공지가 닫혀있습니다 l 열기
hwikaiill조회 75255l
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어휴
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분와방 나쁜데
말하는거 🐶웃기네

4년 전
국민브라 솜브라  아빠썬글라스뺏어썼어
찌질하다
4년 전
본인은 자기가 드림감각 뛰어나다 생각하는듯; 걍 찌질 한데
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
..? 뭐예요 저게..
4년 전
???? 상식밖의사람 진짜 넘 많다...
4년 전
인스타 스토리염탐은 오바 아닌가요??
보라고 올려놓고서 보지 말라니...
그러면 특정대상 숨기기를 하던가
비공개로 돌려놓던가해야져

4년 전
222222 ㅋㅋㅋ 본인이 올려놓고 보지 말라니 ㅠ 무슨 말이야 ㅠ
4년 전
푸른 밤 종현  입니다.
33333 그게 염탐이에여??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그게 아닌거 같아염..!
4년 전
444ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
555 뜨는거 다보는데 이렇게 생각하는 분들도 많나보네요ㅜㅜ 안봐야겠다
4년 전
아녜여ㅜㅜ 팔로 안 한 상태에서 보니까 염탐이라 하는것 같아용 저 대화를 보니
4년 전
4년 전
팔로우도 안 한 상태에서 계정 들어와서 봐서 그런 아닐까여
4년 전
넌너무야해  내볼은 빨게
4년 전
33 팔로우 돼 있으면 염탐이라고 안했겠죠,,
4년 전
4년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
55 팔로우 한 사람이 보는걸 누가 염탐이라고 해요 염탐하는 사람때문에 비공으로 돌리라는건 좀 잘못되지않나요 ㅠ
4년 전
4년 전

그냥 주작같아요 무슨 자랑이라고 본인이 저렇게 캡쳐해서 올리겠어요
4년 전
저 남자 말하는 거 별로긴 한데 인스타스토리 왜 보면 안되는건가요? 보라고 올린거 아닌가요?
4년 전
정 보는게 싫으면 비공하면 되고 전체공개로 해놓고 뭐가 염탐이라는건지 모르겠네요 트위터도 그렇고 이해안가요
4년 전
아무 노래  나 일단 틀어
22 걍 친한친구 보기 설정해서 올리던가,, 스토리 올라온거 누가올렸는지 신경 안쓰고 걍 흘러가는 대로 보는데 누가 염탐한다고 생각할까봐 무섭네영
4년 전
저 분은 팔로우도 안 한 상태에서 계속 스토리 꼬박꼬박 보는 것 같아서 여자분이 저렇게 말한 것 같아요 댓쓰니님 경우에는 다른 사람들이 그렇게 생각 안 할 거예요
4년 전
아무 노래  나 일단 틀어
아하.. 그럼 부담스럽겠네용
4년 전
생각나  상균아💙
제 생각이지만 맞팔 안 한 사이에 계속 본다면 근데 또 그 사람이 자기한테 부담스러운 대시를 하고 있다면 그렇게 기분 안 좋고 염탐한다는 생각이 들 거 같아요 보라고 올려두는 거지만요..
4년 전
그럴 수도 있겠네요 무슨 말인지 이해했어요 그런데 인스타 스토리는 올리면 누가 봤는지 따로 알아 보지 않아도 다 알 수가있나요? 댓글이나 좋아요 한것처럼 누가보면 알림이 오는건가요?
4년 전
알림이 따로 울리진 않지만 24시간 동안 왼쪽 하단에 스토리 본 계정들이 다 떠요
4년 전
아 그래서 다 아는거군요 감사해요
4년 전
찬토끼  FT틴탑세븐틴SF9
인스타 스토리 하단에 스토리 조회한 사람 볼 수 있어요
4년 전
인스타를 해도 스토리는 안올려서 몰랐는데 알려줘서 감사합니다ㅋ
4년 전
찌질
4년 전
라라크로프트  툼레이더
둘 다 별로...
4년 전
왜용??!
4년 전
한심
4년 전
뭐야
4년 전
양요섭(♡)  agustD
서로 팔로우 안 해 둔 상태인 사람이 내 스토리 보면 그걸 보고 염탐이라고 하지 않나요...? 저는 그런 경우 되게 찝찝하고 기분 안 좋던데
4년 전
친구가 아닌 사람이 보는 게 싫으면 보통 비공개로 돌리거나 친한친구만 보이게 하면 되니까요... 이건 싫으면 본인이 바꾸는 게 맞다고 생각해요!
4년 전
스토리도 비공개가되요????
4년 전
계정 자체를요! 전 인스타 잘 안 해서 스토리만 비공개되는지는 모르겠어요ㅠ
4년 전
스토리 비공개안돼용
4년 전
자축인묘진샤오미보조배터링에게
특정인 비공개 가능해요~

4년 전
돼요 계정 비공개하면 스토리도 안보여요

4년 전
제 계정은 비공개인데 스토리는 전체공개로 되는거같아서요ㅠㅠ
4년 전
꾸꾸에게
어 그건 뭔가 문제가 있는 것 같은데.. 제 본계정으로 비공인 친구 스토리는 떴다고 보이는데 덕질용 부계로는 안 보였어요ㅠㅠ 비공개가 안 되어있거나 꾸꾸님께서 무슨 설정을 실수로 하신 거 아닐까요...?

4년 전
왓 어 라이프에게
그런가봐요ㅠㅠ 겁나서 안올리고있는데 살펴봐야겠어요 폰맹이라

4년 전
왓 어 라이프에게
헉 그건 친한친구 공개 스토리였던 거 아닐까요..? 스토리는 특정인 말고는 전공인걸로 알공ㅆ는데

4년 전
정말요...? 전 비공이면 스토리도 비공되는 걸로 알고 있는데ㅠㅠ

4년 전
왓 어 라이프에게
검색해보니까 비공하면 안 보이는 것 맞아요! 비공개 계정은 승인된 팔로워만 볼 수 있다고 인스타에 나와있어요

4년 전
근데 다른건모르겠고
인스타 스토리는 보라고올리는거 아닌가요?
싫으시면 친구공개나 차단을하시지...

4년 전
왤케주작같지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
디지몬어드벤쳐도 안본에서 넘....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ`
4년 전
인스타 스토리 주변에 빨간원이 거슬려서 다 누르는데 다들 염탐이라 생각할까요? 그게 저렇게까지 잘못인지...
4년 전
저 여자분 얘기 보면 한두 번 보는 게 아니라 팔로우도 안 하는 상태에서 꼬박꼬박 다 챙겨보는 것 같은데 그래서 '염탐'이라고 한 것 같아요. 댓쓰니분 경우랑은 다른 것 같아요
4년 전
디지몬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
카톡 자르기 전에 앞에 무슨 말이 있었던 거죠..
4년 전
팔로우 안하고 보는 것 같은데.. 이건 둘째치고
인스타스토리 올려놓고 왜 보지 말라하냐, 왜 염탐이냐 이것보다 훨씬 더 중요한 건 욕쓰면서 폭력적으로 말하는 저 사람 아닌가요..? 논점이 좀 이상한 곳에 맞춰지는 느낌..

4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
66 그리고 염탐 맞죠 팔로도 안한 사이에ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
9~
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
18 논점 파악을....
4년 전
19 팔로우 안 한 사이면 아이디 일일ㅇ리 쳐서 들어와서 본다는건데 염탐 맞죠
4년 전
4년 전
4년 전
22 이게 염탐이 아니면 뭐가 염탐인건지..?
4년 전
23 여자분이 왜 문제인지 모르겠어요
4년 전
윤 진영  ASH ISLAND
2424 저렇게 말하는 사람 평소 행실이 어떨지 짐작가요 여성분 더 못쳐내는게 안타까워요
4년 전
25 팔로 안하면 염탐 맞죠
4년 전

Tedybear  I am bear
킹갓디지몬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
애써 유쾌한 척
4년 전
적반하장
4년 전
@lee_gyul_gyul  이한결 ㅅㄹㅎ💛
엥 여자분 처음 카톡에 >> 이런 소리 들을 이유 없고 << 라는 거 보면 남자가 이상한 소리 먼저 한 듯 ^^.. 그런 사람한텐 염탐하지 말라고 할 수도 있져 ㅋㅋ 뭐 그냥 친구한테 염탐하지 말라고 한 것도 아닌뎅,,,
4년 전
4년 전
3333엮이기 싫다고 한거보면 그냥 염탐만 가지고 저러는게 아닌듯...평소에도 자기한테 뻘짓하는 사람이 저러니까 소름 돋았겠죠.....스토리 염탐하는 것'도' 싫구요. 라고 했으니
4년 전
4년 전
4년 전
DDaHyoNi  SVT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디
4년 전
이게 웃기나? 소름 돋음
4년 전
'염탐'이라는 단어는 내 계정 팔로우는 안하면서 스토리는 꼬박꼬박 챙겨볼 때 쓰죠 보통! 인스타 하는 사람 중에 서로 맞팔 되어있는데 스토리 본다고 염탐이라 하는 사람은 없잖아유~~~ 실제로 겪어보면 얼마나 기분 이상한데요 저는 학교 다닐 때 저 좋아한다던 친구가 여태껏 꼬박꼬박 염탐하는데 소름 돋아서 차단했어욤 걔 하나 때문에 내 계정 비공으로 돌리는 건 싫구
4년 전
22222 넘 공감... 저 분 충분히 기분 나쁠만하다고 생각해요
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
4년 전
444 사람들 반응 좀 놀라워요
4년 전
누가 좋아하는 사람한테 나이 어리다고 무시하고 년소리 운운하나요..
4년 전
주작같애용
4년 전
디지몬 어드밴처는 갑자기 왜 나온겨 ㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 아직 멀었다 멀었어..
4년 전
먐먐이  BTS, Eric
근데 스토리 보는 걸 왜 염탐이라고 표현하는건가요??...
4년 전
윗댓들 보니까 팔로우도 안했는데 꼬박꼬박 찾아와서 보는걸 염탐이라구 하나봐요!
4년 전
반응 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 잘했다고 자기가 캡쳐해서 그걸 또 올리네
4년 전
앞에 뭐가 더 잇나보네요?? 이 카톡만 봐도 남자쪽에서 책임이 잇어 보이지만ㅋㅋㅋ
4년 전
저렇게 무턱대고 욕 하는 것만 봐도 여자분이 왜 싫어하시는 지 알겠다..
4년 전
처음엔 스토리가 왜 염탐이지.. 라고 생각하다가 댓글 보고 느낀게 맞팔도 아닌 싫은 남자가 매번 챙겨보면 무섭긴할꺼같아요 ㅠㅠ
4년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
으 말하는 거 봐..
4년 전
제일 어이없는건 이걸 직접 캡쳐해서 본인 지인들에게 나르거나 커뮤에 올렸다는거에요..ㅋㅋ
4년 전

4년 전
으 머야
4년 전
디지몬은 인정이지
4년 전
카톡 윗부분 자른 이유가 있을듯 진짜 싫다 ㅋㅋ
4년 전
왜 여자분이 욕 먹는지 이해가 안 되네요 ^^... 저 분 말하는 거 보면 스토리를 한 두번 보는 게 아니라 팔로우도 안 하는 상태에서 계속 챙겨보는 것 같은데 기분 나쁠 수 있는 거 아닌가요? 저 같아도 저런 사람이 자꾸 제 스토리 염탐하면 기분 나쁜데
4년 전
  Amor tui
자기가 웃긴줄 아는사람같음,. 본인이 캡처해서 올렸네
4년 전
Hi, 7here  wherever my way
아니 디지몬어드벤처는 왜 나와 ㅠㅠㅋㅋ 어이 없어서 웃음 나오는 내가 싫다
4년 전
  💜💛❤🖤💙
하루이틀도 아니고 맨날 팔로우도 아닌 사람이 자기 인스타를 본다면 염탐이라고 생각하고 소름끼치겠져... 그리고 무슨 말을ㅋㅋ 욕하는 거 보니 수준 나온다
4년 전
너 신고  전 왜케 멋지죠?
어쩌다 한두번 보면 몰라도 사이도 안 좋은데 계속 스토리 보면 염탐이라 느껴질 수 있지 않을까요..? 흠... 또 난 공개로 해놓고 싶은데 사이 안 좋은 한 사람때문에 비공개 하기 싫을수도 있잖아요. 남자분 말투 보니까 꼰대짓 하던 선배 생각나서 내가 다 화난다 후...
4년 전
마지막 카톡이;
4년 전
맞팔도 아닌 안친한 사람이 꾸준하게 스토리보는게 염탐이 아니면 뭐죠
4년 전
좋아서 염탐하다 거절당하니까 바로 욕하는 수준...
4년 전
말투차이봐 깡패아녜요 완전ㅋㅋ?
4년 전
하나도 안웃기고 별로임 으
4년 전
본인이 캡쳐한 게 웃음 포인트
4년 전
어우
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
무슨 말 듣고 싶어서 지가 캡쳐해서 올렸대
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
ㅋㅋㅋㅋ본인이 캡쳐한게 유먼가여?
4년 전
어휴 진짜..
4년 전

4년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
으 말하는거 진짜;
4년 전
왜저래?
4년 전
INFINITE_동우  장동우절대전역해
아휴 ..
4년 전
말하는 거 진짜 싫다
4년 전
왜 인스타 스토리에 초점이 맞춰진건지 모르겠어요....ㅋㅋㅋ 지금 카톡이 잘려서 그렇지 이런 소리 들을 이유도 없고~라고 하는 거 보니까 카톡한 사람이 전부터 별소리 다했던 것 같은데... 상대방은 더 가까워질 생각없고 여기서 끊고 싶어하는 것 같은데 눈치 없이 카톡하는 거 누구죠.... 꼬박꼬박 존대하면서 답장해주는게 용할정도 정말 너무 싫다ㅋㅋㅋ
4년 전
그와중에 짝녀라니ㅜㅠ 짝녀라니ㅠㅠㅠ 초딩도 아니고 으;
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
??????
4년 전
윗부분은 왜 잘랐을까 ㅎ
4년 전
주작같은데.. 웃기려고 무리수 두는것같음
4년 전

4년 전
염탐이 뭔지 잘 모르는듯
4년 전
으 시렁
4년 전
진짜 주작삘이네요
4년 전
데이식스많이먹고건강해라  나의 청춘, 나의 봄
인스타 제작진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고다  알레그로
.... 주작이길....
4년 전
인스타스토리가 문젠가여......
4년 전
중천러  NCT💚 저랑 마크가 하겠다
인스타 제작진이라는 말이 왜이렇게 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔,,,
4년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
어후 너무 찌질해
4년 전
디지몬어드벤쳐 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞팔되어 있거나 공계니까 스토리 보지요...
염탐이라는 말이 좀...

4년 전
맞팔도 아닌 사람이 스토리 매번 보면 당연히 부담스러울 듯 그리고 급발진해서 욕하는 것보다 염탐이라는 단어에 더 엄격한 게 너무 웃기네요
4년 전
진짜 주작이르고해주세요
4년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
남자 카톡 저 짤만 봐도 별로인게보이네요
인스타는 둘째치고ㅋㅋ

4년 전
고대별내미  매일 흥이 넘치눈
찌질쓰,,,
4년 전
와 바로 손절 상종도 하기 싫다 ㅋㅋㅋㅋ 나이도 어린게라니 ㅋㅋㅋ꼰대찌질이네 싸다구날리고싶다
4년 전
말투 Wls....
4년 전
#샤이니  Alwaysbewithyou
관심도 없는 데다가 저렇게 별로인 남자가 내 스토리 계속 본다고 생각하면 나같아도 싫을 듯
4년 전
어후 일베 냄새 나요. 말투부터 맞춤법까지 완벽하게 찌질 그 자체.
4년 전
왜 욕함;?? 그걸 자랑으로 올리네
4년 전
시작부분 여자분이 보낸 카톡 보니까 문제가 인스타스토리뿐만이 아닌 거 같은데요
4년 전
20001205  최수빈
인스타제작진ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Princess Anna  and Ariel, IOI
디지몬어드벤쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 제작진이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
디지몬어드벤첰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ저사람왠지 나ㅎ랑 나이 비슷할듯
4년 전
하나도 안 웃겨요......
4년 전
윤 진영  ASH ISLAND
화질 상한 것도 그렇고 폰트니 분위기니 주작 냄새 나는 듯..
4년 전
윽.. 평소얼마나 치댔으면 저러겠냐 ㅠ
스트레스가 느껴짐 그 와중에 잡아떼는거 소름돋네

4년 전
유이아  지은아이유♥
너무 싫어서 소름이 끼친다
4년 전
@BAP_Bangyongguk  뽀뽀할래? 대
전남친이 인스타 스토리 올릴때마다 본다구 생각해보세요 소름 돋습니다 차단했는데 다른 계정으로 보고있을 수도 있구요
4년 전
왜 염탐하냐고 하는 사람보다 폭력적인 언행 쓰면서 년년 거리는 사람이 당연히 더 잘못한거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ또또 이상한데 포커스 맞추시네들......다들 짝사랑하는 사람 인스타 친구 아닌데 인스타 구경한 경험이 있어서 감정이입한건지 모르겠지만 저 남자분은 그런 순전한 짝사랑의 의도도 아니었던거 같은데요?아니 누가 짝사랑하는 상대한테 욕하고 싫다는데 저래요 저건 좋아하는게 아니라 괴롭히는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '이런 소리 들을 이유도 없고 엮일 이유도 없다' 라고 여자분이 맨 처음에 카톡을 한거보면 비단 인스타 뿐만아니라 어지간히 뻘짓했나본데 이미 카톡으로 무슨 햇소리를 했거나(근데 그 부분은 잘라서 올렸네요).....내가 싫다는대도 계에속 저러는 사람한테 제 인스타 친구도 아닌데 인스타 염탐하셨더라구요???가 그렇게 심한말인가요?게다가 남자는 년년 거리기까지 하는데
4년 전
혐이다; 진짜 찌질해보임
4년 전
김뚜띠_  뚜띠는 공주예요
지딴에는 유쾌하게 받아쳤다 싶어서 캡쳐해 올렸나본데ㅋㅋ 저급하다고 광고하는 꼴 밖에 안됨
4년 전
진주시  여러분 담배꽁초 버리지 마세요
주작인듯 누가 인스타 제작진이라 해용
4년 전
침대집착공  이침대누구침대야
와 진짜 긿다
4년 전
기분나쁘게 들이대면서 sns 염탐까지 하는 사람 한명 때문에 계정 비공계로 돌리라는 것도 이상해요. 피해자 탓하는거 같네요.
4년 전
해립  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
얻다대고 련 련 거려요...
4년 전