공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 107217l 14
이 글은 3년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

걸그룹인 일본인 딸을 위해 한국어 공부를 하신다는 어머니.jpg | 인스티즈

걸그룹인 일본인 딸을 위해 한국어 공부를 하신다는 어머니.jpg | 인스티즈

흐-뭇

.....어머니 대체 무슨 공부를;;

추천  14

이런 글은 어떠세요?

얼라리
3년 전
新英雄門  영웅:kick it
글씨 잘쓰시는거같아요
3년 전
SDWSMS  오늘도 동우 맑음♥
어떤 거 보고 쓰시는 건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
보라보라보  💜
앜ㅋㅋㅋㅋ뭐보고 쓰시는거죸ㅋㅋㅋ
3년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
진짜 뭘 보고 배우시는 거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
속았어요 목격했어요 고소하겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
현실적인 여행 용어인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무서워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐 보고 하시는 거지? 귀여우시다
3년 전
위험할때 쓰는 용어들인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤섭닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
빙살조  김태풍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
중간엔 왜 지갑아 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펭수처돌  박지훈 주학년
헉 쥬리...ㅠㅠ❤️
3년 전
진짜 한국에서 살아남기ㅋㅋㅋ
3년 전
여행 중 위험에 빠졌을 때의 느낌인가
3년 전
ㅁrㄹ랑  ( ꒪﹃꒪)…
글씨 예쁘시다... 근데 뭘 보고 하시길래...
3년 전
공부하는 내용이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시다
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
대체 뭘 보신 걸까ㅋㅋㅋㅋ 고소하겠어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
실전편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
KITSCH  💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위급상황편
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쥬리도 좀만 시간나면 한국어공부하고 ..멋있더라구요..
3년 전
주책이어서 눈물나려고 했는데 단어들 뭔가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
연예인딸을 위한 단어들을 배우시는건가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시다 쥬리도 멋있어ㅠㅠ
3년 전
아닠ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교재가뭐길랰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Leejaehwan  빅스 켄🌟이재환
아 예시가 왜그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고소하겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 속자 되게 한자같이 적으셨다
3년 전
귀여우세요 어머님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오마이걸 최효정  캔디리더 쩡이언니
고소하겠어요ㅋㅋㅜ근데 글씨 너무 제 스타일이에요
3년 전
뚜지  넌나의꽃,난너의벌♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내용이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ요
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
어머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
내용이 너무 무서워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살발...
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
무서워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
흐엨ㅋㅋㅋㅋ 그래도 이런 거 보면 너무 뿌듯해요 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
3년 전
저도 살면서 잘 안 써본 말들인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체ㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 배우시는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한국에서 살아남기인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아너무웃겨요
3년 전
열여섯 남도현  ⭐EXO X1🦋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니
3년 전
침대집착공  이침대누구침대야
으악ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어머니 멋있으시네요 그나저나 문장들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
생존을위한단어를 공부하셧네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
고소하겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 보고 공부하신거죵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Beyondthescene_  ✈️
뭔가 응급상황챕터에 있는 문장들 쓴 느낌이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전미도  슬기로운의사생활 채송화최고💖
아진짜 쥬리표정부터 너무 웃겨ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
꺼꿍져아♡  13+3+1
무슨 범죄 드라마를 보셨나욬ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
귀여운아이  방탄건들면피를보게됨
고소ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ아 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최병찬  사랑해
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데도 훈훈하네요! 부당한 일 안 당하길 바라시는 어머니의 마음이겠죠💚
3년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
아닠 ㅋㅋㅋ 내용이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
지갑이 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋ 무슨 뜻인지 알고 쓰시는 거겠죠?ㅠㅠㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르고보면 무서울거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̆̎ㄹㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ
3년 전
고소하겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 한국어 배우는 책도 혐한책인가?????
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐를보고 공부하시는거에욬ㅋㅋ
3년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
여행 한국어인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단어가 와일드하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
高橋朱里  로켓펀치 쥬리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
어머니 무슨 책을 보시는거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남우현!  남우현? 끄덕끄덕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머니!!
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
?!
3년 전
이나은(22)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
고소라눀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Chamomile  2/14 탄생화
속자가 되게 今같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이vs박세렌vs박필터
3년 전
고소 하겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 그래도 어머니 멋지시다
3년 전
구쯔  사랑해💕
쥬리 한국 활동하나요?
3년 전
네 울림 걸그룹 로켓펀치 멤버입니당!
3년 전
구쯔  사랑해💕
울림! 좋은 곳 들어갔네요
3년 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
경찰 불러 주세욬ㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
3년 전
쥬리 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀욥 ㅠㅠㅠ 한국 데뷔하고싶어서 에케비까지 끝내고온 쥬리ㅠㅠㅠ
3년 전
어머니 스윗하시다ㅠ 근데 내용은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥬리도 틈만나면 한국어 공부하던데 멋져
3년 전
위급상황편인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
글씨 저보다 잘 쓰시는데요..
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💜
도대체 무슨 내용을 보고 공부하시는 거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 딸 위해 한국어 공부라니 진짜 딸 사랑 대박이세요
3년 전
유태앙  SF9 메인댄서
경찰을 불러주세요
구급차를 불러주세요
속았어요
지갑을 훔쳐갔어요
지갑이 없어요
목격했어요
맞았어요
고소하겠어요
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
서 은 광  사랑해 서은광💙
고소하겠어욭ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
글씨 반듯하시다... 근데 뭘 보고 공부하시길래 내용이 다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쥬리가 공부하는 한국말 어머니랑 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
베네딕트  컴버배치
아 너무 잘 쓰셨는데 무서워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
여행갔을때 쓸수있는 생활언어 머 이런걸 공부하시는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글씨가 넘 이쁜데 내용이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
아 쥬리도 쥬리어머님도 너무 귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
설명충  
사기 안당하는 방법 뭐 곤란할때 대처하는 방법 이런건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 보신거지 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여우세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 웃겨죽을거같음 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대슷휘니  하지만이미널사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 물음표 떠있는 심정을 알 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅋㄹㅋㅎㄹㅋㄹㅋㅋㄹㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이징느  Love poem♡
쥬리님도 어머니도 너무 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
범죄 수사 드라마 보시낰ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보신거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
흐뭇하게 시작해서 ??????
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅣ ㅣ ㅋㅋ
3년 전
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170531
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥬리가 새로 배운 한국말들도 바람 맞았다 답이 없다 내 코가 석자 이렇던데 어머님도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
DEFT  🦙 DRX 알파카 🦙
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문장이 다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
DJ한끼  최병찬윤지성
억 단어가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ뭐보고 공부하시는거에욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
krwo__on  진심은언젠가통한다
ㅋㅋㅋㅋㅋ어머님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 무엇을 보신거에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에서 살아남는 법을 배우시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글씨체 너무 예쁘시다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
예전에 비정상회담에서 한국어 교재에 나는 개가 아닙니다? 뭐 이런 예시 있다고 했던 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 교재 표현 다 왜 그랴욬ㅋㅋㅋ
3년 전
Princess Anna  and Ariel, IOI
경찰을불러주세요 구급차를불러주세요 속았어요 지갑을훔쳐갔어요 지갑이없어요 목격했어요 맞았어요 고소하겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
N C T 김 정 우  숨진또
고소하겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방 안엔 나 혼자밖에 없는데  내 눈에만 보이는 네가
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 배우시네요 ㅠ
3년 전
울림에게 전하는 메세지 인가요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 울림아 진짜 고소는 하고 있니..(아련)

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 보고 공부하시는거짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남도  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내머리는나빠서ㅜ  옵치하나밖에모르고ㅜ
ㅋㅋㅋㅋ근데 쓰시고 밑줄 쓰실 때 바로 위에 문장 따라 쓰신건갘ㅋㅋㅋ 지갑아 없어요 이거 바로 밑에도 또 지갑아 없어요 쓰신거 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
중천러  NCT💚 저랑 마크가 하겠다
대체 어떤 걸 보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 문장들잌ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 글씨 되게 잘쓰신다 ㅋㅋㅋ
3년 전
이게 뭐람ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
억지  평화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 배우신 걸깤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
문구가 무섭잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
목격했어요 지갑이 없어요 고소하겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 공부하시는거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
고소하겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SOOJIN  아이들 수진
아 어머니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실전편 공부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤 시 윤  슌님께 저당잡혔어요
.......! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억울한일 당하지않기위한 실전 회화인건가..!
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머닠ㅋㅋㅋ
3년 전
고소하겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쥬리 너무 좋음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃
3년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내용이 뭔갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김 준규  데이식스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 글씨체 너무 이쁘심
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
글씨 예쁘신데요 ㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김단  단 하나의 사랑
뭘배우싴거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구조요청 배우셨넠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고소하갰어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
정말 딸을 위해 필요한 문장들만 연습하셨네요...!
3년 전
귀여우세요 ㅠㅠ 화이팅!!
3년 전
ㄹㅇ 한국어 실전편ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도화살  🌜🌷🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
;
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 너무 웃겨ㅠㅠ 나 울어ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
그 와중에 글씨 엄청 잘 쓰시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
별시  SEVENTEEN
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
崔 勝澈  최 승철
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우너베더원  01+1=11
뭐보고 하시는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Stigmata  TP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㄱㄱㅋㅋㄲ
2년 전
너무 무서워 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제 트  똑또키바라
ㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
보검매직  드라마 남자친구
중요한 문장이긴 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전