공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNERBLEll조회 70538l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요

연예인에서 유투버로 모델이 바뀌고있는 광고계.jpg | 인스티즈

밴쯔 포스트씨리얼

연예인에서 유투버로 모델이 바뀌고있는 광고계.jpg | 인스티즈

슈기 농심 컵라면

조현우랑 박막례할머니 화장품

요즘 광고들을 보면 유튭 중간광고로도 나오고

인지도 높은 유투버들은 TV에도 나옴

처음엔, 인지도 낭낭하고

몸값이 연예인의 반의 반값이니까 정도로 생각했는데

오히려 광고 효과도 유튜버가 더 좋다는 결과가 나옴

유튜버가 협찬인걸 말해도

방송 PPL보다 반감이 덜하고

5초 잠깐 나오는건 대부분 괜찮다고 하는 편

(돈있을때나 유튭레드 씀)

이미 15~34세 조사에서는

공연/전시 말고 죄다 유튜버가 잡아먹음;;

이러니 어린 애들이 연예인보다 유튜버하려고 하는듯

추천  1

이런 글은 어떠세요?

밴쯔... 슈기... but they are...
4년 전
홍보효과는 좋은데 논란이 생기면 반감효과도 큰 거 같아요
4년 전
INFINITE_동우  장동우절대전역해
연예인만큼 케어해주는게 없다보니 논란생기기 너무 쉬운듯 해서 좀 ..
4년 전
레오가 신경쓰이면 게임셋☆  삐빅ㅡ.레신셋입니다
요즘은 잘 못본듯해요
4년 전
연예인이 티비에 나와야된다는 주의여서.. 자꾸 침범하면 누가 연예인 합니까...
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
222...
4년 전
4년 전
구세경  배우 손여은 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
4년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
4년 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
4년 전
19921021  등륜
4년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
8888ㅠㅠ
4년 전
99999..
4년 전
4년 전
그치만 연예인들도 거의 유튜브 하는걸요??
4년 전
4년 전
333 요즘 경계가 어딨음,
4년 전
정국이부인  방탄&아이유 사랑해
22 요즘 경계 없죠. 셰프님들 운동선수님들 다 나와서 예능하시는데
4년 전
4년 전
4년 전
와,  야 이게 세상이냐
777딱 이 댓글 쓰려도 했어요 그렇다기엔 연예인들도 유튜브 엄청 많이 하는 걸요
4년 전
aboutU_  도경수볼말랑말랑
3년 전
유튜버도 연예인 할수있죵
4년 전
연예인도 유튜브 많이 하니까요..!
4년 전
유튜브는 진입장벽이 낮고 연예인은 데뷔해야만 설 수 있는 자리니까요
전 꽤 보수적이라 각자의 자리가 있다고 생각해욥..ㅎㅎ

4년 전
유튜브는 확실히 필터링 안거치는 말이나 재미있는 컨텐츠로서 시청자들을 끌어들일 수 있는데, 반면 연예인은 하나부터 열까지 조심하면서 인기를 높이고 팬층을 끌어들여야 하니까 더 리스크가 크잖아요
근데 유튜버가 광고계와 브라운관까지 침범하면 상대적으로 좁은 범위에서만 방송할 수 있는 연예인들의 입지가 더 좁아진다고 생각해서요

4년 전
그렇게 생각하면 연예인이 유튜브를 하는건 일반인들이 설 입지가 더 좁아지는거 아닌가요?
4년 전
꾸벅에게
그거랑은 다르죠.. 방송에 나올 사람들은 한정적인데 유튜버는 아무리 레드오션이라고 해도 무제한이잖아요

4년 전
저에게
한정?이라는 기준을 모르겠네요 방송에 한정적이라는게 있긴한가요 예를 들면 드라마든 뭐든간에 어떤 프로든 끝나면 대체 되는 프로가 있을껀데 광고도 한 철 끝나면 다시 만드는게 광고고 연예인도 시험보고 나오는게 아닌데 굳이 나눌필요있나싶네여ㅋㅋ

4년 전
꾸벅에게

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그냥 제가 보수적인 사람이라 그래요 생각이 다르네요~
4년 전
TV에 나오면 연예인이 되는거죠! 누구나 연예인이 될수 있는게 당연한거 아닌가요? 요즘 운동선수도 셰프도 웹툰작가도 다 티비나오는걸요. 정해진 사람만 티비에 나와야한다는 생각은 살짝 위험한거 같아요
4년 전
222 애초에 지금은 연예인이나 유투버의 기준이 되게 애매해진 것 같은데..
4년 전
연예인 국가 자격증 시험을 도입합시닼ㅋㅋ
4년 전

펭수
4년 전
유튜버가 개인 유튜브 영상에 제품 협찬 받아서 찍는건 사고 싶다 생각이 들 때가 있는데 광고는 잘 모르겠어염..그냥 연예인들이 찍는게 더 좋은듯
4년 전
제 기준 유명 유튜버나 스트리머도 연예인인 것같아요 ㅋㅋ
4년 전
ニノ  ARASHI
저도요~
4년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
연예인 기준이 애매하네요..
4년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
공인두요!
4년 전
ㄴrㅂ1보벳ㄸr우  🦌🕊🦢🦦🦖
유튜브하는 연예인 써서 광고하면 되겠네요 ㅋㅋ 엄청 많던데
4년 전
3월9일  탱탄절
작년까지는 그랬던거 같은데 요즘보면 유튜브로 연예인이나 방송사들이 엄청 진출하고 그래서 다시 방송쪽이 화제성에서 강세를 보이는것 같더라구요.
4년 전
3월9일  탱탄절
컨텐츠 속에 광고를 녹이는 영상은 괜찮은데 광고매체 자체를 유튜버가 찍어서 혹했던건 없었던거 같아요. 최근엔 펭수정도?
4년 전
근데 제품 구매 서비스 이용 조언 짤은 좀 당연한거 같은데... 당연히 좀 더 전문적이지 않나요?? 리뷰블로거의 성격이랑 비슷한듯
유튜버가 광고하는 제품이랑은 또 성격이 다르죠...

4년 전
@lee_gyul_gyul  이한결 ㅅㄹㅎ💛
2,,, 애초에 방송 피피엘이 거부감 드는 이유는 드라마 같은 곳에서 너무나도 뜬금 없이 나와서이구,,,
4년 전
33333 댓글 대댓글 전부 공감해요 덧붙여서 저는 광고는 충분히 자질이 있는 사람이 했으면 좋겠어요 물론 광고주도 손해라 당연히 중요시여기겠지만... 논란 있는 사람이 광고한거 별로 사고싶지 않아요
4년 전
4년 전
포르테디콰트로  저희엄마가좋아해요
4년 전
4년 전
빅톤한승우  에프엑스데이식스
근데 연예인들두 요즘 유튜브는 많이해서..!
4년 전
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
연예인도 유튜브하는데요 뭐..
그냥 시장에 맡기면 될 듯

4년 전
한때 이러다가.. 지금은 보기 힘들던데용
4년 전
전 진짜 모르겠어요.. 저런거 잘 안봐서 저같은 사람들 많을거 같아요
4년 전
유지애사랑愛  하루가 짧다
개인적으로 너무 별로던데요....일회성으로 티비에 출연하는건 괜찮지만
4년 전
막 뭐라고 할 그건 아닌데 유튜브도 연예인 많이 하던데..
4년 전
포르테디콰트로  저희엄마가좋아해요
유투버라는게 되게 범위가 세분화 전문화되어있기때문에 당연히 유튜버의 조언이 더 믿을만한거 아닐까요...
4년 전
으 근데 저 슈기 광고 한창 tv에 나올때 너무 싫었어요
혹시 농심관계자들은 인터넷 안하나싶고... 굳이???

4년 전
그분야에 좀더 전문성이 있는사람이 나오는게 좋죠 그저 예쁘고 잘생기기만한 연예인이 나와서 뜬금없이 치킨광고 하는것보단 먹방유튜버가 나오는게 신뢰가 가요
4년 전
연옌들도 유튜브해서.. 뭐 암생각 없는듯
4년 전
연예인만 티비에 나와야되면 연예인들도 유툽을 하면 안되는거죠...
4년 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
66666 성역화는 좀 ....
4년 전
ニノ  ARASHI
4년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
설명충  
4년 전
12월30일  
4년 전
2년 전

생각보다 많은 부분을 차지하는군요..!
4년 전
조현우 선수도 유튜버라는줄 알았잔하요...
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
근데 전 유튜버들 잘 몰라서 그닥..?
4년 전
감스트  K리그홍보대사
연예인은 솔딕히 이미지,외모로만 광고하는거같아서 유투버가 더 믿음가요ㅠㅜ
4년 전
인기있는 사람이 나오면 되는거죠 뭐 연예인만 나와야되는건 아닌듯
4년 전
김잉성  에세푸나인
전 그래도 협찬인 거 말하고 광고하는 제품은 손이 가진 않더라고요ㅠㅠ
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
유튜버 협찬 영상은 안들어가면 그만인데
드라마 ppl은 어쩔 수 없이 노출 되잖아요 또 자연스럽게 녹여내지도 못하고.. 드라마 제작비 때문에 이해하는 하지만 흐름이 끊기는건 사실이죠

4년 전
EX0 찬열  알찬 열매
유튜브 안 보다보니까 다 누군지 몰라서 걍 신기함...
4년 전
와 근데 슈기 눈 지이인짜 크네요
4년 전
박막례할머니 빼고 딱히...
4년 전
연예인이 뭐 별거나.. 유투버도 누구나 할 수 있는데
4년 전
저것도 다 능력이니까요 뭐
4년 전
아 유튜버 잘모르는데 늙어가는 느낌..
4년 전
귀튀  혁오
연예인들은 이미지, 네임드 값이지만 유투버들은 이미지, 네임드 거기에 콘텐츠에 해당하는 전문성이 함께 동반돼서 더욱 그런 것 같아요. 요즘 10대 혹은 미취학 아동들은 연예인보다 유투버들을 훨씬 잘 알고 향후 10년 안에 연예계 대부분의 활동이 유튜브를 통해 더 많이 이루어지지 않을까 싶기도 해요. 거기에 따른 법률이나 규정도 많이 생기겠지요... 실제로 유아완구 광고에 유명 유투버들이 광고를 찍는 것도 출연료 대비 홍보 효과가 몇 배는 더 좋아서이고, 현재는 유아 지만 그들이 청소년, 성인이 됐을 때를 대비한다면 유투버들의 방송 입지는 시간이 갈 수록 점점 더 넓어질 수밖에 없는 구조 같아요.
4년 전
저는 유튜버가 광고하는 건 하나도 못 믿어요... 낭패를 본 경험도 있고 무조건적으로 좋다, 맛있다 이런 식의 리뷰를 하는 분들도 너무 많이 봤었어서요. 연예인이라고 뭐 믿고 좋고 이런 건 아니지만 무튼 그래요.
4년 전
나는 그보다 유튜버들 인기 올라가면서 보고 걱정인게 유튜버들은 연예인만큼 책임을 안지는거 같다 해야하나?? 연예인들은 방송심의나 이미지 이런게 있어서 관리하는데 유튜버들은 막욕하고 남 비하하고 여자들 평가하고 여자들도 몸으로 자랑하는게 만연해서 어린 동생들 보는게 좀 걱정임ㅜㅜ 저번에 남자 유튜버가 나는 월드컵으로 유명해졌다 했는데 여자 유튜브가 나는 g컵으로 유명해졌다 하는데 너무 놀랐음 그 유튜버 초딩들도 보는 유튜버였는데ㅠㅜ 남자들도 막 외모지적하고(남자들 끼리도) 실제로 나 대학에서 남자후배 하나가 여자애 유튜버들이
한말 가지고 외모비하 비교 하는데 듣기만 한 나도 상처였음ㅠㅠ 유튜버가 인기를 얻을 수 밖에 없는 구조라면 제제와 조금의 룰이 필요한거 같아ㅠ

4년 전
페니엘  기다릴게 bro
티비방송보다 유튜브의 입지가 더 넓어지고 있는건 부정할 수 없을 거 같아요 확실히. 연예인보다 유튜버의 인지도가 더 높아지고 있으니 광고계는 그 트렌드를 따라가는 것이겠지요. 저는 유튜버나 연예인이나 별 다를게 없다고 봐요 사람에 따라 이미지 메이킹도 충분히 할 수 있고 나름의 팬층을 보유한 유튜버도 있으니까요...지금은 유튜브가 자리잡은지 몇년 되지 않아 방송계와 유튜브의 경계가 있지만 아마 몇 년이 더 흐르면 그 경계조차 애매해지지 않을까 싶어요
4년 전
BTS  방탄소년단
새로운 시장인 거죠 트렌드라고 봐요
4년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
유투버를 잘 몰라서 그런가 걍 연예인 같던데..
4년 전
근데 생각해보면 저도 연예인과 유투버의 효율을 따져봤을 때 유투버에게 투자할 것 같아요. 출연료에서도 차이가 엄청 나지않을까요?
4년 전
방시혁 부인  BTS NCT 임윤아
저렇게 광고하는 건 모르겠고 유튜버 컨텐츠에서 하는 건 사고 싶더라고요 ,,, 양팡 님이 이번에 푸마였나 했을 때 옷이 다 예뻐서 사고 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
밴쯔도 광고찍나요??
4년 전
마케팅 효과는 모르겠지만 개인적으로 브랜드 이미지나 보기 편한 광고는 연예인인거 같아요
4년 전
4년 전
4년 전
2년 전
저 어떤인물이 더 믿을만한가 짤은 새삼 와닿네요..특히 화장품쪽으로 제가 들어보지도 못한 크림같은거 뷰티프로그램에서 이게 나의 비결이다 하면 반감들더라구요ㅠㅠ
4년 전
유튜버가 티비에 나오는건 상관없는데 그렇다고 그들이 연예인 같지는 않음....... 연예인들 만큼 조심하거나 리스크를 감수하고 있지는 않기 때문에 공인이냐 아니냐 사회적 영향력이 있냐도 애매모호해서 막 행동하고 이러는 분들... 티비는 나오지만 유튜버는 유튜버 같음. 그냥 티비 나오는 유튜버
4년 전
Real Mind  BTS IU TXT
222 유튜버는 유투버 연예인은 연예인
4년 전
중천러  NCT💚 저랑 마크가 하겠다
33333 그냥 유명한 일반인 같아요 언행에 있어서는 연예인들보다 훨씬 자유로우니까요 감수하는 것도 적구요
4년 전
4년 전
코카콜  171218
4년 전
4년 전
4년 전
2년 전

별로...
4년 전
우유한잔  안마셔요
음... 저도 별로...
4년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
전 유튜버들이나 bj들 방송을 안 보니까 아는 사람이 없어서 그런지 잘 모르겠어요ㅋㅋㅋ
4년 전
사람마다 생각의 차이겠지만 유튜버가 티비 나오는 것 별로예요 연예인들이 유튜브하는 것도 마찬가지고요
4년 전
유튜버나 연예인이나 전체적으로 봤을때는 다 유명인이죠 광고를 연예인만 한다고 생각하는것도 이상하고... 유튜버가 티비에 나온다고 연예인이 되는 건 아니에요 그저 광고 하나를 찍었을 뿐이죠 김재원 광고찍어
4년 전
광고효과가 나니까 쓰는거고 나오는거겠죠
4년 전
와...진짜 애기들이 하고 싶을 만 하네....
4년 전
사기업에서 최소한의 이익으로 고효율을 보기 위한 방안인데 그럴 수도 있죠 뭐... 연예인으로 광고하는 것보다 유튜버 섭외가 돈 덜 드는 건 사실이잖아요?
4년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
아무리 유투버가 핫하다해도 다 모르는 사람들이 너무 많아요 이름은 들어본거 같은데 얼굴을 본적이 없으니 그냥 다른 광고처럼 일반인인줄 알았어요
4년 전
과장 및 허위광고나 신뢰성 등으로 인해 유튜버와 같은 인플루언서들이 광고에 등장할 날은 그리 길지 않을 거라고 생각해요. 특히 최근 들어 크게 이슈되었던 경우가 한 둘이 아니라서요. 초반 한 3년 전 까지만 해도 영향력 대비 연예인 보다 비용도 낮고 접근하기 쉬운 매체 활용도 다양하게 가능해서 급격히 많이 활용된 것은 맞지만 .. 저는 과부하라고 생각하기에 유튜버 개개인의 영향력은 그리 오래가지 않을 것이라 봅니다 ..~ ...
4년 전
마지막 조언에 관한 설문은 당연히 유튜버가 유리할 수 밖에 없는거네요. 연예인은 대부분 예체능이 전문분야이지만, 유튜버는 다양한 사람들이 다양한 전공분야를 가지고 하는 것이잖아요. 저기 나와있는 항목들을 전문으로 하는 유튜버들의 신뢰도가 훨씬 높을 수 밖에 없죠.
4년 전
요즘 어린 애들은 애니가 아니라 유튜브 보고 자란다고 하더라구요 ..
4년 전
앗 저 스파게티 개인적으로 노맛.....!!!!!
4년 전
이것도 예전 얘기 같네요. 최근에는 다시 연예인들로 돌아가는 느낌... 유튜버나 BJ들에 대한 리스크를 감당할만한지 광고주들도 생각해볼만한 사건들이 꽤 많았으니까요.
4년 전
새 소 년  하이라이트
연예인은 유튜버보다 감수해야하는 시선이 더 많고 아무래도 좀 조심하는 경향이 있는데 유튜버는 이런점에서 대중이랑 더 친숙하니까 광고로 쓰는것 아닐까요?? 뭐 그것자체에 불만은 없지만 유튜버가 광고 많이 나온다고 해도 연예인처럼 우상심리는 안들어요..
4년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
스파게테 너무 맛없었어서 아 진짜 돈때믄에 광고 바로 하는구나 이미지가 확....잡혀버렸음요
4년 전
전 좋은듯 요즘이 어떤시대인데... 유튜브 수요보세요
4년 전
지금 구분하는건.. 연기는 배우만 노래는 가수만 이런거 아닌가요ㅠㅠ 요즘 그런게 어딨습니까 일반인들도 만능엔터인데
4년 전
유튜브 광고때문인듯 같은 회사라도 티비광고는 연예인이 유튜브광고는 비제이들이 더 많이 나오더라구요 짧고 자극적인 광고도 가능해서 그런가
4년 전
요즘 티비 잘 안봐요 구해줘홈즈 빼면 나머지는 다 폰으로 스트리밍하고
4년 전
주연호  ❤🍓벨깅🍓❤
비제이 광고 영상 내 유료광고 포함은 별 반감 안드는데 티비광고로 비제이 유튜버 sns스타 나오면 음 개인적으로 그 광고에 큰 관심은 안가요 누군지도 잘 모르는데 연예인 광고처럼 똑같이 주인공으로 내세워서 광고를 한다면.. 걍 ...글쿤 하고 넘어가게되더라고요 저는
4년 전
주연호  ❤🍓벨깅🍓❤
글이랑은 조금 다른 이야기이지만 유튜버가 티비 나와서 연예인 자리 뺏는거면 연예인도 유튜브 하지 말아야 한다는 말... 글쎄요 티비는 한정된 시청자(시청률) 한정된 방송시간 중에서 파이를 나눠먹는 싸움인거잖아요 그런데 유튜브는.. 티비와는 다르게 한 시청자가 같은 영상을 여러 번 볼 수도 있고 여러 채널을 구독할 수 있고 모든 영상을 아무 때나 원하는 만큼 볼 수 있습니다 한정된 사람만이 출연하고 캐스팅당할 수 있는 한정된 개수의 티비 프로그램과는 달리 원한다면 누구나 몇명이든 언제든 영상을 올릴 수 있는 게 유튜브입니다 연예인이 유튜브를 한다고 해서 유튜버의 영상 조회수 및 구독자수가 동시간대 경쟁 드라마의 흥행으로 시청률이 줄어들듯 갑자기 줄어드는 것도 아니잖아요? 파이싸움이 아예 없다고는 할 수 없겠지만 한 명의 시청자가 동시에 여러 영상을 볼 수 있고, 출연 기회가 한정되어 있는 것이 아니다라는 점에서 두 가지를 동일 선상에 놓고 이야기 하는건 좀 힘들다고 생각합니다~ 애초에 특성 자체가 너무 다른데요
4년 전
연예인이랑 유튜버의 경계가 모호해지긴했음 연예인도 유튜브 하는 사람 많고 유튜버들도 티비에 나오다보니...
4년 전
저처럼 유튜버나 비제이 모르는사람은 광고제품이 기억에 안남아요 연예인이 광고하면 저사람 광고나오네 무슨광고지? 하고 한번쯤 보게되지만....
4년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
의류나 공연 말고는 뭐...
근데 조언이 믿을 만한 가요? 라는 질문은 당연히 유튜버가 더 높을 수 밖에 없는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
연예인들은 광고만 하지만 유튜버들은 후기를 알려주니까요!

4년 전
이젠 연예인도 유튜브 많이 하니깐 유튜버 연예인 기준이 모호해지긴 했음..유명한 유튜버들도 거의 공인이라 생각해요 인지도 적은 연예인보다 인기 많은 유튜버가 훨씬 영향력이 크다고 생각해서
3년 전
르네르네   I'm your light
엄... 유투버들 잘 몰라서 광고봐도 소비 욕구는 안 생기는 것 같아요. 마트가서 물건살때도 상품명이 생각 안나면 누가 광고한! 뫄뫄 광고!! 이런식으로 유추해서 사는편이라 기억에 안 남으면 그냥 아무 상품이나 사용..
3년 전
22 맞아요 저도 아는 유튜버 거의 없어서 별 감흥 없습니다
2년 전