공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
훈둥이.ll조회 25280l
이 글은 3년 전 (2020/4/05) 게시물이에요

https://1boon.daum.net/causes/5cb5ea89ed94d20001c25bb0

나랑 비슷했는데 잘나가는 친구들 특징 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

근데 ㅋㅋㅋㅋ 완벽하지 못하고 시작부터 하면 뒷감당은 어떡해요...
내가 감당할 수 있는 부분만큼만 하다가 자신감 생기고 완벽해졌다고 생각 들 때 도전하는거지..

3년 전
그러니 결단력의 밑바탕에는 믿는구석이 있죠
내가 실패해도 부모님이 받쳐줄수있는게 기본이 아닐까요?

3년 전
GEEK_AJ  2020년 완전체❤
그렇다면 아예 시작도 못해보고 끝날 수도 있어요. 100% 완벽한 건 없죠. 부족하더라도 점차 채워나가는 것도 한 방법이라고 새각해요.
3년 전
읽자마자 스크랩하는 내 결단력...
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
다른거는 아직 모르겠는데 알바는 진짜공감..실수할까봐 무섭고 욕먹을까봐 무서워서 알바못해봤는데ㅠㅠㅠㅜ어떡하죠
3년 전
O.  💍
한 번 해보세요 실수 많이 하고 못해도 열심히 하면 사장님들 좋아하셔요! 전 알바하고 경험한게 많아서 한 번쯤 해보는게 좋다고 생각해요ㅎㅎ
3년 전
그럴까요?ㅠㅠㅠㅠ제가 열심히하는건 자신있는데....!!ㅠㅠㅜ용기주셔서 고마워요8ㅁ8
3년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
저도 똑같은 생각으로 알바를 미루다 미루다 면접 직전까지도 하지 말까 고민하며 처음하게 되었는데 정말 시작이 어렵구나-라는 걸 깨닫게 되었고 그 작은 도전을 통해서 후에 처음하는 것, 시작하는 것에 대한 두려움이 조금 덜어졌어요ㅎㅎ 알바라는 건, 실수해서 사장님이 때려치워! 하신다면 넵!하고 나오면 그만이더라구요 질러보세요!!!
3년 전
헉 너무 멋져요....!!! 진짜 시작이 어려운가봐요ㅠㅠㅠㅜ고맙습니당ㅠㅜㅠ
3년 전
다 떠나서 그림체가 너무 비호감... 인물 중 단 한명도 좋아보이지 않는 마법의 그림체네요
3년 전
저도 이생각하면서 쭉 내렸네용 그림체가 너무 비호감이에요... 다 성격 나빠 보여요 ㅠ
3년 전
33..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우시깅♡  즉당히해라^^
결말이,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅊ
3년 전
망하면 죽는다는 생각으로 직진하면 성공하는거같아요
너무 많은걸 생각하고 고민하면 아무것도 못해요

3년 전
3년 전
33 시작하기도 전에 망함을 걱정하면 성공적인 결과는 얻기 어려운 것 같아요. 뭐든 된다는 생각으로 해야 성공하는 것 같구요.
3년 전
전제조건 어린 나이라고 생각합니다
지금 일찍 자리 잡아 결혼 한 친구들 보면
대학안가고 바로 일 시작해서 이것저것 해보고
적성 찾아서 자리잡은 애들이 대부분이더라구요

3년 전
결단력있는 저의 문제는 물건살때도 결단력있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고싶으면 다 사야해서 사려고 마음먹으면 일주일 안에 단기 알바해서 바로 물건사욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어긋  RM mono
나이 먹을수록 결단력이 0에 수렴되어 가고 있어요...
요즘은 넷플 볼 거 고르면서도 이거 볼까 저거 볼까 정하지도 못하고 앉아있기 일쑤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 때는 나름 추진력 있었는데 이젠 뭐가 그렇게 무서운 게 많아졌는지ㅋㅋㅋ

3년 전
피유  트위치TV 피유
시작해야 자신감과 경험을 얻을 수 있다.
3년 전
무엘  (૭ ᐕ)૭
전 대부분 공감하는 편이네요
3년 전
GEEK_AJ  2020년 완전체❤
주위에서 도전해서 성공한 케이스를 보면
도전을 해도 뒷감당을 할 수 있어서 여유 있게 수없이 도전하거나, 잃을 게 없어서 미친 척 도전해서 성공한 케이스가 가장 많았어요. 일반화할 수는 없지만 애매한 것보단 정말 어느 쪽이든 극단에 있는 사람이 과감해지는 경향은 있는 듯해요

하지만 둘 다 아닌, 어쩌면 애매한 상황에서 도전해서 성공한 사람도 결코 적진 않아요. 시작하는 것부터가 큰 걸음인 셈이죠.

3년 전
저는 진짜 공감해요
제가 정말 결단력이 없는 편인데 지금 와서 돌아보니 실패한 것보다 도전하지 않은 게 가장 큰 후회로 남아요
두려움에 망설이면서 흘려보낸 시간들이 너무 아깝고 그땐 늦었다 생각했는데 지금 와서 보니 늦은 것도 아니었어요
제가 그러는 동안 다른 친구들은 하나둘씩 뭐라도 성취해 나갔고 설사 실패하더라도 미련을 버리고 빨리 다른 길을 찾더라구요

3년 전
믿는구석있으면 결단력도 강해질텐데
3년 전
저는 집안 가정에 수저 따지는 사람은 아니였고 지금도 신경은 그다지 안 쓰는데 고등학교 짝꿍이 주식을 하겠다고 마음 먹었는데 부모님께서 100만원 지원해 줄 테니 해보라고 100만원을 주셨더라고요 근데 적성에 안 맞는지 그 이후로 말은 없었어여 그걸 보면서 느낀게 시작은 쉽겠구나 싶었죠 만약에 자기가 계속 하고자 했다면 주식으로 성공할 수 있었겠죠?
3년 전
마자요
3년 전
진짜 백퍼 공감합니다,,하기도 전에 이게 나랑 맞는지 안 맞는지 어떻게 알까유,,ㅎ 조금이라도 어릴때 더 도전해보는거죠
3년 전
인정이요... 저 중학교때 뒤에서 2,3 등했는데 마음먹고 반 일등 공부하는거 보면서 문제집사서 풀고 단어 외우고 시험기간 4주동안 그렇게 하니까 거의 모든과목 90점 이상 받았어요...
확실히 모가 되든 도가 되든 일단 해봐야한다고 생각해요
하다보면 실력이란건 늘게 되있거든요

3년 전
시도도안해보면 발전못함
3년 전
BTS민쑥아  930309
준비도 안하고 무작정시작하는거는 안하는것보다 못합니다,,,
3년 전
BTS민쑥아  930309
물론 공부같이 시도해서 손해볼거 없는거는 무조건 시도해야죠!!
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
중천러  NCT💚 저랑 마크가 하겠다
오... 와닿는 비유네요
3년 전
근데 뭘 도전해야할까요 그걸모르겠네 알려고도안했을지도ㅠㅠ
3년 전