공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 44763l 16
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요새 유행하는 독서실 리모델링 ...jpg | 인스티즈

완전한 밀폐식 작은 방으로

안에서 환기도 자유롭게 가능함.

소음도 안 들리는 독립형 공간으로

이어폰 안끼고 인강도 들을 수 있음.

독서실 가격은 한달 18 ~ 20만원 정도.

시공 자체가 엄청 비싸지는 않은 듯

추천  16

이런 글은 어떠세요?

잠자기 딱조쿤
4년 전
쑴쑴이  34.5cm
이어폰도 안 껴도 된다니.. 대박 소음 걱정 없겠다
4년 전
헐...짱좋다
4년 전
헉 가격도 괜찮네욤 저였음 저기 살림 차리고 살았을 듯
4년 전
ㅠㅠㅠ독서실 옆에 시끄러울까봐 눈치봐야해서 안가는데 저런식의 독서실이면 완전 좋을듯
4년 전
저정도에 저 가격이면 엄청 괜찮네요? 다른 프리미엄 독서실 오픈형 한달 14~17만원이던데
4년 전
222싼 편인 거 같아요... 요즘 독서실 너무 비싼데 1인실에 이어폰 안껴도 되는데 20만원이면 정말 좋은 거 같아요... 저 예전에 1인형인데 다른 사람 방구 소리도 다 들리고 방도 엄청 좁고 그랬는데 18만원이었어서...
4년 전
꾹븨  김 냄 쥰
방구...😭
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
방구.....🥲
2년 전
방구.......😂
2년 전
3,,,,
4년 전
마빈플랫  내 사촌동생
44 옴촌 싸네요
2년 전
호다닥  NU'EST
어케 소음이 안들리지... 싱기방기
4년 전
우왕...짱이다...
4년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
제가 다니던 독서실 오픈형이 17만원이었으니까 엄청 괜찮은데요?!?????
4년 전
스카이캐슬 예서 방 생각난다
4년 전
지금 하고 있는 독서실이 있겠죠...? 저희 지역엔 언제쯤일런지...
4년 전
겨울되면 독서실 난방 뜨끈뜨근하게 해줘서 진짜 잠자기 딱 좋아요...저기서 자면 진짜 꿀잠잘듯
4년 전
  Amor tui
헐 이어폰 안껴도 된다니... 귀건강에 너무 좋겠다..(?)
4년 전
  Amor tui
가격도 되게 저렴하네용 성능에비해서
4년 전
우와... 그럼 노래 부르면서 공부할 수 있겠네요
4년 전
헐 소음 부럽네요ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 넘 좋다
4년 전
밥도 먹을 수 있겠네여
4년 전
크리스토퍼_로빈  다시만나 행복해
저런곳 다녀봤는데 안에서 복도소리는 안들리는데 내부에서 내부소리는 잘들리더라고요
4년 전
저거 집에 설치해도 좋은데
4년 전
Dylan Wang  왕학체
저런 곳 다녔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의지박약인 저는 맨날 잤습니다,,,
4년 전
저 고3때 저렇게 생긴 독서실에서 공부했는데 너무 좋았아요
4년 전
사진만 봐도 숨막혀요...
4년 전
헐 가격 진짜 괜찮음...
4년 전
이어폰은 고사하고 타자소리를 낼 수 있어서 다양한 사람들이 이용하기 좋을 것 같아요
4년 전
하 진짜 한 7년 전인데도 제가 다녔던 곳들은 좀 과하게 비쌌어요 월 3~40이 말이 되는지 ㅠㅡ
4년 전
헐 너무 좋다
4년 전
와 대박 좋네욤.. 근데 전 저기 가서도 딴짓핳듓..
4년 전
raxxit  🐰🥕
좋다
4년 전
헐 완전 좋다
4년 전
JMIM  우린원앤달러벌지
좋네유
4년 전
자기 딱 좋아보이네
4년 전
헐 이어폰 안끼는거 너무좋다
4년 전
이어폰 안끼는거 넘 좋네여
4년 전
우와 그렇게 비싸지도 않네
4년 전
기적을 그려요  사랑을 찾아요
비슷한 곳 다녔는데 전 셔틀비까지 16만원으루 다녔어요 진짜 좋아욤 환기 잘 되고... 잠도 잘 오고...
4년 전
오 좋다 이어폰땜에 귀아팠는데 좋을것같아요
4년 전
집중 잘더ㅣ려나...
4년 전
오 저는 저런 독서실에 이어폰 껴야하는 ? 곳이 13만원이던데 좋네요
4년 전
초코찐방  우정앞울행알💜
일반 오픈형도 18만원인데..ㅠㅠ
4년 전
오 좋네요
4년 전
와 아이패드 소음걱정안하고 쓸 수 있다니!! 너무 좋아요
4년 전
가격도저렴하다..!
4년 전
헐 가격이 착하군뇽
4년 전
시간제아닐까요... 하루에 몇시간씩 잡아서쓰는 한달용 요금같기두..
넘싸서

4년 전
voice  🐯
엄청 조은데 단점 공부를 너무 안해여~
4년 전
상위 1%  종현아 기억할게
오홍
4년 전
와 좋네요
4년 전
코인노래방같군
4년 전
저 똑같은 방 쓰고 있는데 한달에 27만원이예요ㅋㅋㅋㅋ여기가 비싼건지 가격이 잘못된건지..
4년 전
그래도 밀폐라서 그나마 안심하고 다니는중..개방형은 한명이라도 코로나 걸리면 싹 다 걸릴 것 같아서 무서워요ㅠㅠ
4년 전
소음 진짜 안들리나요?? 와 너무 부러워요 ㅠㅠ 제가 사는곳에도 있었으면 좋겠네요ㅠ ㅠ
2년 전
8만원 더주면 제 자취방 월세랑 같네요
2년 전
생각보다 엄청 싸네요,,,?
4년 전
찌미니  우리의영원한황금막내
헉 이어폰 안끼고 인강 들을 수 있는 거 너무 좋겠당 ...
4년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
헐 어디지 사고 싶댜
4년 전
헐 가격도 좋은디
4년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
노래부르고싶다
4년 전
1인실은 딴짓하기 딱 좋은 곳....
4년 전
저런 곳에서 공부해봤는데 의지박약이라 잠만 잤어요 ㅋㅋㅋ눈치 안보고 자기 쉬워서 더 잠옵니다...
4년 전
HarryPotter  Gryffindor
라떼는 말이야.....
4년 전
케이야  💜
해봤는데 너무 좋았었어요.
저는 남한테 제 공부 소리 들리는게 스트레스였어서 저런 독서실을 선택했는데 들리지도 않고 안들리다보니까 배에서 꼬르륵 거리는것도 (배가 고프든 소화가 되는 소리든) 문제가 되지 않더라구요.
집 주변에 있는 곳에는 방음벽으로 설치해서 대화해도 거의 안들리는.. 친구랑 테스트 해봤거든요. 뭐 근데 사실 공부만 한다면 굳이 그렇게까지 떠들 이유는 없지만 말이죠.

4년 전
저는 독서실 남들이 하니까 저도 해야 될거 같은 기분이 들어서 으쌰으쌰 할수 있어서 간건데 전 저러면 잠만 잘듯요 ㅋㅋㅋ
4년 전
좋긴 좋은데 집중력 약한사람들은 잠만자다가 나올거같네요..
4년 전
헐 대박이다 방구하고 트름 걱정안해도된다...
4년 전
지어진지 얼마 안된 곳은 좋을텐데 오래된 곳은 날씨 따뜻해지면 벌레 진짜 많고 밀폐되었으니 안들리겠지~ 하고 뭐 먹거나 혼잣말하는 사람 많은데 다 들림....
4년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
와 대박이네요 제가 다닌 곳은 오픈형이라 시끄러워서 귀마개 해야하는데 ㅠ
4년 전
@김우석  사랑해
와 이어폰 안껴도 되는거 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 저 맨날 이어폰 끼고 인강듣는다고 귀 나가는줄 알았어요ㅠㅠㅠ
4년 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
잘거같긴하지만 좋네요,,
4년 전
우와 저는 중얼거리면서 공부하면 더 잘되는 편이라 좋은데요!
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
아 개답답..
4년 전
아기태양해  친등해주시면 맞등해요💙
저런 스타일을 원룸형이라고 부르던데 저희 동네 프리미엄 독서실은 25만원 해요;
4년 전
저희 동네가 딱 저런데 18만원 쯤 하더라구요
4년 전
소음이 안날수가있나요? 신기하네요
4년 전
여기서 딴짓 겁나 했어욬ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
완전 저렴하네요
저거보다 덜 밀폐된 어썸팩토리 1인실도 한달에 22? 그쯤 했던 것 같은데

4년 전
알렉스아르망토 지민  알렉스가문의 박지민
전 답답해서 저기서 5분만 있어도 나올듯ㅠ
4년 전
패닉 올 거 같은데요ㅠㅠ
4년 전
I’m still me  Begin
저어는 딴짓 할 거 가타요
4년 전
불나면 다 죽겠네요
4년 전
헐 좋다
4년 전
오 소음 눈치 안 봐도 되고 좋네요
4년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
저 고3때 저런 곳 다녔는데 답답해서 나와서 카페형공간에서 계속 공부했어여...
전 남들이랑 같이 공부하는게 의지되고 좋더라구요

4년 전
저기서 잠만 잤어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
adf
오 좋아보여요
4년 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
헐 정말 제가 딱 원하던 독서실이네요....
4년 전
???? 독서실 다 저런 구조로 되어있는줄 알았는데
4년 전
헐 죠타
4년 전
괴물  손이 닿은 건 전부 죽는다
꿀잠 자기 딱 좋은 구조
4년 전
집에 설치하고 싶다..
4년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
2년 전
저런 곳 다녔는데 방음은..거의 안되더라구요
4년 전
???? 이어폰 안 끼고 인강 듣는다는건 살면서 첨 듣는데요??
4년 전
소리는 다 들리는데
4년 전
와 맨날 잠만 자겠다
3년 전
잘듯 ㅋㅎ..
3년 전
뽀야미  🍑🍑
방구뀌어도 소리 안들릴까요?
3년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
우와 이어폰 안 껴도 된다는 게 진짜 좋다
3년 전
와 밥먹어도 되나요? 냄새는 나려나
2년 전
오잉 1년 전이네
2년 전
ㅁuㅁ  후훙
개답답해요 침대없는 고시원 느낌
2년 전
1인실..맨날 퍼질러 잣던..
2년 전
청각과민증 있는데 정말 조용하다면 대환영 입니다 ㅠㅠ
2년 전
슈시랜드  🌸연중무휴🌸
좋네요! 이런 곳이 주변에 있는지 찾아봐야겠어요
2년 전
젤리민규  minggu
헐 완전 좋다
2년 전
좀.. 화장실 같닿ㅎㅎ
2년 전
다녔었는데 각 좌석마다 백색소음기 음량도 조절할수 있었어요! 제가 간곳은 완벽방음은 아니라 이어폰은 껴야하지만 생활소음정돈 괜찮았구요. 단점은 공부를 안해요..
2년 전
저는 고3일때
스트레스가너무심해서
저런방에있으면 불안증이더심해지더라구요...

2년 전
케이야  💜
진짜 좋아요 몇 년 썼는데
근데 자리가 많지 않아서 예약해두고 잊혀질때쯤 연락이 와요ㅠㅠ 한 3개월마다 연장했는데

2년 전
케이야  💜
다른 사람 소음도 그렇지만 제 소음에 제가 예민해서 (남들한테 들릴까봐) 그래서 들어간거였거든요 근데 책 보관하기도 넓고 제가 또 펼쳐서 보는 스타일이라 좋았어요
2년 전
나 지금 딱 저런데서
19만원에 거의 일년 넘게 하고있음ㅋㅋㅋ

2년 전
초록색은......ㄹㅇ 싫다
2년 전
독서실에 예민한 사람땜에 너무 스트레스 받아서 집에서 하는데 집에서는 층간소음땜에 스트레스 받고.. 저도 저런데서 해보고싶네요
2년 전
저런곳 써봤는데 생각만큼 소음차단은 안되더라구요
2년 전
저런 곳 근처에 있으면 다니고 싶네요ㅜㅜㅜ
2년 전
Guck  ZEJE
오오
2년 전
집이랑 똑같아서 저는 놀 거 같아요 ㅋㅋㅎㅋㅋㅋ
2년 전
딴짓 오지게 할 듯
2년 전
삼색볼펜 쓸 수 있겠네
2년 전
로딩중......  잠시만 지나갈게요
무슨 일 생기면 우째요ㅜㅜ 화재경보기 울려도 못듣는 거 아니에요...?
2년 전
와 저는 저기서 정대 공부 안하고 놀것같아용 체고의 환경!
2년 전
갑갑..
2년 전
꿀잠잘듯..
2년 전
겨울에 큰일날듯,,,롱패딩 하나면 1인실은 바로 침실 되는거거든요ㅠㅠ
2년 전
반만 막힌 도서실 책상 집에 놓는데 15넘게 들었는데 저런 방은 훨 비싸요
2년 전
이어폰 안껴도 되는건 좋겠다
2년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
밥 먹어도 되겠어욬ㅋㅋㅋ
2년 전
전 좁은 데 오래 있으면 스트레스 받아요.. 혼자 있으면 공부 안 해서 그 점에서도 별로..
2년 전
대신 잠을 엄청 자게 된다는...
2년 전
헐 이어폰 안끼는 거 너무 좋다
2년 전
오잉 첫번째 독서실 제가 다녔던 데 같은데 이어폰 안끼려면 볼륨을 3분의 1로만 해야해요... 안그러면 옆방이 웅웅 울려서 컴플레인 들어옴! 근데 조용해서 그정도만 소리 켜도 충분히 잘 들려요 다니는동안 되게 좋았음
2년 전
픽송민기  FIX ON
헐 이어폰 안 껴도 된다는 거 최고네요..
2년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
방꾸 뀌어도 된다는 거 최고네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그거 진짜 장점인듯해요 공부하면 가스 찬다구요...ㅠㅠ
2년 전
ⓚⓘⓣⓣⓨ  팔척
와 저 독서실 22만원주고 다녔는데 완전 가성비 최고인 것 같아요
2년 전
걍 저런거 보면 갇혔을때 어떻게 탈출할까 영화 스토리 짤듯 ... 공부를 해야할텐데
2년 전
이어폰 안쓰고 인강듣기는 짱이긴한데 전 폐쇄된 공간에있으면 숨막혀 죽을거같아요...ㅠ 안그래도 수험생활 갑갑해죽겠는데ㅠㅠㅠ
2년 전
띠 앗  함께걷던 밤들 같이보던 별들
완전 저렴스
2년 전
저런 데서 공부 해봤는데 정말 잠 자기 좋더라구요 !!
2년 전
공부 절대로 안할 덧 같은뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
소리는 들리던데유 근데 키보드랑 애플펜슬 눈치 안 보고 쓸 수 있어서 좋아용
2년 전