공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 14717l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

스웨덴 집단면역 실험 사실인걸로 확인 | 인스티즈

우리나라 였으면 바로 탄핵아님?

추천  1

이런 글은 어떠세요?

.... ㅎ
4년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
...ㅎ
4년 전
국민들한테 실험해버리기....
4년 전
..ㅎ
4년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
근데 지금 경제 상황이 너무 안좋아졌는데 지금 우리나라 상황으로는 사실 코로나가 종식된다고 해도 자영업이나 경제상황이 바로 회복되지 못할만큼 피해를 입었어요.. 코로나 때문에 터지지 않고있던 문제들이 코로나 끝나고 나면 수면 위로 떠오르면서 장난 아닐 것 같다는 생각도 해요. 지금 문닫은 가게들이 코로나 끝난다고 바로 다 열 수 있는게 아니잖아요..?생계를 잃으신 분들이 바이러스 없어진다고 다 회복이 바로 될까요..?
스웨덴은 경제상황 같은게 하나도 마비가 되지 않았기 때문에 그런 문제가 생기진 않을거에요 그래서 아직 스웨덴의 대처를 무턱대고 욕할 순 없다고 생각합니다. 나중에는 그나마 현명한 처사였다 평가받을 수도 있어요..

4년 전
아 그렇게 생각 할수도 있네요. 배우고 갑니다! 하지만 결과가 좋을거란 확신이 들지않는 실험이에요...
효과가 없다면 우리나라 보다 몇배는 더 심각한 결과를 안게 되겠네용...ㅠㅠ 진짜 도박이네여

4년 전
일단 살아 있어야 그런 생각도 하지 않을까요? 이탈리아만 봐도 코로나자체로 인한 죽음보다 병증인구폭발로 위중환자가 골든타임을 놓친치면서 사망하게 되는 사례가 많다고 들었어요. 장기화로 갈 경우 오로지 희망은 백신이나 치료제뿐입니다
4년 전
그 경제활동을 해야 하는 사람들이 아프고 죽어 가는 바람에 경제 활동이 중단 된다면 회복조차 못 하고 망해 버리는 거죠.
지금 당장은 마비가 없으니 눈에 띄지 않지만 엄청난 수의 목숨이 죽은 뒤에는 돌이킬 수 없습니다.
나무 한 그루 키우는데도 엄청난 비용과 시간이 걸리는데 경제 활동을 할 수 있는 사람도 마찬가지겠죠?
그러니 전 세계가 출산율을 걱정하고 건강히 오래 살도록 노력하는 겁니다.

4년 전
생명을 잃는 사람이 분명 생길 건데요
4년 전
대학교  행복하게!!
결국엔 약자는 희생하는 건데.....참...
4년 전
진짜 말 그대로 위험한 도박 ... 희생되는 몇 퍼센트의 사람들이 안타까울 뿐이네요..
4년 전
박씨수집가  金泰亨
우리나라 입장에서는 솔직히 무모해보이는데
저 나라는 노인층도 별도 거주한다고 하고 그쪽 상황에 맞게 대처한 것일수도 있겠다는 생각이 들긴하네요
근데 우리나라에서는 적용이 절대 어려울 것 같고 좋은 방법인지도 잘 모르겠어요 무엇보다 취약계층에게는 너무 두려울 것 같아요

4년 전
박씨수집가  金泰亨
게다가 재확진도 나오고
변종이 생길 가능성도 있는 것 같던데 과연 효과가 있을지 지켜봐야겠네요...

4년 전
오잉 오늘 뉴스에서 확진자 엄청 늘어서 다시 나오지 말라는 정책으로 유턴할 것 같다는 기사 봤는데 아마 다시 나오지 말라고 ㅘㄹ 것 같아용
4년 전
우리나라였으면 탄핵 각 인정...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 탄핵 하고도 남죠 우리나라면..
4년 전
지금 확진자수가 급증하고 있다는 기사 봤는데 아직 더 두고봐야할 거 같아요
4년 전
장기적으로 보면 고맙..ㅋㅋ 나서서 연구데이터 만들어주네
4년 전
진짜... 충격적임... 죽으려고 환장한거같아여...
4년 전
와우... 꽤 많은 사람들이 희생 당해야 할텐데요
4년 전
權 志龍  배그는 오린이
영유아들이 걱정되네요
4년 전
아직 백신이 없는 상태인데 그럼 항체 형성할려면 걸려야된다는 소린데... 걱정되네용
4년 전
오늘 뉴스에 확진자 사망자 급증으로 인해 봉쇄정책으로 바꾸려고 논의중이라던데요 저거 이미 며칠전 뉴스..
4년 전
사람 목숨가지고 ㅠㅠ
4년 전
Yes I love it  20160504
.....!
4년 전
....!!
4년 전
....!!!!
4년 전
.....!!!!!!
4년 전
.....!!!!!!!
4년 전
.....!!
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
헉.......
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
좀..
4년 전
우리나라는 인구밀도가 너무 높아서 안될것같아요ㅠㅠ
4년 전
뭔소리에여
감연된사람을 풀어놔서 면역력을 키웠다는건가..

4년 전
세일러문S2  꾸기💜
국민을 전체를 상대로 실험을 하다니...국가 맞음?...
4년 전
근데 스웨덴은 그럴 수 밖에 없고 그나마 그래도 나은 나라여서
4년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
일단 우리나라랑 다른게 우리나라는 스웨덴처럼 노인층이 별도로 주거하지않고 거의 같이사는경우가 많아서 힘들거같아여
4년 전
녱??? 지금 스웨덴도 봉쇄하기로 했슴미다...집단면역은 나라가 기준이 아니라 세계가 기준이라 소용 없어오..!
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
곰신  _(:3 」∠)_
경제를 위해 약자를 희생하는 느낌..
4년 전
Mr. 건희리  아이폰 체고
스웨덴도 국가봉쇄로 방향 돌릴 것 같은데요...??ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
국민들 목숨으로 러시안룰렛하는거랑 뭐가 달라요 ㅋㅋㅋㅋ 스웨덴 대체 무슨 생각으로..,,
4년 전
근데 말만 집단면역이라고 하는거지 사실상 아무것도 안하기 아닙니까?
4년 전
저렇게 하면 저같으면 걸려서 아프기 싫어서 안나올꺼 같은데... 진심 러시안룰렛이네요
4년 전
전염병과 같은 임계전이는 초기 강력대응하지 않아 임계점을 넘을 경우 발생하는 손실이 다른 어떤 손해에 비해 크다고 배웠기에 저는 우리나라 같이 총력을 다해 대응하는 게 더 마음 놓이네요. 경제적인 부분도 고려해야한다고 하지만 지금 코로나 현황이 한달 전과는 달라졌기에 할 수 있는 말이겠죠.
4년 전
헗 무서워요
4년 전