,,,
4년 전
험지발령ㅠ.......
4년 전
근데 이런 게시글이 재밌나요? 웃음의 포인트가 진짜 궁금함
4년 전
웃기진 않은데 기분도 딱히 나쁘진 않아요 무례하다는 생각도 별로..
4년 전
웃긴건아닌데 딱히 기분 나쁜것도 아닌데... 무례한것도 모르겟공...
4년 전
글 쓴 의도가 진심으로 너무너무 궁금해용 재미도 감동도 웃음도 없는데 어떤 반응을 이끌어내기 위해 쓴 걸까? 심지어 그림까지 그리는 정성까지 씨게 박아서... 흠... 정말 궁금하네용!!!! 저는 인상 찌푸리는 반응밖에 안 나오거든요ㅜ
4년 전
얼굴은 왜저렇게 그려놓은건가요??
4년 전
디올  부자가 될거야
딴 걸 다 떠나서 여자만 성형시켜놓으니 재미가 없고 무례한거죠ㅋㅋㅋㅋ공부할때는 다들 편안한 옷 많이 입으니 체육복 차림에 안꾸미는거 웃어넘길 수 있지만서도ㅋㅋㅋ
4년 전
대놓고 기분 나쁘라고 그린 그림과 코멘트인 것 같은데 기분 나빠한다고 선비취급하는 댓글들은 뭐지 ;
4년 전
어벤져스 동아리가 뭐죠??
4년 전
22대체모ㅓ져
4년 전
공무원분들 많이 들어가시는 모임 6개 합쳐서 부르는걸까요...??
4년 전
한달 전에도 궁금해했군...하지만 여전히 궁금합니다..
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
재미라도 있으면 모르겠는데 재미도 없고 무례하기만 한..
4년 전
NCT127정우  💚정우모먼트💚
저는 재미없어요,, 공시생이 아니라서 그런지 이해도 안되고ㅜㅜ
4년 전
여자 뭔 야맘바를 만들어놨네
4년 전
뉴이스트 동호  1995.07.21
웃음포인트가 어딘지도 모르겠고 무례한거 같아요,,
4년 전
무례한걸 떠나서 그냥 재미없..ㅎ
4년 전
나만 긴가봐;
4년 전
공시생이고 기분 나빠요
4년 전
무례한건 모르겠고 그냥 웃음포인트가 없는듯요
4년 전
ㅎ ㅏ...
4년 전
뭐 어쩌라는 겨
4년 전
흐음....?
4년 전
공시생인데 기분나쁘진 않지만 윳음 포인트를 모르겟어요ㅠㅠ
4년 전
이창섭~사랑해~💙  아이돌김빠삐💛
재미도 없고 감동도 없고~ 뭘 말하고 싶은지...
4년 전
무례하다 정말
4년 전
별 걸 다만드네 ㅋ 한심
4년 전
무례고 뭐고 할것없이 걍 1도안웃긴데??
무례함 느끼는 사람도 있을수 있지 자기 생각만 진리인양 떠들 필요 없는듯

4년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
이게 뭔..
4년 전
@lee_gyul_gyul  이한결 ㅅㄹㅎ💛
공무원갤 공시생들+현직 공무원들 외모 비하하는 거 허다함 ㅋㅋ 그래서 하나도 안웃겨요 가끔 들어가서 볼때마다 뜨는 몇몇 비하 글에 나온 묘사 그대로 그리셨네요 ㅎ
4년 전
온앤오프 와이엇  다들 정세운하세요
음 노잼
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
?
4년 전
재밌나?
4년 전
BTS민쑥아  930309
쩝,,
4년 전
노잼ㅠ
4년 전
전 공시생인데 불쾌하네요
4년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
재미없어요..
4년 전
어쩌라는건지
4년 전
그냥 재미가 없다
4년 전
엥근데 저러는분 못봤는데...
4년 전
걍 불편하지도 웃기지도 않네요
4년 전
그냥 글자체가 이해가 안되서 웃기지도 불쾌하지도 않은.. 뭘말하고 싶던거죠
4년 전
노잼
4년 전
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
진짜 딱 영양가없는 글...
4년 전
이런거 누가 만드는거에요??
어떻게 사는지 궁금해서ㅋㅋ

4년 전
노잼
4년 전
노잼
4년 전
수준
4년 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
어... 재미 없어요...
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
아휴
4년 전

4년 전
뭐야... 왜 저램
3년 전
불편을 떠나 글의 의도를 모르겠음
3년 전
셀러리문  아니에요 웃기고 싶지 않았어요
음... 어디서 웃어야하나요..? 공감도 안되고.. 음오아예..
3년 전
요즘 시대에...음......
3년 전
며용
3년 전
뭐 어쩌란거죠
3년 전
재미없네여
3년 전
거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
이상해... 재미 무례 이런걸 떠나서 뭔가 괴이한 느낌? 찝찝하다
3년 전
김옵석  김우석은 옵이지
저만 못웃는건줄..
3년 전
딱히 불편하진 않은데 그냥 웃긴 포인트를 모르겠네 뭐가 웃긴 거지
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
그냥 무슨 소리 하는지 모르겠어서 불쾌하지도 않고 웃기지도 않아요..
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
불쾌하진 않지만 웃기지는 않아요
3년 전
재미도 없고 공감도 안되고.... 지극히 주관적인 글과 그림 같아요! 뇌내망상에 빠진 1인이 쓴!
3년 전
어디서 웃어야 하죠
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ어벤져스머지..
3년 전
어벤져스가 뭐지
3년 전
2014년도쯤 글인줄 알았네...
3년 전
한달 전 글이라 새댓으로 쓰는데.. 본문 불편하고 뭐 그런거에 무한도전을 예로 들길래 말 하면 그냥 사람들이 불편해해서 사라진 프로가 아닙니다.. 여러가지 사정이 있었던거죠 그리고 무한도전은 진짜 이상한걸로 트집잡는 경우가 꽤 있었어요 여하튼 그냥 사람들이 불편해해서 사라진 프로로 만들지는 말았으면..
3년 전
웃지 않았습니다...
3년 전
dlwlrma.com  설탕 탕탕🍬
심지어 웃기지도 않음
3년 전
재미 없어요ㅠㅠㅠ
3년 전
이런 글은 그냥 관심 주지말아요
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
어벤져스는 무슨 말이지 ..?
3년 전
뭐지 나만 포인트를 모르는건가
3년 전
참치마요다  황인준 내남편
노잼
3년 전
흠........
3년 전
기분 너무 불쾌해요..괜히 봤네요
3년 전
피지컬나인  찬희빼고다커나인
?
3년 전
재미도 없고 감동도 없고..
3년 전
근데 어벤저스 동아리는 뭐예요??
3년 전
진짜 무례하네요 본인을 비유한거였으면 백빵 기분 나빴을것을...
3년 전
우웩
3년 전
기분 나쁘다 ㅋㅋ
3년 전
무례가 아니라 거의 조롱 수준인데..
3년 전
무슨 뜻이예요?
3년 전