공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너워너워너원ll조회 49078l 13
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지금이었으면 대통령 치매설까지 나왔을 장면 | 인스티즈

정작 저때는 대부분 언론들이 아무렇지 않게 지나감.....

추천  13

이런 글은 어떠세요?

진짜 소름...
4년 전
참... 오바마가 저때 완전 비웃었었죠 절레절레
4년 전
국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
진짜 저런 사람이 대통령이었다니
4년 전
저때 진짜 화도나고 창피도하고 괜히 내가 눈치도보이고...하....
4년 전
저러셨구나...
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
언론이 가만히 있던 게 ㄹㅇ 소름...
4년 전
하하하 웃음만 나오네요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
저때는 통역 문제가 전혀 아니었습니다!
4년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
저거 영상 보셨나요? 통역문제 전혀 아니예요! 준비성과 지식이 철저히 부족했을 뿐
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지창욱 와이프  만반잘부
ㅇㅓ우 내가 다 부끄러 8ㅅ8 저런게 한 나라를 대표하는 대통령이였다니 ,,,, 나라 망신 톡톡히 했네요 ^^
4년 전
우리나라는 정말 인재가 많은 나란데 어쩌다 저런 사람이 대통령이 됐지ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 당선 당시 학생이었는데 다같이 나라 망하겠다라는 생각만 했었는데... ㅎ
4년 전
와 수치사....진짜 부끄럽다
4년 전
인피니트∞  사랑해요♡
와,,진짜 쪽팔려
4년 전
저런거 보고 오바마 완전 우리나라 무시하기 시작함..코리아 패싱의 시작..
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
헐..
4년 전
공지철(42)  쓸쓸하고 찬란하신
으 쪽팔..
4년 전
김택진  구단주
너무 부끄럽다 저런 사람이 국민을 대표하는 자리에 앉았을까
4년 전
아직도 창피합니다..
4년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
저때도 싫고 지금도 싫고 앞으로도 싫고 영원히 싫을 사람이지만 저 때 오바마가 공식석상에서 대놓고 비웃은 거 생각하면 아직도 화남
4년 전
GIF
하..

4년 전
이런거 보면 확실히 이번 정부가 언론 자유도는 확실히 올린거같은...
4년 전
4년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
4년 전
4 딴 건 몰라도
4년 전
44 일도 몰랐어요...
4년 전
555 헐뜯는 것도 자유가 있어야 가능한 법
4년 전
4년 전
푸른 밤 종현  입니다.
4년 전
우승단  말랑지우개스누피우야
4년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
99 구렇다고 말도 안되는 기사는 올리지 맙시다 선동하구
4년 전
4년 전
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
4년 전
4년 전

우리나라 언론 왜 이랬나요... ㅋ
4년 전
부끄러!!
4년 전
4년 전
전정국 (a.k.a. 황금막내)  오빠맞쨔나 ㅇ_"ㅇ
무슨 일 있었나요?
4년 전
전정국 (a.k.a. 황금막내)  오빠맞쨔나 ㅇ_"ㅇ
이상해서 물어본 거였는데 알려주셔서 감사합니다♥
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
허위사실 유포하지 마세요
4년 전
진짜... 우리나라 사람들 똑똑한 사람들도 많고 총명하고 천재적인 사람이 많은데 왜 하필 저런 사람이 대통령이 돼서 무시받고 비웃음거리가 되어야 하는지 진짜 너무 화가 나고 창피하기도 하고 분해요
4년 전
학교에서 토론 같은 거 할 때도 대답 안 하고 웃어넘기면 비웃음 당하는데 나라를 대표하는 사람이 공식 석상에서 저러고 있으니 비웃음 안 당하는 게 이상하죠...
4년 전
4년 전
중간중간 비판하는 기사가 '없진' 않았다는게...중요한거죠...많지 않았다는거...언론의 기능을 상실했으니까요
4년 전
근데 참 조용하게 지나갔다
4년 전
결과가 좋았으면 저래도 그냥 넘어가겠지만...너무 단점이 많았던...
4년 전
아 쪽팔려
4년 전
헐........좀 충격....
4년 전
와....
4년 전
진짜..저때 너무 어이없었죠
4년 전
으...진짜 부끄럽다..
4년 전
계절의 끝  겨울
오바마가 비웃은거 화는 나는데 납득은 되는...
4년 전
송태경  Love or Hate
저 같아도 한 나라의 대통령이 저러면 그 나라 수준 생각하게 될 것 같아요... 오바마 표정 보니까 너무 창피하고 속상하네요
4년 전
떡띠니  💭
막짤 볼 때마다 진짜...
4년 전
위너아이콘.  사우스클럽 남태현
.....하
4년 전
she is not korean...
4년 전
진혁보스  MBC 수목 밤9시
창피하다..
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
못보겠어서 그냥 스크롤 내렸네요.. 대리수치 느낌... 후
4년 전
남극펭귄  얼죽아 명예회원
웅변학원이라도 다니지 그랬어요... 어휴
4년 전
근데 솔직히 오바마가 비웃은거 기분이 좋진 않는데 이해돼요. 저 같아도 비웃을거같아요. 한 나라의 대표라는 사람이 저런식이면 그 나라가 얼마나 우스워보이겠어요ㅋㅋㅋ저 이후로 오바마가 한국 진짜 많이 무시하기 시작했죠
4년 전
저 때 정말 부끄러웠어요..
4년 전
낭만조  조승연,한여름의낭만
하......
4년 전
일분 일초라도 함께 하지 않으면  그건 평생이 아니야
창피해 죽겠다....
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
현 대통령 치매설은 수도 없이 올라오고...ㅋㅋㅋ 당시엔 진짜...
4년 전
창피하다
4년 전
uzuhama  땡큐베리힙포
내가 다 창피하네 진짜...
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
저는 저때 진짜 나라가 망하겟구나 생각했어여...
4년 전
아이돌 그룹 리더도 말 못하면 욕먹는데 한 나라의 대통령이라는 사람이...진짜 제가 다 부끄러워요
4년 전
진짜 말을왜저렇게못하지 저정도면 오바마가 저사람이해력이딸리나생각했을듯
4년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
진짜 저때 창피해 죽는줄 알았어요....하.진짜
4년 전
엥 진짜 다들 모르셨었구나...! 저 때 엄청 부끄럽고 싫었었는데..ㅎㅎ 나라를 대표한다는 사람이..
4년 전
펭수처돌  박지훈 주학년
지금 대통령이 저랬다면 언론 헤드라인엔 무능력한~어쩌구 온갖 커뮤엔 짤이 나돌아당기며 조롱과 비난이 폭주했겠지..ㅋㅋ
4년 전
RUA
한 나라의 수장이였는데 하...
4년 전
아...
4년 전
저정도는 뭐....ㅎㅎㅎ웃으면서 넘어가 줄수 있죠
4년 전
아...진짜 나라망신.......
4년 전
I’m still me  Begin
악 부끄러
4년 전
인생 젤 챙피했었을때....저런 사람이 우리나라의 대통령이였다니...
4년 전
비웃었다는거 진자에요..?
4년 전
중간에 오바마가 대놓고 불쌍한 대통령이 질문을 잊어버렸네요 이 말 자체가 비꼰 거에요...ㅎ
4년 전
김단  단 하나의 사랑
참....
4년 전
아오 답답해
4년 전
힘내라규  아 현기증나
창피하다진짜...ㅠㅠ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
윽 창피해
4년 전
빛채경  에이프릴 4월컴백♥
한 나라의 대표가 저런다니.. 너무 부끄럽네요
4년 전
확실히 선거가 다가오니 이런 글들이 많이 올라오긴 하네요!
4년 전
와 지금봐도 내가 다 화끈거리네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오바마나 미국유력자들, 미국언론이 봤을때 우리나라가 얼마나 ㅎㄱㅜ같았을까...ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 여자가 저기서 저러고 있으니까..
4년 전
이런걸 지금 알아버리네 저시절에 언론은 도대체 어떻게 흘러갔던것인지
4년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
빨간당 파란당 다 떠나서 박근혜는 진짜 아니었다..
4년 전
창피해...
4년 전
와 몰랐어요...
4년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
정말 부끄럽네요
4년 전
오바마였느니 비웃고 끝났지 트럼프였으면 꼬ㅂ줬을 수도... 한 나라의 수장이 저런 사람이였다니 정말 수치스럽네요
4년 전
넉살  놀토-도레미마켓💜
진짜 부끄럽다..... 어휴
4년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱
진짜 얼마나 우스워보였을까 저런 사람이 한 나라 대표였다니
4년 전
수치..
4년 전
너무너무너무너무 부끄럽다..
4년 전
아 정말...하하
4년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
저때도 어이없어서 말 많았는데 지금봐도 부끄럽네요 ㅋㅋ....
4년 전
진짜 다시봐도 너무 창피하다 저런 사람이 대한민국 대통령이었다니
4년 전
억지  평화
망신 창피...어휴
4년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
부끄럽다 진짜...
4년 전
국격 살살 녹았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 웃긴게 이말이 지금도 댓글에 보이더군요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저런 대통령을 우리가 끌어내려서 그나마 자존심은 지켰네요
4년 전
아...
4년 전
,,,,,,,,,,
4년 전
질문을 잊다니,,,,, ㅎ
4년 전
와... 진짜...
4년 전
아 ... 안볼란다....
4년 전
아..
4년 전
INFINITE_동우  장동우절대전역해
아 못보겠다 ..
4년 전
으악 부끄럽다
4년 전
아 진짜 너무 부끄럽다
하 진짜 저거....

4년 전
제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잊지맙시다 진짜 저는 정치 1도 몰랐던 학생이었는데 대선 직전에 대통령 후보자들 나와서 토론하는 거 있잖아요 그거 보고 와진짜 이 방송 봤으면 저렇게 말 못하는 사람이 대통령이 될리가 없다 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 질문의 대답이 다 그냥 '힘을 합쳐 최선을 다하여 노력하겠다' 이럼ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
부끄뎌워요..
4년 전
와..대통령이...진짜 부끄럽다
4년 전
  Amor tui
와 확실히 댓글많은 기사나 조회수 높은 기사에서 관련내용 본적없긴하네요
4년 전
22 메이저 언론사에서는 본 적 없었던 거 같아요..
4년 전
절레절레
4년 전
미역국 살인마  DAY6 김원필
🤦🏻‍♀️
4년 전
강동원 여친  날가져동원ㅠㅅㅠ♥
아 부끄러...
4년 전
그래서 답변을 하긴 했나요?
4년 전