공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 16769l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
ㅇㅈ... 연봉 1억이면 다 부자인 줄 알았는데 엥 알고 보니 우리 아빠가 연봉 1억이 넘는 거예요
4년 전
저희집도요... 그래서 경기도 재난 기금 상위 30퍼는 못받는다구 해서 기금 못받았어요....허허 빚이 5억인데요...ㅠㅠ
4년 전
400벌면 340받는다니 이건 좀 충격이네요..
4년 전
마자요ㅜㅜㅜ저희 아빠도 실수령액은....ㅜㅠㅜ 그리고 1억 넘으면 다 똑같은 소득세? 내야하는ㄱ 너무 불공평해요...ㅜㅜ우리 아빠 이건희랑 똑같은 소득세 냄...ㅜㅜ
4년 전
마자요.... 우리 집 진짜 부자 아닌데.. 세금은 따박따박 많이 내야하는 게 참 당연하자 생각이 들면서도 씁쓸..... 늘 혜택에서는 제외되는데 집에는 돈이 없구
4년 전
태연하게_  5세훈5
2222 늘 혜택에서 제외 ㄹㅇ... 잘 사는 것도 모르겠고 등록금 낼 시즌에 맨날 걱정하는데 국장 하나도 안나오죠...
4년 전
333 세금은 엄청 내지만 혜택은 언제나 제외..
4년 전
4년 전
555...
4년 전
6666 다른 친구들은 용돈 + 국가 지원금까지 받는데 저는 다른 친구들이랑 같은 액수의 용돈만 받고 국가 혜택에서 늘 제외돼서 결국 알바까지 하네요
4년 전
77777777ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
888ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
1010 국장 구경한번 못했어요ㅜㅠ
4년 전
99.. 탈세해서 국장받고 그렇게해서 번돈으로 원룸구하고 하더라구염..🤔
4년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
4년 전
2년 전

너무 많이내.... 미래에 내가 낸만큼 못받을거같다 생각하니 더 내기싫음...
4년 전
많이 벌면 많이 내는게 맞는거지만...그만큼 좀 잘챙겨 줬으면^^,,,내는건 많고 받는거 없으니 쩝
4년 전
ㄹㅇ 돈은 다 내고 혜택은...
4년 전
ㄹㅇ 돈은 돈대로 다 내고 혜택은 오히려 못받아서 손해에요...ㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ회사에서 급여 담당 하고 있는데...세금+4대보험 하면 연봉 1억 넘어도 떼는게 많더라구요ㅠ
4년 전
총 공제액이,,, 제 월급이신 분도..,,
4년 전
박새로이.  블락비원에이포워더
와 내연봉 2000대일줄알았는데 3500이네..증말 마니 뗑당
4년 전
연봉 1억 부자들 얘긴줄 알았는데 1억 이상이라도 떼이는게 너어어어무 많아서 씁쓸해요 나름 고생할땐 고생하고 힘들게 살았었는데 혜택은 받아본거 하나 없어요
4년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
당연히 내야하는거고 형편 어려운 사람한테 도움이 될거라 생각하긴 하는데 아버지만 한달에 세금만 400 넘게 내시는데도 혜택을 거의 못받으시는걸 보면 좀 답답하기는해요
4년 전
1억넘어도 5-600대ㅠㅠ
4년 전
이러고 재난소득 대학등록금 등등 대부분 혜택에서 제외
4년 전
1억 정도 되면 세금 거의 40% 떼이더라구요.... 는 저희 집.. 혜택 받는 건 진작에 없었구...
4년 전
북유럽가면 그냥 무덤덤해질겁니다 ㅋㅋ
4년 전
한국 사람들이 느끼는 세금으로 인한 혜택은 대체 뭘까요? 얼마 전에 본 다큐에선 핀란드의 젊은 사람들이 세금이 줄어드는 것에 반대한다는 인터뷰를 봤거든요 복지의 어떤 체계가 달라서 이런 차이가 생기는 지 궁금하네요
4년 전
제가 전에 봤던 다큐에서 스웨덴분이신데 은퇴를 하고도 노후를 여유롭게 살 수 있는 이유를 소개해주셨는데 일단 우리나라처럼 집값이 불안정하거나 자녀교육비가 들거나 하지않고 병원비도 거의 다 지원이 돼서 월급의 40%를 연금과 세금으로 납부하고도 여유롭게 살 수 있었대요! 세금 말고도 다른 부분에서 복지제도가 잘 갖추어져 있고, 자기가 낸 연금과 세금이 자신에게 다 돌아온다는 믿음이 있으면 세금이 올라도 반발이 적을것같아요😊 우리나라도 건강보험은 잘 돼 있는 편이지만 대표적인 복지국가인 북유럽 국가들이나 전체 대학의 학비가 무료인 독일등과 비교했을때는 아직 부족한 점이 많죠. 그리고 지금 세금을 내는 세대보다 앞으로 낼 세대가 수가 더 적기 때문에 납부하는 연금보다 받게 될 연금이 줄 수 밖에 없고요
4년 전
세금은 어어어어어어엉어ㅓㅇ야어어엄청 많이 떼이는데 혜택은 진짜 단 1도 못 받고,,,
4년 전
근데 저건 연봉÷12월급이고 실제로는 성과급 상여금으로 들어오는게 있어서 실 월급은 더 적다는 사실...
4년 전
와 상상이상으로 떼가네요,,,,와우,,,
4년 전
권현빈  궈녕빈
와.....내 연봉이 저거구나...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세금을 엄청 낸다는건 그만큼 못버는 사람이 있다는거에요. 혜택을 못받는건 그 혜택이 더 받아야할 사람에게 간다는거구요.. 돈버는 입장에서 나는 이정도밖에 못버는데 이만큼이나 떼어가? 싶을때도 많지만 세금은 당연한 의무고 그만큼 우리는 타국에 비해 혜택도 많지않나요? 교통이나 의료 등등.. 넉넉하게 사는것, 여유롭지못한것, 아쉽게 사는것, 모자라게 사는것, 없이 사는것 중 넉넉과 여유롭지못함에 포함되는 분들은 사실 욕심같아요 저는 객관적으로 여유롭지못함에 속하거든요.
4년 전
세일러문S2  꾸기💜
한국은 어중간하게 많이 벌면 더 안좋은거 같아요... 세금은 폭탄이고 받는건 없어서...
4년 전
맞아여 아직 세대주분리를 안 해서 저랑 아빠 버는 돈 합하면 진짜 애매하게 걸려서 모든 혜택에서 제외되는데 사실 수중에 들어오는 돈은 없고.. 앞으로 내가 살아갈 집을 마련하는 것 부터가 엄청 막막함ㅋㅋㅋ
4년 전
그래서 그거에 맞게 소비 플랜을 짜고.. 똑똑한 사람은 돈 막 안 버리게 되어 있음 어떻게 해도
4년 전
캐번디시  아름다운 선장님
와.... 이렇게 보니깐 진짜 와닿는다 울부모님 둘이서 꽤 벌텐데 왜 맨날 돈없다하는지 잘 몰랐는데.. 세금 많이 떼가면 혜택이라도 좀 주세요~ㅋ
3년 전
와 연봉1억이 실수령이 6백대라니..
2년 전